domingo, 15 de marzo de 2015

AVES DE CORRAL


MANUAL DE EXPLOTACIÓN EN AVES DE CORRAL
1 Libro Autor Felipe Durán Ramírez Editor Gpo. LTDA



 AGOTADA DESDE EL MES

DE ENERO DEL 2022

Para algún título que

maneje este tipo de

información favor de

escribir un correo

electrónico en:

alfonsomonarrez@gmail.com

o; en el celular:

6671-985 – 765

Aquí en México

Disculpe, gracias

Esta publicación integra aspectos zootécnicos, biológicos, de manejo y alimentación, constituye un valioso aporte al desarrollo tecnológico de la industria avícola latinoamericana, busca actualizar y complementar el conocimiento de los estudiantes, profesionistas y avicultores, para contribuir en la buena calidad de las aves, buen desarrollo de las mismas y en el rendimiento económico para los avicultores


En las actuales condiciones de competencia de mercados, tanto nacionales como internacionales, es indispensable el establecimiento de tecnologías que permitan una producción eficiente en términos de aumento de peso corporal, conversión alimenticia y calidad de la canal, para disminuir los costos de alimentación, que permitan a la industria avícola mantenerse y ser competitiva en diversos tipos de mercado



CONTENIDO:

Alojamiento / Depósitos / Aves / Enfermedades de las aves / Nutrición / Producción avícola a la intemperie / Pavos / patos / Gansos / Faisanes / Codornices / Gallinetas / Aves de compañía / Avestruces.

ÍNDICE:
ALOJAMIENTO Y DEPÓSITOS:

Selección del terreno. Ubicación del galpón. Construcción del galpón: Techo / Paredes / Piso / Servicios. Sistemas de confinamiento: Confinamiento sobre piso / Confinamiento en jaulas. Equipos: Criadoras / Jaulas para ponedoras / Comedores / Bebedores / Nidales / Carros auxiliares / Equipos de recolección de huevos / Incubadoras

AVES:

Ponedoras: Cría / Levante / Postura. Pollos de engorda. Mortalidad. Alimentación / Componentes nutritivos / Raciones balanceadas / Forma de conocer el contenido proteico / Consumo de alimento / Restricción de alimento / Control del alimento / Cantidad de huevos y peso / Bajo consumo de alimento /Color de piel, yema y cascara / Estado de tensión/ Parásitos: Parásitos internos, Parásitos Externos / Importancia de las vitaminas / El ave y su organismos: Sistema digestivo y sistema reproductor / El huevo / Componentes del ave de engorde / Aspectos económicos / Rendimientos / Los costos /Ingresos / Utilidad / Inversión / Balance general / Estado de pérdidas y ganancias / Comercialización /Canales de distribución / Otros aspectos: Conversión / Créditos

ENFERMEDADES DE LAS AVES:

Enfermedades bacterianas: sinovitis infecciosa, cólera aviar, pullorosis y tifus aviar, enfermedad respiratoria crónica CRD, coriza infeccioso, Enfermedades víricas: viruela aviar, encefalomielitis aviar, enfermedad de gumboro, artritis vírica, la enfermedad de Newcastle. Un enemigo de cuidado, bronquitis infecciosa, laringotraquéítis infecciosa, gripe aviar, enfermedad de marek. Enfermedades parasitarias: Coccidiosis, endoparásitos: histiomoniasis o cabeza negra

NUTRICIÓN:

Ingredientes y formulación de dietas / Formulación del mínimo costo / Programas de alimentación / Ingredientes / Descripción de los diferentes ingredientes: Maíz, limitantes en su inclusión / trigo / avena / cebada / sorgo / centeno / triticale / arroz / subproductos de trigo / subproductos del arroz / subproductos de pastelería / melaza / alfalfa deshidratada / torta de canola / torta de maní / arvejas / torta de cártamo / torta de ajonjolí / torta de girasol / altramuces (lupinos) / linaza (lino) / harina de carne / harina de pescado / harina de subproductos avícolas / harina de sangre / harina de plumas / suero de queso deshidratado / grasas y aceites / sebo / grasa de aves / aceite de pescado / aceites vegetales / aceite de coco / aceite de palma / saponificados vegetales /mezclas de grasas animales y aceites vegetales / fuentes de calcio y fosforo / fuentes de sodio /fuentes de minerales traza complejos minerales y quelatos / aminoácidos sintéticos / ventajas y limitantes en el uso de ingredientes / valor económico de los ingredientes / control de calidad de los ingredientes: análisis específicos de ingredientes / aditivos alimentarios / tiempo de retiro de los aditivos alimentarios / toxinas bacterianas / agentes / quimioterapéuticos /planta tóxicas para las aves / elaboración del alimento: premezclas de minerales y vitaminas, estabilidad de las vitaminas, expansión, extrusión y conocimiento térmico / El agua como nutriente: consumo de agua, excreción de agua, balance hídrico y deshidratación, temperatura del agua de bebida, restricción del agua, calidad del agua, consideraciones en el manejo general del agua / alimentación para pollas de postura / especificaciones y formulaciones de las dietas / manejo de alimentación en pollas de crecimiento: consideraciones generales, optimación del consumo de nutrientes, programas de alimentación, dietas de prepostura / alimentación para ponedoras / La dieta y tipos de formulación / consideraciones generales / estrés por calor: respuesta del ave al estrés por calor, balance energético, importancia de la proteína, minerales y vitaminas, balance electrolítico, agua, cambios en la dieta, recomendaciones generales, alimentación por etapas, cambios en la formulación y textura del alimento, la nutrición y la calidad de cáscara, consumo y alimentación variada, tamaño del huevo, composición del huevo: color de la yema, moteado de la yema, calidad de la albúmina, colesterol, perfil de ácidos, grasos del huevo, fortificación vitamínica de los huevos/ la dieta con algunos problemas de manejo: histeria, picoteo y eversión de la cloaca, síndrome del hígado graso, caída en la postura sin explicación, fatiga de jaula, fracturas óseas en gallinas viejas. Dietas para reducir la excreción de nitrógeno y fosforo / alimentación para pollo de engorde / la dieta en pollos de engorde / programas de alimentación: programa ajo en densidad de nutrientes, dietas para mejorar el rendimiento en canal, restricción alimenticia y crecimiento compensatorio, programas de iluminación y consumo de alimento: composición de la canal, dietas de acabado y dietas de retiro, dilución de la proteína – energía, vitaminas y minerales traza / programas de alimentación de libre escogencia / problemas metabólicos y nutricionales: síndrome de muerte súbita, problemas esqueléticos

PRODUCCIÓN AVÍCOLA A LA INTEMPERIE:

Crianza intensiva / crianza extensiva: tamaño de las explotaciones avícola de tipo extensivo / pollos campesinos / gallinas campesinas / gallinas de postura: producción de huevos, comportamiento e aves a la intemperie, configuración del gallinero, contaminación de terrenos y estado de la vegetación, dimensiones, instalaciones de la granja, potreros, alumbrado, manejo de gallinas campesinas, reservas del nuevo lote, recepción de las pollitas, cuidados antes del inicio de postura, cuidados al inicio de la postura, periodo de postura, producción de huevos orgánicos, algunas normas sobre la elección de las aves, alojamiento y equipo para las aves / diferencias en locales y equipos para gallinas ecológicas / respecto a las aves campesinas: alimentación de ponedoras, ecológicas u orgánicas, sanidad e higiene




CAPÓNES PULARDAS:

Qué es un capón y qué es una palurda / cómo empezar / tipos de capones y palurdas / cuándo adquirir las aves, castración, métodos y consecuencias: preparativos y desarrollo de la castración, equipo de la castración, equipo para la castración, preparación de las aves, anatomía de la castración, castración con anestesia previa o sin ella, intervención quirúrgica, pasos a seguir en la castración del gallito, velocidad de la castración, higiene de la castración, cuidados posoperatorios, regeneración de las gónadas, mortalidad y posoperatorio, trastornos posoperatorios, enfisema subcutáneo, hernia intercostal, rotura de costilla, complicaciones sépticas, cojeras, muerte súbita, alojamiento, manejo, condiciones ambientales, engorde, alimentación

PAVOS / PATOS / GANSOS / FAISANES / CODORNICES / GALLINETAS / AVES DE COMPAÑÍA / AVESTRUCES
PAVOS:
Pavos / Inicio de la cría de pavos / tipos de pavos / Tipos de pavos / Alojamiento: locales / Potreros a la intemperie / Crianza de pavos / Manejo de pavos / Alimentación para pavos: programa de alimentación en pavos para sacrificio, alimentación para reproductores
PATOS:
Alimentación de patos
GANSOS:
Alimentación de gansos
ALIMENTACIÓN PARA AVES EXÓTICAS:
FAISANES:
CODORNICES:
GALLINETAS:
AVES DE COMPAÑÍA:
LA EXPLOTACIÓN DEL AVESTRUZ

Anatomía y fisiología del avestruz, características somáticas: los órganos del movimiento, el aparato respiratorio, el sistema nervioso, el aparato circulatorio, el aparato digestivo, el aparato excretor, aparato reproductor, el huevo, la temperatura corporal, la voz, el oído, la vista, el olfato y el gusto, la fisiología, el comportamiento del avestruz, el ciclo biológico: el medio ambiente del avestruz, el medio, ambiente = la zona, el medio, ambiente = el terreno, estructuras, los espacios, los cercados, los equipos, el emplazamiento. La dirección: la programación, la gestión, el trabajo práctico, el transporte. La alimentación del avestruz / los reproductores: evaluación general / El apareamiento del avestruz / La incubación: la incubadora, el local, las técnicas de los controles, la pérdida de peso del huevo, la eclosión / el destete: hasta los 21 días de edad, de los 21 días a los meses de edad, el desarrollo / sanidad y enfermedades: enfermedades respiratorias, enfermedades del aparato digestivo, patologías de la ovoposición y del embrión / Los productos del avestruz una buena alternativa

BIBLIOGRAFÍA


FICHA TÉCNICA:
1 Libro
1 VCD
816 páginas
En formato de 15.2 por 22.5 por 4.4 cm
Tapa dura en color plastificada
ISBN 9789588203147
Peso 1.400 Kilogramos
Edición primera
Autor Felipe Durán Ramírez
Editor Grupo Latino Editores LTDA


MANUAL DE EXPLOTACIÓN EN AVES DE CORRAL
1 Libro Autor Felipe Durán Ramírez Editor Gpo. LTDA

DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

MANUAL DE EXPLOTACIÓN EN AVES DE CORRAL
1 Libro Autor Felipe Durán Ramírez Editor Gpo. LTDA

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

Llamada gratis al teléfono 01-800-832-7697 solo en nuestro País México

O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País México.

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M,
hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico


Mayor información:



Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias



MANUAL DE EXPLOTACIÓN EN AVES DE CORRAL
1 Libro Autor Felipe Durán Ramírez Editor Gpo. LTDA
MANUAL DE EXPLOTACIÓN EN AVES DE CORRAL
1 Libro Autor Felipe Durán Ramírez Editor Gpo. LTDA



Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios: