lunes

NUTRICIÓN CLÍNICA PRÁCTICA



NUTRICIÓN CLÍNICA PRÁCTICA
1 Tomo. Autor: Laura E. Matarese, Et al. Editor: Elsevier

Completa referencia profesional que cubre los principios del soporte nutricional, estrategia terapéutica relativamente reciente pero cada vez más importante en Medicina, y ofrece la información más actual sobre una amplia variedad de temas esenciales para la práctica del soporte nutricional o la dietética clínica, con un énfasis especial en la seguridad, la eficacia y la medicina basada en la evidencia
Recomendada para: Nutrición. Dietética. Medicina. Endocrinología
Los temas tratados van desde la comprensión de la dinámica propia de las unidades de nutrición, con énfasis en las consideraciones éticas y económicas del tratamiento nutricional, investigación dirigida al soporte nutricional, hasta los conocimientos necesarios para lograr una práctica satisfactoria: información amplia de la composición corporal; valoración de la nutrición; conocimiento en profundidad de los distintos nutrientes; nutrición a lo largo del ciclo vital, procesos metabólicos en personas normales, enfermos crónicos o enfermos agudos; los principios y las técnicas básicas de la nutrición artificial en sus dos facetas, enteral y parenteral; crecimiento normal, desarrollo y envejecimiento; la nutrición en las distintas situaciones fisiopatológicas, para lo que se tratan los trastornos sistémicos específicos y situaciones de estrés fisiológico
Esta obra, escrita por más de 60 autores muy destacados en esta área, está diseñada específicamente para los dietistas encargados del soporte nutricional, pero se dirige también a los otros miembros de las unidades de nutrición, por lo que tiene un enfoque claramente interdisciplinar y colaboracionista
INDICE:
I .Introducción. La evolución de los servicios de soporte nutricional
II. Valoración del estado nutricional. Historia y exploración física. Antropometría y análisis de la composición corporal. Control de laboratorio. Evaluación de la inmunidad
III. Nutrientes para el aporte nutricional. Dinámica energética. Proteínas y aminoácidos. Hidratos de carbono. Lípidos. Líquidos, electrólitos y equilibrio ácido-base. Vitaminas. Minerales y oligoelementos. Fibra dietética
IV. Principios del soporte nutricional. Determinación del régimen de soporte nutricional. Fórmulas enterales. Equipo enteral. Complicaciones de la nutrición enteral. Nutrición parenteral. Manejo complicado en la nutrición parenteral. Bases y eficacia de las fórmulas enterales y parenterales especializadas. Soporte nutricional precoz y perioperatorio. Modalidades de alimentación combinada y transitoria. Atención domiciliaria. Temas farmacológicos generales
V. Soporte nutricional en el ciclo vital. Embarazo. Neonatos. Pediatría. Geriatría
VI. Soporte nutricional en trastornos sistémicos específicos. Alteraciones neurológicas.      Insuficiencia pulmonar y cardíaca
VII. Enfermedad gastrointestinal y pancreática. Insuficiencia hepática. Insuficiencia renal
VIII. Soporte nutricional para el estrés fisiológico. Estrés metabólico. Trasplante de órganos sólidos. Trasplante de células hematopoyéticas. Quemaduras y curación de heridas
IX. Tratamiento y temas profesionales. Mejoría de la calidad y del rendimiento. Consideraciones éticas. Economía del soporte nutricional. Comprensión y dirección de la investigación clínica. Tendencias futuras. Apéndices
DIRIGIDA PARA:
Completa referencia profesional que ofrece la información más actual sobre una amplia variedad de temas esenciales para la práctica del soporte nutricional o la dietética clínica.
Está diseñada específicamente para los dietistas encargados del soporte nutricional, pero se dirige también a los otros miembros de las unidades de nutrición, por lo que tiene un enfoque claramente interdisciplinar y colaboracionista
FICHA TECNICA:
1 Tomo
832 páginas
En formato de 21.5 por 27.5 cms.
Tapa dura
Edición 2004
ISBN: 9788481747249
Autor: Laura E. Matarese y et al
Editor: Elsevier
NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraNUTRICIÓN CLÍNICA PRÁCTICA 1 Tomo. Autor: Laura E. Matarese, Et al. Editor: Elsevier”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito foráneo). Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
e-mail:
e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México

NUTRICIÓN CLÍNICA PRÁCTICA
1 Tomo. Autor: Laura E. Matarese, Et al. Editor: Elsevier

NUTRICIÓN CLÍNICA PRÁCTICA
1 Tomo. Autor: Laura E. Matarese, Et al. Editor: Elsevier

Quedo a sus ordenes; gracias

No hay comentarios: