EL HOMBRE QUE
SE COMIO EL MUNDO. En busca del menú perfecto
1 Libro. Autor: Jay
Rayner. Editorial: TusQuets
Una guía
imprescindible de los restaurantes más famosos del mundo como The Fat Duck,
Apago, Piero´s, Joël Robuchon at the mansión, Auberge, Nobu, Sumosan, Café
Pushkin, Turandot, Al Mahara, Verre, Yukimura, Hiramatsu, Gabrie´s, Luger´s, Jean-Georges,
Petrus, Joe Allen, Le Gavroche, Guy Savoy, Gegnari, Le Grand Véfour, LÁstrance
y el Bulli, entre otros
En la solapa de la
portada los editores escriben:
“Cuando uno acude a
un restaurante de lujo, no lo hace precisamente para nutrirse, sino para vivir
una experiencia única, excelsa”
“Pero ¿es siempre tan
única y excelsa?”
“Por otro lado, ¿Qué precio
hay que pagar por ella? Tal vez una de las pocas personas que puedan contestar
a estas preguntas sea Jay Rayner, laureado crítico gastronómico y columnista
del Observer que ha viajado por todo el mundo en busca del menú perfecto”
“Intrépido e
ingenioso, sin escatimar dinero, arriesgándose a destrozarse el estómago y
ganar sobrepeso, Rayner viajó a muchos países y comió en los mejores
restaurantes, conversó con numerosos expertos, saboreó los productos más
preciados de los mejores chefs, pidió los platos más raros y caros que puedan
encontrarse y disfrutó en suntuosos decorados”
“De las Vegas, a
Londres, de Moscú a Tokio, pasando por Dubái y París, deambuló por el mundo con
el objetivo de comer bien e informar sobre los mejores (y los peores)
restaurantes”
En su introducción el
autor Jay Rayner escribe: “Entenderé que ustedes prefieran ignorar mis consejos,
mucha gente ya lo ha hecho”
“Soy consciente de
que no tengo todas las respuestas. Aun así, espero que no me culpen si, dentro
de unas pocas páginas, se sienten hambrientos, irritables y un tanto
desesperados”
“Una cosa he
aprendido en mi trayectoria como crítico gastronómico. Yo sólo puedo ser un
guía, no un líder”
“Puedo aconsejar a la
gente un buen sitio donde comer. Puedo indicarles cuáles son los mejores platos
de la carta y cuáles no”
“Pero lo que no puedo
hacer es pedir por ellos, por mucho que me gustaría”
“Están ustedes
advertidos”
Jay Rayner; es famoso
por sus críticas y comentarios acerca de la restaurantería a nivel mundial, en
este espléndido libro plasma sus inquietudes, primero acerca de su profesión,
segundo su yo interior como padre de familia, cómo crítico y comedor hasta la
saciedad, glotonería y en el pecado de la bula, comer hasta la saciedad en
lugares como Nueva York, Tokio, Dubái, Las Vegas, etc. En la cruzada eterna que
sostuvo en busca del menú perfecto
Narrado en primera
persona Jay Rayner, nos introduce de su sabia mano por lugares suntuosos, increíbles
y nos narra comidas inimaginables, sus precios, el servicio, cómo llegar a
ellos, cómo dio con ellos, las invitaciones, recuerdos de niño y sus definitivas
conversaciones con su mama de quién debe de sentirse orgulloso dado que de la
nada y en base a su animo e ingenio supo salir adelante ella y su familia
Jay Rayner en su polémico
y descriptivo libro EL HOMBRE QUE SE COMIO EL MUNDO; nos relata pasajes cómo
por ejemplo en Tokio las subastas del pescado y mariscos y a través de sus
palabras nos señala la devoción y el ánimo y el porqué es que los compradores
participan en este tipo de eventos muy de madrugada
Nos señala que la
tradición gastronómica Francesa es mejor que la de Inglaterra y el porqué de
ese hecho, muy a su pesar
En su infancia, en
una noche en su natal Inglaterra se salió de su casa y se paro en la acera de
enfrente para protestar por la comida que se sirve en su mesa
Quizá el hecho de
fijarse en tantos detalles referentes a la gastronomía, a lo meticuloso, e
implacable celo culinario se deba a que primero de crítico gastronómico partió
en el periódico como encargado de las notas policiacas. Este particular hecho
lo marcaría para acreditarse como uno de los mejores críticos culinarios del
orbe
Encontraremos frases
drásticas: “cómo los críticos aseguran que esas condiciones de trabajo suponen
una vuelta a la servidumbre, apenas poco más que la pura esclavitud”
Cuando comía por
cuenta de la casa, era siempre la prostituta de otro; nos señala en algún
