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jueves

SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES. Modificado en proteínas, agua, calcio, fósforo, potasio y sodio

 SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES. Modificado en proteínas, agua, calcio, fósforo, potasio y sodio
1 Libro. Autoras: MCS Ana Bertha Pérez Lizaur NC y MC Berenice Palacios González. Editorial: Fomento de Nutrición y salud, A.C. y Ogali


En el prologo que escribe el Dr. José Carlos Peña Rodríguez (Jefe de la Unidad de Nefrología Hospital Ángeles Mocel); se lee, lo siguiente:
“La Maestra en Ciencias Ana Bertha Pérez Lizaur …me distinguió con la petición de prolongar su “SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES”; dirigido al manejo nutricional de pacientes con insuficiencia renal, particularmente aquellos en estadios avanzados de la enfermedad (Estadios 3 y 4 y pacientes en fase sustitutiva, diálisis peritoneal y hemodiálisis). Como nefrólogo  para nuestra especialidad, era crítico contar con un sistema de alimentos equivalentes para pacientes renales modificado en proteínas, agua, calcio, sodio, fósforo y potasio, que incluya todos los alimentos, naturales, enlatados y aquellos que pertenecen a la cocina mexicana tradicional. El diseño de dietas para enfermos renales es laborioso y este sistema por su diseño y su rico contenido facilitará el trabajo de nefrólogos, nutriólogos y dietistas”
“Con este sistema los nefrólogos y nuestros nutriólogos, podrán seleccionar los alimentos y las cantidades idóneas, para la idiosincrasia mexicana y evitar que los enfermos dejen de comer, al modificarles sus costumbres alimentarias cotidianas. Los humanos, difícilmente modifican sus hábitos alimentarios y si los obligan dejan de comer o comen muy mal. La aplicación de los equivalentes de este sistema de alimentos equivalentes para pacientes renales, permitirá diseñar dietas que nutran adecuadamente, sin modificar, las costumbres dietéticas de estos enfermos tan complejos”
“Una contribución importante de las autoras de este sistema de alimentos equivalentes para pacientes renales; es el de las cargas energéticas de algunos alimentos, recordar que la causa más frecuente de insuficiencia renal en el mundo es la diabetes mellitus tipo 1, pero sobre todo la diabetes mellitus II. Este sistema de alimentos equivalentes para pacientes renales, incluye el índice glucémico y la carga glucémica, que permite un control eficiente de los alimentos ricos en hidratos de carbono y que es fundamental en el tratamiento de los enfermos diabéticos especialmente aquellos en fase sustitutiva. Permite además, estimar con más precisión las cantidades de sodio y potasio, dado que estos pacientes desarrollan edema  secundario a retención de sal y agua, además, de hipercalcemia. Complicaciones, que pueden ser evitadas o al menos minimizadas con dietas restringidas, inteligentemente, de sodio y potasio”
“Cómo podrán constatar este publicación permitirá elaborar y diseñar dietas más personales en cuanto a la ingestión de proteínas, fósforo, sodio, potasio con una carga energética que favorezca una nutrición equilibrada, no peligrosa, que evite complicaciones y que sea sobretodo suficiente. La comunidad nefrológica sin duda se enriquecerá con este sistema ya que, será un apoyo importante en el manejo de sus enfermos”
En su introducción; tomamos lo siguiente:
“El sistema se calculó con base en el Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes (SMAE)2, QUE ESTABLECE EL CONCEPTO “Alimento equivalente”, es decir, aquella porción (o ración) de alimento cuyo aporte nutrimental es similar (en promedio) a los de su mismo grupo en calidad y en cantidad; lo que permite que puedan ser intercambiables entre sí considerando las recomendaciones nutricionales para los sujetos con Insuficiencia Renal Crónica (IRC)3
INDICE DE TABLAS:
Verduras. Frutas. Leguminosas. Cereales y tubérculos. Alimentos de origen animal. Leche. Aceite y grasa. Azúcar. Etanol. Condimentos. Líquidos. Bibliografía

SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES. Modificado en proteínas, agua, calcio, fósforo, potasio y sodio 1 Libro. Autoras: MCS Ana Bertha Pérez Lizaur NC y MC Berenice Palacios González. Editorial: Fomento de Nutrición y salud, A.C. y Ogali


FICHA TECNICA:
1 Libro
84 páginas
En formato de tamaño carta
En espiral, tapa delgada en color
Edición 2009
I.S.B.N.: 978-607-00-1424-6
Autoras: MCS Ana Bertha Pérez Lizaur NC y MC Berenice Palacios González
Editorial: Fomento de Nutrición y salud, A.C. y Ogali

NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraSISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES. Modificado en proteínas, agua, calcio, fósforo, potasio y sodio 1 Libro. Autoras: MCS Ana Bertha Pérez Lizaur NC y MC Berenice Palacios González. Editorial: Fomento de Nutrición y salud, A.C. y Ogali”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito foráneo). Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
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SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES. Modificado en proteínas, agua, calcio, fósforo, potasio y sodio 1 Libro. Autoras: MCS Ana Bertha Pérez Lizaur NC y MC Berenice Palacios González. Editorial: Fomento de Nutrición y salud, A.C. y Ogali
SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES. Modificado en proteínas, agua, calcio, fósforo, potasio y sodio 1 Libro. Autoras: MCS Ana Bertha Pérez Lizaur NC y MC Berenice Palacios González. Editorial: Fomento de Nutrición y salud, A.C. y Ogali


Quedo a sus ordenes; gracias

4 comentarios:

Anónimo dijo...

buenas trades mi nombre es hector benjamin mancillas tengo 49 años de edad vivo en la ciudad de guadalajara jalisco soy un paciente con deficiencia renal cronica de 10 años y me gustaria adquir esta guia o libro para poder tener una mejor alimentacion y sai una mejor calidad de vida este esta guia no la he podido localizar aqui he buscado en librerias y no la puedo localizar uste me podria indicar donde la puedo localizar me gustaria mucho que usted me pudiera ayudar gracias se lo agradecere mucho .

Anónimo dijo...

buenas trades mi nombre es hector benjamin mancillas tengo 49 años de edad vivo en la ciudad de guadalajara jalisco soy un paciente con deficiencia renal cronica de 10 años y me gustaria adquir esta guia o libro para poder tener una mejor alimentacion y sai una mejor calidad de vida este esta guia no la he podido localizar aqui he buscado en librerias y no la puedo localizar uste me podria indicar donde la puedo localizar me gustaria mucho que usted me pudiera ayudar gracias se lo agradecere mucho .

alfonso javier monárrez rios dijo...

SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES

Agradezco su mensaje y le informo que el libro Sistema de Alimentos equivalentes para pacientes renales, tiene un precio de lista de $ 150.00, más gastos de envío de $ 120.00, puede comunicarse al teléfono: 01-800-832-7697

SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES

alfonso javier monárrez rios dijo...

SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES

Puede comunicarse al teléfono: 01-6677-146-961

SISTEMA DE ALIMENTOS EQUIVALENTES PARA PACIENTES RENALES