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COCINA SLOW recetas


COCINA SLOW
1 Libro Autor Carmen Fernández Editor Lexus


Mientras que la comida rápida ha conquistado las calles de las grandes ciudades, ofreciendo un menú a cualquier hora que se degusta a toda velocidad casi sin masticar y aderezado además con demasiada sal, demasiadas grasas y demasiados azúcares, el movimiento SLOW FOOD intenta rescatar n espacio y un tiempo para comer con tranquilidad, conscientemente y disfrutando de una experiencia sensorial completa

Nuestro recetario de COCINA SLOW es un modo de vida en el que la salud se hace protagonista huyendo de las prisas y del estrés, basado en el producto local, acudiendo a ingredientes naturales y nutricionalmente equilibrados, que están además cocinados con técnicas que pretenden conservar todo el sabor de los alimentos en su propio jugo: cocciones y asados lentos, fondos caseros y sofritos naturales para aderezar

En su presentación se puede leer lo siguiente:

Prisas, siempre las prisas por delante. Compra exprés, precocinados, cocina rápida y comida aún más rápida

La inmediatez impera en nuestras vidas. No hay tiempo para nada o, al menos eso es lo que creemos.

Pero, en realidad, ¿no hay otro modo más saludable, respetuoso y placentero de acometer nuestro día a día? ¿No podríamos, a través de la cocina lenta, cambiar un mundo acelerado? Eso fue lo que pensó Carlo Petrini en 1896 cuando puso la primera piedra de la filosofía SLOW FOOD, que hoy es un movimiento global que atañe a más de 150 países y cuenta con miles de restaurantes que exhiben orgullosos el emblema del caracol

Cocinar es el momento ideal para relajarse y encontrarse con uno mismo. Es una terapia contra la depresión y la ansiedad

Estaríamos hablando del MINDFULNESS cocina o cocina consciente poner toda nuestra atención, sentido y cariño en el plato que estamos cocinando

De este modo, la cocina no solo se convierte en el acto de preparar alimentos para después degustarlos; también nos permite desconectar, olvidar los problemas y disfrutar de los aromas y sensaciones que van inundando nuestra cocina

Y por si esto fuera poco, nos espera el disfrute posterior de esos alimentos cocinados con tanto mimo y cariño

Le invitamos a disfrutar del noble arte de la cocina a través de las páginas de este libro

Encontrará un recorrido por distintos sabores y aromas, en el que tienen cabida primeros platos para abrir boca, segundos que dejan huella y postres que ya nunca se marcharán de nuestra memoria gustativa y olfativa

Todo ello cocinado con el tiempo necesario SLOW y con espíritu internacional


ÍNDICE

PRESENTACIÓN



Los buenos alimentos. Las técnicas más slow: al vapor, hervir, en el horno, guisar, wok. La cocina de los sentidos. Bueno limpio y justo. Tacto. Gusto. Muchas preparaciones en un solo plato. Un huerto en casa

PRIMEROS PLATOS:

Para cada receta de cocina se detalla ingredientes, elaboración, técnicas culinarias, para cuentos comensales, tiempo de preparación, procedimientos, recomendaciones para saber comprar, fotografía artística de platillo terminado y más…

RECETAS:
Crema de otoño con fondo de sofrito de hortalizas y con base de caldo casero de verduras. Consomé en cocción lenta con hortalizas y vinos olorosos. Sopa de camote con batatas muy especiadas pollo cocido y leche de coco. Clam chowder de almejas con base de crema especiadas de cebolla puerro apio y un toque de bacón dorado. Crema fina de espárragos trigueros fusionada con una deliciosa besamel y enriquecida con yemas de huevo en crudo. Grissinis con levado tradicional de harina de espelta aromatizada con cacao y arándanos rojos. Sopa de cebolla con un fondo de sofrito caramelizada con caldo de carne casero y sorpresa central gratinada. Salmorejo de hortalizas de temporada con huevo cocido y taquitos de jamón. Risotto cremoso con sofrito de espárragos verdes y reducción al vino blanco. Pierogi de masa de maíz casera con relleno de patata queso  fritos en aceite de oliva. Sopa campesina con fondo de caldo de carne y verduras y guarnición de huevo cocido y salchichas. Paté champagne con sofrito hortelano carnes vino generoso y especias horneado en molde. Baba ganoush horneado y triturado de pasta de berenjenas tahini y especias árabes. Sopa de arroz con fondo de ave clarificado y crema griega de huevo semicuajado. Sopa agria de salchicha cocida con fondo de masa de centeno y toques picantes de rábano

SEGUNDOS PLATOS:

Para cada receta de cocina se detalla ingredientes, elaboración, técnicas culinarias, para cuentos comensales, tiempo de preparación, procedimientos, recomendaciones para saber comprar, fotografía artística de platillo terminado y más…

