sábado, 10 de enero de 2015

COCINA JAPONESA NIKKEI


LA COCINA JAPONESA Y NIKKEI
1 Libro Autor Tominaga, David et al. Editor Lexus Editores, S.A. de C.V.


La fusión de la Cocina Japonesa y Peruana; lo mejor aquí se muestra en su más brillante exposición de sabores, colores, texturas, aromas e ingredientes y demás…

Aquí se sorprenderá de verdaderos hitos en algunas creaciones.

Algunas recetas; créame, le moverán su tapete de comodidad y lo lanzarán a nuevos caminos de fusiones y experiencias


Fotografías de arte; en gran formato

En cada receta se inicia con algunos comentarios, ingredientes, su preparación detallada, las porciones generadas, su tiempo de preparación, su grado de dificultad y el nombre de cada receta –creación-



En su presentación se anota:

En los últimos años, la gastronomía japonesa se ha popularizado en el mundo entero gracias a su delicada vitalidad y elegante sencillez

Sus sabores naturales y el empleo de productos frescos y bajos en grasas-lo que se denomina kisetsukan en Japón-, han hecho de ella una de las dietas más sanas y balanceadas del mundo, solo comparable, según los expertos, con la comida nativa del Mediterráneo


Tal es la rapidez que ha experimentado su expansión a nivel internacional que, cada vez, resulta menos frecuente encontrarla confinada en restaurantes de alta cocina

Hoy en día: sushis, sashimis y tempuras no son ya los únicos referentes del recetario nipón; son solo una parte de un inmenso abanico de sabores y texturas, capaces de ofrecerle al amante de la buena mesa una experiencia única y, día a día, más accesible y diversa



Como verá en las líneas que siguen, lejos de lo que podría pensarse, la comida japonesa ha demostrado tener una gran capacidad para adaptarse a productos y técnicas foráneas, siendo un claro ejemplo de ello la comida nikkei elaborada en Latinoamérica, especialmente en el Perú: toda una exquisita muestra de creatividad y mestizaje cultural que, en este libro: LA COCINA JAPONESA Y NIKKEI, lo invitamos a descubrir.

Este libro: LA COCINA JAPONESA Y NIKKEI desea poner a su alcance una de las comidas más sofisticadas y elegantes del mundo, compartiendo información valiosa sobre esta fascinante gastronomía, así como una amplia selección de recetas pensadas para que usted pueda prepararlas y servirlas en su propio hogar con la dedicación del más exigente de los itamaes



ÍNDICE:

Los orígenes de la cocina Japonesa

Glosario

Leyenda

Utensilios

Técnicas, cortes y salsas

Preparación de arroz para sushi / Preparación del langostino / Fileteo del lenguado y la chita / Cortes de verduras / Limpieza y cocción del pulpo / Mesa de tempura / Cristalización del pepino y del nabo japonés / Wasabi y gari (Kion encurtido) / Shoyu / Salsa tartara Japonesa / Salsa ponsu / Salsa acebichada / Salsa de anguila (amadare) / salsa tensuyo / Salsa tonkatsu / Salsa sambaisu

RECETAS SASHIMIS:

Sashimi de mero / Sashimi de atún / Sashimi de lenguado / Sashimi de salmón / Sashimi de pulpo / Tamagoyaki / Sashimi moriawase / Sashimi de langostinos

RECETAS MAKIS:

Sake maki / Futo maki / Kappa maki / Tamago maki / Ebi maki / Ebi maki / Ume maki / Furai maki / Oniguiri / Gratin maki / Oniguiri / Gratin maki / Oniguiri/ Gratin maki / Temakizushi / California roll / Acebichado / Maki emperador / Mango maki / Spicy tuna / Maki tempura

RECETAS NIGUIRIS:

Niguiri de calamari / Niguiri de salmón / Niguiri de hokigai o mancha del Ártico / California niguiri / Niguiri de pulpo / Niguiri de atún / Niguiri de atún / Niguiri chita / Niguiri de langostinos / Niguiri variado / Niguiri de anguila de mar / Erizo gunkan sushi / Niguiri de conchas de abanico / Niguiri de salmón, pepino japonés y tobiko / Tekkadon / Niguiri de tobiko / Niguiri de mero / Niguiri de pejerrey / Niguiri de lenguado / Niguiri de lenguado / Niguiri de lenguado al limón / Niguiri de pulpo en salsa de anguila/ Niguiri de pulpo al miso

RECETAS FRÍOS:

Ensalada de pepino japonés / Wakame sunomono / Tai yakishimo / Tataki de atún / Usuzukuri / Almejas gratinadas / Calamares rellenos con langostinos en amadare / Naruto maki / Hiryozu / Tako nuta / Ohitashi / Aguedashitofu / Tiradito de salmón a las finas hierbas / Tiradito de lenguado / Tiradito de mero al rocoto / Tiradito de pulpo al apio / Tiradito de chita al ají amarillo / Tiradito de conchas y caviar de pez volador / TNT de conchas / Sashimi salad / Cebiche nikkei / Cebiche de erizo / Causa maki / Pulpo al olivo / Ensalada de fideos harusame / Picante de manchas al sake y ají amarillo / Atún sellado con bechamel de mostaza japonesa / Salmón  la parrilla con chimichurri de shitakes / Tartar de salmón al olivo en chips de camote / Salmón tataki en salsa de manzanas

RECETAS SOPAS:

Soba / Dashishiru / Misoramen / Parihuela nikkei / Somendashi / Ushio

RECETAS FRITURAS:

Temperatura de espárragos / Tempura de camote / Tempura de berenjena / Tempura de coliflor / Kakiague / Tempura de langostinos / Sakana tempura / Tempura de pejerrey / Tempura variado / Chikenkatsu / Aguegioza / Tori karague / Tonkatsu / Ika karague / Sakana karague / Ebi furai / Kurumiague / Buta karague / Enrollado emperador / Ebi harusame / Kawa karague / Hot chili tempura

RECETAS CALIENTES:

Tendon / Oyakodon / Sakana no ankake / Katsukare / Katsudon / Gioza / Careraisu / Aguuedofu / Torino teriyaki / Yakimeshi / Yakitori / Chawanmushi / Oiromushi / Sakana gomayaki / Pescado sudado al shitake / Pulpo al anticucho / Anticucho de atún y puré de wasabi / Kushikatsu / Sakamushi de lenguado / Pez espada al tocino en crema de leche agria y puré de garbanzos / Tori negui maki / Chita misoni / Buta kakuni / Tai kabutoni / Tori kamameshi / Lomo salteado nikkei



LA COCINA JAPONESA Y NIKKEI
1 Libro Autor Tominaga, David et al. Editor Lexus Editores, S.A. de C.V.


FICHA TÉCNICA:
1 Libro.
212 páginas.
En formato de 24 por 34 por 3 cms.
Pasta dura acolchada en color plastificada.
Edición 2009.
Primera edición.
Fotografías de arte multicolor.
ISBN 978-9972-209-78-9
Autor Tominaga, David. Et al
Editor Lexus Editores, S.A. de C.V.

DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si su agrado es adquirir está espléndida obra:

LA COCINA JAPONESA Y NIKKEI
1 Libro Autor Tominaga, David et al. Editor Lexus Editores, S.A. de C.V.

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono01-800-832-7697 llamada gratis solo en México  Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

O; bien por el e-mail puede dejarnos su teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted solamente en nuestro país México.


Mayor información:



Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




LA COCINA JAPONESA Y NIKKEI
1 Libro Autor Tominaga, David et al. Editor Lexus Editores, S.A. de C.V.


LA COCINA JAPONESA Y NIKKEI
1 Libro Autor Tominaga, David et al. Editor Lexus Editores, S.A. de C.V.





Quedo a sus órdenes; gracias

2 comentarios:

ALFONSO JAVIER MONARREZ RIOS dijo...

LIBRO LA COCINA JAPONESA NIKKEI
En los últimos años, la gastronomía japonesa se ha popularizado en el mundo entero gracias a su delicadeza, vitalidad y elegante sencillez. Hoy, suchis, sashimes y tempuras son solo parte de un inmenso abanico de sabores y texturas, capaces de ofrecerle al amante de la buena mesa una experiencia única y, cada vez más accesible y diversa.
Asimismo, la cocina del japón ha demostrado tener una gran capacidad para adaptarse a productos y técnicas foráneas, siendo un claro ejemplo de ello la comida nikkei elaborada en Latino américa, especialmente en el perú. toda una exquisita muestra de creatividad y mestizaje cultural que, en este libro lo invitamos a descubrir.
Deseamos poner al alcance de todos los lectores una de las comidas más sofisticadas y exquisitas del mundo, con una vasta selección de recetas pensadas para que usted pueda prepararlas y servirlas en su propio hogar, con la dedicación del más exigente de los itamaes.

ALFONSO JAVIER MONARREZ RIOS dijo...

Este manual desea poner a su alcance una de las comidas más sofisticadas y elegantes del mundo, compartiendo información valiosa sobre esta fascinante gastronomía, así como una amplia selección de recetas pensadas para que usted pueda prepararlas y servirlas en su propio hogar con la dedicación del más exigente de los sibaritas.