viernes, 20 de mayo de 2011

LIBROS : PASTELERÍA CREATIVA. LA PASTELERIA DE LOS CHEFS. RECETAS PASTELES


PASTELERÍA CREATIVA

La pastelería de los chefs Ahora al alcance de todos Recetas

En su presentación los editores nos escriben:

“PASTELERÍA CREATIVA LA PASTELERÍA DE LOS CHEFS. RECETAS PASTELES; es una obra moderna, que nos brinda un amplio abanico de exquisitas recetas clásicas y propuestas creativas para el gran público. Incluye una selección de las más deliciosas tortas, tartas y postres, realizados especialmente por el artesano pastelero Juan Mariano de Diego, quien ha volcado toda su experiencia profesional en el desarrollo de las recetas. Cada una de ellas está probada y se sostiene en un profundo conocimiento de los productos y de los procedimientos”

“Por medio de innovadoras técnicas y combinaciones creativas de ingredientes usuales, esta obra brinda un conjunto de herramientas para modernizar la pastelería actual y llevarla al nivel de los mejores restaurantes internacionales. Además, aporta a los lectores conocimientos nuevos, por medio de explicaciones claras y precisas de cada receta, lo que garantiza el éxito en cada una”

“PASTELERIA CREATIVA. LA PASTELERIA DE LOS CHEFS RECETAS PASTELES es ideal para aquellos profesionales de la pastelería que desean ampliar su repertorio de recetas, para estudiantes que necesitan aprender los últimos avances en pastelería internacional, para los aficionados que buscan adquirir nuevas técnicas e ideas…”

“PASTELERIA CREATIVA. LA PASTELERIA DE LOS CHEFS se organiza en cuatro capítulos: TARTAS DULCES, POSTRES Y TORTAS, POSTRES AL PLATO Y MINICAKES

Además el recetario se complementa con una sección especial de recetas básicas, donde se explican los principales procedimientos y se detallan los ingredientes de las preparaciones más recurrentes, un glosario donde se listan los términos más usados y se incluyen las equivalencias necesarias, un apartado en que se muestran y detallan los utensilios empleados en cada elaboración, y por ultimo tablas de equivalencias, pesos y medidas, para facilitar la realización de las recetas”

“En síntesis, presentamos una pastelería de vanguardia, que incluye recetas creativas y técnicas innovadoras, propias de los mejores restaurantes y pasteleros del mundo. Confiamos en que PASTELERIA CREATIVA. LA PASTELERÍA DE LOS CHEFS RECETAS PASTELES, se convertirá rápidamente en una obra de consulta frecuente en todas las cocinas de nuestros lectores y que será el deleite de nuestros lectores y que será el deleite de sus comensales”


A continuación se muestra una página que por título tiene: ¿Cómo USAR ESTA OBRA?: PASTELERIA CREATIVA. LA PASTELERIA DE LOS CHEFS. RECETAS PASTELES, los editores nos dicen: “Para facilitar el uso de esta obra, detallamos los recursos utilizados en sus páginas”:

 1.- Sección: cada sección del libro se distingue por una banda de color que facilita la búsqueda 

2.- Ingredientes: Detalle preciso de los ingredientes y cantidades a utilizar 

3.- Título de la receta

4.- Información de la receta

5.- Número de página

6.- Plato terminado: Cada receta cuenta con una impactante imagen del plato terminado

7.- Términos destacados: estas palabras tienen su definición equivalente o sustituto en las plaquetas con información adicional

8.- Paso a paso: Con explicaciones claras de los procedimientos a realizar, para garantizar la correcta elaboración de la receta. Procedimiento

9.- Información adicional: Aquí se brindan equivalencias y sustitutos de los términos utilizados, y explicaciones de algunos conceptos complejos

10.- Presentación: Algunas recomendaciones adicionales para una espléndida decoración

11.- Porciones: Para cuantas personas

12.- Dificultad: media, baja, o alta

13.- Ingredientes precisos en sus cantidades


Acerca del autor:

Juan Mariano de Diego, es Artesano Pastelero. Se recibió de Profesional Gastronómico en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG) en 2001. Siguió sus estudios en la Escuela de Pastelería Profesional y se formó como Instructor en Pastelería. Dictó clases en reconocidas escuelas gastronómicas, y se desempeño como asesor en Restaurantes y Hoteles, especializándose en el armado de novedosas cartas de postres. También colaboro con renombradas chefs internacionales. Actualmente, integra el equipo de cocina de una importante empresa en el polo gastronómico de puerto madero, en buenos Aires

Debo decirles que el autor con gusto atiende sus peticiones a través de correo electrónico

ÍNDICE:

RECETAS TARTAS DULCES:

Delicia de coco con frutos rojos. tentaciones de peras al caramelo. manjar de chocolate y almendras tostadas. Deleite de chocolate blanco con lavanda. Frescura de pomelo con flan de queso. Brownie de frambuesa con cremosos de curry. Crostata de avena y frambuesa y más...

RECETAS POSTRES AL PLATO:

Créme brúlée frozen. Mousse de tres cítricos y sorbete de frambuesa. Arrollado de flan al caramelo. Sabayón de rosas y mandarinas. crema de Whisky con flan de café y muffin de cacao. Sushi dulce con helado de wasabi. Cheesecake de chocolate con crujiente de nuez y espuma de café. y más...

RECETAS POSTRES Y TORTAS:

Cheesecake con confit de naranjas. Dacquose de coco con mousse de dulce de leche. Delicia de azafrán con especias y chocolate. Mousse toffee de mandarinas con chocolate. Compacto de chocolate y cremoso de café. Brownie con merengue y sablée de limón. Mousse de chocolate con lima y té verde

RECETAS MINICAKES:

Marquise de chocolate con frambuesas. Bavaroise de sidra y manzana caramelizada. Tartín de chocolate y pomelo rosado. Compacto de chocolate con corazón de chiboust blanco y bretón de nuez. Bavaroise de pera y chocolate. Mousse de mango y coco. Brownie on masa de vainilla y nueces peca. y más...



FICHA TÉCNICA:

1 Tomo
En formato de 31 por 23 cm
160 páginas a todo color con recuadros, tablas, fotografías, ilustraciones, y más...
Pasta dura abullonada a color 
ISBN 978-950-771-682-9
Casa Editora CIDIESA CLASA
Autor. Juan Mariano de Diego

NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obra “PASTELERIA CREATIVA. LA PASTELERIA DE LOS CHEFS”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 o; al Teléfono: 01-800-832-7697 gratis su llamada solo en nuestro país México

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Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Col. Nuevo Culiacán
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Gracias

PASTELERÍA CREATIVA LA PASTELERÍA DE LOS CHEFS. RECETAS PASTELES

1 comentario:

ALFONSO JAVIER MONARREZ RIOS dijo...

Libro PASTELERÍA CREATIVA LA PASTELERÍA DE LOS CHEFS. RECETAS PASTELES

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