LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS
Ensaladas. Sopas. Arroz. Huevos. Carnes. Aves. Pescados. Mariscos. Antojitos. Postres. Bebidas. Pan. Papillas. Salsas. Y muchos más…
Bajo la dirección de Oliverio L. Fernández Hernández y la genial aportación de los prestigiosas Chefs: Cristian Moreno Martínez, María Beatriz Vargas López y Diana estrada González y un espléndido equipo. Han logrado confeccionar el recetario: LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS
En su prologo los editores anotan:
En este libro pretendemos dar una variada y completa recopilación de platillos de lo mejor de la COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS, una práctica guía donde podrá encontrar no sólo recetas, sino útil información, la cual pueda servirle de orientación en el largo camino que se inicia al despertar en la gastronomía.
La cocina mexicana sorprende en todos sentidos, conformada por sabores y olores diversos con diversos matices, el colorido de las flores de calabaza, el inigualable sabor del maíz, el picor del chile… todo nos remota a un pasado esplendoroso, nuestra cocina es algo más que sólo recetas, en ella podemos encontrar técnicas, características, sabores e ingredientes exclusivos de nuestro México y los ya adoptados de otras culturas…En nuestra gastronomía contamos con antojitos, parte esencial de la cocina y la tradición, ensaladas, sopas, carnes, aves, pescados, mariscos tan variados como sus regiones, los postres, herencia de los conventos del virreinato, los dulces, de origen artesanal y religioso; los panes de caprichosas formas y las bebidas de diversas frutas tropicales, atoles, chocolate, todo esto nos ofrece un panorama, casi mágico de sabores, olores y colores.Sin más que añadir, espero disfruten estas páginas saboreando toda una tradición, jugando con las recetas, creando su propia cocina casera, develando algunos secretos escondidos tras el fogón, la estufa y el plato…
¡A COMER SE HA DICHO!
Hasta aquí lo escrito por sus autores en la introducción.
Debo decirles que el manual: “LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL” está repleto de consejos de un chef hacia nosotros y lo que nos da un valor agregado a nuestros platillos, en su presentación, conservación, preparación, etc. De los diferentes platillos englobados en esta impresionante obra de la gastronomía.
Además está rodeado por refranes y dichos en relación a la gastronomía, como por ejemplo: “Cuando como no conozco”; “A comer y a misa, una vez se avisa”, “A los hombres por el estomago se les conquista”. “Mujer que guisa, se casa aprisa”. Y otras muchas más que harán la delicia de quien los encuentre en el desarrollo del manual: LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS.
Además de contar con textos de historia acerca de la cocina mexicana muy adecuados a los platillos por especialidad.
Aquí encontrarán recetas de chef; mismas que se sirven en prestigiosos restaurants que usted puede preparar tranquilamente en su casa. Como por ejemplo:
Filete de pescado empapelado. Jaibas en chile ancho. Milanesa de pescado. Croquetas de mariscos. Pescado relleno de ostiones guisados. Aguacates con abulón. Nopalitos con chipotle, Quesadillas de pescado, Sartén de papas y pollo, Tortitas de pollo, Caldillo de espinazo con verdolagas, Bistec de res en salsa de chile pasilla, Rollo de carne al horno, Bistec en mole de cacahuate, Filete de lomo de cerdo con higos, Cabrito en cerveza, Costillitas en salsa verde, Lengua en salsa verde, Chuletas en salsa de piñón, Chuletas en salsa rosa, Bistec a la pimienta, fajitas chicanas, Lasaña de chicharrón, Lomo asado con peras y manzanas, Lomo en frutas secas, Costillar de carnero, Mole de zarzamora, Picadillo en chile ancho, Espagueti al mojo de ajo, Tallarines con champiñones, Espagueti con nopales, Pasta con almejas, caldo de queso, Crema de hoja de aguacate, Crema de elote, Crema de aguacate, Crema de calabacitas con hierbabuena, crema de nopales, Sopa de espinacas, Sopa de melón, Sopa de aleta de tiburón, Sopa de ajo y papas, Sopa de habas, Pasta con naranja, pechuga al queso, Caldo de milpa, Libritos de pollo al ajillo, Milanesa de pollo, Pollo a las hierbas, pechuga asada con queso gratinado, Pollo en salsa de cacahuate y nuez, Pollo mulato, Tacos de pollo al chipotle, Pollo en mole verde, Pollo con pipián, Pollo con amaranto, Pollo con verdolagas, Panuchos de pavo, Pechuga al queso, Chuletas en salsa de piñón, Birria zacatecana, Nopalitos capeados, Itacate minero, Tacos potosinos, Tacos de sonora, Sesos con perejil, Panuchos, Gorditas con cuajada, Tostadas de pata, Tortas ahogadas estilo Guadalajara, Tlacoyos, Tortitas de verdura con salsa de aguacate, Tamales de ejote, natillas, Helado de chocolate amargo, Helado de piña, Manzanas en camisa, Frituras de buen gusto, Buñuelos de verano con helado, Helado de naranja, Agua de toronja, Agua de granada, Agua de guanábana, Agua de semillas de melón, Agua de nopal, Agua fresca verde, Tejuino, Atole de fresa, Conchas, Empanadas, Ate de mantequilla, Dulces de leche, Mazapán de almendras, Pepitorias, Muéganos de vino, Obleas, y papillas muy variadas para niños y niñas de 6 y 4 meses, o salsas muy variadas y no muy conocidas pero muy sabrosas, por ejemplo: Salsa de ajo con chile guajillo, Salsa yucateca de habaneros, Salsa de mostaza, y su apetecida sesión de Cocteles todos ellos exquisitos.
Estas y muchísimas más recetas que de seguro harán delicia de sabores en su paladar. Y SOBRE TODO LOS CONSEJOS DE LOS CHEFS; MISMOS QUE SON ORO MOLIDO.
FICHA TÉCNICA.
1 Tomo.
352 páginas.
Tapa dura a color.
Hojas esmaltadas brillantes a todo color.
Numerosas Fotografías a todo color.
Editado por EDIFMSA.
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
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LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA
Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa,
México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono
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Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
2 comentarios:
NOVEDAD:
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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
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