martes, 26 de mayo de 2015

LIBRO RECETAS DE GALLETAS FACILES Y RAPIDAS

GALLETAS
1 Libro Autor Silvia De Roncagliolo
Editor Lexus Editorial


105 RECETAS PARA ELABORAR GALLETAS

En nuestro idioma; el término francés GALETTE ha dado origen a cierta palabra que nos suele transportar de regreso en el tiempo a casa de nuestras abuelas, quienes cada vez que los visitábamos solían agasajarnos con el más crocante de las recompensas: UNA GALLETA RECIÉN HORNEADA

Cada receta aporta los ingredientes en sus medidas, su paso a paso desmenuzado, el número de galletas que deben de resultar de cada receta, su tiempo de preparación, su tiempo de cocción, su grado de dificultad, secretos, tips, trucos, recomendaciones, la fotografía artística del producto terminado
Este volumen nos enseña a preparar las más
apetitosas galletas para toda ocasión

En Francia; las GALETTES, emparentadas etimológicamente y gastronómicamente con nuestras galletas, se preparan a base de una masa para pastel elaborada con harina, manteca y huevos… y suelen ser rociadas con azúcar y decoradas con frutas antes de hornearse

El resultado es una torta plana y redonda, por lo general dulce, bastante parecida a la rosca que, en la tradición católica, se prepara durante el 6 de Enero para celebrar la llegada de los Reyes Magos

En determinados países como el Salvador y Paraguay,
por galletas se entiende un tipo de bollo de pan.


En algunas zonas de Chile llaman así al pan bazo, preparado con salvado,
que se consume en el campo

Los habitantes del río de La plata nombran galleta a una clase
de pan seco y salado, pues para ellos las galletas dulces
son más bien galletitas o masitas

Para los marinos, galleta de mar es una variedad de pan sin levadura cuya única función es perdurar sin alteraciones contra viento y marea…, al margen de las variantes regionales, al pensar en una galleta uno suele invocar una suerte de arquetipo de la infancia: una dulce circunferencia de pasta horneada que, aunque crujiente, se deshace en nuestras bocas ante el más delicado mordisco

La historia de las galletas es tan antigua como la del pan, y su variedad de formas y presentaciones es igualmente muy vasta, por lo que no se sabe a ciencia cierta cuándo ni dónde se inventaron

Alrededor del mundo, casi todas las culturas cuentan con algún
tipo de galleta dulce o salada, y estas han evolucionado
de manera considerable a lo largo de milenios.

Ciertos investigadores calculan su origen hace 10  mil años,
cuando se descubrió que una especie de sopa de cereales
perduraba más y era más fácil de transportar después
de haberla sometido a temperaturas muy elevadas

Los pueblos asiros han dejado vestigios de algunos hornos donde solían dar forma a galletas similares a estas: consistían en recipientes de barro que tapaban porciones de una pasta espesa de cebada, trigo y agua, alrededor de la cual se colocaban brasas o piedras calientes

Otros indicios han sido hallados en pinturas egipcias e incluso
en los métodos de panificación de los griegos

También se sabe que, en Europa, panaderos y pasteleros acostumbraban
probar sus pasteles al introducir pequeñas porciones dentro del horno

En Holanda, estos bocadillos recibían el nombre de KOEKJE
o “pequeño pastel”, a partir del cual proviene la palabra inglesa
COOHIE, literalmente – galleta – en castellano

De acuerdo con Guido De Silva del DICCIONARIO INTERNACIONAL DE LA GASTRONOMÍA, una galleta puede ser cualquiera de varios pastelitos pequeños, delgados, cortados de masa por la que se ha pasado el rodillo antes de hornearla, o que se gotean de una cuchara o se cortan después de hornearlos… se elaboran con los mismos ingredientes para los pasteles (harina, azúcar, huevos, mantequilla), pero con menos líquido (por ejemplo, leche agria, crema) para que conserven su forma

Incluyen brownies, hermits, jumbles, lebkuchen, macarrón
(de azúcar y almendras), Pfeffernüsse, shortbread, springerle y wafers

Una de las características principales de las galletas modernas,
como indica Gómez De Silva, es la sequedad
de la pasta con la que se preparan

De hecho; el autor opina, que entre los parientes de nuestras galletas está el biscuit francés, que en castellano ha dado origen al término bísquet, empleado en México para designar una clase de bollo ligeramente salado

En el pasado, y seguramente por la influencia del método griego
de panificación, la masa del bísquet: bis igual
a dos veces más cuit que es igual a cocido

Esta doble cocción ayuda a deshidratar la masa para tornarla
más crocante y conservable (recordemos que los
alimentos húmedos perecen más rápido)

La doble cocción y, como resultado, la sequedad del producto
también parecen marcar el origen del concepto moderno
de galleta en nuestro idioma

En 1803, un diccionario de la real Academia de la Lengua española registraba por primera vez: “pan de munición que se da a la tripulación en las embarcaciones. Se distingue del común en que no tiene levadura y está dos veces cocido”. Terminaba la definición con la siguiente aclaración, escrita en latín: PANIS BIS COCTUS –pan cocido dos veces -, se trataba, pues, de la galleta de mar antes mencionada.

A propósito, se sabe que el pan sin levadura o ácimo es otro de los antecedentes de nuestras galletas. Este se empleó a lo largo de muchos siglos como alternativa al pan común y desempeñó un papel especialmente relevante dentro de la tradición católica: a fin de cuentas, la hostia que se ingiere durante la celebración de la eucaristía es tan solo una variedad de galleta sin levadura, ni sabor.

Curioso resulta que su nombre en inglés sea wafer, nada más
y nada menos que una de las clases de galletas
más populares del mundo moderno.

Las referencias a las galletas entendidas como
pan ácimo abundan en la biblia.

Se sabe que estas representaban el alimento primordial del
pueblo de Israel, por ser puro y no corrupto

Aquellos panes eran planos y tenían forma de galletas u
hojuelas a las que a veces se añadían miel, manteca, huevos y grasa

Incluso hoy; las comunidades Judías acostumbran celebrar
su pascua ingiriendo Matzá, una especie de oblea preparada
con harina y agua que data de la permanencia
del pueblo hebreo en Egipto

Los elementales ingredientes de Matzá procuran recordar a quienes lo ingieran, la era de abstinencia en que vivieron sus antepasados, algo opuesto a lo que ocurre con las galletas en otras culturas

Y es que la noción de celebración es un común denominador en la historia de las galletas
Sobre todo en Europa, son muchos los pueblos y las culturas
que las preparan para celebrar fiestas tradicionales

A veces estos rituales estaban originalmente relacionados
con la fertilidad o la llegada de la primavera

Otras veces más bien contaban con orígenes sacros,
como la celebración de la navidad o del nacimiento de algún
santo, o simplemente, como en el caso de los springerle
y los pretzels, con la intención de trasmitir enseñanzas bíblicas

Sea como fuere, son sinónimo de felicidad, de alegría y,
por qué no, de calor de hogar, y no necesitamos de más
ocasión para disfrutarlas que las simples y puras ganas
de saborear su delicioso sabor


INDICE DE RECETAS:

CATÁLOGO:

Shortbreads, Macaroons, Obleas, Springerle, Polvorones, Pretzels, Barquillos, Wafers

NUESTROS INGREDIENTES:

Azúcar. Bicarbonato. Canela. Chocolate. Dátiles y frutos secos. Harina.
Huevos. Jengibre y Kion. Mantequilla. Sal. Pimienta. Vainilla y demás…

MARIDAJE DE GALLETAS:

Galletas y vinos: una combinación poco común
Fortificados, aguardientes y dulces siempre juntos
Nuestro paladar nunca falla
Cafés con infusiones: grandes acompañantes

GLOSARIO:

UTENSILIOS:

REEMPLAZOS DE INSUMOS:

¿Azúcar blanca o morena?
¿Mantequilla o manteca?
¿Qué variedad de plátano emplear?
¿Semillas grandes o pequeñas?
¿Limón o Lima?
¿Dónde hallar Dátiles?
¿Frutas secas y nueces?
¿Por qué tantas leches?
¿Miel de arce o miel de abejas?
¿Chispas de chocolate?
¿Jerez?

TÉCNICAS Y RECETAS CLAVE:

Glasé / Blanquear / Baño maría / Blanquear / Pasas borrachas / Roll N´Slice / ¿Cómo derretir chocolate de repostería? / Mermelada de frutas Fudge / Dulce de leche, arequipe o manjar blanco / Tips en medidas, mediditas, medidotas, Hay fuegos y fuegos, dentro del horno, y fuera del horno, ¿bicarbonato pasado? Lo rústico también puede ser elegante, en el mercado, abreviaturas utilizadas, Equivalencias de medidas

GALLETAS MOLDEADAS:

De Anís: ingredientes y preparación. De mantequilla de cacahuate. Ingredientes, preparación secretos. Danesas: ingredientes, preparación. De café y cobertura de chocolate: ingredientes, preparación, secretos. Estrellas crocantes: ingredientes, preparación, trucos, secretos. De lima y avellanas: ingredientes, preparación y secretos. De almendras naranjas confitadas: ingredientes, preparación. Crocantes de pasas y jerez: ingredientes, preparación. Especiadas de azúcar: ingredientes, preparación. De café y nueces: ingredientes, preparación, trucos. Glaseadas de naranja: ingredientes, preparación. Sicilianas: ingredientes, preparación, secretos. Diamantes pasas y especias: ingredientes, preparación.  Tradicionales de vainilla: Ingredientes, preparación, secretos. De polenta con semillas de amapola: ingredientes, preparación. De Cashews: ingredientes, preparación. De vainilla y miel: ingredientes, preparación. Anillos azucarados: ingredientes, preparación

GALLETAS CON CUCHARA:

De avena con chispas de chocolate: ingredientes, preparación. Con gomitas: ingredientes, preparación, secretos. Delicias de piña y nueces: ingredientes, preparación. De mantequilla de cacahuate t chispas de chocolate: ingredientes, preparación. Amelcochadas de plátano: ingredientes, preparación, trucos. De mocha y pimienta negra: ingredientes, preparación. De puré de manzana: ingredientes, preparación. Suaves de coco: ingredientes, preparación. De pasas y naranja: ingredientes, preparación. De Dátiles y limón: ingredientes, preparación, secretos de preparación. De naranja, higos especias. Ingredientes, preparación. De avena cítricos y frutas secas: ingredientes, preparación, trucos de elaboración. Crocantes de almendras: ingredientes, preparación. De cereal y melocotones: ingredientes, preparación. De manzana y nueces: ingredientes, preparación. De coco y cerezas: ingredientes y preparación. Crocantes de naranjas: ingredientes, preparación. De plátano, nueces y avena: ingredientes, preparación. De zanahoria y naranja: ingredientes, preparación

GALLETAS RELLENAS:

De azúcar con relleno rosa: ingredientes, preparación. Sándwiches de nueces: ingredientes, preparación, secretos de elaboración. Rellenas con crema de vainilla: ingredientes, preparación. Besos de coco con crema de chocolate: ingredientes, preparación. Anillos de chocolate y menta: ingredientes, preparación. Sándwiches de avellanas con dulce de leche: ingredientes, preparación. Besos de verano: ingredientes, preparación. Rellenitas de limón: ingredientes, preparación. De almendras y mermelada con chocolate: ingredientes, preparación, trucos de elaboración. De coco y mermelada de fresa: ingredientes, preparación. Ojitos de melocotones: ingredientes, preparación. Aros de coco con crema de limón: ingredientes, preparación. Alfajorcitos con crema de chocolate: ingredientes, preparación

GALLETAS DE CHOCOLATE:

Tronquitos de chocolate y nueces: ingredientes, preparación, secretos de preparación. Bolas de nieve de chocolate: ingredientes, preparación, secreto de elaboración. Amelcochadas de chocolate y dátiles: ingredientes, preparación. Crocantes de chocolate: ingredientes, preparación, secretos de elaboración. Biscotti de chocolate: ingredientes, preparación y secretos de elaboración. Galletas locas: ingredientes, preparación. Munchies de chocolate: ingredientes, preparación. Barras rellenas de Fudge: ingredientes, preparación. De mantequilla de cacahuate y chispas de chocolate: ingredientes, preparación. Bolitas de chocolate y pasas: ingredientes, preparación. Charcos de chocolate: ingredientes, preparación, trucos de elaboración. Redondelitas redondas de chocolate: ingrediente, preparación y trucos de confección. Pelotitas con chocolate: ingredientes, preparación, trucos de armado.

GALLETAS FESTIVAS:

De cerezas y frutas secas: ingredientes, preparación, trucos. Campanas navideñas: ingredientes, preparación. Estrellas navideñas: ingredientes, preparación, secretos. De fruta confitada: ingredientes, preparación. Empanaditas de higos y dátiles: ingredientes, preparación. De cerezas: ingredientes, preparación, secreto. Biscotti de frutas secas: ingredientes, preparación, secretos. De avellanas y cerezas: ingredientes, preparación, secreto. De naranja frutas confitadas: ingredientes, preparación. Guirnaldas navideñas: ingredientes, preparación, truco. Rosquitas de manteca: ingredientes, preparación. De nueces y pasas: ingredientes y preparación. Arbolitos de navidad rellenos: ingredientes y preparación. Navideñas de mantequilla y nuez. Dulces corazones: ingredientes, preparaciones, truco. Bastones de navidad: ingredientes, preparación. Corazones de cupido: ingredientes, preparación. Corazones de mocha: ingredientes, preparación, secreto. Corazones de canela: ingredientes, preparación. Linzers: ingredientes, preparación

GALLETAS GOURMET:

De Albarcoque: ingredientes, preparación, secreto. Inglesas: ingredientes, preparación. Húngaras de semillas de amapola: ingredientes, preparación. De canela y chispas de chocolate: ingredientes, preparación, truco. Rugalach: ingredientes, preparación. Rellenas con mermelada de fresa: ingredientes, preparación, secreto. De miel y limón: ingredientes, preparación. Marmoleadas de mocha: ingredientes, preparación. Bocaditos de limón: ingredientes, preparación, secreto. Canastitas de pacanas: ingredientes, preparación. De canela y almendra: ingredientes y preparación paso por paso. Sándwiches de almendras y fresas: ingredientes, preparación. Bizcotelas: ingredientes, preparación, consejos. Polvorones: ingredientes. Preparación, tips. Rochers: ingredientes, preparación, truco. Pretzels: ingredientes, preparación, secretos. Biscoti de limón y anís: ingredientes, preparación. De coco: ingredientes, preparación. De ajonjolí y pasas borrachas: ingredientes, secretos y procedimientos. De coco y pacanas: ingredientes, preparación y tips. Delicias de nueces: ingredientes, preparación. De mantequilla de dos colores: ingredientes, preparación, tips

BIBLIOGRAFÍA



FICHA TÉCNICA:
1 Libro
198 páginas
En formato de 24.5 por 34 por 2.5 cm
Tapa dura en color plastificada
Edición primera 2011
ISBN 978-9962040088
Autor Silvia De Roncagliolo
Editor Lexus

DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:
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nos comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País México

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta
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Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:

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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




GALLETAS
1 Libro Autor Silvia De Roncagliolo
Editor Lexus Editorial




Quedo a sus órdenes; gracias

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