pasaje del libro, así como lo fastuoso y rimbombante de los restaurantes de las
Vegas, pasando por lo monacal, lo reservado, y lo suntuoso de sus comidas en
Tokio
Comer 7 días en
restaurantes famosos en París; describiéndonos el menú consumido, pensando en
su salud, pero por el gusto y placer de comer más de lo mejor
En su libro EL HOMBRE
QUE SE COMIO AL MUNDO; nos narra de la globalización de ciertos restaurantes,
de que la experiencia en estos tipos de restaurantes no es el hecho de
nutrirse, sino de vivir la experiencia al máximo, de porqué existen estos tipos
de restaurantes, nos da pistas de que nada es eterno y que de lo frugal no es
necesariamente lo mejor
En algún pasaje del
libro nos dice: “no es que importé mucho. La cena había costado 222 libras. Es verdad
que en algunas comidas durante mis viajes yo había gastado más y en ocasiones
había comido igual de mal, o incluso peor. Pero no había dejado que ello me
afectara, incluso me había regodeado en la oportunidad que me brindaba de
vengarme por escrito. Ahora esto era diferente. Si comía mal en el extranjero,
tenía excusas. Era un forastero en una ciudad extraña y en esas circunstancias
nunca se te puede garantizar un buen restaurante”
En otra parte del
libro señala. “Los restaurantes caros son distintos. Ponen en funcionamiento
una especie de democracia deformada. En Moscú se nos hizo más evidente ese
rasgo al dejar el Turandot. En el interior éramos iguales a todos los demás:
comensales ricos con el derecho de arrendamiento de una propiedad alimenticia
de primera categoría. Fuera éramos chusma”
Aquí usted encontrará
platillos cómo: prensado de orejas de cerdos, platillos como base las patas de
pollo, hamburguesas, camarones en diversas presentaciones, una comida de tres
horas frente a frente con un chefs en varios tiempos, un tour por grandes
restaurantes en Nueva York, nos habla del daño ambiental por traslados de
comidas, tramites azarosos en aduanas para ciertos alimentos, hace énfasis y
hay muchas ocasiones que se refiere a la comida que disfrutó cuando niño en su
seno materno, su ansiedad al degustar los platillos, y sobretodo lo hará reír,
reflexionar, odiar al mismo autor, y encontrará muchos puntos de vista muy polémicos
acerca de situaciones muy privativas a diversos países
Hay pasajes que de
verdad lo harán reír, anécdotas, situaciones impensadas, etc.
Nos habla de blogs
famosos de crítica gastronómica y de algunos de sus creadores
Este libro le servirá
a cualquier estudiante de gastronomía que deseé diseccionar la mente de un crítico
culinario, armándose de elementos para su profesión
En suma 11 horas de
lectura amena, nutritiva y mordaz
En suma un espléndido,
polémico libro de gastronomía que sin duda recomiendo ampliamente
EL HOMBRE QUE
SE COMIO EL MUNDO. En busca del menú perfecto
1 Libro. Autor: Jay
Rayner. Editorial: TusQuets
FICHA
TECNICA:
1 Libro
318 páginas
En formato de 23 por
15.5 cms.
De la traducción de
Ana Herrera Ferrer 2011
Pasta delgada con
solapas a color
I.S.B.N.:
978-607-421-286-0
Autor: Jay Rayner
Editor: TusQuets
De interés para
estudiantes en gastronomía, Profesores, Chefs y amantes de la cocina
NOVEDAD:
Si
es de su agrado adquirir está espléndida obra “EL HOMBRE QUE
SE COMIO EL MUNDO. En busca del menú perfecto 1 Libro. Autor: Jay
Rayner. Editorial: TusQuets”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local),
o; al Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito foráneo). Ó al Teléfono.
01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
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Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
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de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que
no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México
EL HOMBRE QUE
SE COMIO EL MUNDO. En busca del menú perfecto
1 Libro. Autor: Jay
Rayner. Editorial: TusQuets
EL HOMBRE QUE
SE COMIO EL MUNDO. En busca del menú perfecto
1 Libro. Autor: Jay
Rayner. Editorial: TusQuets
Quedo
a sus ordenes; gracias
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