QUÉ COCINO HOY
1 Libro Autor Equipo Editorial dirigido por
Francisco Magaña Herrera y et al
Editorial Club Promocional del Libro
PRIMERA EDICIÓN
LIBRO RECOMENDADO
¿Qué cocino hoy?
Es la obra ideal para resolver
de forma creativa
y práctica el menú diario
Es una aliada
especial para quienes gustan
de agasajar el
paladar de familiares y amigos
Incluye miles de
menús innumerables combinaciones
de sopas y
ensaladas con platos fuertes y postres
Recetas
tradicionales conviven con platillos
innovadores,
todos elaborados con
ingredientes al
alcance de la mano
¡Una obra con sabor a México!
LOS
AUTORES ANOTAN
A MODO DE PRESENTACIÓN:
Una porción de
practicidad, una de pasión por
el buen comer y
dos de caricias al paladar,
sazonado con amor
por nuestra tierra
Propuestas prácticas
y creativas para el menú
de todos los días
y también para ocasiones especiales
Para consentir y consistirse
Presentamos un
recetario ágil y completo
que describe gran
variedad de menús paso a paso
¿QUÉ
COCINO HOY? Hace posible combinar
distintas sopas,
ensaladas, guisados
y postres para
deleitar a toda la familia
Las recetas que
se incluyen están basadas
en ingredientes
que se consiguen fácilmente
en cualquier
tienda, mercado o supermercado
Se ofrecen
procedimientos explícitos paso a paso,
asimismo,
sugerencias de variantes de
las recetas para
probar nuevos sabores y texturas
Para complementar
los menús en la parte
final se
encuentran recetas de salsas básicas,
guarniciones y bebidas saludables
Además la
presente obra
contiene las principales
técnicas
gastronómicas y una tabla
de equivalencias
y pesos
¡QUÉ COCINO HOY!
Es una gran
herramienta para hacer la vida más fácil
y disfrutar de
las bondades de la gastronomía
mexicana,
reconocida internacionalmente
CÓMO USAR ESTA OBRA:
1.-
Para leer mejor esta obra, se sugiere colocarla
de forma vertical las fotografías de los platos
terminados quedarán arriba y sus correspondientes recetas abajo
2.-
Cada una de las
bandas en que están divididas las páginas
Corresponde a una
sección
De izquierda a
derecha, encontrarán:
ENTRADAS, PLATOS PRINCIPALES Y POSTRES
3.-
Aunque las páginas están divididas en tres partes,
tienen un solo número para cada una, por esta
razón, cada menú o trío de recetas comparte
el mismo número de página
En cada página de
la obra encontrarán
3.1.
Cantidad de
porciones que rinde
3.2.
Tiempo de
preparación
3.3.
Nivel de
complejidad
3.4.
Detalle de los
ingredientes
3.5.
Título de la
receta
3.6.
Imagen del plato
terminado
3.7.
Miniatura de la
fotografía del plato terminado
3.8.
Elaboración
explicada paso a paso
3.9.
Número de página
ÍNDICE:
MENÚS
RECETAS BÁSICAS
SALSAS BÁSICAS
GUARNICIONES
TÉCNICAS
BEBIDAS
SALUDABLES
EQUIVALENCIAS DE
PESO Y VOLUMEN
RECETAS:
ENTRADAS:
Almejas con espagueti. Arroz a la marinera. Arroz a la mexicana. Arroz a la poblana. Arroz a los tres pimientos. Arroz al ajillo con salsa de mariscos. Arroz al limón. Arroz al perejil. Arroz blanco con rajas. Arroz borracho. Arroz con menudencias. Arroz otoñal. Arroz yucateco. Caldo de camarón y pulpo. Caldo de habas. Caldo de queso estilo Sonora. Caldo tlalpeño. Ceviche Acapulco. Chilpachole de camarón. Codito a la hawaiana. Codito seco con pepino y crema. Consomé de camarón. Crema conde. Crema de aguacate. Crema de calabaza al chipotle. Crema de cempasúchil. Crema de champiñones y flor de calabaza. Crema de cilantro con nuez. Crema de cuitlacoche. Crema de elote. Crema de espárragos. Crema de espinacas y aguacate. Crema de flor de calabaza. Crema de jaiba. Crema de jitomate. Crema de maíz y pimiento. Crema de nuez al chipotle. Crema de poro y papa. Crema de queso al chipotle. Deditos de pescado con amaranto. Ensalada Cesar. Ensalada de aguacate con naranja. Ensalada de aguacate con fresa y nuez. Ensalada de apio con piña. Ensalada de apio, nuez y manzana. Ensalada de arúgula, queso y nuez. Ensalada de arúgula, queso y nuez. Ensalada de atún delicia. Ensalada de col y piña. Ensalada de espinaca y tocino. Ensalada de habas, alubias y hongos. Ensalada de lechuga y queso de cabra con mayonesa piquín. Ensalada de papa. Ensalada de pepino, berro y mango. Ensalada de toronja y pera. Ensalada multicolor. Ensalada multicolor. Ensalada sureña. Ensalada tricolor. Ensalada verde con higos. Ensalada al chipotle. Espagueti en salsa de espinaca. Jugo de carne especial. Macarrones con queso. Moros y cristianos. Papas gratinadas. Pasta a la crema de hierbas. Pasta Alfredo. Pasta con camarones. Sopa azteca. Sopa de betabel. Sopa de brócoli y tocino. Sopa de calabacita y queso. Sopa de cebolla. Sopa de frijol a los tres chiles. Sopa de hongos con fideos. Sopa de lentejas especial. Sopa de limas. Sopa de pasta en caldillo de frijol. Sopa de pasta en caldo de res. Sopa de tallarines con pollo. Sopa de tortillas. Sopa fría de aguacate con coco. Sopa de milpa. Sopa seca de espinaca con queso panela. Tornillos a las finas hierbas
PLATOS FUERTES:
Alambre de res estilo califa. Albóndigas al chipotle. Albóndigas en salsa verde. Alitas búfalo. Atún a la vizcaína. Bistés a la crema. Bisteces de res en salsa de cacahuates. Bisteces en chile pasilla. Calabacitas rellenas. Camarones a la diabla. Camarones al chipotle. Camarones filadelfia. Carne en su jugo a la tapatía. Carnitas caseras. Cerdo a la naranja. Cerdo al tamarindo. Cerdo con brócoli y pimiento. Cerdo con verdolaga en salsa verde. Cerdo a la huerta. Ceviche a la soya. Chambarete al brandy. Chile ajo de cerdo. Chiles secos rellenos de tres quesos. Chile con carne. Chuletas ahumadas con puré de manzana. Chuletas de res al vino tinto. Chuletas en salsa piñón. Cochinita pibil. Costillas de cerdo a la mexicana. Costillitas de cerdo a la BBQ. Crujidos de pollo. Cuete mechado en salsa de tamarindo. Enchiladas de almendras. Enchiladas de mole. Enchiladas suizas. Enfrijoladas chilangas. Entomatados de res. Estofado de res. Filete de pescado a la talla. Filete de pescado relleno de mariscos. Filete en cama de hongos. Gorditas poblanas. Hamburguesas de atún. Hamburguesas de portobello. Hojaldre campirano. Lasaña a la poblana. Lomo de cerdo en salsa de ciruelas. Lomo de cerdo en salsa de piña. Milanesas de berenjenas. Milanesa de carne molida. Mojarra al mojo de ajo. Molcajete de camarones. Molletes rellenos. Muffins de espinaca y queso. Pastel azteca. Pastel de papa y champiñones. Pechugas rellenas de cuitlacoche. Pescado empapelado. Polaca de pollo. Pollo a la manzana. Pollo a la naranja. Pollo almendrado. Pollo en salsa de cempasúchil. Pollo en salsa de mostaza y miel. Pollo manchamanteles. Pollo receta secreta. Portobellos gratinados. Pulpo a la veracruzana. Rollo de pollo con jamón. Rollitos de pollo a la diabla. Rollitos de res rellenos de setas. Salmón a la plancha. Salpicón de res. Sardinas al ajillo. Sudadero en salsa de miel y cerveza. Tacos al pastor vegetariano. Tacos de pescado en salsa de mango. Tacos dorados de zanahoria. Taquitos de atún a la poblana. Taquitos de Jamaica con queso. Tatemado de puerco. Ternera a la cerveza. Tortas de papa. Tostadas de pulpo. Trenza de pollo rostizado
POSTRES
Alegrías gourmet.
Arroz con leche. Ate de mamey. Banana Split napolitano. Besos de coco. Bionicos
de fruta. Brownies. Buñuelos de plátano. Calabaza en tacha. Capirotada. Chongos
zamoranos. Crema de sandía. Crepas con mousse de frutas. Crepas de cajeta con nuez.
Crepas de manzana al ron. Cubilete de guayaba. Cubitos de gelatina con yogurt
natural. Delicia de cocadas. Dulce de coco. Duraznos sorpresa. Empanaditas de
manzana. Ensalada especial de manzanas. Flan de coco. Flan de elote. Flan de
guanábana y granada. Flan napolitano. Galletas choco chispas. Galletas de
jengibre. Galletas de maíz. Gelatina de bombones. Gelatina de café con leche.
Gelatina de cajeta. Gelatina de chongos zamoranos. Gelatina de horchata y coco.
Gelatina de Jamaica. Gelatina de mazapán. Gelatina de yogurt. Gelatina especial
de mandarinas. Gorditas de nata tentación. Guayabas en almíbar. Helado de café.
Helado de mamey. Helado de chocolate y plátano. Isla flotante. Jamoncillos.
Jericalla. Manzanas al jerez. Manzanas asada sorpresa. Mazapanes surtidos.
Merengue de guanábana. Mousse de chocolate. Mousse de fresa. Mousse de limón al
tequila. Mousse de mamey. Mousse de rompope. Muéganos. Natillas. Pan de elote
con rompope. Pan de lechera. Panqué de plátano. Pastel de queso con chocolate.
Pastel frío de fresa y chocolate blanco. Pay de manzana y nuez. Pay de pera y
dátil. Peras al vino tinto. Peras rellenas. Piña asada. Plátanos al tequila. Plátanos
con crema de fresas. Postre caramelizado con frambuesas. Postre de coco y
pistaches. Postre de limón. Postre especial de mango. Postre de tres leches.
Rollitos de manzana caramelizadas. Rollo de chocolate con crema. Rollo de
guayaba con cajeta. Rosca de crema pastelera y almendras. Sorpresa de
guanábana. Tartaletas de fresa. Tiramisú en vaso. Trenza de camote y guayaba,
trufas de chocolate y café. Volcán de chocolate. Yemitas
RECETAS BÁSICAS
Crema
pastelera:
Porciones. Tiempo
de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración
Crepas:
Porciones. Tiempo
de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes.
Elaboración
Mousse:
Porciones. Tiempo
de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes.
Elaboración
Salsa
verde:
Porciones. Tiempo
de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes.
Elaboración
Salsa
de chile guajillo:
Porciones. Tiempo
de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes.
Elaboración
Salsa
de chile pasilla:
Porciones. Tiempo
de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes.
Elaboración
Salsa
chipotle:
Porciones. Tiempo
de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes.
Elaboración
Adobo:
Porciones. Tiempo
de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración
Guacamole:
Porciones. Tiempo
de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración
GUARNICIONES:
Frijoles
de la olla:
Porciones. Tiempo
de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes.
Elaboración
Verduras
al vapor con mantequilla:
Porciones. Tiempo
de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes.
Elaboración
Frijoles
charros:
Porciones. Tiempo
de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes. Elaboración
Ensalada
de nopales:
Porciones. Tiempo
de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes.
Elaboración
Puré
de papa:
Porciones. Tiempo
de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes.
Elaboración
Ensalada
rusa:
Porciones. Tiempo
de elaboración. Grado de dificultad
Ingredientes.
Elaboración
Técnicas y términos gastronómicos:
Bebidas saludables:
Jugo
anti diabetes:
Beneficio e
ingredientes
Jugo
energizante:
Beneficio e
ingredientes
Jugo
antigripal:
Beneficios e
ingredientes
Jugo
anti colesterol:
Beneficios e
ingredientes
Jugo
verde:
Beneficios e ingredientes
Jugo
para la vista:
Beneficios e
ingredientes
Jugo
antioxidante:
Beneficios e
ingredientes
Jugo
con fibra:
Beneficios e
ingredientes
Jugo
para regular la presión arterial:
Beneficios e
ingredientes
Jugo
para regular la presión arterial:
Beneficios e
ingredientes
Smoothies
de fresa y avena:
Beneficios e
ingredientes
Agua
de Jamaica con romero:
Beneficios,
ingredientes y elaboración
Horchata
de coco:
Beneficios,
ingredientes y elaboración
EQUIVALENCIAS DE PESO Y VOLUMEN:
Medidas
liquidas:
Por medida, en
milímetros (ml) y
centímetros
cúbicos (cc)
Unidades:
Por milímetros
(ml), centímetros cúbicos (cc),
onzas (oz) o en
galones
Medidas
sólidas:
Por gramos (g),
Onzas (oz),
Libras (lb)
Temperaturas:
Descripción:
fuego bajo, fuego moderado, fuego alto,
fuego muy alto;
Fahrenheit y grados Celsius (centígrados)
Volumen
y peso:
Referencias
aproximadas: volumen en onzas
(oz) o gramos (g)
Otras
medidas:
Diversas libras y
más…
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
192 páginas
esmaltadas a todo color
En formato de 22
por 28 por 2.5 cm
En arillos
cubierta en pasta gruesa
Primera edición
2018
ISBN
9786079062675
Dirección
general: Francisco Magaña Herrera y et al
Club Promocional
del Libro
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR A B C EDICIONES
FAVOR DE PREGUNTAR
POR EXISTENCIAS EN:
Correo
electrónico:
Celular:
6671-9857-65
Gracias
a Google por publicarnos
Quedamos
a sus órdenes
=
= = = = = =
QUÉ COCINO HOY
1 Libro Autor Equipo Editorial dirigido por
Francisco Magaña Herrera y et al Editorial
Club Promocional del Libro
PRIMERA EDICIÓN
No hay comentarios:
Publicar un comentario