lunes, 23 de enero de 2012

Libro : PERSPECTIVAS SOBRE NUTRICION Autor: Wardlaw, Gordon M. Editor: Paidotribo

PERSPECTIVAS SOBRE NUTRICION
1 Libro. Autor: Wardlaw, Gordon M. Editor: Paidotribo


La personalización de la nutrición y la dietética para que se adapten de forma adecuada a las necesidades de cada individuo es el aspecto fundamental de esta obra
El lector aprenderá a personalizar el consejo dietético para que se adapte a las particularidades de cada individuo y se convertirá en un consumidor sofisticado tanto de nutrientes como de información nutricional
El libro PERSPECTIVAS SOBRE NUTRICION; ofrece, en primer lugar, una introducción a la nutrición para, a continuación, abordar sus temas esenciales: los nutrientes ricos en energía, producción de energía y equilibrio energético, las vitaminas y los minerales, las aplicaciones de la nutrición en el ciclo vital y, por último, una puesta en práctica de los conocimientos sobre nutrición
El manual PERSPECTIVAS SOBRE NUTRICION;  también aborda importantes cuestiones como: las dietas étnicas, los trastornos de la conducta alimentaria, los suplementos nutricionales, las sustancias fitoquímicas, las dietas vegetarianas, las dietas para los deportistas, la seguridad alimentaria, las dietas de moda, etc.
El diseño del libro PERSPECTIVAS SOBRE NUTRICION; permite asimilar la información rápidamente e identificar los conceptos importantes, asimismo numerosas ilustraciones y gráficos acompaña el texto
Gordon M. Wardlaw, doctor en Medicina, enseña nutrición a los estudiantes en la División de Dietética Médica de la Escuela de Profesiones Médicas, en la Universidad del Estado de Ohio. Es autor de diversos artículos que han sido publicados en destacadas revistas especializadas de nutrición, biología, fisiología y bioquímica. Obtuvo en 1985 el premio Mary P. Huddleson de la American Dietetic Association. Es miembro de la American Society for Nutritional Sciences y está diplomado como Especialista en Nutrición Humana por el American Board of Nutrition y como Dietista de Nutrición de Soporte por la American Society of Parenteral and Enteral Nutrition


INDICE
Prefacio para el profesor. Prefacio para los estudiantes
PRIMERA PARTE CONCEPTOS BÁSICOS EN NUTRICIÓN
1 ¿QUÉ SON LOS NUTRIENTES?
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Nutrición y salud. Conceptos clave del capítulo. Clases y fuentes de nutrientes. Nutrientes que componen la dieta y el cuerpo humano. Fuentes y usos de la energía. Estados de salud nutricional. ¿Cómo se puede medir el estado nutricional? Objetivos sobre salud de Estados Unidos para el siglo XXI. La dieta estadounidense. Temas de nutrición. ¿La fuente de la eterna juventud? ¿Qué influye en nuestra elección de alimentos? Opinión del experto. Cómo encontrar información nutricional fiable, Susan Calvert. Mejorar nuestra dieta. Resumen. Preguntas de repaso. Tomar medidas. Examine los factores que influyen en sus hábitos alimentarios. Bibliografía
PERSPECTIVA SOBRE NUTRICIÓN. GENÉTICA Y NUTRICIÓN
2 LA BASE DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Una filosofía alimentaria que funciona. Conceptos clave del capítulo. La pirámide alimentaria: una herramienta para planificar las comidas Pautas dietéticas: otra herramienta para la confección de menús. Definición de las necesidades de nutrientes. Valores diarios: normas sobre el etiquetado de alimentos. La densidad de los nutrientes ayuda a elegir los alimentos. Opinión del experto. Empleo de la información nutricional para confeccionar dietas saludables. Constance J. Geiger El sistema de intercambio: una herramienta definitiva para confeccionar el menú Temas de nutrición. Alegaciones de salud sobre alimentos: lo que está o no permitido Epílogo Resumen Preguntas de repaso Bibliografía. Tomar medidas. ¿Cumple su dieta las necesidades nutritivas y las recomendaciones de la pirámide alimentaria? Perspectiva sobre nutrición. Determinación de las necesidades nutricionales mediante estudios científicos
SEGUNDA PARTE  NUTRIENTES QUE APORTAN ENERGÍA
3 HIDRATOS DE CARBONO CUESTIONARIO DE CONOCIMIENTOS SOBRE NUTRICIÓN
Estructuras y funciones de los hidratos de carbono simples Conceptos clave del capítulo Funciones de la glucosa y otros azúcares en el organismo. Regulación de la glucemia. Temas de nutrición. Intolerancia a la lactosa. Opinión del experto. Beneficios de una dieta rica en hidratos de carbono. William E. Connor  Estructuras y funciones de los hidratos de carbono más complejos. Ingestas recomendadas de hidratos de carbono. Contenido de hidratos de carbono de los alimentos. Edulcorantes. Resumen. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. ¿Cuál es el promedio en su dieta de hidratos de carbono y fibra vegetal? Perspectiva sobre nutrición. Cuando fracasa la regulación de la glucemia
4 LÍPIDOS
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Lípidos: propiedades comunes y tipos principales. Ácidos grasos: la forma más sencilla de los lípidos. Conceptos clave del capítulo. Triglicéridos. Fosfolípidos. Esteroles. Transporte de grasas en el torrente circulatorio. Exploración de otra dimensión de las grasas: propiedades que aportan a los alimentos. Opinión del experto. Mujeres y enfermedad coronaria. Robert D. Langer  Recomendaciones para la ingesta de grasas. Grasa en los alimentos. Temas de nutrición. Estrategias para remplazar las grasas. Resumen. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. ¿Cuál es su ingesta de grasas y colesterol? Perspectivas sobre nutrición. Enfermedad coronaria
5 PROTEÍNAS
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Proteínas: vitales para la vida. Conceptos clave del capítulo. Aminoácidos. Proteínas: aminoácidos asociados. Funciones de las proteínas. La ración dietética recomendada para las proteínas. Temas de nutrición. Evaluación de la calidad de las proteínas. ¿Es perjudicial una dieta especialmente rica en proteínas? Proteínas de los alimentos. Malnutrición proteica energética. Opinión del experto. Las habas de soja. Mark. Messina. Resumen. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. ¿Ingiere suficientes proteínas? Perspectiva sobre nutrición. Dietas vegetarianas
6 DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Fisiología de la digestión. El flujo de la digestión. Conceptos clave del capítulo. Hormonas: clave en la organización de la digestión. Enzimas en la digestión. Digestión: nutriente por nutriente. Temas de nutrición. Sistemas usados en la digestión y la absorción. Opinión del experto. Digestión y curanderismo. Stephen Barrett. Digestión: recapitulación. La fisiología de la absorción. Absorción: nutriente a nutriente. La absorción se completa en el intestino grueso. Resumen. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. ¿Cuida su sistema digestivo? Perspectiva sobre nutrición. Cuando fracasa el proceso digestivo
TERCERA PARTE  PRODUCCIÓN Y EQUILIBRIO ENERGÉTICOS
7 METABOLISMO
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Metabolismo. Conceptos clave del capítulo. La célula: foco primario del metabolismo. Energía para la célula. Temas de nutrición. Reacciones de oxidación reducción: procesos clave del metabolismo. El metabolismo de los hidratos de carbono comienza con la glucólisis. El ciclo del ácido cítrico completa el catabolismo de la glucosa. La cadena de transporte de electrones es el foco primario para la síntesis del ATP. Metabolismo del glucógeno .Lipólisis: catabolismo de las grasas. Lipogénesis: creación de ácidos grasos.  Metabolismo de las proteínas. Metabolismo del alcohol. Qué sucede y dónde: repaso. Opinión del experto. Consumo sensato, seguro y beneficioso de alcohol. Arthur L. Klatsky. Regulación del metabolismo. Epílogo. Resumen. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. Aplique sus conocimientos sobre metabolismo. Perspectiva sobre nutrición. Implicaciones sociales, nutricionales y metabólicas del alcohol
8 EQUILIBRIO ENERGÉTICO Y CONTROL DEL PESO
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Equilibrio energético. Conceptos clave del capítulo. Determinación del uso de la energía por el organismo. ¿Por qué tenemos hambre? Temas de nutrición. Cálculo del uso de la energía. Cálculo de un peso saludable. Desequilibrio energético. Por qué algunas personas son obesas: naturaleza frente a nutrición. Temas de nutrición. ¿Tiene usted un valor de referencia para el peso corporal? Tratamiento de la obesidad. Control de la ingesta energética: la primera clave para adelgazar. Actividad física regular: la segunda clave para adelgazar y para mantener el peso. Modificación de la conducta: ¿qué nos procura tanta energía? Opinión del experto. Romper las cadenas de la conducta. James Ferguson Recapitulación Ayuda profesional para adelgazar Farmacoterapia para adelgazar Tratamiento de la obesidad grave Tratamiento de la delgadez excesiva Resumen Preguntas de repaso Bibliografía Tomar medidas. Una mirada de cerca a su peso Perspectiva sobre nutrición. Dietas de moda: ¿por qué tanta conmoción?
9 NUTRICIÓN Y CONDICIÓN FÍSICA
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. La estrecha relación entre la nutrición y la condición física. Conceptos clave del capítulo. Opinión del experto. ¿Qué promete un estilo de vida físicamente activo? J. Mark Davis. Fuentes de energía para los músculos. Adaptación de los músculos y la fisiología corporal al ejercicio. Temas de nutrición. Elaboración de un programa de puesta en forma. Alimentos energéticos: consejos dietéticos para los deportistas. Resumen. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. ¿Está a la altura de los números? Perspectiva sobre nutrición. Ayudas ergogénicas: sustancias que mejoran el rendimiento deportivo. Davis Lamb, médico
10 ANOREXIA Y BULIMIA NERVIOSAS
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. De hábitos alimentarios normales a patológicos. Conceptos clave del capítulo. Panorama de dos trastornos de la conducta alimentaria frecuentes. Temas sobre nutrición. Anorexia nerviosa: estudio de un caso. Anorexia nerviosa. Bulimia nerviosa. Temas de nutrición. Pensamientos de una bulímica. Otros patrones de trastornos de la de la Conducta alimentaria. La tríada de la deportista. Opinión del experto. Trastornos de la conducta alimentaria. Laura Hill. Trastornos de atracones compulsivos. Barofobia. Prevención de los trastornos de la conducta alimentaria. Resumen. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. Estudio del riesgo de sufrir un trastorno de la conducta alimentaria. Perspectiva sobre nutrición. Trastornos de la conducta alimentaria: perspectiva sociológica
CUARTA PARTE LAS VITAMINAS Y LOS MINERALES
11 LAS VITAMINAS LIPOSOLUBLES
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Vitaminas: componentes vitales de la dieta. Conceptos clave del capítulo. Vitamina A. Temas de nutrición. Preservación de las vitaminas de los alimentos. Vitamina D. Vitamina E. Opinión del experto. Discriminación del consumo de suplementos de vitamina E por personas sanas. Vitamina K. Resumen 4. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. Medición de la ingesta de vitaminas respecto a la RDA. Perspectiva sobre nutrición. Suplementos vitamínicos: ¿quién los necesita?
12 LAS VITAMINAS HIDROSOLUBLES
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Vitaminas hidrosolubles: propiedades generales. Conceptos clave del capítulo. Tiamina. Riboflavina. Niacina. Ácido pantoténico. Biotina. Vitamina B6. Ácido fólico. Vitamina B12. Vitamina C. Opinión del experto. Vitamina C: ¿cuánta necesitamos? Factores vitamínicos. Temas de nutrición. Vitaminas fraudulentas. Resumen. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. Identificación de propaganda fraudulenta. Perspectiva sobre nutrición. Nutrición y cáncer
13 EL AGUA Y LOS PRINCIPALES MINERALES
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Agua. Conceptos clave del capítulo. Minerales. Sodio. Potasio. Cloruro. Temas de nutrición. Minerales e hipertensión. Calcio. Opinión del experto. Calcio: un mineral esencial poco consumido. Gregory D. Miller. Fósforo. Magnesio. Azufre. Resumen. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. Trabajar para tener huesos más densos. Perspectiva sobre nutrición. Osteoporosis
14 LOS OLIGOELEMENTOS
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Oligoelementos. Conceptos clave del capítulo. Hierro. Cinc. Temas de nutrición. Análisis del cabello: método experimental para el examen de los oligoelementos. Cobre. Selenio. Yodo. Fluoruro. Cromo. Manganeso. Molibdeno. Oligoelementos de estatus cuestionable. Opinión del experto. Cromo: ¿panacea de los charlatanes o un problema para los nutricionistas? Forrest H. Nielsen. Resumen. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. ¿Cómo se mide la ingesta de oligoelementos? Perspectiva sobre nutrición. Nutrientes e inmunidad
QUINTA PARTE APLICACIONES NUTRICIONALES EN EL CICLO DE LA VIDA
15 EMBARAZO Y LACTANCIA
 Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Habría que planificar el embarazo. Conceptos clave del capítulo. Crecimiento y desarrollo prenatales. Definición de un embarazo con éxito. Cubrir la necesidad creciente de nutrientes para el embarazo. Planificación de la dieta para embarazadas. El efecto de la nutrición sobre el éxito del embarazo. Efectos de los factores nutricionales y otros sobre el resultado del embarazo. Temas de nutrición. Adolescentes embarazadas. Cambios fisiológicos que pueden causar molestias en el embarazo. Lactancia materna. Planificación de la dieta para mujeres lactantes. Pros y contras de la lactancia materna. Opinión del experto. Leche materna: la forma ecológica de alimentar a un bebé. Linda J. Boyne. Resumen. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. Identificación de los nutrientes necesarios para las embarazadas. Perspectiva sobre nutrición. Embriopatía alcohólica
16 NUTRICIÓN DESDE LA LACTANCIA HASTA LA ADOLESCENCIA
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Crecimiento y desarrollo fisiológico de los lactantes. Conceptos clave del capítulo. Necesidades nutricionales del lactante. Lactancia artificial Desarrollo de habilidad para comer en bebés más mayores. Introducción de alimentos sólidos. Temas de nutrición. Pautas dietéticas para lactantes. Problemas de salud relacionados con la nutrición infantil. Niños prescolares. Opinión del experto. Ayudar a que los niños coman bien. Ellyn Satter. Problemas de los niños en edad Preescolar. Niños en edad escolar. Los años de la adolescencia. Resumen. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. Hacer que el joven Bill coma. Perspectiva sobre nutrición. Alergias e intolerancias. Alimentarias
17 NUTRICIÓN DURANTE LA EDAD ADULTA
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Edad adulta. Conceptos clave del capítulo. Centrarse en la vejez. ¿Qué es lo que realmente envejece? Los efectos del envejecimiento sobre el estado nutricional de los ancianos. Opinión del experto. Nutrición del anciano: ¿por qué hay que cuidarla? Nancy S. Wellman. Cubrir las necesidades nutricionales de los ancianos. Temas de nutrición. La enfermedad de Alzheimer. Resumen. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. Ayudar a los ancianos para que coman mejor. Perspectiva sobre nutrición. Influencias étnicas en la dieta estadounidense
SEXTA PARTE APLICACIÓN DE LOS CONOCIMIENTOS NUTRICIONALES
18 SEGURIDAD ALIMENTARIA
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Puesta en escena. Conceptos clave del capítulo. Toxinfecciones alimentarias. Conservación de los alimentos: pasado, presente y futuro. Toxinfecciones alimentarias: cuando los microbios alteran los alimentos. Reglas generales para la prevención de las toxinfecciones alimentarias. Una mirada más de cerca a los microbios que causan toxinfecciones alimentarias. Opinión del experto. Vigilancia de los nuevos agente patógenos alimentarios. Tammy L. Bannerman. Aditivos. Aditivos corrientes. Temas de nutrición. La cafeína: ¿intereses creados? Sustancias que se encuentran de forma natural en los alimentos y pueden causar enfermedades. Contaminantes ambientales de los alimentos. Resumen. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. ¿Puede identificar las prácticas incorrectas respecto a la seguridad alimentaria? Perspectiva sobre nutrición. Pesticidas en los alimentos
19 DESNUTRICIÓN EN EL MUNDO
Cuestionario de conocimientos sobre nutrición. Hambre mundial: una plaga en curso. Conceptos clave del capítulo. Efectos generales de la semiinanición. Desnutrición en los Estados Unidos. Desnutrición en los países en vías de desarrollo: causas subyacentes. Opinión del experto. La cara humana del hambre y la pobreza en Estados Unidos. Susan M. Krueger  Temas de nutrición. El impacto del SIDA a nivel mundial. Reducir la desnutrición en el Tercer Mundo. Resumen. Preguntas de repaso. Bibliografía. Tomar medidas. La lucha a nivel personal contra la desnutrición en el mundo. Perspectiva sobre nutrición. Biotecnología: ¿una respuesta a la carestía de los alimentos? Apéndices. A Química: una herramienta para entender la nutrición A-1 B Consejo dietético para los canadienses A-17. C Listas de intercambio A-23. D Valoración de la ingesta dietética y el gasto energético A-33. E Ácidos grasos, incluidos los ácidos grasos. Omega-3, en los alimentos A-43. F Determinación de la constitución física A-47. G Contenido en cafeína de los alimentos A-49. H Gráfica del aumento de peso prenatal A-53. I Fuentes de información nutricional A-55. J Unidades de medida y unidades de conversión inglesas A-57. Respuestas a los cuestionarios de Conocimiento sobre nutrición RN-1. Respuestas a las preguntas de Pensamiento crítico. RP-1. Glosario G-1. Créditos C-1. Índice alfabético I-1. BO

PERSPECTIVAS SOBRE NUTRICION
1 Libro. Autor: Wardlaw, Gordon M. Editor: Paidotribo

FICHA TECNICA:
1 Libro
904 páginas
En formato de 21 por 27 cms.
Pasta delgada en color
I.S.B.N.: 978-84-8019-917-9
Autor: Wardlaw, Gordon M.
Editor: Paidotribo
Colección Nutrición

NOVEDAD:
Libro por encargo
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraPERSPECTIVAS SOBRE NUTRICION 1 Libro. Autor: Wardlaw, Gordon M. Editor: Paidotribo”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito foráneo). Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
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Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México


PERSPECTIVAS SOBRE NUTRICION
1 Libro. Autor: Wardlaw, Gordon M. Editor: Paidotribo
PERSPECTIVAS SOBRE NUTRICION
1 Libro. Autor: Wardlaw, Gordon M. Editor: Paidotribo

Quedo a sus ordenes; gracias

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