viernes, 9 de mayo de 2014

CACAO CULTIVO EXPLOTACIÓN


CULTIVO Y EXPLOTACIÓN DEL CACAO
1 Libro. Autor: Durán Ramírez, Duran et al. Editor: Grupo Latino Editores.


El libro, Cultivo y explotación del cacao, intenta poner al alcance de todos los lectores ávidos de conocimientos, diversos planteamientos sobre este producto tan especial, intentando cubrir varios temas técnicos de importancia.

De especial interés para quien se inicia o que está trabajando en esta área del cultivo y explotación del Cacao.

Para personal en el área de alimentos, Gastrónomos y estudiantes



TEMAS:

La renovación o siembra de nuevas plantaciones de cacao.

La disponibilidad de sustratos adecuados y certificados con buenos niveles de fertilidad.

Recomendaciones acerca del uso de productos microbiológicos para aplicar al suelo como alternativa orgánica con la nutrición de las plántulas de cacao.

La realidad del cacao en el panorama nacional e internacional.

Las condiciones del clima y del suelo.

Sus sistemas de propagación.

Material genético y propagación.

Instalación y manejo de viveros.

Instalación de plantaciones nuevas.

Consideraciones para la instalación de la sombra temporal y permanente.

Los diversos tipos de injerto.

Diversos tipos de podas.

La rehabilitación y / o renovación de plantaciones establecidas.

Las diversas plagas y enfermedades.

El posible uso de hongos antagónicos para el control de plagas. Y enfermedades.

La cosecha y de su beneficio.

Establecer un control de calidad del grano y de su comercialización.

Y más…

ÍNDICE:

Introducción

Capítulo 1: CONCEPTOS GENERALES:

Historia y origen del cacao. Variedades de cacao. Morfología y taxonomía. Requerimientos edafoclimaticos para el cultivo del cacao. Exigencias del suelo para el cultivo del cacao. Características de los suelos. Preparación del terreno. Conservación del suelo. Componentes de la superficie del suelo en una plantación de cacao. Medidas de conservación del suelo a emplear en el cacao. Tranques. Otros métodos para controlar la erosión. Modalidad de la plantación. Densidad de siembra. Selección de cultivos del cacao y marcos de la plantación. Propagación del cacao. El vivero o almácigo. Patrón. Copas o clones. Tipos de injertos.
Capítulo II: INSTALACIÓN DE ÁREAS NUEVAS DEL CACAO:

Consideraciones generales para la instalación del cultivo. Establecimiento de la plantación de cacao convencional. Principales problemas que se presentan con la regulación de sombra. Principales árboles existentes en las plantaciones de cacao. Tratamiento a frutales y maderables. Siembra de plantas sombreadoras. Uso de los residuos de la regulación de sombra. Equipos, herramientas y medios empleados en la regulación de sombra. Establecimiento de la plantación de cacao ecológico / orgánico. El cultivo orgánico y su manejo. Prácticas orgánicas en la plantación. Preparación de abonos orgánicos. Producción de micorrizas.

Capítulo III: REHABILITACIÓN Y RENOVACIÓN DEL CULTIVO DE CACAO:

Generalidades. Como rehabilitar plantaciones jóvenes. Cómo rehabilitar plantaciones viejas o abandonadas.
Capítulo IV: LABORES CULTURALES EN EL CULTIVO DEL CACAO:

Control de malezas. Mejoramiento del drenaje de suelos. Poda. Deshije. Manejo de plagas en cacao. Enfermedades del cacao. Síntomas de definiciones nutricionales en cacao.

Capítulo V: BENEFICIO DEL CACAO:

Cosecha o recolección. Quiebra. Fermentación. Secado. Limpieza y selección del grano. Tostadura. Triturado del grano. Calidad del grano de cacao. Proceso de alcalinización. Almacenamiento.
Capítulo VI: PRODUCTOS DERIVADOS DEL CACAO:

Licor de cacao. Cascarilla del grano de cacao. Cacao en polvo. Manteca de cacao. Cacao crudo. Elaboración de chocolates finos. Fabricación del chocolate dulce. Cobertura: Chocolate para recubrir. Recetas con chocolate.

Bibliografía.


CULTIVO Y EXPLOTACIÓN DEL CACAO
1 Libro. Autor: Durán Ramírez, Duran et al. Editor: Grupo Latino Editores.

FICHA TÉCNICA:
1 Libro.
Más de 500 páginas.
En formato de 19 por 26 cms.
Tapa dura plastificada en color.
Ilustraciones y fotografías a todo color.
Edición 2013.
ISBN: 978-958-736-017-2
Autor: Durán Ramírez, Felipe.
Editor: Grupo latino Editores.


DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones

Si su agrado es adquirir está espléndida obraCULTIVO Y EXPLOTACIÓN DEL CACAO 1 Libro. Autor: Durán Ramírez, Duran et al. Editor: Grupo Latino Editores”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México)
Teléfono: 01-800-832-7697 (gratis solo en México)
 Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México)
Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Mayor información:


Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; ni fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias

CULTIVO Y EXPLOTACIÓN DEL CACAO
1 Libro. Autor: Durán Ramírez, Duran et al. Editor: Grupo Latino Editores.


CULTIVO Y EXPLOTACIÓN DEL CACAO
1 Libro. Autor: Durán Ramírez, Duran et al. Editor: Grupo Latino Editores.


Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios: