sábado, 1 de agosto de 2015

LISTA DE VERDURAS ATLAS ILUSTRADO


ATLAS ILUSTRADO DE LAS VERDURAS
1 Libro Autor Rafa Brines, et al Editor Susaeta



En su presentación Don Pedro Larumbe; Premio Nacional de Gastronomía de España 1984 y Presidente de la Asociación de Jóvenes Restauradores de Europa 1990-1995, escribe a manera de presentación lo siguiente:
Siempre he pensado que, de algún modo, todas las personas conservamos en nuestro interior el lugar en el que hemos crecido

En mi caso, soy oriundo de Lerín, un pueblo actividad  es la agricultura

Allí vivíamos rodeados de campos  participábamos en la siembra y la recolección de distintas verduras, sobre todo del espárrago, la alcachofa o la borraja

Con el paso del tiempo, he tenido la suerte de dedicarme a la cocina, y aquellas experiencias han resultado ser muy positivas para mi actividad profesional

De aquellos años juveniles rememoro intensamente los campos, los sabores, los olores, las texturas, unos recuerdos presentes en muchos de los platos a los que tengo un especial cariño

Desde un punto de vista internacional, es sabido que el uso de las verduras y las hortalizas en general, varía ostensiblemente de unos países y culturas a otros

Ello nos enseña hasta qué punto las verduras son un mundo por descubrir, lo importante que es el tratamiento que le demos a la materia prima, además del valor intrínseco de las propiedades nutricionales y características nutricionales y características de cada una de ellas

Las verduras ofrecen un inmenso campo de actuación culinario

Además de su conveniencia nutricional, son unos alimentos muy versátiles podemos utilizarlas como guarnición, como decoración de platos o combinadas entre sí

Se trata de un mundo que ofrece muchas posibilidades y que permite obtener unos platos muy sabrosos

Intentar reflejar nuestra propia personalidad y nuestros gustos a la hora de preparar una verdura es la clave para conseguir un resultado exitoso

Al margen de las modas y las tradiciones acerca de la convivencia de una mayor o menor cocción, tenemos que intentar, por encima de todo, hacer primar nuestros gusto personales o, en su caso, el de los comensales para los que estemos cocinando

Por otra parte, en el mundo globalizado en el que habitamos, el abanico de verduras del que disponemos en el mercado es muy amplio y con el paso de los años va en aumento

Ellos nos abren nuevas posibilidades de acceso y, por ende, nos permite un consumo más variado de estos alimentos, tanto en nuestras casas como en los restaurantes

Aunque, como aspecto negativo, no tendríamos, que olvidar que un mundo tan tecnológico y moderno también nos enfrenta al problema del control de la producción agrícola, que debería tender hacia la promoción de un cultivo ecológico, libre de riesgos para la salud

Con una producción de hortalizas controlada, ya tan sólo nos queda disfrutar de ellas

ÍNDICE:

SABER DE VERDURAS:
MUCHO MÁS QUÉ UN ALIMENTO: Términos y conceptos
PROPIEDADES DE LAS VERDURAS: Fuente de salud. Aportes nutricionales
¿QUÉ PARTE COMEMOS?
CONSERVACIÓN DE AS VERDURAS:
MEDIOS DE CONSERVACIÓN:
VERDURAS Y NUTRICIÓN:
VERDURAS QUE PREVIENEN ENFERMEDADES:
VERDURAS QUE CURAN:
VERDURAS RICAS EN VITAMINAS:
VERDURAS RICAS EN MINERALES:
VERDURAS RICAS EN FIBRA:
LAS VERDURAS Y LOS NIÑOS:
LAS CALORÍAS DE LAS VERDURAS:
CATÁLOGO DE VERDURAS:
Acelga.  Acelga mini verde.  Achicoria. Ajo. Ajo morado. Alcachofa. Apio. Berenjena. Berro. Boniato. Boniato blanco. Boniato rojo. Borraja. Brócoli. Calabacín. Calabaza. Calabaza alargada. Calabaza redonda. Canónigo. Cardo. Cebolla. Cebolla chata blanca. Cebolla chata roja. Cebolla de cóctel. Cebolla valenciana. Chalote. Cebolla tierna. Champiñón. Champiñón cultivado. Champiñón silvestre. Chile. Chirivía. Cilantro. Col. Col china. Col de Bruselas. Col rizada. Coliflor. Repollo. Lombarda. Diente de león. Endibia. Endibia belga. Endibia roja. Escarola. Espárrago. Espárrago blanco. Espárrago verde. Espinaca. Ficoidea glacial. Grelo. Guisante. Haba. Hinojo. Jengibre. Judía verde. Garrofón. Judía Perona plana. Judía ferraura. Judía Bobby. Judía tabella. Rochet. Lechuga. Lechuga iceberg. Lechuga roble. Cogollos. Lechuga trocadero. Lollo. Maíz. Nabo. Nabo blanco. Nabo amarillo. Okra. Patata. Patata roja. Patata blanca. Pepino. Pepino español. Pepino francés. Perejil. Perejil común. Perejil rizado. Pimiento. Pimiento rojo. Pimiento verde. Pimiento corto. Pimiento de padrón. Pimiento italiano. Pimiento lamuyo. Pimiento de gernika. Guindilla seca. Ñora. Pimiento choricero. Puerro. Rábano. Rábano grande. Rábano dulce. Rabanito holandés. Remolacha. Rúcula. Shiitake. Soja. Tirabeque. Tomate. Tomate pera. Tomate en rama. Tomate kumato. Tomate cherry. Tomate raf. Yuca. Zanahoria. Zanahoria mantesa. Zanahoria morada

TEMPORADAS DE LAS VERDURAS:

TEMPORADAS DE LAS VERDURAS:

VERDURAS Y GASTRONOMÍA:

COMPRAR Y LIMPIAR:

CORTAR Y COCINAR:

RECETAS A BASE DE VERDURAS:

Alcachofas rellenas de salmón. Tomates rellenas de verduras. Gazpacho andaluz. Crema de espárragos con gambas. Ensalada de judías verdes. Pescado con espinacas. Ensalada de coles de Bruselas con nueces. Crema de espárragos a la Roquefort. Torta de calabaza. Tarta de zanahoria

FICHA TÉCNICA:

1 Libro
252 páginas
Formato de 23 por 26.5 por 3.5 cms.
Pasta delgada en color plastificada
ISBN 978-84-305-5960-2
Peso 2.100 Kilogramos
Autor Rafa Brines, et al
Editor Susaeta


NOVEDAD
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:
ATLAS ILUSTRADO DE LAS VERDURAS
1 Libro Autor Rafa Brines, et al Editor Susaeta


Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País México.

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico

Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697



Mayor información:






Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




ATLAS ILUSTRADO DE LAS VERDURAS
1 Libro Autor Rafa Brines, et al Editor Susaeta






Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios: