COCINA
MEXICANA
1 Libro
Autor Martínez Menéndez, Ramiro et al Editorial Euroméxico
RECETAS
DE SOPAS, CREMAS, ARROCES, GUISADOS, ANTOJITOS, SALSAS, POSTRES, DULCES
REGIONALES. AGUAS DE FRUTAS y más…
Del talento y la experiencia de
Aidé Álvarez Ávila y Gabriel Iglesias Sánchez, de sus manos mágicas, que
desvelan secretos, trucos acerca de la confección de platillos con las
características culturales de nuestro País
FOTOGRAFÍAS ARTÍSTICAS DEL EMPLATADO
Aprovechando el trabajo
artístico desde la elección de ingredientes en calidad y cantidad y su
preparación al fuego o al frío, Darío Arroyo y Ramiro Martínez Menéndez, fotógrafos
profesionales captan en el momento preciso la presentación del platillo
terminado que ilustran y revelan secretos con precisión fotográfica en su
verdadero momento culminante
DETALLE AL MÁXIMO EN SU PASO A PASO
DETALLE AL MÁXIMO EN SU PASO A PASO
Dignos de elogio y que además
el texto en su tecleo en prosa: Paula Guarneros Velázquez ofrece un trabajo
limpio, pulcro, entendible, muy propia de la cultura gastronómica de nuestro
País, muy accesible para todos nosotros
… con la cantidad exacta de sus
ingredientes para lograr el buen gusto y aceptación de quienes necesiten
aprender, conocer recetas de la espléndida, y patrimonio mundial de la cocina
de nuestro País: México
Es un verdadero lujo este recetario:
RECETAS COCINA
MEXICANA; para las personas que
conservan el interés en aprovechar verdaderamente todos los beneficios que trae
consigo el comer y alimentarse bien, en su propio hogar, disfrutando de la
gastronomía mexicana, tan rica y variada, al alcance de todos los presupuestos
Además de quien tiene un
restaurante, aquí encontrará oportunidades de implementar platillos a su menú
O; para quien, tenga en interés
principiar / emprender un negocio
En anterior edición debo
comentar que las peticiones de envío en su mayoría fueron para el sur en
Estados Unidos
Tenemos la seguridad de que
COCINA MEXICANA no permanecerá abandonada en el librero; por el contrario, su
lugar de trabajo será en la cocina de los hogares, restaurantes, con personas
preocupadas por una buena alimentación, o bien, organizar un negocio, sea fijo
o para eventos diversos
Esta obra es práctica y
dinámica por las diversas secciones que la constituyen; para su consulta y apropiación de ideas, orientado y sugiriendo lo más práctico y rápido para hacer hoy mismo
y en este momento
De todos es conocido que esta cocina es rica, sabrosa, apetitosa, muy natural, libre de azucares, muy nutritiva y se constituye en un alimento sano para nuestro estilo de vida.
De todos es conocido que esta cocina es rica, sabrosa, apetitosa, muy natural, libre de azucares, muy nutritiva y se constituye en un alimento sano para nuestro estilo de vida.
En la primera sección, SOPAS CREMAS Y
ARROCES RECETAS, encontrará una gran
variedad de combinaciones de ingredientes fáciles de encontrar para toda
ocasión
La segunda sección se refiere a
RECETAS DE
GUISADOS MEXICANOS; donde se muestra
la mejor manera de cocinar pollo, pescado y carne de cerdo y de res
Se incluye una sección muy
especial: ANTOJITOS
DE MÉXICO; para satisfacer la gran
demanda, ya tradicional oso picosito, con lo que aprenderá cómo preparar unos
taquitos dorados o suaves, así como los sabrosísimos sopes, memelas, bocoles,
tlacoyos, flautas, tostadas, y más...
Después pasamos a la sección de
las SALSAS
que presenta una amplia variedad y de las más apetitosas y tradicionales de las
mesas mexicanas
En la sección de POSTRES, con sencillos pasos, usted podrá preparar deliciosas
recetas.
AGUAS DE FRUTAS; es una
pequeña sección de esta obra con la que aprenderá a preparar diversas aguas
utilizando frutas frescas
Por último, esta lección de INFORMACIÓN PARA
UNA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA, con
útiles consejos prácticos y la información necesaria, para la elaboración de
sus platillos, así como las características de las vitaminas y minerales, las
sustancias nutritivas y el uso adecuado de las hierbas y especias, entre otras
temas
Tomando en cuenta todo lo
anterior; consideramos que usted descubrirá que este manual de recetas se
convertirá en su recetario de cabecera para toda ocasión
¡BUEN PROVECHO!
CONTENIDO:
RECETAS DE SOPAS CREMAS Y ARROCES:
Sopa de papa. Sopa de ajo. Sopa
de pollo. Tallarines a la crema. Crema de pollo y queso. Sopa de ostiones. Sopa
mixta de verduras. Coditos a la crema. Sopa de menudencias. Crema de ejote. Sopa
de cebolla. Sopa poblana con rajas. Tallarines verdes. Sopa de tortilla azteca.
Sopa de habas. Sopa de lentejas. Crema de calabaza. Crema de chicharos. Crema de
jitomate. Espagueti con chorizo. Espagueti casero. Crema de flor de calabaza. Crema
de elote. Crema de chayote. Crema poblana. Crema de espinacas. Crema de papa
con tocino. Sopa Juliana. Sopa Graciela. Sopa de acelgas. Sopa de espinacas. Sopa
de lima. Crema de garbanzo. Arroz frito. Arroz blanco. Arroz guisado. Arroz con
camarones. Arroz verde. Arroz a la mexicana. Arroz ala mexicana. Arroz a la
jardinera. Arroz tipo paella. Arroz entomatado
RECETAS DE GUISADOS:
Pollo mulato. Pollo al limón. Pollo
en chile guajillo. Mole casero. Pollo empanizado. Pollo en chile pasilla. Pollo
dietético. Pollo en adobo. Pollo a la parrilla (estilo Reinoso). Pollo en
mixiote. Pollo en salsa de champiñones. Pechugas con champiñones. Pollo con champiñones a la
crema. Pollo en mole verde. Pollo entomatado.
Bistecs de aguayón en chile ancho. Hígado encebollado en cazuela. Bistecs en
chile pasilla. Ternera en salsa rosa. Asado de res. Albóndigas en salsa de
jitomate. Filete miñón con salsa de champiñones. Mixiotes de carnero. Cabrito al
horno. Frijoles charros (para acompañar al cabrito). Papas salteadas (para
acompañar el cabrito). Osobucos de ternera. Conejo en guajillo. Ropa vieja. Costillas
de ternera con puré. Carne a la Tampiqueña. Puchero de res. Entomatado de res. Mole
tlaxcalteca. Costillas de res a la mexicana. Puntas de filete a la mexicana. Conejo
al vino. Cola de res en adobo. Barbacoa en pasilla. Tortitas de papa. Croquetas
de atún. Lengua almendrada. Cerdo en verdolagas. Cerdo en chipotle. Espinazo con
verdolagas. Cerdo con ciruelas. Cerdo en adobo. Cerdo en guajillo. Tinga poblana.
Cochinita pibil. Chuletas de cerdo en chile morita. Mancha mantel. Cerdo al
cacahuate. Lomo mechado. Guisado poblano. Pozole. Pescado al vino. Tarta de espinacas con
camarones. Filete de pescado al vapor. Chilpachole de jaiba. Pescado a la
veracruzana. Filete de pescado al mojo de ajo. Pescado en salsa de mandarina. Filetes
de mojarras empanizados. Caldo de camarón (tipo cantina o bar)
RECETAS DE ANTOJITOS MEXICANOS:
Taquiza tacos de longaniza. Tacos
taquiza de cabeza de res al vapor. Salsa para acompañar. Taquiza de sudadero. Taquiza
de lengua de res. Taquitos dorados con picadillo. Taquiza de tripa de res. Tacos
dorados de barbacoa. Taquiza de cabeza de res enchilada. Tlacoyos. Pambazos. Memelas.
Tostadas de pollo. Tacos dorados con pollo y chorizo. Tostadas de papa y
chorizo. Tostadas de pata. Sopes de chorizo. Cueritos a la vinagreta. Tacos suaves
de tinga de pollo. Flautas. Tacos de papa con chorizo. Enchiladas coloradas. Enchiladas
rojas. Enchiladas morelianas. Enchiladas verdes. Manitas de cerdo a la
vinagreta. Entomatadas con pollo. Huevos motuleños. Huevos a la mexicana. Huevos
rancheros. Barbacoa blanda y blanca de borrego. Chicharrón. Enfrijoladas con
cecina. Para hacer chorizo. Carnitas. Gorditas de chicharrón prensado. Pulpos a
la mexicana. Tamales con salsa verde. Tamales de elote. Tamales de queso y
rajas. Tamales de dulce. Tamales con salsa roja. Bocoles tamaulipecos. Salsa para
acompañar los bocoles
RECETAS DE SALSAS:
Salsa roja. Salsa verde. Salsa molcajeteada
–en molcajete-. Guacamole. Salsa pico de gallo
RECETAS DE POSTRES:
Peras en almíbar. Dulce de piñón.
Gelatina de fresa. Gelatina de naranja. Dulce de ciruelas. Tecojotes o
tecojotes en almíbar. Dulce de zapote con naranja. Capirotada. Leche quemada. Guayabas
en almíbar. Natilla de vainilla. Natilla de fresa. Eras en crema de fresa. Polvorones
de canela. Galletas de la abuela. Flan de nuez. Camarones con piloncillo. Dulce
de perón. Brisas de la playa. Fresas reinas. Empanadas de manzanas –fritas-. Empanadas
de plátano macho –frito-. Manzanas rellenas. Cocktail arcoíris. Dulce de
cacahuate. Postre de limón. Plátanos al limón. Postre tropical. Postre de piña.
Postre de coco. Arroz con leche. Cocadas. Budín de coco. Helado tropical. Higos
con crema de mango. Helado de vainilla. Helado de fresa. Helado de nuez. Helado
de mamey. Helado de mango. Esponja de chocolate
RECETAS DE DULCES REGIONALES:
Jalea de perón. Jalea de
guayaba. Jiricalla o Jericalla. Palanqueta de pepita. Palanqueta de nuez. Palanqueta
de avellana. Palanqueta de ajonjolí. Palanqueta almendra. Jamoncillo de leche. Torrejas
RECETAS DE AGUAS DE FRUTAS:
Agua de guanábana. Agua de
mango. Agua de tuna y apio. Agua de fresa. Agua de horchata. Agua de sandía. Agua
de naranja
INFORMACIÓN PARA UNA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA:
Alimentos formadores. Alimentos
reguladores. Alimentos energéticos. Sustancias nutritivas esenciales. Proteínas.
Carbohidratos. Grasas. Vitaminas. Minerales. Fibra. Agua. El uso de hierbas y
especias. Chimenea para cocinar con leña. Medidas y tipo de materiales para construir
su base de horno para leña. Construcción del horno para cocinar barbacoa
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
200 páginas esmaltadas a todo color
Formato de 19.5 por
26.5 por 2 cm
Pasta dura abullonada
en color plastificada
Edición 2013
Segunda reimpresión
ISBN 968-7854-88-X
Autor Ramiro Martínez
Menéndez et al.
Editor Euroméxico
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si es de su agrado está espléndida obra:
COCINA
MEXICANA
1 Libro
Autor Martínez Menéndez, Ramiro et al Editorial Euroméxico
Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa,
México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos
comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País México.
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M.,
horario del Pacífico
Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código
Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
COCINA
MEXICANA
1 Libro
Autor Martínez Menéndez, Ramiro et al Editorial Euroméxico
Quedo a sus órdenes; gracias