miércoles, 5 de septiembre de 2018

ALIMENTACION EN DIABETICOS



ALIMENTACIÓN PARA DIABÉTICOS
1 Libro Autor Lala Blay Budí Editorial Lexus
Primera edición



Este manual te ofrece la oportunidad de
conocer lo esencial de la diabetes,
sus implicaciones, y más…

Establece puntualmente los significados
de lo procesos de la diabetes y en cada receta
se anota la intención, el objetivo, el análisis
del contexto de la receta y de la implicación al
consumirlo, de la elaboración paso por paso,
de la fotografía del platillo ya terminado, de los
ingredientes y de sus pesos, del número de comensales,
del tiempo de elaboración, un apartado para cada
receta de consejo de salud, algunos trucos y
recomendaciones para cada receta, y lo mejor

Del valor nutricional –nutrientes y aporte por ración-
de cada receta que contempla: energía (kcal), proteínas
en gramos, de los hidratos de carbono (g), azúcares
sencillos (g), del almidón (g), fibra vegetal (g), fibra
soluble (g), fibra insoluble (g), lipidos (g), AGS (g),
AGM (g), colesterol (mg), vitamina B1 (mg),
vitamina B12 (mg), vitamina c (mg), vitamina A (ug),
Colesterol (mg), retinol (ug), carotenos (ug), vitamina
E (mg), biotina (ug), magnesio (mg), cinc (mg),
cromo (ug), manganeso (g)


La alimentación es un factor importante
en lo referente de la diabetes

Cuando se ha diagnosticado la diabetes y se
ha pautado el tratamiento a seguir, llega el
turno de establecer una dieta
apropiada que sea variada y equilibrada

En ALIMENTACIÓN PARA DIABÉTICOS se han
incluido recetas sencillas con explicaciones
claras sobre su preparación, datos imprescindibles
(número de comensales, tiempo de elaboración
e ingredientes) y una tabla de valor
nutricional de dicho plato

Recetas concebidas para aquellas dietas en
las que se han de controlar los carbohidratos

Platos fáciles y variados, ricos en nutrientes,
para que favorezcan el buen funcionamiento del organismo


ÍNDICE:

Introducción

Tipos de diabetes
Síntomas de la diabetes

Proceso fisiológico de una persona sana

Proceso fisiológico de una persona con diabetes tipo I

Proceso fisiológico de una persona con diabetes tipo II

La glucosa

Pruebas diagnósticas:
Diagnóstico en ayunas; test de tolerancia oral, análisis al azar

Diagrama de la retinopatía

Cuando la diabetes no está bien tratada

Hipoglucemia e hiperglucemia

La fibra

Carbohidratos complejos

Monosacáridos y disacáridos

Polisacáridos

Tabla de índice glucémico

Hidratos de carbono tipos y comportamiento

La insulina: insulina de acción rápida, insulina de acción corta, insulina de acción prolongada, insulina premezclada

Esquema de la secreción de insulina en el páncreas

Factores que modifican la acción de la insulina

La alimentación de un diabético

Tras el diagnóstico

La dieta apropiada

Ejemplos de cómo calcular los gramos y las raciones
en una dieta de 2,500 kcal: tomando en cuenta
los hidratos de carbono, de las proteínas y la grasa:
para cada uno de los anteriores: sus calorías diarias,
en gramos y consejos a tener en cuenta

Distribución de raciones (o equivalentes) diarias
en una dieta de 2,500 kcal: por grupos de
alimentos. En su ración diaria, en el desayuno,
almuerzo, comida, merienda y cena

Los equivalentes

Listado de equivalentes

Ejemplos de menú:
Menú 1: en el desayuno,
en el almuerzo, comida, merienda y cena
Menú 2: desayuno, almuerzo, comida, merienda, cena

Vitaminas y minerales esenciales

Ingesta recomendada de vitaminas y minerales

Diabetes y perfil lipídico

Ejercicio y diabetes

Nivel óptimo de colesterol

Alimentos favorables y no favorables para el colesterol: para no aptos y aptos

RECETAS:
CREMAS Y SOPAS

Crema de hongos
Crema de lentejas y zanahorias
Crema fría de fresas con pistachos
Crema fría de pepino
Gazpacho tradicional
Sopa de pescado
Sopa de verduras con pasta

RECETAS
PASTA

Caserecci con queso y aceitunas
Fusilli con queso y guindilla
Ñoquis de calabaza
Orecchiette con tomates y calabacín

RECETAS
ARROCES:

Arroz con queso y tomate seco
Arroz con tofu tomates y alcaparras
Risotto negro

RECETAS
VERDURAS

Alcachofas rellenas
Ensalada de quínoa
Espinacas al horno
Pimientos rellenos de ternera y verduras
Rollitos de berenjena marinada
Tempura de coliflor con salsa de hongos

RECETAS
LEGUMBRES

Ensalada de garbanzos con verduras
Ensalada de lentejas
Garbanzos con espinacas
Legumbres con crema de pepino
Legumbres con menestra de verduras
Lentejas guisadas

RECETAS
PESCADOS Y MARISCOS

Atún a la plancha sobre una ensalada de tomate
Bacalao con cebollitas y tomates cherry
Brocheta de camarones –gambas- y tomates
Caballa –lonja de pescado- al vapor con ensalada
Salmón a la plancha con grosellas y espinacas
Salmón horneada al romero con espárragos
Sepia a la plancha con espinacas y piñones
Soufflé de pescado

RECETAS
Carnes

Pechuga de pollo con espárragos y brócoli
Redondo de ternera con mermelada
Salteado de pollo con brócoli
Salteado de ternera con espárragos trigueros
Solomillo de ternera con hongos

RECETAS
Postres

Gelatina de piña
Manzanas asadas con nueces y canela
Pastel de piña
Smoothie de fresa y piña
Smoothie de pera
Sorbete de manzana
Tarta de manzana

Índice de recetas

Listado de americanismos

FICHA TÉCNICA:

1 Volumen
128 páginas esmaltadas a todo color
En formato de 19.5 por 26.5 cm
Pasta dura abullonada en color plastificada
Autor Lala Blay Budí
Editorial Lexus

 

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ALIMENTACIÓN PARA DIABÉTICOS
1 Libro Autor Lala Blay Budí Editorial Lexus
Primera edición



Quedo a sus órdenes; gracias

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