domingo, 26 de junio de 2016

GULA Y CULTURA introducción culinaria a la literatura universal


GULA Y CULTURA introducción culinaria a la literatura universal
1 Libro Autor Héctor Zagal Editor Panorama


Un recorrido vasto, preciso y aleccionador tratado en forma sucinta y jocosa acerca de los alimentos desde por ejemplo el Popol Vuh, Tomás de Aquino, La Biblia, el Rubaiyat, Ética nicomaquea de Aristóteles, o el libro de Marco Polo, o las flores del mal, Tirso de Molina, Virgilio, Shakespeare, Cervantes de Saavedra, Borges, Neruda, y más...

Escribe: …Una manzana de oro vino a desencadenar la guerra de Troya, pues el cornudo no se resignó a ser el hazmerreír de Grecia

Toca el tema de la manzana en la biblia, Guillermo Tell, y la de Isaac Newton, o bien: … Cuando Zeus se casó con Hera, la diosa Gea, la Madre Tierra, regaló a la feliz pareja unas manzanas de oro

O; los famosos versos:


“Así según refieren los poetas
Cayó el rayo en la casa de Sémele,
Cuando quiso ver al dios con sus propios ojos
Y entonces, divinamente herida,
Parió al sagrado Baco, fruto de la tormenta
Por eso, los hijos de la tierra
Ahora pueden beber sin peligro el fuego divino”


De la imaginación de Hölderlin quien describe el nacimiento de Dionisio EN: COMO EN UN DÍA DE FIESTA

O; cuando desarrolla el tema de Baudelaire y del cual rescata y nos cita en su jugo:

“Yo encenderé los ojos de la mujer querida,
devolveré a tus hijos la fuerza y los colores,
Seré para ese frágil atleta de la vida
El aceite que pule brazos de luchadores”

Y de refilón nuestro autor escribe:

“El pobre fue multado por publicar esta obra, que según el juez, atenta contra el pudor y las buenas costumbres. Hoy, cualquier kiosco de periódicos vende revistas y panfletos al lado de los cuales LAS FLORES DEL MAL se antoja un texto para niños. Seguramente los poetas malditos se asustarían si visitarán cualquier sex shop o si navegan por la red”


O; la famosa anécdota de Heródoto que recoge una anécdota Persa, acerca del canibalismo en comer carne de sus progenitores



O el relato de Adapa que llega temeroso al cielo, Anu lo perdona y, en un arranque de generosidad, ofrece a su invitado el pan y agua de la inmortalidad, y para que les cuento, mejor hágase de este magnífico trabajo literario que le hará gozo y relax en el encuentro de los alimentos

O, cuando trata el tema de Borges, de quien rescata y muestra el siguiente espléndidomagnífico, esplendoroso verso:


“Vino, enséñame el arte de ver mi propia historia
Como si está ya fuera ceniza en la memoria”



Nuestro diestro y autorizado autor Héctor Zagal se define a sí mismo como un intelectual conservador entre los liberales, y liberal entre los conservadores; ensayista polémico y provocativo

Y qué decir del pasaje escrito por nuestro insigne: Martín Luis Guzmán en la SOMBRA DEL CAUDILLO, del cual omito escribirlo y que solo los enterados deben de ser enterados

Licenciado en Filosofía por la Universidad Panamericana y maestro y doctor por la universidad de Navarra, dedica parte de sus fuerzas intelectuales a la crítica gastronómica

No se trata sólo de reseñar restaurantes y catar vinos, sino de mostrar que los placeres de la mesa son parte de la vida plena, por decirlo a la usanza de Aristóteles

En otras palabras, Zagal pretende sintetizar gastronomía, cultura y ética

Ha tenido a su cargo la sección de gastronomía de Master Magazine y la columna Carpe Diem! De la revista EL HUEVO

Actualmente colabora en la sección de gastronomía de la revista QUIÉN y con la columna de restaurantes de la revista CINEMARK


En la contraportada se lee:


Con licencia de dios y su gastroenterólogo, Héctor Zagal nos tienta con una degustación de la cultura y la literatura

A lo filósofos como él se les puede perdonar cualquier cosa, menos escribir sobre gastronomía

El autor de GULA Y CULTURA, como sea, nos recuerda la gran literatura precisamente a través de sus sabores y texturas

Héctor Zagal paladea la cultura desde los orígenes de la humanidad, siempre ligados a la comida: esa tentadora manzana de Eva

Leva anclas junto a marco polo para sumergirnos en la legendaria ruta de la pimienta, la canela y el clavo

Y por supuesto, no deja de lado la inolvidable afición de los poetas al vino

En la misma mesa brindan Homero, Baudelaire y Borges, entre otros, para cantarle loas a la sangre de la vid

La comida y la bebida son, sin duda, personajes fundamentales de la gran literatura

Basta con abrir un libro de fábulas, asomarnos, por ejemplo, al Quijote y sus jamones y garbanzos, o devorarnos un poema de algún poeta maldito, para abrirnos el apetito


ÍNDICE:


Comida para el viaje: desde el paraíso hasta el más allá: Primero comer, después filosofar, las pecaminosas manzanas, dátiles y canela: Marco polo el mercader, los Yahoo y Gulliver el náufrago, viajeros con humor: la ruta de la indigestión, el tour por la dulce Francia, un viajero de mente abierta, el martirio de navegar


Antídotos y pócimas en la mesa: venenos, alquimia y brujería, Sócrates: del banquete a la cicuta, amar mata, la comida en el más allá, cuando los dioses comen, comida y salud, un paréntesis: la olla podrida, Asclepio, el dios médico y la terapia platónica del alma, los escritores visitan el hospital, remedios contra la melancolía

Lágrimas y risas: a comer: la alegría de comer, navidad y pascua: el rito litúrgico de la mesa, el guajolote se cambia de nombre, un banquete fúnebre, la virtud de la hospitalidad

Manías gastronómicas y obsesiones literarias: la comida de estatus, estar a la moda, god blees America: en la tierra de la fast food, civilización y tenedores, utopías gastronómicas, ciencia ficción y crítica social

Manjares y personalidades: comida a la escena: los alimentos hablan, los policías también comen, Mafalda y la sopa: dibujando un personaje, la nostalgia lisbotea, los carnívoros gauchos, bebedores de mate, los manteles de París: ¿french fries o fredom fries? Terror en una cava, comiendo en el Ártico, una disertación sobre el champán, de nuevo a la cocina lisboeta

La cocina del hambre: hambre, templanza y ayuno, la guerra partera del hambre, los hambrientos hijos de la carne, hambre revolucionaria, hambre y picaresca, los detectives del hambre, un digestivo para el hambre, Protágoras: el sofista del hambre
Viandas y bebamos y platos pecaminosos: callos a la portuguesa y metafísica, comida y terrenidad, los filósofos también comen, la gula literaria, gula y mística: la carne es débil, antropofagia y letras

Comamos y bebamos: los escritores hijos de Baco, aqua vitae el agua de la vida, Hölderlin y Baco, el vino en la mística, la embriaguez de los poetas malditos, alcohol para escapar, Shakespeare y el Sherry, borrachera y resaca: las ventajas de ser abstemio, catar: el poder de la evocación, vino y memoria: Borges, la malquerida cerveza

Apéndice:

Itacate de probaditas mexicanas: “Bendito sea Dios que con pan nos cría, porque con pasto bastaría”, “he frito mi longaniza en mejores tepalcates”, “ora es cuando, chile verde, le has de dar sabor al caldo”, “el que sembró su maíz que se coma su pinole”, “más vale pura tortilla que hambre pura”, “chocolate que no tiñe claro está”, “el amor es como los pasteles que recalentados no sirven”, “cuando hay pa´carne, es vigilia”, 2 me he de comer esa tuna aunque me espine la mano”, “muy redondo para huevo, y muy largo p´aguacate”, “para todo mal, mezcal, y para todo bien, también”, “porqué con tamal me pagas, teniendo bizcochería”, “después de comer, ni un sobre escrito leer”
Invitados a la mesa

FICHA TÉCNICA:

1 Libro
256 páginas
En formato de 13.6 por 21 por 1.9 cm
Pasta delgada con solapas plastificado en color
Primera edición 2014
ISBN 978-607-452-498-7
Autor Héctor Zagal
Editor Panorama


NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

GULA Y CULTURA introducción culinaria a la literatura universal
1 Libro Autor Héctor Zagal Editor Panorama

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

Para envíos internacionales favor de pedir su cotización anotando el título de su interés, el código postal o el nombre de la Ciudad en donde llegaría su petición

No; manejamos versión en PDF

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico

Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697



Mayor información:






Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




GULA Y CULTURA introducción culinaria a la literatura universal
1 Libro Autor Héctor Zagal Editor Panorama







Quedo a sus órdenes; gracias

sábado, 25 de junio de 2016

RECETARIO JUGOS CURATIVOS Y RECETARIO DE PLATILLOS SALUDABLES RECETAS


RECETARIO JUGOS CURATIVOS Y RECETARIO DE PLATILLOS SALUDABLES
1 Libro Autor Micaela Landeros Arámbula y María Ruiz Díaz Editorial Gómez Editores


AGOTADA DESDE EL MES
DE FEBRERO DEL 2020


Para algún título que
maneje este tipo de
información favor de
escribir un correo
electrónico en:


Muchas Gracias




Dos manuales – recetarios acerca de dos temas
torales para nuestra nutrición y alimentación,
además de comer por el sabor



En su presentación:


A lo largo de toda la historia de la humanidad millones
de personas han muerto a causa de enfermedades
que en su momento eran inevitables, muchísima gente
parecía muy joven ya que no contaba con las
condiciones mínimas de salud, ni tampoco con las
conocimientos básicos de un estilo de vida sana

En la actualidad, conseguir y mantener una buena
salud está más a nuestro alcance que nunca

Hoy en día contamos con más conocimientos
y herramientas para conseguir una vida larga
y de calidad, a diferencia de las generaciones
pasadas que tenían muchas más limitantes

Ahora sabemos que para tener una existencia
duradera y con calidad de vida, es indispensable
mantener una buena condición física y mental

Para alcanzar este estado óptimo debemos
practicar ciertos hábitos que desgraciadamente
no todos tienen; ejercicio, descanso, esparcimiento
pero muy en especial, de alimentación

Si queremos una buena vida debemos aprender
a elegir lo que comemos y bebemos

Esta obra: RECETARIO DE JUGOS CURATIVOS
Y RECETARIO DE PLATILLOS SALUDABLES;
está dirigida para todas las personas que quieren
cuidar su salud y la de sus familias


Es un recetario de cocina,

pero más que eso, es un

libro para educar nuestros

hábitos alimenticios, es

información que si aplicamos en

el día a día, nos ayudará a conseguir

lo que todos deseamos; una vida

longeva y satisfactoria





Después de comentarios de advertencia, en donde se señala claramente el marco de referencia personal acerca de atributos, decisiones, recomendaciones, acerca del diagnóstico, tratamiento, malestar físico, recurrir al médico, acerca de personas sensibles y/ o alérgicas y presentación se desarrolla los dos índices:



RECETARIO PLATILLOS SALUDABLES,


comidas para mejorar la salud, rico y sano:




Capítulo 1:

COMIDAS PARA BAJAR DE PESO:


1 Picadillo de res
2 Calabacita italiana y chile serrano
3 Pescado empapelado
4 Fajitas de nopales con pollo
5 Marlín a la mexicana
6 Sopa de hongos
7 Ceviche de atún
8 Brocheta de res
9 Ensalada con pollo, jamón y panela
10 Brochetas de camarón

Capítulo 2:

COMIDAS PARA COMBATIR LA ANEMIA:


11 Sopa de lentejas
12 Bistec de la huerta
13 Ensalada de espinacas con betabel
14 Garbanzos con espinacas
15 Ceviche de soya
16 Ensalada de pollo
17 Ensalada de zanahoria con naranja
18 Cocido de res
19 Sopa de habas
20 Calabaza rellena

Capítulo 3:

COMIDAS PARA DIABÉTICOS:


21 Ceviche de coliflor
22 Arroz a la mantequilla
23 Ensalada de papas
24 Fajitas de pollo
25 Carne deshebrada con papas
26 Sopa de verduras con pollo
27 Espagueti a la boloñesa
28 Ceviche de pescado
29 Pollo con almendras
30 Sopa de champiñón con papa

Capítulo 4:

COMIDAS PARA HIPERTENSOS:


31 Lasaña de verduras
32 Ensalada de elote con pimiento
33 Filete de pescado con champiñones
34 Chayotes entomatados
35 Coliflor campesina
36 Albóndigas con chipotle con pasta
37 Brochetas de pescado
38 Pollo al chipotle
39 Ensalada de betabel
40 Pollo tentación

Capítulo 5:

COMIDAS PARA LA BUENA DIGESTIÓN:


41 Caldo de gallina
42 Arroz verde
43 Sopa de verduras
44 Ensalada Wandolf
45 Ensalada caliente de papas
46 Ensalada de arroz
47 Papas con acelgas
48 Morisqueta
49 Ensalada de pasta con verduras
50 Ensalada de pollo y pasta

Capítulo 6:

COMIDAS SALUDABLES PARA NIÑOS:


51 Mini pastel de carne
52 Croquetas de elote dulce con mayonesa de jalapeño
53 Brochetas de filete de atún
54 Quesadillas de queso crema con chile poblano, mango y cebolla morada
54 Manzana al horno
55 Wrap de pechuga de pavo y queso
56 Mini sándwich de plátano
57 Crema de cacahuate
58 Copa de yogur
59 Árbol navideño de fruta
60 Mini pizza de trigo

Capítulo 7:

COMIDAS PARA DISMINUIR TRIGLICÉRIDOS:


61 Brochetas de salmón
62 Salmón al horno con eneldo y papa
63 Ensalada de nopales
64 Sopa verde
65 Alubias en vinagreta
66 Pollo aderezado con cítricos
67 Pollo a la marroquí
68 Salmón asado al ajo
69 Ensalada de ejote
70 Sopa de verduras con garbanzos

Capítulo 8:

HIPOTIROIDISMO:


71 Sopa de avena y elote
72 Enchiladas de soya
73 Burritas de soya
74 Enmoladas de soya
75 Pollo a la jardinera
76 Pulpo asado
77 Pulpo con papas
78 Pastor de soya
79 Chiles rellenos con jocoque
80 Albóndigas de soya

Capítulo 9:

HIPERTIROIDISMO:


81 Crema de lechuga
82 Ceviche naranja
83 Brócoli a la mexicana
84 Col polaca
85 Crema de frijoles
86 Crema de coliflor
87 Frijoles con puerco
88 Chilaquiles verdes con carne de cerdo

Capítulo 10:

PLATILLOS CON PESCADO:


89 Róbalo con papas
90 Medallones de pescado
91 Pescado en escabeche
92 Filete de róbalo
93 Filete de atún sellado
94 Cazón estilo Livorno
95 Salmón con papas y huevo
96 Dorado con puré de berenjenas
97 Ensalada de rape
98 Mero estilo batalota

Capítulo 11:

PLATILLOS VEGETARIANOS:


99 Berenjena rellena con queso de cabra
100 Gratín de coliflor
101 Tortilla de papa con queso
102 Espagueti con salsa de jitomate
103 Sopa de jitomate
104 Caponata de verduras
105 Torres de queso mozarela
106 Albóndigas de frutos secos
107 Sopa genovesa
108 Penne arrabiata

Capítulo 12:

ENSALADAS SALUDABLES:


109 Ensalada de mariscos y aguacate
110 Ensalada de atún asado y toronja
111 Ensalada de res a la parrilla
112 Ensalada de pollo con chile
113 Ensalada de res, ejotes y jitomates cherry
114 Ensalada de champiñones
115 Ensalada de brócoli
116 Ensalada de atún y espinacas
117 Ensalada de pera
118 Ensalada griega

Capítulo 13:

POSTRES SALUDABLES:


119 Flan de naranja
120 Pastel de mandarina
121 Cupcakes de frutas
122 Gelatina de yogur con fresa
123 Panque rellena de fruta seca
124 Choco flan con cóctel de frutas
125 Pastel de zanahoria
126 Pay de Durazno



La salud de tu familia comienza en tú cocina


ÍNDICE DE JUGOS Y BEBIDAS:



Capítulo 14:

PARA MEJORAR LA DIGESTIÓN:


127 Jugo de limón
128 Agua de pepino
129 Jugo de manzana
130 Jugos de papaya
131 Té de ciruela
132 Jugo de naranja
133 Jugo de papa
134 Té de manzanilla
135 Té de albaca
136 Té de yerbabuena
137 Jugo de piña y papaya
138 licuado de yogur y jengibre
139 Jugo de plátano y papaya
140 Jugo de mango y arándano


Capítulo 15

PARA MEJORAR EL SISTEMA CARDIOVASCULAR:


141 Jugo regenerativo y depurativo
142 Jugo antibiótico
143 Jugo de fresa
144 Jugo de lima
145 Jugo de zarzamora
146 Agua de coco
147 Leche de almendras
148 Jugo de chayote, pepino y limón
149 Jugo de betabel, zanahoria y papa
150 Jugo de durazno
151 Jugo de uva
152 Licuado con leche de almendras, plátano y nuez
153 Jugo de zanahoria, apio, perejil y agua mineral
154 Batido de aguacate y arándanos

Capítulo 16

ANTIESTRÉS:


155 Jugo de kiwi
156 Agua de avena
157 Licuado de plátano con kiwi
158 Té de canela
159 Té de pasiflora
160 Jugo de lechuga, perejil y apio
161 Té de sedron
162 Té de lechuga
163 Té de valeriana
164 Té de tila
165 Coctel San Francisco
166 Piña colada
167 Jugo de pera con piña
168 Jugo de kiwi, espinacas, lechuga y miel

Capítulo 17

ANTIENVEJECIMIENTO:


169 Jugo de mandarina
170 Té verde con limón
171 café
172 Té de café verde
173 Jugo de betabel y pepino
174 Jugo de fresa con espinaca
175 Jugo de zanahoria
176 Jugo de piña y linaza
177 Jugo de jitomate
178 Licuado de manzana, leche y melón
179 Jugo de naranja y coco
180 Licuado de aguacate y yogur
181 Batido de tofu y arándanos
182 Jugo verde

Capítulo 18

PARA EL SISTEMA CIRCULATORIO:


183 Jugo de guayaba
184 Jugo de betabel, piña y centeno
185 Jugo de granada
186 Jugo de naranja y zanahoria
187 Jugo de pera
188 Jugo de jitomate y pepino
189 Té de alga
190 Jugo de pepino
191 Jugo de apio
192 Jugo de mango, alpiste y nueces
193 Jugo de pimientos
194 Jugo de linaza y cereales
195 Jugo de perejil con zanahoria
196 Jugo de mandarina con fresa

Capítulo 19

PARA LIMPIAR LOS RIÑONES:


197 Jugo de piña
198 Jugo de arándano
199 Jugo de melón
200 Jugo de sandia
201 Jugo de piña con manzana
202 Jugo de apio, de manzana y hojas de menta fresca
203 Licuado de lechuga, hinojo y miel
204 Té de diente de león
205 Jugo de manzana verde y apio
206 Jugo de tomate, cebolla y agua de mar
207 Jugo de remolacha
208 Licuado de zanahoria y pepino
209 Jugo de rábano y apio
210 Licuado de brócoli, apio, pepino, espinaca y limón

Capítulo 20
PARA DISMINUIR LA GRASA CORPORAL:


201 Jugo de acelgas, espinacas y limón
202 Té de jengibre
203 Té de regaliz
204 Té de curuma
205 Jugo de toronja
206 Té de romero
207 Licuado de espinaca con toronja
208 Agua de alcachofa
209 Té verde
210 Jugo de kiwi, espinaca y lechuga
211 Jugo de nopal, apio, piña, toronja y miel
212 Jugo de col, pepino y tomate
213 Jugo de tamarindo y piña
214 Jugo para desinflamar el abdomen

Capítulo 21

PARA TENER ENERGÍA:


215 Licuado de avena con germinado de trigo y miel
216 Jugo de naranja con avena y manzana
217 Licuado de naranja, avena y miel
218 Jugo de manzana con pepino y rábano
219 Jugo de sandía con pepino
220 Licuado de pepino plátano y zanahoria
221 Agua de moringa
222 Jugo de papaya, naranja y limón
223 Licuado de avena y miel
224 Licuado con plátano y chocolate
225 Licuado de amaranto
226 Licuado de almendras y yogur
227 Licuado de fresas y frambuesas
228 Licuado de café y avena

Capítulo 22

LICUADOS SÚPER DESAYUNOS:


229 Licuado súper desayuno
230 Licuado “campeón”
231 Licuado de aguacate
232 Batido de nuez
233 Batido de manzana
234 Smoothies verde con durazno
235 Licuado tropical
236 Smoothies de yogur
237 Smoothies de avena y frutas
238 Jugo citrus
239 Jugo para comenzar el día
240 Jugo de manzana y tomate
241 Jugo para comenzar el día
242 Jugo de manzana y tomate
243 Jugo verde mañanero
244 Licuado de toronja y nopal

Capítulo 23

LICUADOS PARA AUMENTAR MASA MUSCULAR:


235 Batido de fresas
236 Batido de plátano
237 Batido con huevo
238 Batido de mango
239 Licuado de café, avena, chocolate y amaranto
240 Smoothies de fresa y avena
241 Batido de nuez, almendra y avena
242 Licuado casero de proteínas
243 Batido pre entrenamiento
244 Batido de kiwi, avena y amaranto
245 Batido con huevo post entrenamiento
246 Smoothies de café, chocolate, miel, avena y huevo
247 Licuado para ganar músculo 1
248 Licuado para ganar músculo 2

FICHA TÉCNICA:

1 Libro
97 páginas esmaltadas a todo color para Rico y Sano
99 páginas esmaltadas a todo color para Recetario Jugos curativos
En formato de 24 por 31 por 1.8 cm
Pasta dura plastificada en color
Edición 2016 PRIMERA EDICIÓN
ISBN 978-60700-9768-3
Autor Micaela Landeros Arámbula y María Ruiz Díaz
Editorial Gómez Editores



NOVEDAD

DISTRIBUIDOR ABC Ediciones



Si es de su agrado está espléndida obra:
RECETARIO JUGOS CURATIVOS
Y RECETARIO DE PLATILLOS SALUDABLES
1 Libro Autor Micaela Landeros Arámbula
y María Ruiz Díaz Editorial Gómez Editores


Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán,
Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en México
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1 Libro Autor Micaela Landeros Arámbula
y María Ruiz Díaz Editorial Gómez Editores





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