RECETAS:

 Para cada receta de cocina se detalla ingredientes, elaboración, técnicas culinarias, para cuentos comensales, tiempo de preparación, procedimientos, recomendaciones para saber comprar, fotografía artística de platillo terminado y más…

Gulasch estofado con base de verduras y carne de buey. Arroz pilaf con base de hígados de cordero y frutos secos y sofrito de verduras de temporada. Judías blancas cocidas sobre base de fumet marinero con verduras rehogadas. Ragú salteado con especias y hortalizas en cocción lenta con base de caldo oscuro de carne. Guiso de lasaña con sofrito de verduras y carne picada acompañada de mezcla de quesos. Strudel de masa rellena con salmón fresco queso elemental y espinacas dorado al horno. Pizza vegetal con masa fina casera y cobertura vegetal de espárragos calabacín y coliflor. Legumbres guisadas a fuego lento en caldo de gallina con chorizo y morcilla. Cuscús de vegetales como base para una ensalada de verduras aliñada con crema agria. Moussaka con carne de cordero y sofrito de verduras montada sobre camas de berenjenas fritas y horneada al gratén. Pastel de carne con sofrito de ternera bacón y verduras y cobertura de puré de patatas horneado. Hojaldre en tarta de chalotas enriquecida con tocino entreverado y fusionada con una deliciosa crema. Bolitas en sopa de colinabo con fumet de gallina sazonadas con hierbas aromáticas. Julienne a la cocotte de verduras y pollo cubierta con suave besamel gratinada. Albóndigas vegetarianas de espinacas y queso con salsa de tomate a la italiana y gratinado final. En vueltos de cerdo en bacón en reducción de vino blanco aromatizados con hierbas provenzales. Muslo de pollo asado y aromatizado con mostaza sobre fondo de arroz salvado. Borgoñón de buey en reducción de vino aromático y hortalizas de temporada con cebollitas glaseadas. Cordero asado a fuego lento con miel reducción de vino oloroso y servido con higos caramelizado. Moqueca de camarones y pescado sobre sofrito de verduras espesada con leche de coco. Pasta artesanal a las siete verduras aderezadas con aromático aceite de albahaca. Pasta fresca con salsa boloñesa en delicada reducción de vino y caldo de ternera al aroma del tomillo. Caza estofada con reducción de vino blanco fondo especiado y uvas blancas. Pollo rustido rehogado a fuego lento en reducción de coñac con ciruelas y piñones. Conejo adobado con reducción de vino tinto sobre fondo de verduras estofadas y hierbas aromáticas. Codillo asado de cordero macerado con hierbas mediterráneas asado con guarnición de verduras en su jugo. Carne de caza a la cazuela en adobo de vino y coñac con hierbas aromáticas servido con salsa de arándanos. Quiche de pasa brisa dulce y salada, con crujiente fusión de morcilla y manzana

POSTRE:

Para cada receta de cocina se detalla ingredientes, elaboración, técnicas culinarias, para cuentos comensales, tiempo de preparación, procedimientos, recomendaciones para saber comprar, fotografía artística de platillo terminado y más…

RECETA:

Plum cake de grosellas rojas silvestres con crumble crujiente de almendra. Brownies de chocolate y nueces aromatizados con vainilla y servido con helado y coulis de frambuesas. Stollen de pan dulce especiado con pasas queso almendras y fruta escarchada. Tiramisú en capas de crema de calabaza y queso cremoso con bizcochos italianos empapados en licor de almendra. Cheesecake con base de galleta prensada, relleno de queso suave nata y coco con cobertura de chocolate. Pastelitos con base de bizcocho y rellenos de mousse de fresa glaseados con chocolate blanco. Tarta 4 de julio con base de bizcocho frosting de queso crema y cobertura de frutas. Tarta de tartin con masa casera manzanas caramelizadas y fina crema inglesa. Bizcocho esponjoso de nata cubierto con glaseado real. Shortcrust con base de masa quebrada relleno de manzana macerada y crumble de coco fresco.

Términos usuales
Americanismos
Índice de recetas

FICHA TÉCNICA:

1 Libro
128 páginas esmaltadas a todo color
En formato de
Pasta gruesa en color plastificada abullonada
Primera edición 2016
ISBN 978-84-662-3230-2
Editor Carmen Fernández
Autor Lexus


NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

COCINA SLOW
1 Libro Autor Carmen Fernández Editor Lexus

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Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias






COCINA SLOW
1 Libro Autor Carmen Fernández Editor Lexus





Quedo a sus órdenes; gracias

1 comentario:

alfonso javier monárrez rios dijo...

COCINA SLOW RECETARIO

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