viernes

MANUAL GANADERO


MANUAL DEL GANADERO ACTUAL y COMPLEMENTO
2 Libros 1 VCD Inseminación en bovinos. 1 CD libro en formato digital 900 páginas. Autor Luis Felipe Ramírez Editor Grupo Latino Editores


ÍNDICE EN RESUMEN:

MANEJO DEL BOVINO:

Manejo de sogas / Clases de sogas / Partes de la soga o cuerda / Sujeción de la soga o cuerda / Sujeción de bovinos / Derribo de bovinos / Confección de nudos / manejo del ganado de carne / Parto / Cuidado del neonato / manejo del ternero / Manejo del ternero huérfano / Control de parásitos externos / Control de parásitos internos / Medicina preventiva / Plan de vacunación / Identificación del ganado / Técnicas de descarne / manejo del ganado de leche / Parto / manejo de la vaca seca / / Identificación del ganado de leche / cría de terneras / Baño del bovino de exposición / Arreglo del pelo – acicalado -  / Arreglo de pezuñas / Entrenamiento de bovinos / Embarque y transporte de ganado

GANADO DE CARNE:

Razas de carne / Construcciones para bovinos / Sombreadores / Establos / Corrales / Cercos y puertas / Equipo / Alimentación / Manejo de bovinos de carne / Enfermedades / Manejo del hato / Importancia de los toros reproductores / Palpación de las vacas / Rechazo de vacas infértiles y viejas / Porcentaje de parición / Prioridades en alimentación / Clasificación del ganado / Organización de hatos de ganado de carne / Prueba de producción o comportamiento / Instrucciones para la compra de toros reproductores / Características raciales establecidas para las razas Brahman, Nellore y Guezerat /Programa de selección de ganado de carne / Base genético de las características de producción / Factores que afectan el cambio genético de un hato / ¿Qué es el diferencial de selección? / La heredabilidad de una característica / Importancia económica / Asociación genética entre las características / El intervalo entre las generaciones / Tamaño del hato de cría / Intensidad de la selección / Métodos de selección / Pruebas de comportamiento y de progenie / Progreso genético esperado de los métodos de selección / Nivel de producción del hato / número de objetivos de producción / ¿Qué es un toro probado? / Peculiaridades en la prueba de toros de carne / Infertilidad y esterilidad debida a anomalías estructurales y funcionales en hembras bovinas / Anormalidades congénitas / Anormalidades funcionales / Características de animales buenos productores de carne / Preparación de animales de carne para ferias y exhibiciones / Preparación especial para la feria / Incremento de la producción de ganado de carne / el ciclo estral / Hormonas gonadales / Métodos de control del ciclo estral

GANADO DE LECHE:

Las razas lecheras / Generalidades de la vaca lechera / características de las buenas lecheras / Raza Holstein / Ubre / Composición de la leche y sus propiedades / Composición del calostro / La técnica del ordeño / Selección / Selección zoológica / Selección zootécnica / Casos de selección / Refrescamiento de la sangre / Mejoramiento del hato ganadero / Selección de un sistema de recría apropiado / El futuro del hato / Adquisición de ganado de remplazo mejorado / Fertilidad y esterilidad / Fecundidad del óvulo y desarrollo / Apareamiento, celo y calor / Monta, cubrición y cúpula / Gestación, tiempo, fecundidad / Signos y periodos del parto / Enfermedades / Enfermedades que pueden presentarse después del parto / Enfermedades / El establo lechero / Actividades sugeridas que incluyen prácticas aprobadas / Ahorre mano de obra por medio de la planeación / Medidas para ahorrar trabajo / ¿Qué tipo de albergue proporcionar al ganado lechero? / El establo de plazas con amarraderos / Los registros del negocio lechero / Ingresos de la empresa lechera / Alimentación / Asimilación de los alimentos / Técnica de ordeño / La ubre / Como se produce la leche / El ordeñador puede lograr una mayor producción de leche / Evite la acidez de la leche / Ordeña a mano / Preparación para el ordeño / Producción y composición de la leche / Otras recomendaciones para aumentar la producción de la leche / Tratamientos de la leche después del ordeño / aseo del equipo del ordeño / Aseo del equipo de ordeño / Gérmenes que contaminan la leche / Bacterias no patógenas de la leche / Normas a seguir para obtención de leche higiénica / Higiene en transporte de leche cruda y pasteurizada / Higiene en las plantas pasteurizadoras de leche / La composición de la leche higiénica / Materia grasa / Proteínas / La caseína / Lacto albúmina / Lacto globulina / Lactosa / Sales minerales / Otros componentes / Higiene y maneo de la leche en el predio agrícola / Factores esenciales en la producción de leche con bajo recuento bacterias / Limpieza de las vacas / El cubo de ordeño / Esterilización de los utensilios / Enfriamiento eficiente / La climatología en la producción de leche / Cría de terneros / manejo del ternero al nacer / Sistemas de alojamiento / Cría en sala de cuna / Cría en corrales portátiles / Cría en corrales comunales / Pastoreo de terneros jóvenes / Manejo de los terneros / Suministro artificial de leche al ternero / Manera de suministrar leche al ternero / sistema para el suministro de leche al ternero / Alimentación de los terneros / uso de forrajes / agua y sal / Requerimientos nutritivos de los terneros / Levante de novillos / Crianza artificial de terneras Holstein con cantidades reducidas de leche / El ensayo / Producción y manejo / Costo de la alimentación / Intoxicación con urea/ Nutrición del ganado lechero  / Nutrición y crecimiento / Levante y nutrición / Relación nutrición producción / reposo sexual después del parto / La raza pardo suizo y su importancia en Latinoamérica / Historia de la raza / Características zootécnicas / Adaptación de la raza / Difusión y fomento de la raza / Asociación y programas / La mastitis / Tratamiento de la mastitis aguda

CRÍA Y LEVANTE DE JERSY:

Historia / características zootécnicas / Nutrición y manejo / Parámetros reproductivos / Jersey en el trópico bajo

BASES Y FUNDAMENTOS DE GENÉTICA:

Conceptos mendelianos de la herencia / Herencia ligada al sexo / Teoría cromosómica de la herencia / Fenotipo y genotipo

GANADO DE DOBLE PROPÓSITO:

La reproducción sexuada / Fecundidad de los reproductores / Eficiencia reproductiva / anormalidades genéticas letales / Herencia del calor / Grupos sanguíneos / genética cuantitativa / Genética y biometría / Distribución normal o binomial / genética de poblaciones / Variación de los caracteres productivos / Interacción herencia – ambiente - / Heredabilidad para varios caracteres / consanguinidad o endocría / Razas lecheras especializadas / Otras razas bovinas /  El cebú / El cebú como productor de leche / La ganadería en el trópico / efectos del calor en el trópico / cruzamiento y sus efectos genéticos / Los cruzamientos y su manejo en el trópico / Cruzamiento de líneas consanguíneas / Cruces entre especies / Selección genética en bovinos / Selección de progenie / Elección de reproductores / Selección de toros / Selección por varias características / índice de selección / Control de producción lechera / La producción y la edad de parto / Factores que afectan la eficiencia de la selección / Ganado de doble propósito en la actualidad  / El doble propósito Colombiano / El doble propósito en Venezuela / El doble propósito en México / El doble propósito en Brasil / Doble propósito en el trópico americano / Razas criollas y cebú / Blanco orejinegro BON / Criollo Casanare / Chino santandereano / Costeño con cuernos / Hartón del valle Lucerna / Romosinuano / San Martinero / Velázquez / Cebú y sus cruces / Sanidad bovina / Manejo de moscas: alternativa ecológica y económica pecuaria / Manejo de moscas en empresas pecuarias / Implementación del sistema de manejo integrado de moscas comunes / Control de moscas, mosquitos y tábanos en el ganado / parásitos internos / control de los parásitos / Planes integrales de control parasitario / manejo de garrapatas en bovinos / Biología / Ciclo de vida de la garrapata bovina / Morfología / características fisiológicas / Ninfas / Supervivencia larvaria SL / Anaplasmosis o ranilla blanca / Epidemiología / Prevalencia /  Babesiosis o ranilla roja / Epidemiología / prevalencia / Babesiosis o ranilla roja / Epidemiología / prevalencia de Babesiosis en Colombia / Gavac: una vacuna cien por cien efectiva / Aplicación de baños garrapaticidas

