miércoles, 6 de julio de 2016

RECETAS DE ENSALADAS SUPER VERDES


SUPER VERDES
1 Libro Autor Lucy Cornell Editor Lexus


El ingrediente principal de estas muy solicitadas recetas son vegetales verdes y aquí te ofrecemos diversos ingredientes y de sus múltiples combinaciones

Recetas que desde luego harán las delicias de personal que labora en las áreas de nutrición y alimentación de clínicas, hospitales, asilos, dispensarios médicos, nutricionistas, amantes de la cocina vegetariana, amas de casa y demás…

De todos es conocida la importancia del consumo de materiales verdes en su dieta del día a día

Algunas recetas tienen ingredientes de carnes que fácilmente pueden omitirse en la elaboración de la receta

Aquí diversos restaurantes encontrarán atractivos, deliciosos, económicos platillos cuya base principal de confección de platillos es lo verde

Usted sabe de la importancia de la dieta y que de sus principales contenidos es los vegetales y aquí encontrará una variedad muy precisa de ingredientes que la autora ha dispuesto para que por su emplatado, combinación de ingredientes sea un placer el degustar este tipo de alimentos muy nutritivos y base de sus comidas

Comer muchas verduras y su combinación apropiada es una de las decisiones más importantes que puede usted elegir para su dieta diaria, y que ahora por la variedad que se ofrece en los mercados usted podrá encontrar muchas y muy variadas verduras para utilizar en su mesa, clínicas, santuarios naturistas, y más…

Con este práctico recetario SUPER VERDES revolucione el cuidado de su salud ya que son unos de los elementos más importantes en cualquier dieta

Hay muchos tipos diferentes de verdes –vegetales- que se pueden elegir y todos son muy deliciosos y ahora es un buen tiempo para ampliar sus conocimientos culinarios, preparando algunas exquisitas recetas mientras que al mismo tiempo se beneficia usted y su familia

Caloría por caloría los vegetales de hoja verde posiblemente contienen las formas más concentradas de nutrientes que cualquier otro alimento además de que son diferentes en cuanto a su disposición química

Aquí encontrará algunas recetas muy nutritivas y apetitosas como ejemplo aquí le anoto algunos de sus nombres:

Salsa borraja y pepino / Col verde o repollo / Tatsoi / Ensalada de endivia con tocino y crotones / Risotto de achicoria roja / Chutney de cilantro / Hinojo / Cuñas de Iceberg / Tocino y queso azul / Sándwiches abiertos de huevo y berro / Ensalada Capresse / Rollos de sushi con salmón y pepino / batido de espinaca plátano y kiwi / batido de menta  coco y manzana / Batido de brócoli y naranja / batido de albahaca y fresas / Quimbombó frito y muchas más…



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
256 páginas esmaltadas a todo color
En formato de 24 por 24 cm
Tapa dura a color plastificada abullonada
Edición primera 2014
ISBN 978-9962-04-357-7
Editorial Lexus


NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

SUPER VERDES
1 Libro Autor Lucy Cornell Editor Lexus

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

Para envíos internacionales favor de pedir su cotización anotando el título de su interés, el código postal o el nombre de la Ciudad en donde llegaría su petición

No; manejamos versión en PDF

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico

Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697



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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




SUPER VERDES
1 Libro Autor Lucy Cornell Editor Lexus







Quedo a sus órdenes; gracias

domingo, 3 de julio de 2016

QUÍMICA Y COCINA reaciones quimicas en la cocina secretos tips consejos trucos procedimientos técnicas formulas gastronomía alimentos


LA QUÍMICA Y LA COCINA
1 Libro Autor José Luis Córdova Frunz Editor C.F.E.

 

AGOTADA DESDE EL MES

DE FEBRERO DEL 2020

 

 

Para algún título que

maneje este tipo de

información favor de

escribir un correo

electrónico en:

 

alfonsomonarrez@gmail.com

 

Muchas Gracias

  


DE LECTURA OBLIGADA EN ÁREAS COMO LA

GASTRONOMÍA, COCINA, QUÍMICA EN ALIMENTOS Y MÁS...


ESTE MANUAL DE SEGURO SERÁ SU LIBRO DE CABECERA PARA IMPARTIR CLASES EN GASTRONOMÍA O SI ES UN CHEF QUE NUNCA SE CANSA DE BUSCAR EN SUPERARSE; SEGURO QUE LO TENDRÁ SIEMPRE A LA MANO


Es preciso comentar que el tratamiento que le da nuestro insigne autor a este trabajo de divulgación de la química y la cocina: es jocoso, amable, práctico, sencillo, con muchos ejemplos, y que deja abierta múltiples posibilidades para quien se adentre a esta lectura a que investigue por su cuenta aún más, constituyendo un verdadero manual de motivación al apasionante tema de la cocina y la química

Señala el autor en la introducción de este brillante libro:

“Uno de los objetivos del libro LA QUÍMICA Y LA COCINA es atacar el punto tres de la lista…: - la ausencia de ejemplos accesibles a los estudiantes-. Terreno particularmente fértil para ilustrar los principios químicos es la cocina, pues en una bien surtida pueden hallarse más de 200 reactivos químicos, además de equipos y procedimientos semejantes a los de un laboratorio. Muchas de las reacciones químicas que ocurren en una cocina (como añadir azúcar al cocimiento de elotes para ablandarlos) tienen una explicación científica que ilustra y respalda a la inobjetable experiencia culinaria”

“Ciertamente, hay muchos fenómenos gastronómicos (como el frotado de los extremos de un pepino para que no se amargue, o el bailar alrededor de los tamales para que no salgan pintos) que podrían clasificarse entre las consejas familiares o las tradiciones pintorescas de la cocina”

Por otro lado, el libro: LA QUÍMICA Y LA COCINA; pretende llevar al lector del asombro a la reflexión. Asombro de lo cotidiano e inmediato, reflexión sobre los fenómenos aparentemente desconectados. (Sorprenderse de lo evidente revela que no se ha confundido comprensión con familiaridad)

LA QUÍMICA Y LA COCINA; no quiere ser un libro monotemático pues el asombro y el humor no conocen especialidades ni disciplina

Sólo habiendo interés y entusiasmo, sólo sintiendo la necesidad del conocimiento, podrán desarrollarse actitudes científicas. No tiene ningún efecto positivo dar una colección de fórmulas tediosas y faltas de sentido entre sí y con la realidad de los estudiantes

Para terminar, es inútil esperar que los estudiantes cambien sus actitudes ante el aprendizaje si los maestros no cambiamos nuestra actitud ante la enseñanza, si no empezamos a descubrir la ciencia como algo que tiene que ver cotidianamente con nuestra vida. Como la cocina


AQUÍ SE SORPRENDERÁ CON LO PRÁCTICO DE SUS EJEMPLOS ACERCA DE INGREDIENTES TAN NECESARIOS EN LA COCINA

Por ejemplo:

De la página 14:

“Químicamente los carbohidratos solo contienen carbono, hidrogeno y oxígeno. Uno de los carbohidratos más sencillos es el azúcar de seis carbonos llamado glucosa, que no es un azúcar sino varios azúcares con estructura anular como se indica en la figura1.1. Las diferencias en la posición del oxígeno e hidrogeno en el anillo dan lugar a diferencias en la solubilidad, dulzura, velocidad de fermentación y otras propiedades de los azúcares”

DE LA PÁGINA 19:

“Las soluciones de proteínas pueden formar películas y esto explica por qué la clara de huevo puede ser batida. La película formada retiene el aire, pero si uno la bate excesivamente la proteína se “desnaturaliza” y se rompe la película”

DE LA PÁGINA 82:

“A simple vista no se puede distinguir las soluciones de los coloides. Sin embargo, las partículas n un coloide son suficientemente grandes como para dispersar la luz de la misma forma en que se dispersa en un cuarto con polvo en suspensión. Si se hace pasar el haz de una lámpara de mano a través de una cerveza, figura 111.1 puede notarse la dispersión de luz que produce un coloide. Haga la misma prueba con: jugo de naranja, café, consomé, vinagre, clara de huevo, sidra, miel, agua con sal, agua con azúcar, etcétera”

De la página 89:

“Hay muchos remedios tradicionales al llanto que provoca la cebolla: sostener un pedazo de cebolla en la cabeza (efectivo, pues se mantienen los ojos alejados de los gases); sostener un cerillo usado entre los dientes (efectivo, el carbón absorbe los gases); enfriar las cebollas antes de cortarlas (efectivo, disminuye la volatilidad de las sustancias lacrimógenas),…”

De la página 110:

“La solución es cocerlos rápidamente y lograr que el almidón se diluya también rápidamente en el agua antes de que se pegue el espagueti”


DE VERDAD AQUÍ ENCONTRARÁ LOS PORQUÉS Y SECRETOS DE AÑOS DE TRABAJO DE CHEFS, COCINEROS, QUÍMICOS AVEZADOS EN LO REFERENTE A LA PREPARACIÓN DE ALIMENTOS SALUDABLES, NUTRITIVOS Y AMENOS A LA VISTA



Intuición, imaginación y capacidad creadora son características compartidas de quienes se dedican a la química y la cocina; ambos profesionales se apoyan en el trabajo y los hallazgos de las personas que han sabido disfrutar y compartir el gozo de su actividad

Si bien el diario disfrute de la cocina es incuestionable, cabe preguntarse por qué la química ha despertado tan poco interés y entusiasmo entre los jóvenes

Córdova Frunz considera aquí que una de las posibles causas sea el enfoque con el que se aborda su enseñanza, la falta de ejemplos de su aplicación en la vida diaria

Una de esas aplicaciones se da precisamente en la cocina, donde de hecho tuvieron, lugar las primeras reacciones químicas, cuando el hombre asó, frío, filtró o mezclo todo tipo de ingredientes, al punto de dominar de manera empírica operaciones bioquímicas, como la fermentación, entre otras


Nuestro autor es ingeniero químico egresado del instituto Politécnico Nacional y cursó el posgrado en el Centro de Investigaciones y estudios avanzados del mismo IPN. Ha participado en diversas actividades que relacionan la química con otras disciplinas, como un curso de fisicoquímica de la madera en la Escuela Nacional de Música de la UNAM, cursos de ciencias básicas en la escuela de restauración Castillo Negrete y desarrollo de proyectos en el instituto de Investigaciones Antropológicas y el Centro de Investigaciones Interdisciplinarias en Ciencias y Humanidades. Es Director de la revista contactos de la UAM Iztapalapa y ha publicado cuatro libros y más de cincuenta artículos sobre temas diversos


De la colección LA CIENCIA PARA TODOS número 93 en colaboración con la SEP y CFE

ÍNDICE:

Prólogo

I DE COMPRAS:

Los componentes de los alimentos
Más componentes de los alimentos
Algunas formas de conservar los alimentos
El envasado y empaque de los alimentos
De refrescos y cervezas
Algunos alimentos industrializados

II ANTES DE LA COMIDA:

Cortar y picar o superficie de contacto
Los cerillos
El horno
El refri
La temperatura en la cocina
La olla de presión
Las enzimas
Ácidos y bases
Cocer, hornear, freír, rostizar, etc…

III EN LA MESA:

Para abrir el apetito
Donde se trata acerca de los olores en algunos alimentos, de su origen y de diversas e ingeniosas formas para reducirlos
El color en los alimentos
El sabor de los alimentos
La sazón
La carne
Las ensaladas
La “Coca-Cola” y la termodinámica
La convección en el atole
La conductividad térmica y otras cosas
El enfriamiento de las “chelas”
Pasteles
Nieves y helados

IV LA SOBREMESA

Lavoisier y las calorías
Los carbohidratos
Las proteínas
Las grasas
El cafecito
El coñaquito
El humo de los cigarros y el color del cielo

V LEVANTANDO EL TIRADERO

Jabones y detergentes
La limpieza
El “Teflón” un gran alivio
Los dentífricos
Destapacaños y lavahornos
La infaltable “cruda”

Bibliografía

FICHA TÉCNICA:

1 Libro
159 páginas
En formato de 13.5 por 21 por .8 cm
Pasta delgada en color plastificada
Undécima reimpresión 2015
ISBN 978-968-16-6608-8
Editor Fondo de Cultura Económica


NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

LA QUÍMICA Y LA COCINA
1 Libro Autor José Luis Córdova Frunz Editor C.F.E.

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

Para envíos internacionales favor de pedir su cotización anotando el título de su interés, el código postal o el nombre de la Ciudad en donde llegaría su petición

No; manejamos versión en PDF

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico

Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697



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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

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LA QUÍMICA Y LA COCINA
1 Libro Autor José Luis Córdova Frunz Editor C.F.E.







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sábado, 2 de julio de 2016

RECETAS NUTRITIVAS PARA BEBÉS NIÑOS Y ADOLESCENTES ALIMENTACIÓN


RECETAS NUTRITIVAS PARA BEBÉS NIÑOS Y ADOLESCENTES
1 Libro Autor Rosanna del Solar et al Editor Lexus



La autora y su equipo han logrado una perfecta guía de alimentación para nutrir para beneplácito de quien esté interesada o interesado en la preparación de alimentos para bebés y niños

Este material es muy útil para quien trabaje en pro de la alimentación y nutrición de bebés y niños


SABIDO ES QUE A ESTAS EDADES TEMPRANAS ES MUY DIFICIL EMBONAR CALIDAD NUTRITIVA CON PRESENTACIÓN DEL PLATILLO Y AQUÍ PARA SU SORPRESA ENCONTRARÁ NOVEDADES DE EMPLATADO APETITOSAS A LA VISTA


Sus recetas son prácticas, descritas paso a paso, con fotografías a todo color y en gran formato

Ingredientes fáciles de conseguir y en su mayoría muy económicos

En cada receta se agrega una tabla con el valor nutricional valoradas por porción de 30 gramos, en donde encontrará proteína, sus calorías, carbohidratos, grasas totales, vitaminas, según sea…

Mientras nuestros hijos crecen debemos seleccionar una serie de alimentos que en su conjunto les brinden los nutrientes necesarios para desarrollarse física y mentalmente

Proteínas, carbohidratos, grasas vitaminas y minerales son indispensables para que ello ocurra

Recetas nutritivas para bebés niños y adolescentes es la clave. Un completo recetario – manual – libro con simples, prácticas, económicas, deliciosas, bien emplatado, recetas aptas para todas las edades, así como información adicional sobre nutrición


ADEMÁS ENCONTRARÁ TIPS O SECRETOS DE COCINA



En las fotografías de plato terminado en gran formato, elaboradas muy artísticamente verá usted una verdadera combinación de colores haciendo que el comensal se enamore de su platillo: de la vista nace el amor

Desde luego se anota un listado por cada receta de los ingredientes y su proporción

Y qué decir de su preparación misma que se enlista paso por paso

Además la autora y su equipo de colaboradores logra en su introducción en pocas palabras y muy concisas hacer hincapié de cambio de ámbito en el régimen alimenticio

Y marcando que la dietista o quien prepare, elabore los alimentos logre con este recetario una dieta balanceada

Menciona el tema de las calorías en la nutrición y engarza en su exposición tres tablas refiriéndose a la demanda promedio de calorías según edad y sexo, en donde menciona el peso, la altura y la ración media de calorías por edades desde 0 10 años de edad

Además esclarece el tema de la pirámide nutricional que todos debemos de conocer

Y demarca y clarifica, expone en la rueda de los alimentos quienes son alimentos energéticos, plásticos, reguladores…


SORPRENDASE CON LA VARIEDAD DE RECETAS E INCLUSIVE CON SORPRESAS CULINARIAS PARA ESTA EDAD TEMPRANA


Aquí encontrará que en cada receta se anexa una tabla nutricional de la receta y logra explicarla en forma breve, sencilla y muy concisa lo que debe de tener en cuenta para equilibrar la disposición de sus recetas conforme a su trabajo diario en procura de la verdadera nutrición de sus hijos, o de sus comensales en su diario trabajo

Demarca para el desarrollo de sus recetas leyendas, sean símbolos que utiliza y que deberá de tomar en cuenta para su elaboración, sea la cantidad de porciones de cada platillo, tiempo aproximado de elaboración de la receta, tips mismas que son consejos prácticos y datos interesantes sobre las recetas

Además el nivel de dificultad en la preparación de cada platillo

Anexando una tabla de equivalencias para que usted realice oportunamente la confección de los ingredientes en la elaboración de su elección receta

Incluye un práctico glosario

Proporciona fotografías de los utensilios a utilizar

Y a empezar…, provecho

ÍNDICE:

Somos lo que comemos
La pirámide nutricional
La rueda de los alimentos
¿Cómo leer una tabla nutricional?
Leyenda y equivalencias
Glosario
Utensilios


Recetas de 4 a 12 meses de edad:



Primera papilla. Puré de zanahoria y sémola. Puré de calabaza. Puré de melocotón. Puré de manzana. Puré de espinaca y pollo. Puré de brócoli. Puré de aguacate. Puré de legumbres con carne. Puré de polenta con hígado. Lentejas de con arroz. Puré de remolachas con pollo



Recetas de 1 a 3 años de edad:


Sándwich de queso derretido tradicional. Quesadillas con vegetales. Sopa de letras. Albóndigas con salsa de tomate. Hamburguesas con queso. Nuggets de pollo. Macarrones con queso. Manzanas al horno. Panqueques de batata. Mazamorra de naranja



Recetas de 4 a 6 años de edad:



Empanizados de pollo. Hamburguesas de garbanzos. Papas con crema de aguacate. Salchichas dulces con ajonjolí. Cabello de ángel con jamón y guisantes. Huevo al horno con jamón y tomate. Frijoles con chorizo. Puré de papas con malvaviscos. Burritos de frijoles negros. Albóndigas de atún con puré verde



Recetas de 7 a 12 años de edad:



Crema de tomate. Fideos salteados con ajonjolí. Pan pita con ensalada y hummus. Mini pizzas de champiñones y calabazas. Tortillas con atún, huevo y maíz. Tortilla de pimiento. Ensalada de pasta. Tartaletas de tomate y queso. Ensalada de sémola y calabaza asada. Pasta gratinada con brócoli



DESAYUNOS SALUDABLES:



Magdalenas de salvado y peras. Panqueques con fresas y almendras. Sándwich de huevo al agujero. Batido de frutas. Tostadas francesas con miel y manzanas. Yogur energético. Birchermuësli. Pan de plátano. Cereal con leche y uvas pasas



REFRIGERIOS PROVECHOSOS:



Sándwich de atún. Sándwich de jamón y queso. Bizcocho mármol. Ensalada de frutas con granola. Rollitos salados. Bocaditos de muësli y coco. Bastoncitos de verduras con queso crema. Galletas de avena con chips de chocolate. Tortillas con mantequilla de maní. Estrellas de pollo y apio



BOCADILLOS NUTRITIVOS:



Piernas de pollo agridulces. Mini quiches mixtos. Sándwich de espinaca y queso. Galletitas de queso. Mini sándwiches crujientes de plátano. Albóndigas de pollo y manzana. Brochetas saladas y dulces. Sándwiches triples miniaturas. Rosquillas azucaradas. Pastel de zanahoria



POSTRES ALIMENTICIOS:



Brochetas de frutas. Sopa de fresas. Tartaletas de manzana. Gelatina de frutas. Mousse de chocolate. Cocadas. Alfajores con dulce de leche. Arroz con leche y mango. Pudín de vainilla. Yogur de moras



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
219 páginas esmaltadas a todo color gruesas
En gran formato de 24 por 34 por 2.4 cm
Pasta dura abullonada en color plastificada
Edición primera
ISBN 978-9962-04-042-2
Autor Dante Trujillo Ruíz, Carlos Eduardo Vargas Tagle. Rosanna del Solar, et al
Editor Lexus


NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

RECETAS NUTRITIVAS PARA BEBÉS NIÑOS Y ADOLESCENTES
1 Libro Autor Rosanna del Solar et al Editor Lexus

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

Para envíos internacionales favor de pedir su cotización anotando el título de su interés, el código postal o el nombre de la Ciudad en donde llegaría su petición

No; manejamos versión en PDF

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico

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01-800-832-7697



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Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

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Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

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RECETAS NUTRITIVAS PARA BEBÉS NIÑOS Y ADOLESCENTES
1 Libro Autor Rosanna del Solar et al Editor Lexus







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