sábado

FORMULAS RECETAS PROCEDIMIENTOS INDUSTRIALES PYME


LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS

1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores



INTRODUCCIÓN:

En un mundo donde cobra importancia el emprendimiento como una forma de generar oportunidades laborales, surge la pregunta ¿Qué puedo hacer yo para edificar mi propio negocio?

La respuesta no es sencilla, sobre todo cuando se desconoce el cómo conseguir un producto sencillo de fabricar y factible de producir, sea de muy demanda en los consumidores, satisfaga las necesidades y expectativas del consumidor, con tasa de retorno de capital aceptable, de inversión baja, y más...

El libro: LA BIBLIA DE LAS INDUSTRIALES FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS PARA TODOS PARA HABLA HISPANA, constituye una herramienta para que el lector ávido de progresar y montar su propio negocio consiga mejorar sus ingresos, en el encontrará fórmulas de fácil comprensión y elaboración, las cuales podrá poner en práctica siguiendo atentamente las explicaciones detalladas

Un libro adquiere utilidad cuando –sirve para algo-, y el libro…-sirve para mucho, porque sus más de 1000 formulas y recetas industriales son, en potencia, más de mil ideas empresariales

Muchos productos de los expuestos en la obra: LA BIBLIA DE LAS INDUSTRIALES FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS PARA TODOS PARA HABLA HISPANA; han sido lanzados al mercado bajo diversas marcas y presentaciones, pero algunos de ellos requieren de enormes andamiajes industriales y financieros para lograr resultados óptimos de calidad, precio y competitividad en el mercado; este tipo de procesos no interesa al individuo promedio, por lo que se han omitido o apenas se esbozan por su importancia, pero, en general, las recetas y los procesos industriales tratados en esta obra son aquellos  que presentan oportunidades para que sean lanzados al comercio haciendo uso de modestos medios de capital, equipos y conocimientos; así es, como el lector podrá encontrar en alguna  de las recetas industriales explicadas la idea para su negocio y una excelente oportunidad de organización a futuro

Todas las recetas que se presentan en este libro LA BIBLIA DE LAS INDUSTRIALES FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS PARA TODOS PARA HABLA HISPANA es una investigación detallada, teniendo como factor primordial el que sean genéricas, es decir, que se encuentran al alcance de cualquier persona.

La revisión estuvo a cargo de profesionales con los conocimientos técnicos necesarios y manejando el criterio de que su elaboración fuera factible para pequeños empresarios

Cada una de las fórmulas viene con las especificaciones correspondientes a ingredientes y proceso de elaboración, ajustando las cantidades que se requieren para la producción mediana; el lector podrá ajustar los porcentajes a sus propias necesidades

Muchas recetas requieren para su confección conocimientos previos,  los cuáles se han incluido en las diferentes secciones del manual: LA BIBLIA DE LAS INDUSTRIALES FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS PARA TODOS PARA HABLA HISPANA; de manera que el lector podrá encontrar definiciones y explicaciones sobre los procesos requeridos en la elaboración de cada fórmula

En esta obra: LA BIBLIA DE LAS INDUSTRIALES FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS PARA TODOS PARA HABLA HISPANA, apreciado lector, encontrará procesos de fácil realización, porque aunque no domine todo el arte de la química, la ingeniería industrial y el procesamiento de alimentos, podrá llevar las recetas a la práctica, comenzando por el sector de mayor demanda: los alimentos
En este capítulo, encontrará variedad de procesos con los cuales aprenderá a elaborar embutidos, mortadelas, salchichas, jamones, chorizos, conservas, entre otros

Conocerás los procesos para tratar  frutas, hortalizas, aceites de origen animal y vegetal, productos lácteos, productos de molinería, alimentos para animales, almidones y sus derivados, así como productos de panadería, pastas, artículos elaborados con café, caramelos, helados, bebidas destiladas y fermentadas no destiladas, entre otras

Dominarás una seria de técnicas para preservar y mejorar la calidad de algunos alimentos, como son el secado, el enlatado, el escabechado, la adición de preservativos, la congelación, la refrigeración, la irradiación, entre otros

Todos estos procesos te permitirán fabricar productos alimenticios de excelente calidad y que se conserven durante el mayor tiempo posible

En el segundo capítulo podrás conocer los diferentes procesos que tienen como materiales prima las fibras textiles

Allí se explica cómo hacer tapices, alfombras, sogas, cuerdas, cómo teñir prendas, tratar el cuero, así como información de interés sobre los diferentes procesos de fibras sintéticas y naturales

En el tercer capítulo se aborda la transformación de la madera y los productos que de ella se derivan

La madera es una materia prima renovable que se utiliza a gran escala y su aprovechamiento no daña al medio ambiente

Su tecnología ha sido evolucionando.
Se han mejorado las propiedades de sus productos derivados, han surgido nuevos productos que han ampliado su campo de aplicación y se han complementado con otras materias primas para mejorar sus prestaciones

El aprovechamiento de los bosques ordenados conjuga el aspecto productivo (la obtención de la madera), con el respecto al medio ambiente al medio ambiente y la conservación del equilibrio ecológico. La tecnología desarrollada permite procesos de fabricación  en los cuales se han incorporado los más sofisticados controles para asegurar la calidad en todas sus fases y en el producto final, así como para evitar el deterioro del medio ambiente

En el cuarto capítulo le brindará la oportunidad de conocer más sobre la elaboración de papeles y cartones. Sus fáciles fórmulas te permitirán acceder a crear sus propios inventos con el firme propósito de sacar adelante una microempresa, que redundará en beneficios

Un ejemplo de ello, puede ser la elaboración de papel reciclado, actividad muy creativa, donde se conjugan un proceso simple y sin costos onerosos

En el quinto capítulo, enseña cómo fabricar diversos productos basados en la refinación del petróleo. Aquí encontrarás todo lo concerniente al proceso inicial del carbón, la gasolina, el kerosene, diversos aceites lubricantes, algunos solventes, asfaltos, parafinas, vaselinas, entre otros

También encontrarás cómo elaborar tus propias velas, negocio que siempre estará en boga

En el sexto capítulo se presentan la diversidad de productos químicos que tendrá mucha utilidad para los productos que desee elaborar. Entre ellos encontrarás el cloro, algunos abonos y fertilizantes, pegamentos y adhesivos, masillas para madera, pegantes para porcelana, plastilina, entre otros. Antisépticos y desinfectantes, pinturas y barnices, tintes para cuero, pinturas para óleo, productos de pirotecnia, elaboración de cerillas. Encontrarás productos como el caucho con sus diferentes procesos de vulcanización, la ebonita, la vulcanita, serán de mucha utilidad como conocimientos básicos para la elaboración de diversos productos derivados de ellos y que de seguro aportarán alguna idea para emprender un negocio

Aquí encontrarás formulas, procedimientos para elaborar productos para aseo de fácil elaboración. Contarás con un arsenal de elaboración de productos como betunes, jabones, limpiavidrios, limpiadores en cremas, ceras, ambientadores, limpiadores de cobre, de maderas, para cojinería, desinfectantes, champús para autos, entre otros

Si te interesa montar un negocio de productos de belleza con tu marca propia los productos de belleza; cremas y demás implementos para su arreglo diario. Algunos elementos incluyen geles adelgazantes, endurecedores de uñas, esmaltes para uñas, champús, desodorantes, talcos para pies, baños florales, entre otros

La referencia a los productos elaborados en plástico, se presenta a través de unas cuantas páginas, donde se desglosan por igual, las diferentes formas de procesamiento del celuloide, la baquelita, el metacrilato, el polipropileno, el propileno, el poliestireno, el PET, sus etapas de moldeo y el reciclaje, entre otros

Al igual que en otros procesos productivos, los plásticos reconocen dos momentos diferenciados: la elaboración de productos plásticos a partir de fibras existentes en la naturaleza y la elaboración de productos sintéticos propiamente dichos, es decir, no existentes en la naturaleza

La clave para la elaboración de materiales de materiales plásticos es la polimerización, un proceso mediante el cual se unen moléculas estableciendo larguísimas cadenas intermoleculares que son las que resultan especialmente sensibles al calor para su configuración como objetos diversos (de allí los nombres, como poliamida, poliestireno, y más...)

En el séptimo capítulo se hace referencia la fabricación de vidrio y artículos derivados del mismo

Este producto hace parte de diversos productos de fácil salida en el mercado, ya que permite una gran diversidad, donde se mezclan la creatividad con la facilidad con la cual puede ser trabajando. Botellas, vitrales, vasos, frascos, ventanales, puertas, artículos de decoración (floreros, ceniceros, adornos, y más...), hacen gala de un material, donde el ingenio del hombre logra imponerse ante sus limitaciones (fragilidad), y permite crear pequeños y grandes negocios

La cerámica, un arte viejo, pero una ciencia aplicada joven, es tan clásica que los antropólogos señalan la iniciación de un pueblo cuando se encuentran los primeros vestigios de la misma

En este presente siglo la ciencia ha comenzado a dilucidar los fenómenos incluidos en el proceso tradicional y con el conocimiento que se hace cada día más amplio, sobre la composición de las materias primas y su comportamiento frente a las diferentes etapas del proceso, se está generando una tecnología cerámica que aspira ampliar las aplicaciones tradicionales, mejorándolas y buscando en ella nuevas alternativas
En las páginas de este libro, encontrará bastante información, que les permitirá crear y decorar diversos objetos elaborados con tan mágico producto

Aquí se presentan algunos ejemplos de mezclas útiles en la cerámica tradicional, a fin de ofrecer a quienes quieren explotar este campo, una sencilla visión científica que les permita valorar la importancia de cada uno de los componentes de sus pastas iniciales

La elaboración de porcelana, ladrillos, bloques de hormigón, concreto, cemento, cal, yeso y otros compuestos, será de su conocimiento, haciendo énfasis en sus procesos y derivados

El octavo capítulo presenta con amplitud un tema tan variado como conociendo el de los metales. Las diferentes clases, la fundición, los recubrimientos galvánicos (galvanizado, encobrado, dorado, plateado, niquelado, entre otros), permitirán que sus conocimientos sobre estos preciados metales se incrementen y le permitan hacer gala de su maleabilidad, y de la belleza de algunos de ellos como el oro o la plata

Para finalizar, un apartado sobre productos para la salud, le permitirá por medio de fáciles recetas elaborar algunos de ellos, de acuerdo a sus necesidades

Es así como después de una ardua investigación, a fin de brindarle al lector, fórmulas de fácil realización y conocimientos útiles, se cumple con lo que buscaba: obsequiarle un sinnúmero  de recetas, en un lenguaje sencillo, no sin antes recomendarles que para la fabricación de las diferentes recetas, consigan materiales de buena calidad, y que los productos que se vayan a elaborar sean de fácil industrialización

El manual LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES; no se queda en fórmulas y procedimientos, sino que brinda la oportunidad de conocer conceptos como implementos, procesos, materiales, procesos químicos, normas de seguridad y muchas otras cosas más, que de seguro a un principiante, o consultor de negocios, etc., le servirán en demasía, con la finalidad de adentrarse en su actividad

En el primer apartado denominado: MANIPULACIONES QUÍMICAS EN LOS PROCESOS INDUSTRIALES, nos guía y nos advierte acerca de los procesos industriales, nos señala de que forma se obtienen los procesos químicos, nos dice de las diferentes etapas de los procesos químicos en la escala industrial y que estas a su vez se subdividen en otras, nos habla acerca de la industria química orgánica, haciendo énfasis en sus procesos de síntesis. Nos señala conceptos que componen la industria química orgánica, nos señala que son los mezclas y las disoluciones, nos escribe de dispersiones, suspensiones, soluciones y que para separarlas sustancias que componen las disoluciones existen distintos procedimientos como son la decantación, la filtración la evaporización, la cristalización, la destilación, la sublimación, la centrifugación, para luego abordar el tema de las disoluciones electrolíticas divididas en conductor y no conductoras

Nos señala de los materiales inflamables su clasificación en materias y objetos explosivos, de los gases, de los líquidos inflamables, de materias solidas inflamables, autocorreactivas y materias explosivas desensibilizadas solidas, de las materias que al contacto con el agua desprenden gases, de materias comburentes y peróxidos, de peróxidos orgánicos, de materias tóxicas, de materias infecciosas, de materias radioactivas, de materias corrosivas, de materias y objetos que presentan peligros diversos. Más delante nos escribe acerca de mezcla de sustancias, de las sustancias explosivas, las señales de peligro: explosivos, de sustancias fácilmente inflamables, de sustancias demasiado inflamables, de sustancias toxicas, de sustancias corrosivas, de sustancias demasiado tóxicas, de sustancias comburentes, de sustancias nocivas, de sustancias peligrosas para el medio ambiente, de sustancias irritantes

En este capítulo agrega temas como aparatos de laboratorio que se requieren en los procesos, su descripción y para que sirven, de las reglas para pesar correctamente, de las balanzas caseras, de algunos tipos de balanza, como hacer para marcar la alanza, como se pesan los líquidos, de cómo de mide el volumen de los líquidos, cómo se mide el volumen de los solidos, cuáles son las medidas de volumen, de las probetas,  de las buretas, las pipetas, de la forma de pesar sustancias solidas, de mecheros y lámparas, de la balanza granataria, clasificación e las balanzas, manejo de la balanza granataria, de pinzas y soportes, de la gradilla, pinza de tubo de ensayos, pinza de vaso de precipitados, pinza de mohr, pinza de bureta, pinza de crisol, pinza universal, anilla, tela metálica amiantada, del trípode, soporte universal, del triángulo para crisol. De los utensilios de uso general pasando desde el vidrio de reloj, cápsula de porcelana, tubo de ensayos, de la lámina de vidrio y placas Petri, de los vasos de precipitados, embudos, embudo simple, embudo de decantación, de separación o de llave, matraz cónico o Erlenmeyer, frasco de Wolf, frasco lavadores, tubos en U, mallas metálicas, desecadores, aro de hierro, triángulo refractario o de gres, termómetros, trituración y pulverización

Cómo preparar soluciones de sólidos solidos, de cómo determinar el grado de concentración de una solución, del alcohómetro de gay-Lussac. Cómo se mide la temperatura, de la filtración y categorías, sus procedimientos. De los diversos filtros. De la espumación, de la operación de colado. Destilación, emulsión, de algunos emulsionantes, como el jabón de resina, de yemas de huevo, emúlgeno. Del cocimiento, de la densidad o peso específico. Del peso específico de los sólidos, del peso especifico de los líquidos, del peso específico de sólidos solubles en agua, del peso específico de sólidos en polvo o en fragmentos muy pequeños

De las normas básicas de seguridad industrial, sus antecedentes, sus definiciones, cuáles son los objetivos de la seguridad industrial, sus funciones, establecimiento de normas, de cuales son los elementos de protección personal, su selección, su requisición, sus controles de calidad. De la protección contra incendios y emergencias, del diseño de sistemas de protección, de la selección de personal, su capacitación, de la salud ocupacional, mina del trabajo, higiene industrial, seguridad industrial, la accidentalidad, del accidente y sus diversos factores, el tipo de accidente, el acto inseguro o riesgoso, del factor personal inseguro, explosiones e incendios, de l química del fuego, teoría del fuego, tetraedro o pirámide del fuego, la definición de fuego según la teoría de la pirámide. Factores esenciales del fuego, del combustible, el calor, de los agentes oxidantes, de las reacciones en cadena

Control de incendios, clases de combustibles, clases de fuego, transferencia de calor, métodos de extinción del fuego. Explosiones, tipos de explosiones, límites inflamables de explosividad, causas generales de los incendios. Las causas y prevención de incendios comunes, la falta de orden y aseo, el uso de cigarrillos y fósforos, de los materiales altamente inflamables, de los trabajos con soldadura, de los artefactos de cocina, de la ignición espontánea, de otras medidas preventivas, de la propagación de incendios y explosiones, de la propagación de las explosiones. De los incendios de origen eléctrico del diseño, construcción y montaje, de su mantenimiento, de la utilización, de los acontecimientos accidentales, de la prevención de incendios,  del control de las fuentes de combustibles. De los variados equipos de extinción, del agua, del bióxido de carbono, del polvo químico seco, de los agentes halogenados, de las espumas,  de los equipos de detección de incendios desde alarmas de emergencia en incendios, detectores, por fenómeno detectado, por principios eléctricos, por funcionamiento, por la configuración, por temperatura de operación

Del manejo de reactivos químicos en el laboratorio su grado técnico, el grado USP, del grado reactivo, del grado estándar primario y otros reactivos químicos

Algunas normas de seguridad en el laboratorio enlistadas y explicadas. Recomendaciones para el trabajo en el laboratorio. Algunas recomendaciones especiales, de la selección de equipos, ubicación. Normas generales para el control de los equipos, del manejo de máquinas, herramientas y materiales

Guardas, su ubicación, los tipos de Guardas, las normas específicas, el manejo de materiales. De las herramientas

De las normas básicas para la preparación de alimentos, su proceso de limpieza, de la separación, del cocimiento, de el proceso de enfriamiento. Las diez reglas de oro para la seguridad alimentaria, etc...

De las normas de seguridad en la construcción, del orden de la limpieza, de la protección personal, de las excavaciones, de las caídas de altura, de las caídas de objetos, de la electricidad, de medios auxiliares, como son andamios, escaleras de mano, castilletes, de la maquinaria ligera, de la maquinaria móvil, de la manipulación manual de cargas, de herramientas manuales

Lo anterior es comentado en forma práctica, sencilla y muy clara, a manera de ilustrarnos y ubicarnos en el tema

Para ver lo relacionado con el índice de este portentoso manual: LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES, de formulas y procedimientos al alcance de todos, favor de dar clic en el siguiente link, gracias.




LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS

1 Tomo Autor Felipe Durán Ramírez Editor Grupo Latino Editores



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
1328 páginas
En formato de 20 por 27.5 por 6.5 cms
Pasta gruesa en color plastificada
Edición 2012
ISBN 978-958-736-006-6
Autor Grupo Latino Editores S.A.S.
Autor Felipe Durán Ramírez


NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraLA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS 1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis solo en México

Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
e-mail:
e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País: México
Agradecemos la oportunidad de publicar a Google.



LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS

1 Tomo. Autor: Felipe Durán Ramírez. Editor: Grupo Latino Editores


LA BIBLIA DE LAS RECETAS INDUSTRIALES FORMULAS Y PROCEDIMIENTOS
1 Tomo Autor Felipe Durán Ramírez Editor Grupo Latino Editores



Quedo a sus ordenes; gracias

No hay comentarios: