jueves, 12 de abril de 2012

LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS




LO MEJOR DE LA COCINA
MEXICANA MODERNA Y
TRADICIONAL RECETAS

LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA
MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS
1 Libro Editorial EDIFMSA


Ensaladas

Sopas

Arroz

Huevos

Carnes

Aves

Pescados

Mariscos

Antojitos

Postres

Bebidas

Pan

Papillas

Salsas


Y muchos más...



Bajo la dirección de Oliverio L. Fernández Hernández y la genial

aportación de los Chefs: Cristian Moreno Martínez, María Beatriz

Vargas López y Diana estrada González y un espléndido equipo


Han logrado confeccionar el recetario:


LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA
Y TRADICIONAL recetas



En su prólogo los editores anotan:



En este libro pretendemos dar una variada y completa

recopilación de platillos de lo mejor de la

COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL

RECETASuna práctica guía donde podrá encontrar

no sólo recetas, sino útil información, la cual pueda servirle

de orientación en el largo camino que se inicia

al despertar en la gastronomía



La cocina mexicana sorprende en todos sentidos, conformada

por sabores y olores diversos con diversos matices, el

colorido de las flores de calabaza, el inigualable sabor del maíz,

el picor del chile... todo nos remota a un pasado esplendoroso,

nuestra cocina es algo más que sólo recetas, en ella podemos

encontrar técnicas, características, sabores e ingredientes

exclusivos de nuestro México y los ya adoptados de otras culturas...




En nuestra gastronomía contamos con antojitos, parte

esencial de la cocina y la tradición, ensaladas, sopas,

carnes, aves, pescados, mariscos tan variados como sus

regiones, los postres, herencia de los conventos del virreinato,

los dulces, de origen artesanal y religioso; los panes de

caprichosas formas y las bebidas de diversas frutas tropicales,

atoles, chocolate, todo esto nos ofrece un panorama,

casi mágico de sabores, olores y colores


Sin más que añadir, espero disfruten estas páginas saboreando

toda una tradición, jugando con las recetas, creando su

propia cocina casera, develando algunos secretos

escondidos tras el fogón, la estufa y el plato...



¡A COMER SE HA DICHO!



Hasta aquí lo escrito por sus autores en la introducción



Debo decirles que el manual: "LO MEJOR DE LA

COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL

RECETAS" está repleto de consejos de un chef hacia 

osotros y lo que nos da un valor agregado a nuestros platillos,

en su presentación, conservación, preparación, etc...



De los diferentes platillos englobados en esta
impresionante obra de la gastronomía





Además está rodeado por refranes y dichos en relación

a la gastronomía, como por ejemplo: "Cuando como no conozco";

"A comer y a misa, una vez se avisa", "A los hombres por el

estomago se les conquista". "Mujer que guisa, se casa aprisa"


Y otras muchas más que harán la delicia de quien los

encuentre en el desarrollo del manual: LO MEJOR

DE LA COCINA MEXICANA MODERNA

Y TRADICIONAL RECETAS

Además de contar con textos de historia acerca de la cocina

mexicana muy adecuados a los platillos por especialidad


Aquí encontrarán recetas de chef; mismas

que se sirven en prestigiosos restaurantes

que usted puede preparar tranquilamente

en su casa

Como por ejemplo:


Filete de pescado empapelado

Jaibas en chile ancho

Milanesa de pescado

Croquetas de mariscos

Pescado relleno de ostiones guisados

Aguacates con abulón

Nopalitos con chipotle

Quesadillas de pescado

Sartén de papas y pollo

Tortitas de pollo

Caldillo de espinazo con verdolagas

Bistec de res en salsa de chile pasilla

Rollo de carne al horno

Bistec en mole de cacahuate

Filete de lomo de cerdo con higos

Cabrito en cerveza

Costillitas en salsa verde

Lengua en salsa verde

Chuletas en salsa de piñón

Chuletas en salsa rosa

Bistec a la pimienta

Fajitas chicanas

Lasaña de chicharrón

Lomo asado con peras y manzanas

Lomo en frutas secas

Costillar de carnero

Mole de zarzamora

Picadillo en chile ancho

Espagueti al mojo de ajo

Tallarines con champiñones

Spaghetti con nopales

Pasta con almejas

Caldo de queso

Crema de hoja de aguacate

Crema de elote

Crema de aguacate

Crema de calabacitas con hierbabuena

Crema de nopales

Sopa de espinacas

Sopa de melón

Sopa de aleta de tiburón

Sopa de ajo y papas

Sopa de habas

Pasta con naranja

Pechuga al queso

Caldo de milpa

Libritos de pollo al ajillo

Milanesa de pollo

Pollo a las hierbas

Pechuga asada con queso gratinado

Pollo en salsa de cacahuate y nuez

Pollo mulato

Tacos de pollo al chipotle

Pollo en mole verde

Pollo con pipián

Pollo con amaranto

Pollo con verdolagas

Panuchos de pavo

Pechuga al queso

Chuletas en salsa de piñón

Birria zacatecana

Nopales capeados

Itacate minero

Tacos potosinos

Tacos de sonora

Sesos con perejil

Panuchos

Gorditas con cuajada

Tostadas de pata

Tortas ahogadas estilo Guadalajara

Tlacoyos

Tortitas de verdura con salsa de aguacate

Tamales de ejote

Natillas

Helado de chocolate amargo

Helado de piña

Manzanas en camisa

Frituras de buen gusto

Buñuelos de verano con helado

Helado de naranja

Agua de toronja

Agua de granada

Agua de guanábana

Agua de semillas de melón

Agua de nopal

Agua fresca verde

Tejuino

Atole de fresa

Conchas

Empanadas

Ate de mantequilla

Dulces de leche

Mazapán de almendras

Pepitorias

Muéganos de vino

Obleas, y papillas muy variadas para niños y niñas de 6 y 4 meses, o salsas muy variadas y no muy conocidas pero muy sabrosas, por ejemplo: Salsa de ajo con chile guajillo, Salsa yucateca de habaneros, Salsa de mostaza, y su apetecida sesión de Cocteles todos ellos exquisitos
Estas y muchísimas más recetas que de seguro harán delicia de sabores en su paladar. Y SOBRE TODO LOS CONSEJOS DE LOS CHEFS; MISMOS QUE SON ORO MOLIDO





FICHA TÉCNICA:
1 Tomo
352 páginas
Tapa dura a color
Hojas esmaltadas brillantes a todo color
Numerosas Fotografías a todo color
Editado por EDIFMSA 

NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obra LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito foráneo). Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
alfonsomonarrez@gmail.com

Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México



LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS




LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS

Quedo a sus ordenes; gracias

No hay comentarios: