CÓMO LA INDUSTRIA ALIMENTARIA NOS ESTÁ MATANDO
1 Libro Autora Soledad Barruti
EDITOR SIGLO XXI
PRIMERA EDICIÓN 2024
LIBRO RECOMENDADO
¿Por
qué las vacas ya no comen pasto?
¿Desde
cuándo los criadores de pollos no comen pollo?
¿Qué
peligros esconde una ensalada?
¿Qué
hay detrás de cada delicado plato de sushi?
¿Cuáles
son los ingredientes secretos en los alimentos procesados?
¿Por
qué cada día hay más obesos, más diabéticos,
más
hipertensos y más enfermos de cáncer?
Los
alimentos y la alimentación son el tema en el que confluyen los conflictos más
relevantes de esta época: la corrupción, el delito, la experimentación
científica, la especulación financiera, la debilidad del Estado ante las
corporaciones, el cambio climático, el desequilibrio ecológico y las
convulsiones sociales. La población mundial crece y reclama comida y eso
representa una oportunidad única para nosotros es el argumento de quienes
apoyan este sistema que nada tiene que ver con la prosperidad que celebra.
Mientras la Argentina y otros países de la región se promocionan como la
góndola del mundo, el avance sideral de la soja que parece cubrirlo todo es
apenas el fenómeno más visible y polémico de una transformación que está
modificando la comida, el modo en que se la produce y el efecto que tiene sobre
nosotros
Después
de recorrer durante años los escenarios de este nuevo mapa, Soledad Barruti
despliega una investigación rigurosa y a la vez inquietante que explica por qué
estamos malcomidos, peor encaminados, pero todavía a tiempo. Vigente más que
nunca como obra de referencia, este libro tiene, en palabras de su autora, el
arrojo salvaje de una realidad que quema y que duele y que nos necesita
implicados para ser curada
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
464
Páginas
En
formato de 23 por 15.5 por 2.35 cm
Pasta
delgada en color plastificada
ISBN
9789878014111
Primera
edición 2025
Autora
Soledad Barruti
Editor
Siglo XXI
QUIEN ES SOLEDAD
BARRUTI
Soledad
Barruti (Buenos Aires, 1981) es periodista y escritora. En 2013 publicó Malcomidos,
una investigación sobre la industria alimentaria y sus efectos sobre cuerpos y
territorios. Desde entonces se convirtió en una referente del tema. Luego se
abocó a investigar el mundo de los alimentos ultraprocesados en la Argentina y
América Latina.
FAVOR DE PREGUNTAR
POR EXISTENCIAS EN:
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Celular:
6671-9857-65
Gracias
a Google por publicarnos
Quedamos
a sus órdenes
MALCOMIDOS
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