viernes, 25 de noviembre de 2011

LIBRO : PASION POR EL CHOCOLATE Historia y recetas


Historia y recetas PASIÓN POR EL CHOCOLATE

PASIÓN POR EL CHOCOLATE
El gran libro del manjar de los dioses
1 Libro Autora Adriana Ortemberg  Editorial Océano Ambar


¿Quién puede resistirse  llevarse a la boca?; un trocito del glamoroso, espectacular producto: el chocolate, cerrar los ojos, dejarlo deshacerse lentamente sobre la lengua y permitirse así un momento, un breve placer, imperecedero en nuestros sentidos

El chocolate es objeto de películas y de sesudos tratados, el chocolate despierta pasiones en todas las culturas y en todas las edades

Este libro: PASIÓN POR EL CHOCOLATE; recoge los secretos de este delicioso manjar, desde su legendario origen, hasta sus sorprendentes propiedades para la salud y el estado de ánimo que acciona en nuestro organismo

De la prestigiosa Adriana; quien pertenece al glamoroso Club de maestros chocolateros; nos desvela sus secretos, procesos, vivencias, productos más logrados en este novedoso manual del imprescindible producto CHOCOLATE

Incluye múltiples fotografías que ilustran e lustran, con oportunidad el tema tratado y si es el desarrollo de la receta es fotografía de paso a paso

Además de las recetas mejor guardadas de la repostería internacional; que ocupan la mayor parte en este manual: Pasión por el chocolate

De la mano de una especialista en chocolate y su cocina y nutrición: Adriana Ortemberg, quien entre otras cosas, pertenece al club de maestros chocolateros, los lectores iniciarán un viaje al corazón del chocolate, desde los antiguos Mayas y Aztecas, hasta las preparaciones culinarias de hoy

EN LAS PÁGINAS DE ESTE LIBRO SE INCLUYE:

La historia del chocolate y su expansión por todo el mundo

Cómo elaborar chocolate en 10 pasos

Sus propiedades para la salud, el estado de ánimo y la vida sexual

Las mejores recetas de la cocina internacional

El algarrobo y los otros chocolates

4,000 años antes de cristo ya había grandes plantaciones de cacao en extensiones que abarcaban los actuales territorios de México a Guatemala, donde crecían en forma espontánea y más reciente en épocas prehispánicas fue utilizado como unidad de intercambio, acumulación y medida

“Dice Oliver Strelli: El cacao es una delicia para compartir”

ÍNDICE:
DEL CACAO AL CHOCOLATE:

El cacao, un fruto prodigioso. De dioses. Los Mayas. Cristóbal Colón. Moctezuma. Del árbol. Leyenda, bebida lujosa. El chocolate… ¿con agua o con leche?

De América para el mundo. 1524. Historia. Papa Pío V. La ruta del chocolate. Chocolateros ilustres. ¿Amargor? Descubrimiento. La novedad de América. Proceso de elaboración mecanizada, primeros. Los ingleses. Siglo XIX. El chocolate y las órdenes religiosas

El árbol que vino del trópico: Un cacao de calidad. Carlos Linneo. El cacaotero. ¿Árbol pequeño? De flores y chocolate. Algunas variedades

Leyendas de nuestro tiempo. Los Maestros cultivadores del cacao. La semilla dolorosa. El cacao tiene su aroma. La recomendación de los ancianos y más…

La transformación del cacao: El procedimiento azteca, recolección. Fermentación. Secado. Tradición artesana

Fabricando chocolate en diez pasos:

Las diversas variedades

UN ALIMENTO EXCEPCIONAL:

Su valor nutritivo
Otras sustancias y sus efectos sobre el organismo
El chocolate en el banquillo
¿Verdadero o falso?; se dice que el chocolate…
Comer chocolate de forma sana
El chocolate y el amor

EL MAESTRO CHOCOLATERO INICIADO:

Conservación y almacenaje
Fundir el chocolate
Atemperar o templar el chocolate
Decorar con chocolate
Otras –recetas-; creaciones de chocolate
Utensilios de pastelería y para trabajar con chocolate
Productos utilizados en pastelería
Glosario

DEGUSTANDO CHOCOLATE:

Biscochos, galletas, cake, budines…
Tartas y pasteles
¿Chocolate frío o caliente?
Salsas y cremas de chocolate
Con chocolate; postres a la carta
Chocolate en los platos salados
Postres a la carta, recetario
Postres de chocolate para sorprender, recetas
Pequeñas delicias de chocolate
En chocolate; creaciones especiales

ALGARROBA Y CHOCOLATE:

¡CHOCOLAT PARTY!

Del chocolate; unas palabras finales
Índice de recetas
Bibliografía y direcciones de interés
Las posibilidades culinarias de uno de los alimentos más deseables, apetitosos del mundo

De su prólogo extracto la pregunta:


¿Cuál es el secreto de este delicioso manjar?


Este manual recoge los secretos del chocolate; desde su legendario origen hasta sus sorprendentes propiedades para la salud y el estado de ánimo en el que contribuye, leyendas, procesos, su fabricación, además de las recetas mejor logradas de la repostería internacional y mucho más…

PASIÓN POR EL CHOCOLATE; escrita CON LUJO DE DETALLES Y FOTOGRAFÍAS PASO A PASO, EN EL DESARROLLO DE SUS RECETAS; aquí, los lectores iniciarán un viaje al corazón de este delicioso manjar, desde los antiguos mayas y aztecas, hasta las espléndidas preparaciones culinarias de hoy en día, constituyéndose en un ejemplar de colección y de lucimiento personal en sus creaciones artísticas y de lujo, tomando como base la majestuosidad del chocolate




PASIÓN POR EL CHOCOLATE
1 Libro. Autora: Adriana Ortemberg.  Editorial Océano


FICHA TÉCNICA:

1 Libro
192 páginas
En formato de 22.5 por 24 por 1.3 cms.
Esplendidas fotografías muy artísticas
Tapa dura con sobrecubierta en color
Edición 2006
ISBN 8978-84-7556-278-0
Autora: Adriana Ortemberg
Editor: Océano
NOVEDAD:


DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

PASION POR EL CHOCOLATE HISTORIA Y RECETAS
El gran libro del manjar de los dioses
1 Libro. Autora: Adriana Ortemberg.  Editorial Océano Ambar

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País México.

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico



Mayor información:






Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias

PASIÓN POR EL CHOCOLATE HISTORIA Y RECETAS
El gran libro del manjar de los dioses

1 Libro Autora Adriana Ortemberg  Editorial Océano Ambar 


PASIÓN POR EL CHOCOLATE HISTORIA Y RECETAS
El gran libro del manjar de los dioses

1 Libro. Autora: Adriana Ortemberg.  Editorial Océano Ambar

1 comentario:

ALFONSO JAVIER MONARREZ RIOS dijo...

CHOCOLATE Y SUS SECRETOS EN PASTELES

Este manual recoge los secretos del chocolate; desde su legendario origen hasta sus sorprendentes propiedades para la salud y el estado de ánimo en el que contribuye, leyendas, procesos, su fabricación, además de las recetas mejor logradas de la repostería internacional y mucho más…
PASION POR EL CHOCOLATE; escrita CON LUJO DE DETALLES Y FOTOGRAFÍAS PASO A PASO, EN EL DESARROLLO DE SUS RECETAS; aquí, los lectores iniciarán un viaje al corazón de este delicioso manjar, desde los antiguos mayas y aztecas, hasta las espléndidas preparaciones culinarias de hoy en día, constituyéndose en un ejemplar de colección y de lucimiento personal en sus creaciones artísticas y de lujo, tomando como base la majestuosidad del chocolate

CHOCOLATE Y SUS SECRETOS