martes, 18 de agosto de 2015

RECETAS DE SALSAS Y TEQUILAS RECETARIO MEXICANO


SALSAS Y TEQUILAS
1 Libro Autor Ma. Elena Yllescas Nava et al. Editor Reymo



Las salsas y los tequilas una combinación muy de nosotros; mexicana

CON SABOR A MÉXICO


EN LO REFERENTE A LAS SALSAS:

México ha contribuido a la cultura gastronómica del mundo con diferentes especies alimenticias: maíz frijol, “alegría”, chía, cacahuate, jitomate, calabaza, papaya, chayote, anona, chirimoya, mamey, zapote, numerosas raíces como camote, jícama, etc…, pero como señalaba Salvador Novo, el chile, la vainilla, y el chocolate representan el punto culminante de las contribuciones de México a los deleites gastronómicos del planeta

Del chile se ha dicho que es el rey, el alma de los mexicanos: alimento, medicina, droga y consuelo

Incluso para muchos mexicanos si no fuera por la existencia del chile su nacionalidad e identidad amenizarían con desaparecer

Efectivamente, desde los más remotos tiempos, desde los inicios de nuestra cultura, el chile ha formado parte sustancial de todos los alimentos y rituales de los mexicanos y aunque numerosas variedades de chile se han dado en Centro t Sudamérica, México es considerado el país de origen de este sápido fruto

Los sentimientos de los conquistadores son abundantes respecto al chile, incluso Colón reitera. “el ají, que es su pimienta y que es más rabioso que la pimienta y que todo el mundo come sólo eso y que es muy sano…”

En la actualidad el chile se cultiva en numerosos países del mundo, en América, en Europa o en Oriente

Pero cabe señalarlo, México sigue siendo el mayor productor del mundo, el mayor consumidor y donde puede encontrarse una gran variedad de estos exquisitos frutos

LAS SALSAS:

Nuestra primera salsa fue el líquido amniótico del vientre materno y de ahí se prolongan hasta el infinito

Se dice que es muy sencillo saber cuántas salsas existen en el mundo: cuenten ustedes todos los olores que pasan por nuestra tierra. Seguramente no hay nada que huela bien y que no intervenga en algunas salsas para deleite del olfato y el paladar

Rosas, violetas, lilas y todos los colores de los chiles habidos y por haber se han empleado para satisfacer el capricho y el antojo

H. Shraemli afirma que el descubrimiento de la salsa fue una cosa muy sencilla: aquel que por primera vez chupó un grano de sal y se sintió atraído por su fuerte sabor fue el inventor de la salsa poco antes del diluvio universal

Donde hay mar o lo había, existe sal y donde hay sal o la hubo habrá buenas salsas

El pan y la sal es lo que los pueblos primitivos sirven a los extranjeros en simbólico gesto de buena acogida

Un proverbio digno de Perogrullo afirma: “todo plato sin sal es soso”

Sal en latín quiere decir mar y sal. De esta sal en Alemán salió salz, en francés, sel; en inglés, salt; en eslavo, sol, y naturalmente en italiano sale y en Español sal a secas

También de esta palabra se derivó el verbo salar y salsus que puede significar salado o sazonado, o, en sentido figurado ingenioso o mordaz

De la palabra salsus no hay más que un paso para llegar a la salsa de donde los italianos sacaron su salsa y los Franceses su saulse, palabra que hoy modernizada es sauce

La etimología proclama, pues, como hemos dicho, que sin sal no hay salsa

Una receta milenaria define la salsa de este modo

Si queréis una salsa buena y sabrosa tomad perejil, salvia, pimienta, sal, ajo y vino, mezcladlo todo con cariño y arte, y la salsa os saldrá grata, sana y picante

En esta salsa milenaria el ingrediente picante casi se antoja indispensable

Las salsas, se han apreciado en todas las épocas

Siempre ha habido distinguidos señores dispuestos a dar generosos premios al inventor de una salsa

Se cuenta de un emperador romano que otorgó al autor de una salsa, numerosas propiedades y a quien hacía una salsa mala le obligaba a comer la misma sin probar otro manjar mientras no inventara otra mejor

Aristófanes ya se burlaba de las malas salsas de su época

En una de las comedias, lo pájaros se rebelan contra la humanidad, no porque los lleven al mercado y porque todo el mundo quiera manosearlos, sino porque serán servidos en la mesa en una salsa que constaba de vinagre, silfión, queso y miel

En la Roma antigua y en la Edad Media se mezclaban manzanas, yemas, azafrán y pasas

Si bien es cierto que no había mayonesa, ni salsas holandesas o parmesanas, ya todo era un arte culinario que más tarde hubo que reinventar porque todo se perdió

Es obvio que una comida sin salsas sería triste y deprimente, no podríamos vivir mucho tiempo sin ellas, pues la depresión nos llevaría a la autodestrucción

En México hemos demostrado por siglos que somos un pueblo salsero y que el más humilde de los alimentos es merecedor de un poco de salsa

Es cierto que existen numerosas salsas en las que ni el chile ni la pimienta son requeridas, pero en nuestro país se hace difícil pensar en una salsa que no lo contenga

Efectivamente, las combinaciones pueden ser infinitas, pero la constante debe ser el chile








ÍNDICE:

Receta de salsa de tuétano, ingredientes y modo de preparación. Receta de salsa borracha, ingredientes y modo de preparación. Receta Chilacas con crema ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa muy brava de sus ingredientes y modo de realizarla. Receta de salsa de yogurt con sus ingredientes y modo de hacerla. Receta de salsa de Catarino con sus ingredientes y su modo de confeccionarla. Receta de salsa de chile morita con sus ingredientes y modo de hacerla. Receta de salsa de ajo de sus ingredientes y modo de realizarla. Receta de salsa islas con sus ingredientes y modo de prepararlos y de sus ingredientes. Receta de salsa de mostaza de sus ingredientes y modo de preparar. Receta de salsa de chile pasilla con sus ingredientes y forma de realizarla. Receta de salsa a la mexicana sus ingredientes y modo de preparar. Receta de salsa de chile de cascabel sus ingredientes y modo de preparar. Receta de salsa de chipotle con sus ingredientes y forma de hacerla. Receta de salsa de tomate verde de sus ingredientes y modo de preparar. Receta Guacamole de sus ingredientes y modo de preparar. Receta de Guacamole margarita de sus ingredientes y realización. Receta de salsa de tejocote ingredientes y formas de hacer. Receta de salsa garita de sus ingredientes y modo de preparar. Receta de chiles en vinagre con sus ingredientes y manera de hacerla. Receta salsa de piñones ingredientes y su realización. Receta de salsa de cilantro sus ingredientes y manera de preparación. Receta de salsa arriera sus ingredientes y modo de preparación. Receta de salsa de manzanas sus ingredientes y modo de preparación. Receta de salsa para pozole de sus ingredientes y modo de preparación. Receta de salsa de chile piquín de sus ingredientes y modo de preparación. Salsa de chile ancho con pan con sus ingredientes, sus ingredientes y explicado pasó a paso. Receta de salsa diablo de sus ingredientes y modo de preparar explicada paso por paso. Receta de salsa de Chilacas de sus ingredientes de su modo de preparar explicada pasó por paso. Receta de salsa de chipotle y aguacate de sus ingredientes, modo de preparar y explica paso a paso. Receta de rajas de habanero con sus ingredientes, modo de preparar y explicada paso por paso. Receta de salsa de chiles cuaresmeños frita sus ingredientes y su explicación paso por paso. Receta la morena de sus ingredientes, modo de preparar y explicada paso a paso. Receta aguacate con salsa de queso de sus ingredientes y de su preparación paso por paso. Receta de salsa de aguacate con nuez de sus ingredientes y modo de preparar. Receta de salsa de chile seco para pozole sus ingredientes y explicada paso a paso. Receta de salsa de chile poblano sus ingredientes, su modo de preparación explicada al detalle paso por paso. Receta salsa de la suegra sus ingredientes, modo de preparar explicada paso a paso. Receta de salsa mixta sus ingredientes, modo de preparación explicada pasó a paso. Receta salsa la morenita ingredientes y explicada paso por paso. Receta de salsa cremosa al chipotle sus ingredientes explicada paso por paso. Receta de salsa agridulce de sus ingredientes y modo de preparar. Receta de salsa de camarones en sus ingredientes y procedimiento pasó por paso. Receta de salsa rosada ingredientes y su paso a paso. Receta salsa vinagreta en sus ingredientes y su modo de preparar paso a paso. Receta de salsa brava pasó a paso y sus ingredientes. Receta de salsa cremosa de mostaza en sus ingredientes y modo de preparar. Receta chipotles dulces ingredientes y su procesamiento paso a paso. Receta de chiles verdes toreados sus ingredientes y modo de preparar. Receta de salsa de tijera en sus ingredientes y modo de preparar y sus secuencias. Receta de salsa chile macho sus ingredientes y modo de hacerlo descrito paso a paso. Receta de chiles cuaresmeños con queso sus ingredientes y modo de preparar sus ingredientes y modo de preparar anotado pasó por paso. Receta de Salsa de chile morrón en sus ingredientes y modo de preparar. Receta de salsa blanca en sus ingredientes y modo de preparar. Receta salsa boloñesa en sus ingredientes y paso por paso. Receta de salsa cascabel con vinagre sus ingredientes y explicación pasó a paso. Receta de salsa chile cascabel con vinagre de sus ingredientes y explicación pasó a paso. Receta de salsa cátsup con ingredientes y explicada paso por paso. Receta de salsa de zanahoria pepino y jícama y demás… con sus ingredientes y modo de preparar pasó a paso. Receta de salsa de menta con sus ingredientes y modo de preparación. Receta salsa de cacahuate con sus ingredientes y modo de preparación. Receta. Receta de salsa de miel con sus ingredientes y modo de preparación. Receta de salsa de naranja con sus ingredientes y modo de preparación. Receta de salsa de sabayón con sus ingredientes y modo de preparación. Receta de salsa de hongos con sus ingredientes y modo de preparación. Receta de salsa de fresas con sus ingredientes y modo de preparación. Receta de salsa de perejil y almendra con sus ingredientes y modo de preparación. Receta salsa de hongos con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa de fresas con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa de perejil y almendra con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa de chocolate con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa de mandarina con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa de Piña con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa de china con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Chilacas con queso con sus ingredientes y modo de preparación. Salsa pico de gallo con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa Gemma con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa cremosa para pollo con sus ingredientes y modo de preparación. Receta  Salsa para carne con sus ingredientes y modo de preparación. Receta de Salsa cremosa para pasta con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa de pepino y yogurt con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa de manzana y arándano con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa roja con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa mexicana con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa de perejil con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa de manzanas con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa de chile Catarino Xoconostle con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa macha con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa Chiles manzanos rellenos con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Chile manzano con orégano con sus ingredientes y modo de preparación. Receta de Salsa mago con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa de rábanos con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Manzanos con queso con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa especial para carnes con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa de betabel con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa ajonjolí con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa casera con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa Bernardo con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa negra con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa para huesitos con sus ingredientes y modo de preparación. Receta Salsa de tomatillo con sus ingredientes y modo de preparación

TEQUILAS:

El tequila es una bebida destilada que se obtiene de la fermentación y destilación de los jugos de agave azul, de acuerdo a los métodos tradicionales a partir del cocimiento de las piñas o cabezas de agave, las cuáles deben de tener entre 6 a 10 años de maduración para dar origen al buen tequila

Así mismo es el nombre del valle de Jalisco donde se ha producido por siglos esta bebida

También es el nombre de un cerro y de la pequeña ciudad donde se encuentran varias fábricas del tequila

El origen náhuatl (tequitl: trabajo u oficio; tlan: lugar) de la palabra habla de un lugar de trabajo, y a la vez, del trabajo específico de cortar plantas
La palabra tequio se refiere a la tarea de los hombres del campo…
ÍNDICE:

Historia del tequila. El tequila de hoy. Elaboración. ¿Cómo se cultiva el agave? ¿Cómo se fabrica el tequila? Preguntas más comunes sobre el tequila. El catado del tequila. El tequila y la música. Glosario términos del tequila

COCTELES CON TEQUILA:

Acapulco de noche. Tequila Suñirse. Coctel Dorado. Coctel Chaparro. Cucaracha mexicana. Daiquiri tequila. L.S.D. Margarita. México lindo. Mexicola. MYA. Petróleo. Ruso de tequila. Satanik beer. Submarino. Tequila Macho. Tequila Sour. Tequila Mex-Tex. Tequila Punch

FICHA TÉCNICA:
1 Libro
168 páginas esmaltadas
En formato de 20 por 28.5 por 1.7 cm
Pasta gruesa en color plastificada
Edición primera
Peso 1.050 Kilogramo
ISBN 978-968-5212-91-0
Autor Ma. Elena Yllescas Nava et al
Editor Reymo

NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:


SALSAS Y TEQUILAS
1 Libro Autor Ma. Elena Yllescas Nava et al. Editor Reymo


Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País México

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico

Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697



Mayor información:






Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




SALSAS Y TEQUILAS
1 Libro Autor Ma. Elena Yllescas Nava et al. Editor Reymo






Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios: