lunes

ADMINISTRACIÓN CONTABILIDAD GANADERA



ADMINISTRACIÓN Y CONTABILIDAD GANADERA
1 Libro Autor Luis Felipe Ramírez, et al Editor Grupo Latino Editores



GUÍA INDISPENSABLE PARA PROYECTOS GANADEROS

CAPÍTULO 1 AGROPECUARIO:

Fundamentos de la administración y contabilidad agropecuaria

Generalidades /Objetivos / Objetivos fundamentales / Naturaleza de las actividades agropecuarias / El recurso humano / El recurso económico y financiero /  El recurso natural / El recurso físico / El recurso animal / Composición de la leche y sus propiedades / Reglas de oro para producir leche con calidad higiénica / Recurso tecnológico / Tecnología de punta en la reproducción bovina / Fertilización in vitro / Anatomía de la vaca / Sistema endocrino / Técnica / Exactitud / Resultados / Recolección de semen / Asociación Nacional de Criadores de Animales (NAAB) /  Servicios de semen / Certificado Sexing Technologies / Semen sexado  “mejores prácticas”  para la reproducción de novillas lecheras de reemplazo / Ventajas del flujo económico y efectivo/ Los costos de reproducción son una pequeña parte de los costosos reales de producción lechera / Proceso de selección / La fertilización in vitro / Biotecnología en la transferencia de embriones / La comunicación con Contadores y Prestamistas / Los beneficios de producción que hacen rentable el semen sexado / Implementación de un programa de reproducción basado en el semen sexado /Plan económico y financiero de la empresa agropecuaria

CAPÍTULO 2 MANEJOS DE LA EMPRESA GANADERA:
Componentes estratégicos de la cadena agroproductiva

Manejo de la empresa ganadera / Manejo de la información / control reproductivo de hembras aptas para reproducción / Hembras (Vacas y Novillas) / Machos (Toros) / Control de peso de los animales / Control sanitario / Análisis de suelos /Control general en el manejo de potreros / Manejo de potreros / Control de suplementación / Inventario de ganado / Registro de lluvias / Infraestructura / Inventario de maquinaria y equipos / Otros registros / Comprobantes contables / Archivo


CAPÍTULO 3 INDICADORES DE GESTIÓN:
Indicadores de gestión

Tipos de indicadores / Indicadores técnicos / Indicadores en la producción de leche / Producción de leche por lactancia / Condición corporal / Días de leche por lactancia / Condición corporal / Días de leche / Indicadores en la producción de carne / Kilos en la producción de carne / Kilos de destete por vaca (peso al destete) / Curva de crecimiento / Indicadores en la producción de forraje / Producción de forraje por hectárea por año / Indicadores de carácter reproductivo / Indicadores en vacas / Indicadores en novillas /Edad al primer parto / Sistema de recría y ceba / Indicadores para la ganancia diaria de peso / Indicador para la ganancia de peso acumulada / Otros indicadores / Salud animal / Tratamiento preventivo (Profilaxis) / tratamiento y curación de los animales afectados / Indicador de unidades de producto (carne o leche) por trabajador al año / Parámetros económicos / Indicadores integrales / Sistemas que manejan hembras para reproducción / Leche por hectárea por año / Kilos de destete por hectárea al año / Capacidad de carga / Indicadores generales / Tasa de reposición / Índices / Sistema de recría y ceba / Indicadores productivos / Carne por hectárea y año / Indicadores económicos / Clasificación de cuentas / Ingresos / Egresos o costos / Análisis financiero operativo / Margen bruto / Margen neto / Participación porcentual por unidad de producto / Costo de producción por unidad de producto / Costo de producción por kilo de carne / Estado de pérdidas y ganancias

CAPÍTULO 4 CONCEPTO GENERAL:
Contabilidad en las empresas ganaderas

Organización de una empresa ganadera / Organización de una empresa agropecuaria / Definición de términos contables básicos / Clasificación de los registros contables / Registros laborables / registros de producción / Registros de alimentación / Registros de maquinaria y equipo / Registros experimentales o prácticos / Calendario agrícola / Requisitos para la implementación de un sistema contable / Plan de cuentas / Método de la partida doble / Principios contables que deben tener en cuenta los encargados de los registros / Forma y contenido de las cuentas / Detalles de pagos e ingresos durante el ejercicio económico / Libro de caja detallado / Animales / Mano de obra / Forrajes, semillas y fertilizantes / Maquinaria y otros materiales o insumos / Reparaciones e insumos en general / Combustibles, aceites y electricidad / Trabajo por contrato y transporte y gastos varios / Ingresos / Relación de los acreedores y deudores al principio y al final del año / Cómo preparar las cuentas para su análisis / Gastos de operación / Clasificación de los costos / Análisis de las medidas comparativas / Resultado operativo (RO) / Ingreso neto (IN) / margen neto  (MN) / Balance general / Estructura del balance / Activo corriente / Activo fijo tangible / Descripción del balance


CAPÍTULO 5 OPTIMIZACIÓN DE LA EMPRESA GANADERA:
Control de calidad en las empresas ganaderas

Generalidades del control de calidad / Expectativas del cliente / Principios de calidad en una empresa agropecuaria / Razones para mejorar la calidad en las empresas / Requisitos para alcanzar el mejoramiento continuo a través de la calidad / Enfoques de control de calidad / El ciclo empresarial de la calidad / El ciclo empresarial de la calidad / / El proceso de mejoramiento / Actividades básicas de mejoramiento / Limitaciones al mejoramiento continuo / El ciclo PDCA / Breve historia / Los 14 principios de Deming / Ciclo PDCA en las explotaciones ganaderas / Ejecutar o desarrollar / Aplicación del mejoramiento continuo y calidad en la empresa ganadera / Aplicaciones en la producción de leche / Factores que afectan la calidad de la leche / Aplicaciones en la producción de ganado para carne / Aplicación de buenas prácticas nutricionales para la producción de carne / La importancia de implementar un programa de salud / Clasificación de las canales bovinas / Sistema de clasificación de canales / La conformación / Color de la grasa y de la canal / Relación entre el animal vivo y la conformación / Lesiones presentadas en la canal bovina / Benchmarking / Principios del Benchmarking / Aspectos y categorías del Benchmarking / fases del proceso de Benchmarking / Descripción del proceso / Fase de planeación 1 / Fase para la formación de un equipo de BMK 2 / Fase de la identificación de los socios del BMK 3 / Recopilar y analizar la información 4 / Aplicación del BMK en las empresas ganaderas / Investigar y analizar / Implementar y mejorar

CAPÍTULO 6 PLANEACIÓN ESTRATÉGICA:
Componentes estratégicos de la cadena agroproductiva

Planeación estratégica / Fundamentos estratégicos / Misión / Visión / Valores / Objetivos a largo plazo / Estrategias / Perfil de oportunidades y amenazas del medio (POAM) / Formas de comportamiento de la empresa ante el entorno / Aspectos del análisis externo / Aspectos del análisis interno /Análisis DOFA / Pasos para construir una matriz DOFA / Direccionamiento estratégico / Visión de la empresa ganadera / misión de la empresa ganadera / Objetivos estratégicos / Formulación de estrategias / Niveles en la formulación de estrategias / Principios para crear estrategias de negocios exitosos / Diseño del plan estratégico /Proyectos estratégicos / Planes operativos / Presupuestos / Difusión del plan estratégico / Ejecución del plan estratégico / Evaluación y seguimiento / Indicadores de gestión / Clasificación de los indicadores de gestión en la empresa ganadera /Informes de Gerencia (gestión de la información) / Seguimiento del plan estratégico / proyectos empresariales ganaderos / Aspectos básicos / Definir el proyecto / identificar el perfil de los participantes / Identificar los factores básicos para el éxito / Definir las etapas / Verificar la viabilidad / Asignación de las prioridades / Proyectos empresariales ganaderos / Relaciones entre planes programas y proyectos / Formulación de proyectos ganaderos / presentación del proyecto / Diagnóstico e identificación y priorización de problemas / Estudio de mercado / Estudio económico – financiero / Evaluación / Conclusiones y recomendaciones generales / Apéndice o anexos / Ejecución de proyectos / Seguimiento y evaluación final de proyectos / Consejos prácticos para mejorar la probabilidad de éxito de los proyectos en las empresas / Buenas prácticas ganaderas proyectadas al éxito de las empresas ganaderas

 Bibliografía

FICHA TÉCNICA:
1 Libro
472 páginas
En formato de 19 por 26 por 2.8 cms
Tapa dura en color plastificada en color
Primera edición
2015 Español
Peso 1.095 Kilogramos
ISBN 9789587360370
Autor Luis Felipe Ramírez, et al.
Editor Grupo Latino Editores


NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

ADMINISTRACIÓN Y CONTABILIDAD GANADERA
1 Libro Autor Luis Felipe Ramírez, et al Editor Grupo Latino Editores

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

Para envíos internacionales favor de pedir su cotización anotando el título de su interés, el código postal o el nombre de la Ciudad en donde llegaría su petición

No; manejamos versión en PDF

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico

Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697



Mayor información:






Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




ADMINISTRACIÓN Y CONTABILIDAD GANADERA
1 Libro Autor Luis Felipe Ramírez, et al Editor Grupo Latino Editores
  




Quedo a sus órdenes; gracias





Y aún más…







ADMINISTRACIÓN Y CONTABILIDAD GANADERA
1 Libro Autor Luis Felipe Ramírez, et al Editor Grupo Latino Editores





Quedo a sus órdenes; gracias

1 comentario:

alfonso javier monárrez riosuo dijo...

ADMINISTRACIÓN CONTABILIDAD GANADERA

Gracias, estamos listos para atender su petición en el Teléfono: 01-6677-146-961. Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro país CELULAR: +6671-985-765
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

ADMINISTRACIÓN CONTABILIDAD GANADERA