sábado, 14 de febrero de 2015

RECETAS COCINA MÉXICO SABORES


MÉXICO Y SUS SABORES
1 Libro. Autor Enrique Gómez Contreras Editor Amauta Impresiones Comerciales S.A.C.


RECETAS DE COCINA MEXICANA

Cuándo había pensado que lo había visto todo; a mis manos y para su distribución llega el presente ejemplar; el cuál recoge 10 recetas típicas de cada Estado de nuestro país: México.

32 Estados y cada uno de ellos, 10 recetas, en total: 320 recetas.

Más de 20 recetas de salsas; todas ellas muy ricas y variadas.

Aquí tendrá usted lo más representativo de cada Estado y hará un recorrido gastronómico, en el cual tendrá el acercamiento necesario para sentir lo mejor de nuestro país: la gastronomía de todos los días, del día a día.

En cada receta se detallan los ingredientes necesarios, su tiempo de preparación, el número de personas y preparación en paso a paso.

En su presentación  del presente recetario MÉXICO Y SUS SABORES: los editores, escriben lo siguiente.

…es un recetario de cocina típica mexicana, sencillo, práctico, divertido y único.
Combina un hermoso diseño con atractivas fotografías que ayudan al rápido entendimiento e cada una de las recetas, además el libro es sumamente disfrutable.
Las recetas fueron seleccionadas en base a su calidad y fácil preparación.

Sabemos que sería prácticamente imposible poner toda la comida de México en un solo libro.

Nuestro país es inmenso culinariamente hablando y obviamente tuvimos que dejar de lado una gran cantidad de recetas.

Pero nos enfocamos en presentar las que consideramos sabrosas, sencillas y que además sus ingredientes fueran fáciles de encontrar en cualquier parte.

Observarás guisados, sopas, estofados, antojitos, postres, ensaladas, entre muchos otros, y todos exquisitos, nutritivos y fáciles de preparar.

Te invitamos a abrir el abanico de posibilidades de tu cocina y a sorprender a tu familia con platillos que tal vez no conocían.

Nuestro país es generoso en alimentos y en cultura, con este libro queremos ayudarte a experimentarlo.

Pues bien; 340 recetas de lo mejor de la cocina mexicana por todos nuestros Estados, que aproveche…



ÍNDICE:

AGUASCALIENTES:

Lomo de cerdo en salsa de chiles / Costilla de cerdo en salsa roja / Pollo al estilo Aguascalientes / Sopa campesina  / Regañadas / Costilla de cerdo en salsa de guayaba / Pastel de elote / Gallina en salsa envinada / Lomo de la abuela / Sopa de fideo a los tres chiles.

BAJA CALIFORNIA NORTE:

Sopa de ostiones / Tacos de pescado estilo Ensenada / Langosta estilo Puerto Nuevo / Coctel margarita / Brochetas de camarón / Machaca de pescado / Brochetas de pescado / Cebollitas rellenas de pescado / Ensalada César / Paté del norte (salmón).

BAJA CALIFORNIA SUR:

Camarones en escabeche estilo mexicano / Camarones con queso y tocino / Ensalada de arroz con cogote de bonito del norte / Camarones rebosados / cerdo en salsa de tamarindo /Almejas chocolate en escabeche / Atún a la reina de los cabos / Enchiladas verdes San Luquenses / Ensalada de arroz con camarones / Sopa de mariscos.

CAMPECHE:

Budín de tortillas / papas al gratín / pan de cazón / Paté de camarones / Pámpano en escabeche / camarones en salsa mango / Pollo pibil / Panuchos campechanos / Sopa de tortillas / Tamales rellenos.

CHIAPAS:

Lengua en penbre / Costilla con lentejas / Chanfaina / Tasajo / Pollo parrandero / Plátanos melados / Sopa de frijoles negro / Chalupas / Pipián / Ceviche de mojarra.

CHIHUAHUA:

Jugo de carne / Pay de manzana / Chile con queso / Burritos / Cecina / Requesón al estilo Parral / Carne seca en chile pasado / Discada.

COAHUILA:

Enchiladas norteñas / Flautas norteñas / Sopaipilla / Arroz huérfano / Pan de pulque / Empanadas de picadillo / Asado de puerco estilo Torreón / Picadillo de saltillo / Chori queso / Dulce de leche.

COLIMA:

Pozole colimense / Arroz con longaniza / Camarones al mojo de ajo / Postre de jícama / Cocada / Tatemado de puerco / Sopitos /Cuachala / Chilayo / Capirotada.

DISTRITO FEDERAL:

Tacos de canasta / Tlacoyos / Chile relleno de chicharrón / Guisado de chicharrón / Pancita / Barbacoa estilo D.F. / Espinacas con crema / Huevos navegantes / Tacos al pastor / Tostadas de pata.

DURANGO:

Calaveras Durangueñas / Sopa de lentejas estilo Durango / Nopales con chipotle / Enchiladas de leche / Gorditas de nata / Pollo en limón / Cazuela de carne seca / Caldillo de Durango / Espinaca a la durangueña / Espinaca a la Durango / Cachetadas Durango.

ESTADO DE MÉXICO:

Dulce de pepita / Chalupas mexicanas / Caldo de Indianilla // Chicharrón con huevo / Huevos en cazuela / Chilaxtle / Merengues estilo Estado de México / Chorizo de Toluca / Queso de puerco / Pambazos.

GUANAJUATO:

Vitualla Guanajuatense / Cacahuates en escabeche / Enchiladas de Guanajuato / Entomatadas de res / Tortas de carnitas / Turrón de fresa / Guacamayas / Charamuscas de nuez / Taquitos estilo Silao / Fiambre de San Miguel de Allende.

GUERRERO:

Jamoncillo de coco / Pozole verde de guerrero / Huevos en salsa roja / Pescado a la talla / Tamales de frijol / Pulpo enamorado / Camarones al ajillo / Ceviche de Acapulco / Clemole / Caldo de camarón estilo Guerrero.

HIDALGO:

Tinga / Guajolotes de Tulancingo / Barbacoa de cordero en vaporera / Quesadillas de flor de calabaza / Pollo al achiote / Sopa de nopales / Chorizo en salsa verde / Pastes / mixiote de Hidalgo / Tlacoyos estilo Hidalgo.

JALISCO:

Jiricayas / Caldo michí / Arroz con leche / Torta ahogada / Birria estilo Jalisco / Pozole Jalisco / Sopes / Carne en su jugo / Palanquetas de cacahuate / Menudo.

MICHOACÁN:

Pastel de plátano / Corundas / Morisqueta / Aporreadillo Michoacán / Caldo de camarón seco / Chongos zamoranos / Pastel de galletas de chocolate con queso crema / Sopa tarasca / Cajeta / Chruripo.

MORELOS:

Migas de Morelos / Sopa Morelense de calabacitas / Pollo con crema / Albóndigas con chicharrón / Adobo de puerco / Taco acorazado / Frijoles chinos / Chile atole / Lomo de cerdo con ciruelas / pambazos de sardina.

NAYARIT:

Quesadillas fritas de frijol / Calabaza con piloncillo / Pollo a la pepitoria / Frijoles puercos / Cucarachas de camarón / Pozole de Nayarit / Tortas de camarón con nopales /Jugo de camarón / Sopa de Nayarit / Chicharrón de pescado.

NUEVO LEÓN:

Glorias / Asado de puerco Nuevo león / Tortas compuestas / Entomatadas de cabrito / Quesadillas verdes de Nuevo león / Carne norteña / Machaca con huevo / Frijoles borrachos / Machaca de Monterrey / papas de galeana.

OAXACA:

Molotes / Pan de claras con chocolate / Hígado estilo Oaxaca / Cecina enchilada / Pollo garnachero / Tamales oaxaqueños / Tlayudas / Mole negro / Nieve de tuna / Enfrijoladas Oaxaqueñas.

PUEBLA:

Chalupas / Fajitas de pollo poblanas / Gorditas de migajas y queso / Mole poblano / Pechugas poblanas / Enchiladas poblanas con crema / cemita poblana / Chiles en nogada / Garnachas poblanas / Rostuitas de naranja.

QUERÉTARO:

Nopales rellenos con queso / Taquitos de carnitas estilo San Juan del Río / Nieve de limón con tequila / Pechuga de pollo rellena estilo Querétaro / Enchiladas queretanas / Migajas y queso / Sopa de aguacate / Lengua mechada / Sopa de elote / Pollo hortelano.

QUINTANA ROO:

Mariscos de Playa del Carmen / Panuchos de pavo / Cocido / Pescado asado con achiote / pescado Tikin xic / camarones con coco y salsa de piña estilo calderas / Pollo a la pepitoria estilo Cancún / Pipián / Chimole / Camarones tropicales de isla mujeres.

SAN LUIS POTOSÍ:

Mole de olla / Gorditas al horno / Nopalitos guisados / Guiso borracho de la sierra madre / Quesadillas Potosinas / Enchiladas de cacahuate / Tacos potosinos / Pemoles / Caldo Huasteco / Verdolagas y quelites con carne de puerco.

SINALOA:

Chilorio de Sinaloa. Ceviche estilo Sinaloa / Agua chile de Sinaloa / Albóndigas de camarón / Mochomos de Sinaloa / Cazuela de Sinaloa / Chilaquiles Sinaloenses / Enchiladas del suelo / camarones estilo Sinaloa.

SONORA:

Cazuela / sopa de tortilla estilo Sonora / Coyotas / Gallina pinta / Caldo de queso / Camarones entomatados / Buñuelos / Enchiladas verdes de Hermosillo / Chile relleno con queso / Frijoles maneados.

TABASCO:

Picadillo / Plátanos rellenos / caldo de camarón / Tortilla de coco / Pescado olmeca / tamalitos chipilín / Chirmol de res / Jigote de pavo / Tamal de masa colada / Uliche de pavo.

TAMAULIPAS:

Frijoles charros / Albóndigas con chile colorado / Enchiladas Toltecas / gaznates / Papaya en dulce / Empanadas de camarón / Pechuga con tocino / Bolitas de nuez estilo mexicano / camarones con chayotes / Acelgas Tamaulipas.

TLAXCALA:

Sopa de flor de calabaza con bolillos de masa / Cerdo borracho / Tortitas de camarón con amaranto / Pollo tocatlan / Indios al balcón / Sopa de tortilla Tlaxcalteca / Tlacoyos de frijol con huitlacoche / Mole verde / Tlaltapas / Chamorro al guajillo.

VERACRUZ:

Pollo a la veracruzana / Arroz con camarones / Vuelve a la vida / Tiritas de pescado / Arroz a la tumbada / Mogo mogo / Ceviche veracruzano / escabeche de pescado jalapeño / Panuchos de Veracruz / Lengua de res en salsa a la Veracruz.

YUCATÁN:

Muchipollo / Sopa de lima / Pavo a la escabeche / Sopa de pan / Frijol con puerco / Dulce de pan / Cochinita Pibil / Sopa de aguacate / Arrolladitos de berenjena / salbutes.

ZACATECAS:

Salmorejo / Fajitas de pollo / Enchiladas de zacatecas / Tacos de tripa / Frijoles fritos con chile ancho rojo y comino / Tamales de elote / Asado de boda jerezano / Lengua en salsa de almendras / Pocholas / pan de elote.

SECCIÓN DE SALSAS:

Salsa de ajo / Salsa de chile guajillo / Salsa de jitomate para carne asada / Salsa de chiles secos y crema / Salsa de tomate asado / Salsa borracha / Salsa endiablada / Salsa verde de tomate / Salsa oaxaqueña / Salsa de tomate con chile dorado / Salsa de tomate troceado / Salsa de tomate con chile dorado / Salsa de tomate con chile verde / Salsa habanera / Salsa habanera / Salsa de molcajete / salsa de aguacate / Salsa tequilera / salsa de chile de árbol / salsa de cilantro / salsa del rancho / Salsa botanera.



MÉXICO Y SUS SABORES
1 Libro. Autor Enrique Gómez Contreras Editor Amauta Impresiones Comerciales S.A.C.



FICHA TÉCNICA:

1 Libro.
210 páginas.
En formato de 24 por 31.2 por 2.1 cms.
Pasta dura en color plastificada.
Edición 2015.
Primera edición.
Peso 1.445 Kilogramos.
ISBN 978-607-00-8638-0
Autor Enrique Gómez Contreras et al.
Editor Gómez Editor


DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si su agrado es adquirir está espléndida obra:

MÉXICO Y SUS SABORES
1 Libro. Autor Enrique Gómez Contreras Editor Amauta Impresiones Comerciales S.A.C.

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Teléfono 01-800-832-7697 llamada gratis solo en México

O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted solamente en nuestro País México.

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M, horario del Pacífico



Mayor información:



Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias





MÉXICO Y SUS SABORES
1 Libro. Autor Enrique Gómez Contreras Editor Amauta Impresiones Comerciales S.A.C.


MÉXICO Y SUS SABORES
1 Libro. Autor Enrique Gómez Contreras Editor Amauta Impresiones Comerciales S.A.C.





Quedo a sus órdenes; gracias

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