HOTELERIA Y
TURISMO MANUAL DE ADMINISTRACIÓN HOTELERA
1 Tomo Editorial Daly
La Escuela Daly de Hostería y Turismo; permite un perfecto conocimiento de la administración y el funcionamiento de hoteles, restaurantes, bares y cafeterías
Una obra de consulta
y de estudio, un valioso material de referencia para el profesional o para el
estudiante conjugando todas las actividades de la Industria Hotelera en
explicaciones sencillas, útiles y prácticas
ÍNDICE:
ORGANIZACIÓN
HOTELERA Y TURISMO
Introducción al
Turismo: Influencia de la Industria Turística en la economía. La demanda
Turística. Catalogación del Turismo
DEFINICIÓN HISTÓRICA DEL TURISTA
Entender las agencias
de viaje: funciones de las agencias de viaje. Clasificación de las agencias de
viaje. Organización interna de una agencia de viajes. La comercialización del
producto turístico. Clasificación de la viajes
Modalidades de
establecimiento hotelero: Alojamiento turístico. Componentes de las
habitaciones
CONSIDERACIONES EN:
Argentina. Bolivia. Brasil.
Chile. Colombia. costa Rica. Ecuador. El Salvador. Honduras. México. Nicaragua.
Panamá. Paraguay. Perú. República Dominicana. Uruguay. Venezuela
EL HOTEL:
ORGANIZACIÓN
ESTRUCTURAL DE UN HOTEL: Niveles de responsabilidad. Áreas de trabajo y
principales departamentos
ÁREA DE DIRECCIÓN:
La figura del
Director de Hotel: Control y coordinación de los distintos departamentos
ÁREA DE ALOJAMIENTO:
El departamento de
recepción: Documentos del departamento de recepción. Relación de recepción con
otros departamentos
El departamento de
reservas: Overbooking. Documentos del departamento de reservas. Coordinación de
reservas con otros departamentos
El departamento de
Teléfonos: El servicio de conexión a internet. Documentos del departamento de
teléfonos
El departamento de
consejería: Documentos del departamento de Consejería
El departamento de
mano corriente. Documentos del departamento de mano corriente. Cuentas de
cancelación
El departamento de
caja recepción: Documentos del departamento de caja recepción
El departamento de
regiduría de pisos. La Gobernanta. Bloqueo de habitaciones. Desbloqueo de
habitaciones
El departamento de
lavandería, lencería y costura: Proceso de lavado. Tipos de prendas y cuidados.
Limpieza ecológica. Almacén de lavandería. El inventario
El departamento de
servicio de habitaciones
El departamento de
mantenimiento: Tipos de mantenimiento. El plan de mantenimiento integral. Las
fallas. Personal del departamento de mantenimiento. Coordinación administrativa
interdepartamental. Documentos del departamento de mantenimiento
ÁREA COMERCIAL:
El marketing aplicado
al sector hotelero
El departamento de
marketing externo: Funciones del departamento de marketing externo.
Responsabilidad y profesionalidad
El departamento de
relaciones públicas: El animador turístico. El guía turístico
ÁREA DE ADMINISTRACIÓN:
El departamento de
contabilidad: El inventario. Las cuentas del hotel. Coordinación del
departamento de contabilidad con los distintos departamentos. La ocupación del
hotel. Las amortizaciones
El departamento de
contabilidad: El inventario. Las cuentas del hotel. Coordinación del
departamento de contabilidad con los distintos departamentos. La ocupación del
hotel. Las amortizaciones
El departamento de
personal. Funciones del departamento de personal. Inventario de puestos de
trabajo. Composición de la plantilla de puestos de trabajo. La organización del
personal. Cargos del departamento de personal
El departamento
financiero: El libro de caja
El departamento de
riesgos laborales: Conceptos básicos. Factores de riesgo. Los accidentes de
trabajo. Las enfermedades laborales. El plan de prevención de riesgos laborales
HOTELERIA Y
TURISMO MANUAL DE ADMINISTRACION HOTELERA
1 Tomo. Editorial: Daly
FICHA TÉCNICA:
1 Tomo
320 páginas
En formato de 29 por
23 cms.
Pasta gruesa en color
plastificada y acolchada
ISBN 978-84-95818-33-1
Editorial Daly
NOVEDAD:
Si
es de su agrado adquirir está espléndida obra “HOTELERIA Y
TURISMO MANUAL DE ADMINISTRACION HOTELERA
1 Tomo. Editorial: Daly”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local),
o; al Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis en nuestro País. Ó al Teléfono.
01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús
Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía
de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo
que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México
HOTELERIA Y
TURISMO MANUAL DE ADMINISTRACIÓN HOTELERA
1 Tomo. Editorial: Daly
HOTELERIA Y
TURISMO MANUAL DE ADMINISTRACION HOTELERA
1 Tomo. Editorial: Daly
Quedo
a sus ordenes; gracias
1 comentario:
Soy licenciado en turismo y es un trabajo que me satisface todos los días. Pude conocer muchos destinos tanto del exterior como en el interior de argentina. Tambien trabaje en varios hoteles en mendoza y en otros lugares. Al que le guste recorrer paisajes, recomiendo que estudie esta carrera.
Publicar un comentario