MANUAL DE
EXPLOTACIÓN EN AVES DE CORRAL
1 Libro
Autor Felipe Durán Ramírez Editor Gpo. LTDA
DE ENERO DEL 2022
Para algún título que
maneje este tipo de
información favor de
escribir un correo
electrónico en:
alfonsomonarrez@gmail.com
o; en el celular:
6671-985 – 765
Aquí en México
Disculpe, gracias
Esta publicación
integra aspectos zootécnicos, biológicos, de manejo y alimentación, constituye
un valioso aporte al desarrollo tecnológico de la industria avícola
latinoamericana, busca actualizar y complementar el conocimiento de los
estudiantes, profesionistas y avicultores, para contribuir en la buena calidad
de las aves, buen desarrollo de las mismas y en el rendimiento económico para
los avicultores
En las actuales
condiciones de competencia de mercados, tanto nacionales como internacionales,
es indispensable el establecimiento de tecnologías que permitan una producción
eficiente en términos de aumento de peso corporal, conversión alimenticia y
calidad de la canal, para disminuir los costos de alimentación, que permitan a
la industria avícola mantenerse y ser competitiva en diversos tipos de mercado
CONTENIDO:
Alojamiento /
Depósitos / Aves / Enfermedades de las aves / Nutrición / Producción avícola a
la intemperie / Pavos / patos / Gansos / Faisanes / Codornices / Gallinetas /
Aves de compañía / Avestruces.
ÍNDICE:
ALOJAMIENTO Y DEPÓSITOS:
Selección del
terreno. Ubicación del galpón. Construcción del galpón: Techo / Paredes / Piso
/ Servicios. Sistemas de confinamiento: Confinamiento sobre piso /
Confinamiento en jaulas. Equipos: Criadoras / Jaulas para ponedoras / Comedores
/ Bebedores / Nidales / Carros auxiliares / Equipos de recolección de huevos /
Incubadoras
AVES:
Ponedoras: Cría / Levante
/ Postura. Pollos de engorda. Mortalidad. Alimentación / Componentes nutritivos
/ Raciones balanceadas / Forma de conocer el contenido proteico / Consumo de
alimento / Restricción de alimento / Control del alimento / Cantidad de huevos
y peso / Bajo consumo de alimento /Color de piel, yema y cascara / Estado de
tensión/ Parásitos: Parásitos internos, Parásitos Externos / Importancia de las
vitaminas / El ave y su organismos: Sistema digestivo y sistema reproductor /
El huevo / Componentes del ave de engorde / Aspectos económicos / Rendimientos
/ Los costos /Ingresos / Utilidad / Inversión / Balance general / Estado de pérdidas
y ganancias / Comercialización /Canales de distribución / Otros aspectos:
Conversión / Créditos
ENFERMEDADES
DE LAS AVES:
Enfermedades
bacterianas: sinovitis infecciosa, cólera aviar, pullorosis y tifus aviar,
enfermedad respiratoria crónica CRD, coriza infeccioso, Enfermedades víricas:
viruela aviar, encefalomielitis aviar, enfermedad de gumboro, artritis vírica,
la enfermedad de Newcastle. Un enemigo de cuidado, bronquitis infecciosa,
laringotraquéítis infecciosa, gripe aviar, enfermedad de marek. Enfermedades parasitarias:
Coccidiosis, endoparásitos: histiomoniasis o cabeza negra
NUTRICIÓN:
Ingredientes y
formulación de dietas / Formulación del mínimo costo / Programas de
alimentación / Ingredientes / Descripción de los diferentes ingredientes: Maíz,
limitantes en su inclusión / trigo / avena / cebada / sorgo / centeno /
triticale / arroz / subproductos de trigo / subproductos del arroz /
subproductos de pastelería / melaza / alfalfa deshidratada / torta de canola /
torta de maní / arvejas / torta de cártamo / torta de ajonjolí / torta de
girasol / altramuces (lupinos) / linaza (lino) / harina de carne / harina de
pescado / harina de subproductos avícolas / harina de sangre / harina de plumas
/ suero de queso deshidratado / grasas y aceites / sebo / grasa de aves /
aceite de pescado / aceites vegetales / aceite de coco / aceite de palma /
saponificados vegetales /mezclas de grasas animales y aceites vegetales /
fuentes de calcio y fosforo / fuentes de sodio /fuentes de minerales traza
complejos minerales y quelatos / aminoácidos sintéticos / ventajas y limitantes
en el uso de ingredientes / valor económico de los ingredientes / control de
calidad de los ingredientes: análisis específicos de ingredientes / aditivos
alimentarios / tiempo de retiro de los aditivos alimentarios / toxinas
bacterianas / agentes / quimioterapéuticos /planta tóxicas para las aves /
elaboración del alimento: premezclas de minerales y vitaminas, estabilidad de
las vitaminas, expansión, extrusión y conocimiento térmico / El agua como
nutriente: consumo de agua, excreción de agua, balance hídrico y
deshidratación, temperatura del agua de bebida, restricción del agua, calidad
del agua, consideraciones en el manejo general del agua / alimentación para
pollas de postura / especificaciones y formulaciones de las dietas / manejo de
alimentación en pollas de crecimiento: consideraciones generales, optimación
del consumo de nutrientes, programas de alimentación, dietas de prepostura /
alimentación para ponedoras / La dieta y tipos de formulación / consideraciones
generales / estrés por calor: respuesta del ave al estrés por calor, balance energético,
importancia de la proteína, minerales y vitaminas, balance electrolítico, agua,
cambios en la dieta, recomendaciones generales, alimentación por etapas,
cambios en la formulación y textura del alimento, la nutrición y la calidad de cáscara,
consumo y alimentación variada, tamaño del huevo, composición del huevo: color
de la yema, moteado de la yema, calidad de la albúmina, colesterol, perfil de
ácidos, grasos del huevo, fortificación vitamínica de los huevos/ la dieta con
algunos problemas de manejo: histeria, picoteo y eversión de la cloaca,
síndrome del hígado graso, caída en la postura sin explicación, fatiga de
jaula, fracturas óseas en gallinas viejas. Dietas para reducir la excreción de nitrógeno
y fosforo / alimentación para pollo de engorde / la dieta en pollos de engorde
/ programas de alimentación: programa ajo en densidad de nutrientes, dietas
para mejorar el rendimiento en canal, restricción alimenticia y crecimiento
compensatorio, programas de iluminación y consumo de alimento: composición de
la canal, dietas de acabado y dietas de retiro, dilución de la proteína –
energía, vitaminas y minerales traza / programas de alimentación de libre
escogencia / problemas metabólicos y nutricionales: síndrome de muerte súbita,
problemas esqueléticos
PRODUCCIÓN
AVÍCOLA A LA INTEMPERIE:
Crianza intensiva /
crianza extensiva: tamaño de las explotaciones avícola de tipo extensivo /
pollos campesinos / gallinas campesinas / gallinas de postura: producción de
huevos, comportamiento e aves a la intemperie, configuración del gallinero,
contaminación de terrenos y estado de la vegetación, dimensiones, instalaciones
de la granja, potreros, alumbrado, manejo de gallinas campesinas, reservas del
nuevo lote, recepción de las pollitas, cuidados antes del inicio de postura,
cuidados al inicio de la postura, periodo de postura, producción de huevos
orgánicos, algunas normas sobre la elección de las aves, alojamiento y equipo
para las aves / diferencias en locales y equipos para gallinas ecológicas /
respecto a las aves campesinas: alimentación de ponedoras, ecológicas u
orgánicas, sanidad e higiene
CAPÓNES
PULARDAS:
Qué es un capón y qué
es una palurda / cómo empezar / tipos de capones y palurdas / cuándo adquirir
las aves, castración, métodos y consecuencias: preparativos y desarrollo de la castración,
equipo de la castración, equipo para la castración, preparación de las aves,
anatomía de la castración, castración con anestesia previa o sin ella,
intervención quirúrgica, pasos a seguir en la castración del gallito, velocidad
de la castración, higiene de la castración, cuidados posoperatorios,
regeneración de las gónadas, mortalidad y posoperatorio, trastornos
posoperatorios, enfisema subcutáneo, hernia intercostal, rotura de costilla,
complicaciones sépticas, cojeras, muerte súbita, alojamiento, manejo,
condiciones ambientales, engorde, alimentación
PAVOS /
PATOS / GANSOS / FAISANES / CODORNICES / GALLINETAS / AVES DE COMPAÑÍA /
AVESTRUCES
PAVOS:
Pavos / Inicio de la
cría de pavos / tipos de pavos / Tipos de pavos / Alojamiento: locales /
Potreros a la intemperie / Crianza de pavos / Manejo de pavos / Alimentación
para pavos: programa de alimentación en pavos para sacrificio, alimentación
para reproductores
PATOS:
Alimentación de patos
GANSOS:
Alimentación de
gansos
ALIMENTACIÓN PARA AVES EXÓTICAS:
FAISANES:
CODORNICES:
GALLINETAS:
AVES DE COMPAÑÍA:
LA
EXPLOTACIÓN DEL AVESTRUZ
Anatomía y fisiología
del avestruz, características somáticas: los órganos del movimiento, el aparato
respiratorio, el sistema nervioso, el aparato circulatorio, el aparato
digestivo, el aparato excretor, aparato reproductor, el huevo, la temperatura
corporal, la voz, el oído, la vista, el olfato y el gusto, la fisiología, el
comportamiento del avestruz, el ciclo biológico: el medio ambiente del
avestruz, el medio, ambiente = la zona, el medio, ambiente = el terreno,
estructuras, los espacios, los cercados, los equipos, el emplazamiento. La dirección:
la programación, la gestión, el trabajo práctico, el transporte. La alimentación
del avestruz / los reproductores: evaluación general / El apareamiento del
avestruz / La incubación: la incubadora, el local, las técnicas de los controles,
la pérdida de peso del huevo, la eclosión / el destete: hasta los 21 días de
edad, de los 21 días a los meses de edad, el desarrollo / sanidad y
enfermedades: enfermedades respiratorias, enfermedades del aparato digestivo, patologías
de la ovoposición y del embrión / Los productos del avestruz una buena
alternativa
BIBLIOGRAFÍA
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
1 VCD
816 páginas
En formato de 15.2 por 22.5 por 4.4
cm
Tapa dura en color plastificada
ISBN 9789588203147
Peso 1.400 Kilogramos
Edición primera
Autor Felipe Durán Ramírez
Editor Grupo Latino Editores LTDA
MANUAL DE
EXPLOTACIÓN EN AVES DE CORRAL
1 Libro
Autor Felipe Durán Ramírez Editor Gpo. LTDA
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si es de su agrado está espléndida obra:
MANUAL DE
EXPLOTACIÓN EN AVES DE CORRAL
1 Libro
Autor Felipe Durán Ramírez Editor Gpo. LTDA
Se puede comunicar al
Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en
México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Llamada gratis al teléfono 01-800-832-7697 solo en nuestro País México
Llamada gratis al teléfono 01-800-832-7697 solo en nuestro País México
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su
teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País
México.
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00
A.M,
hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,
México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
MANUAL DE
EXPLOTACIÓN EN AVES DE CORRAL
1 Libro
Autor Felipe Durán Ramírez Editor Gpo. LTDA
MANUAL DE
EXPLOTACIÓN EN AVES DE CORRAL
1 Libro
Autor Felipe Durán Ramírez Editor Gpo. LTDA
Quedo a sus órdenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tenga en cuenta lo siguiente para realizar comentarios en este post:
1.- No se publicaran insultos, expresiones discriminatorias, ni agravios, ni obscenidades, etc. que estén en contra de la moral publica
2.- No se tomarán en cuenta expresiones vulgares, ni comentarios que afecten la violación a la privacidad de terceras personas.
3.- No se publicarán comentarios fuera del tema
4.- Ni publicidad
5.- Evite realizar comentarios anónimos, con e-mails falsos