sábado, 15 de octubre de 2011

Libro : NUTRICION EN LA PRACTICA MÉDICA Autor David L. Katz. Editorial Lippincott, Williams & Wilkins


NUTRICION EN LA PRACTICA MÉDICA


1 Libro. Autor: David L. Katz. Editorial Lippincott, Williams & Wilkins

Escrito por una de las autoridades más reconocidas de Estados Unidos en medicina preventiva, la 2. ª Edición de Nutrición en la práctica clínica es el libro que todos los médicos necesitan para ofrecer a sus pacientes un asesoramiento nutricional eficaz, pues se trata de un texto de referencia práctico, exhaustivo y basado en la evidencia disponible

NUTRICION EN LA PRACTICA MEDICA esta edición completamente revisada incorpora los estudios más recientes e incluye nuevos capítulos sobre alimentación y hematopoyesis, alimentación y trastornos dermatológicos, además de analizar los efectos del café, el chocolate y el alcohol sobre la salud

NUTRICION EN LA PRACTICA MEDICA cada capítulo concluye con una serie de recomendaciones y pautas concisas para el asesoramiento y el tratamiento nutricional de acuerdo con los datos científicos más actuales y con el consenso de los expertos

NUTRICION EN LA PRACTICA MEDICA en los apéndices se incluyen fórmulas de importancia clínica, tablas de datos de alimentos, gráficas de crecimiento, así como recursos impresos y electrónicos tanto para médicos como para pacientes


NUTRICION EN LA PRACTICA MÉDICA

ÍNDICE DE CAPÍTULOS

Acerca de los autores. Prefacio. Prefacio a la primera edición. Agradecimientos.
SECCIÓN I. Metabolismo de los nutrimentos importantes en la clínica. 1 Metabolismo de los carbohidratos importantes en la clínica. 2 Metabolismo de los lípidos importantes en la clínica. 3 Metabolismo de las proteínas importantes en la clínica. 4 Generalidades del metabolismo de los micronutrimentos importantes en la clínica

NUTRICION EN LA PRACTICA MÉDICA

SECCIÓN II. Tratamiento nutricional en la práctica clínica: alimentación. En la salud y enfermedad. 5 Alimentación, regulación de peso y obesidad. 6 Alimentación, diabetes Mellitus y resistencia a la insulina. 7 Alimentación, ateroesclerosis y cardiopatía isquémica. 8 Alimentación e hipertensión. 9 Alimentación y hemostasia. 10 Alimentación y enfermedad vascular cerebral y periférica. 11 Alimentación e inmunidad. 12 Alimentación y cáncer. 13 Alimentación y hematopoyesis: anemias nutricionales. 14 Alimentación, metabolismo óseo y osteoporosis. 15 Alimentación y enfermedades respiratorias. 16 Alimentación y enfermedades renales. 17 Alimentación y enfermedades hepatobiliares. 18 Alimentación y trastornos gastrointestinales frecuentes. 19 Alimentación, dispepsia y enfermedad ulceropéptica. 20 Alimentación y enfermedades reumatológicas. 21 Alimentación y trastornos neurológicos. 22 Alimentación y dermatosis. 23 Alimentación y cicatrización de heridas. 24 Alergias e intolerancia a alimentos. 25 Trastornos de la alimentación. 26 Desnutrición y caquexia

NUTRICION EN LA PRACTICA MÉDICA

SECCIÓN III. Aspectos especiales de la nutrición clínica. 27 Alimentación, embarazo y lactancia. 28 Alimentación y ciclo menstrual. 29 Alimentación y desarrollo tempranos: nutrición pediátrica. 30 Alimentación y adolescencia. 31 Alimentación y senescencia. 32 Efectos ergógenos de alimentos y nutrimentos: alimentación y rendimiento atlético. 33 Efectos endocrinos de la alimentación: fitoestrógenos. 34 Alimentación, ciclos de sueño y vigilia, y estado de ánimo. 35 Alimentación y función cognitiva. 36 Alimentación y visión. 37 Alimentación y dentición. 38 Hambre, apetito, gusto y saciedad. 39 Efectos del chocolate sobre la salud. 40 Efectos del etanol sobre la salud. 41 Efectos del café sobre la salud. 42 Sustitutos de macronutrimentos en los alimentos. 43 Vegetarianismo, veganismo y alimentación macrobiótica

NUTRICION EN LA PRACTICA MÉDICA

SECCIÓN IV. Alimentación y promoción de la salud: la nutrición prudente. 44 Cultura, biología evolutiva y determinante. De las preferencias alimentarias. 45 Recomendaciones alimentarias para la promoción de la salud y la prevención de enfermedades

NUTRICION EN LA PRACTICA MÉDICA

SECCIÓN V. Principios del asesoramiento alimentario eficaz. 46 Modelos de modificación conductual para los patrones de alimentación, actividad y control de peso. 47 Asesoramiento alimentario en la práctica clínica

NUTRICION EN LA PRACTICA MÉDICA

SECCIÓN VI. Apéndices y materiales de consulta. Apéndice A Fórmulas de nutrición de interés clínico. Apéndice B Tablas de valoración del crecimiento y el peso corporal. Apéndice C Valoración de la ingestión alimentaria en la población estadounidense. Apéndice D Instrumentos para la valoración de la ingestión alimentaria. Apéndice E Tablas de referencia de nutrimentos y nutracéuticos: límites. De ingestión y fuentes alimentarias. Apéndice F Fuentes de información para la composición de nutrimentos de los alimentos. Apéndice G Interacciones de alimentos con fármacos. Apéndice H Nutrimentos como remedios para trastornos frecuentes: fuentes de referencia para pacientes. Apéndice I Materiales impresos y basados en internet para profesionales. Apéndice J Materiales de referencia impresos y basados en Internet para pacientes. Apéndice K Métodos de planeación de comidas para pacientes específicos. Apéndice L Guías de complementos para pacientes específicos. Índice

NUTRICION EN LA PRACTICA MÉDICA

FICHA TECNICA:

1 Libro


592 páginas


10 Ilustraciones


En formato de 21.3 por 27.1 cms.


2 da. Edición


I.S.B.N.: 978-849-6921-8


Autor: David L. Katz


Editor: Lippincott Williams & Wilkins

NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obra “NUTRICION EN LA PRACTICA MEDICA”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 o; al Teléfono: 01-800-832-7697. Ó al Teléfono. 01-6677-146961. Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Gracias
NUTRICION EN LA PRÁCTICA MÉDICA



NUTRICION EN LA PRÁCTICA MÉDICA

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