INSEMINACIÓN ARTIFICIAL EN BOVINOS:

Ventajas de la inseminación artificial / Requisitos para la inseminación artificial / Anatomía y fisiología del aparato reproductor del toro / El semen y sus características / Evaluación del semen / Morfología del semen bovino / Anatomía y fisiología del aparato reproductor del toro / El semen y sus características / Evaluación del semen / morfología del semen bovino / Anatomía y fisiología del aparato reproductor de la vaca / El ciclo del ovario / Ciclo estral / identificación de vaca en celo / Momento apropiado para inseminar / Equipo y material para inseminar / Técnicas para recolección de semen del toro /Limpieza del equipo de recolección / Sanidad e higiene del toro / El brete / Procesamiento del semen / Descongelación del semen / Manejo de semen congelado / Manejo del termo y nitrógeno líquido / Inseminación de la hembra positiva / El punto blanco en la inseminación / Principales enfermedades que afectan la reproducción y su control / Registros de reproducción / Discriminación de los factores que afectan la eficiencia reproductiva de un hato bajo un programa de inseminación artificial / Cómo manejar el semen y cómo inseminar / Mejoramiento genético en la producción de ganado / correlación genética en la producción y composición de la leche

TRANSFERENCIA DE EMBRIONES EN BOVINOS:

La importancia del celo o calor / Detección de calores / Métodos utilizados en la detección de calores / Inducción y sincronización de calores / Transferencia de embriones en bovinos / método para trasplantar embriones / parámetros para un programa  de toma de embriones T. E. / Técnica de lavado en ganadería / Apreciación del blastocito bovina superovulado: elementos de observación / Blastocitos – morfología evaluación metodológica / Envasado de los embriones / criogenización de embriones / Descongelación de los embriones / Metodología clínica / programa de T:E: evaluado experimentalmente

CEBA INTENSIVA:

Inventarios ganaderos del mundo / Producción de carne y leche / Consumo de carnes y lácteos / Industria de la carne y la leche / Consumo de carnes y lácteos / Industria de la carne y la leche / Visión del futuro de la ganadería novedades / Ganadería competitiva / Ganadería sostenible / La ganadería intensiva en Colombia / Planeación de actividades / Producción de forrajes / Producción animal

FORRAJE VERDE HIDROPÓNICO PARA CEBA INTENSIVA:

Recomendaciones para la producción de un buen forraje / Fallas de los sistemas cuarentenarios / cuadro clínico que presentan los vacunos  afectados / Caso sobreagudo / Anamnesis / Síntomas: no se observan datos de autopsia / Caso agudo / Síntomas / Datos de necropsia del aparato digestivo / Aparato urinario / Aparato respiratorio / hígado / Consumo de estas carnes / principios tóxicos en las plantas / Método de laboratorio para determinar alcaloides en materia vegetal / Análisis de algunas plantas sospechosas / Conclusiones / Recomendaciones / Algunas características y distribución de la planta “cansaviejo” / características de la planta Bonita pero mortal / Recomendaciones generales sobre plantas toxicas / pastos forrajes y leguminosas / Establecimiento de praderas forrajeras / Establecimiento y manejo de gramíneas – leguminosas / Consumo y valor nutritivo de los pastos / Los árboles leguminosos y su valor nutritivo en la alimentación animal / Establecimiento de asociaciones de brachiaria y dictyoneura centrosema macrocarpum en suelos deteriorados por la minería / Manejo y utilización de praderas / Principios generales / manejo del pastoreo / Sistemas de pastoreo / manejo del pastoreo / manejo integrado de malezas / Tipos de malezas / Sistema de control de malezas / Manejo de malezas con posterioridad a la siembra / Destrucción de malezas / El potencial de los sistemas silvopastoriles para la ganadería sostenible / La actividad ganadera en un contexto agroforestal / Estructura función y clasificación de los sistemas agroforestales SAF /  Sistemas silvopastoriles para la producción ganadera sostenible / Potencial de los sistemas silvopastoriles para la ganadería sostenible / Efectos de la sombra de los árboles en el suelo / Avances en nutrición de ganado / Calidad nutricional / Determinación del valor nutritivo / Valor nutricional de algunas especies forrajeras / Producción animal en pasturas de gramíneas / Manejo de la pradera / Factores de degradación de una pradera / métodos de recuperación de praderas / Tratamiento de granos para el ganado / Compuestos / Procesamiento del forraje seco y del forraje y del forraje de fibra para rumiantes /  Formulación de raciones / Mecanismos de la formulación de raciones / Formulación de raciones con métodos algebraicos / Programación matemática en alimentación – nutrición en bovinos / Formulación del costo mínimo / Formulación de ganancia máxima / proporciones en la formulación por programación matemática / Formulación con los valores en materia y energía / Formulación de premezclas y complementos / Alimentación ganado bovino para carne / Alimentación ganado lechero / La ganadería una alternativa para el desarrollo rural / El manejo actual / La producción agropecuaria biológica / Avances / manejo de enfermedades en el  ganado bovino / Ganado de carne / Parásitos / Transporte de los animales / Cojeras / El calostro / Prueba de mastitis de california PMC / Mastitis en vacas / Control de la mastitis bovina / manejo de la reproducción del ganado bovino / Nutrición / Exigencias nutricionales del ganado lechero / Programa de reproducción: vaquillas sustitutas y vacas / Manejo productivo de los toros / Examen de las condiciones reproductoras del macho / Manejo de las pariciones / Nutrición /Instalaciones para la parición / Parición / Manejo después de la parición / Crianza de terneros en el trópico / Manejo de la vaca gestante / Manejo y atención del ternero / Manejo sanitario preventivo / Manejo curativo / Heno y henolaje / Historia / Utilización de heno por animales / Desventajas del heno / Principios para la elaboración y manejo del heno / Fabricación del heno / Aditivos usados en la henificación / Equipos de henificación / Sistemas artesanales de producción de heno / Composición del heno / Cambios químicos y pérdidas durante el secado / Calidad del heno / Almacenamiento / Henolaje / Proceso de elaboración / Conservación de las pacas / Planes de suplementación / Ensilaje: Alternativa sostenible para la producción de ganado en clima frío / Objetivos de la conservación de forrajes / Ensilaje / Tipos de silos / Pasos a seguir para siembra cosecha y proceso de ensilaje / Comportamiento de avena vicia en áreas rurales de clima frío / Periodo de fermentación / Características del ensilaje / Ensilaje de avena vicia en producción animal / Vaca loca brucelosis y rabia silvestre / La enfermedad de las vacas locas / Métodos para la recolección de tejidos / Obtención de las muestras / Otras muestras en ganadería Brucelosis bovina / Rabia silvestre / Manejo de la proteína en la producción de ganado / Importancia de la proteína en la nutrición de rumiantes con énfasis en la utilización de proteínas de especies arbóreas/ Metabolismo del nitrógeno en rumiantes y fraccionamiento de la proteína / Fraccionamiento de la proteína de los recursos arbóreos / Fracciones proteicas de las especies arbóreas seleccionadas / Relación entre la digestibilidad y las fracciones proteicas en recursos arbóreos / Relación entre la digestibilidad intestinal de la proteína y la fracción b de algunos recursos arbóreos / Fraccionamiento de la proteína cruda e indicadores en la formulación de raciones para rumiantes / Fundamento del fraccionamiento de nutrientes / Nuevo enfoque en el manejo de la proteína y la energía en las dietas de bovinos / Análisis nutricional requerido en este nuevo enfoque / Definición y determinación de las fracciones.

ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA BOVINA:

Miología / Sistema digestivo / Sistema respiratorio / Sistema urogenital / Órganos urinarios / Órganos genitales masculinos / Endocrinología / Arterias y corazón /  Sistema Nervioso Central  SNC / Sistema periférico central SNP / Nervios espinales / Sistema nervioso autónomo

ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DE LA REPRODUCCIÓN EN BOVINOS:

Desarrollo del sistema reproductor del macho y la hembra en bovinos / Parto / Endocrinología uterina hormonas y factores de crecimiento / Inmunología uterina / glándulas de la reproducción / producción de espermatozoides / fecundación y segmentación / Desarrollo embrionario y fetal / reconocimiento materno

RAZAS BOVINAS:

ESTRÉS EN CONFINAMIENTO:

Factores de estrés en ganadería intensiva / fisiopatología de la reacción a las agresiones / Control de estrés en la cría

MEDICINA ALTERNATIVA EN BOVINOS:

Plantas naturales medicinales / Acupuntura en terneros

MEJORAMIENTO GENÉTICO ANIMAL:

Selección del animal para una máxima producción / Selección del toro –semental- para hatos de cría / genes ligados al sexo / Epítasis / Dominancia / herencia influida por el sexo / Mejoramiento aplicado a sistemas de producción ganadera

REPRODUCCIÓN Y BIOTECNOLOGÍAS DE LA REPRODUCCIÓN:

Reproducción controlada / hormonas / Estro y ovulación / Aspiración folicular / Fertilización in vitro / Inseminación artificial / Protocolos de inseminación artificial

GANADERÍA ECOLÓGICA:

Ganadería y medio ambiente / cambio climático / Sistemas silvopastoriles para el secuestro de gases

SANIDAD:

Enfermedades metabólicas / Cetosis / Hipocalcemia / Acidosis / Timpanismo / Intoxicación por sales / Hiponatremia / Hipoalbuminemia / Enfermedades de la reproducción / Procesos infecciosos / Enfermedades bacterianas en vacunos / Enfermedades virales en reses

TUBERCULOSIS BOVINOS:
EMERGENCIAS REPRODUCTIVAS Y TOXICOLOGÍCAS EN GANADO BOVINO:

Medicina y cuidados en animales intoxicados / Medicina y cuidados en cojeras / Medicina y cuidados en partos / Procedimientos veterinarios.

FICHA TÉCNICA:
2 Volúmenes.
1,400 páginas.
En formato de 19 por 26 cms.
Tapa dura en color plastificada.
Fotografías e ilustraciones en color.
1 VCD Inseminación en bovinos.
1 CD libro en formato digital 900 páginas.
Autor Luis Felipe Ramírez
Editorial grupo Latino Editores.

DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

MANUAL DEL GANADERO ACTUAL y COMPLEMENTO
2 Libros 1 VCD Inseminación en bovinos. 1 CD libro en formato digital 900 páginas. Autor Luis Felipe Ramírez Editor Grupo Latino Editores

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País México.

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico

Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697



Mayor información:






Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias


MANUAL DEL GANADERO ACTUAL y COMPLEMENTO
2 Libros 1 VCD Inseminación en bovinos. 1 CD libro en formato digital 900 páginas. Autor Luis Felipe Ramírez Editor Grupo Latino Editores





Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios: