SOPAS, CREMAS Y POTAJES. paso a paso
Presentamos sopas típicas de la gastronomía mundial, cuyo propósito es brindar sabor, nutrición y bienestar
SOPAS, CREMAS Y POTAJES; una selección de las más deliciosas recetas que serán un deleite de los paladares más refinados y exquisitos, además de exigentes, recetas fáciles de preparar, detalladas paso a paso
Novedosas y tradicionales recetas complementadas con espléndidas fotografías, infinidad de combinaciones de texturas, de sabores y aromas, platillos que constituyen una entrada ligera, energética y apetecible
SOPAS, CREMAS Y POTAJES; en este libro encontrarás algunas de las sopas típicas de la gastronomía mundial: fondos, caldos, consomés, cremas, purés, chupes
SOPAS, CREMAS Y POTAJES; sopas tradicionales, calientes o frías, muy variadas forman parte de esta selección, cuyo propósito primordial es llevar sabor, novedades, variadas oportunidades de alimentarse y de disfrutar la comida a base de sopas, cremas y potajes
INDICE:
Las sopas en la historia
Glosario
Utensilios
Sopas del mundo
FONDOS BASICOS: Mirepoix. Fondo claro de pollo. Fumet de pescado. Fondo oscuro de res. Fondo de cerdo. Fondo claro de cordero. Fondo de verduras
CALDOS Y CONSOMES: Sopa a la minuta. Sopa de sémola. Sopa de carne y papa. Caldo de hongos. Caldo de langostinos con jengibre. Consomé de pollo y limón. Ravioles con requesón y caldo de pollo. Consomé de remolachas. Consomé de hierbalusia. Consomé de cordero con crepes de hierbas. Caldo de pescado con cilantro. Consomé con verduras en juliana
CREMAS Y PURES: Puré de papas. Puré de guisantes. Puré de calabaza. Puré de calabacines. Puré de coliflor con mantequilla de cebollines. Crema fría de aguacate y pepino. Crema de calabaza con queso azul. Crema de avena. Crema de cebollas. Crema de espinacas. Crema de verduras. Crema de hongos. Crema de lechuga. Crema de pepinos
CHOWDERS, BISQUES Y CHUPES: Chowder de almejas. Chupe de mariscos. Chowder de papa y maíz. Sopa cremosa de pescado. Fanesca. Bisque de apio con croutons. Bisque de calabaza con curry. Bisque de mejillones. Chupe de habas. Bisque tradicional. Sopa de alcachofa y queso azul
TIPICAS DEL MUNDO: Tarator (Bulgaria). Borchtch (Rusia). Gazpacho (España). De tortilla (México). Misoshiro (Japón). Tom yum kai (Tailanda). Harira (Marruecos). De cebollas (Francia). Minestrone (Italia). De Matzá (Israel). Parihuela (Perú)
SOPAS FRIAS: Sopa de manzana y curry. Sopa de aguacate. Sopa de remolacha y naranja. Crema de ajos y papa. Gazpacho blanco. Vichyssoise. Sopa de pepino. Sopa de zanahoria con leche de coco. Sopa de melón y limón. Crema de berros. Sopa fresca de maíz y cangrejo
COCIDOS Y POTAJES: Goulash. Sancocho. Sopón de verduras y trigo. Sopa de flores de calabaza y maíz. Puchero. Cazuela de pescado. Sopa de frijoles negros y chorizo. Potaje de garbanzos. Sopa de lentejas. Sopa de frijoles y acelgas. Potaje Saint - Germain
SOPAS, CREMAS Y POTAJES
FICHA TÉCNICA:
1 Tomo
210 páginas
Cientos de fotografías
Tapa dura, plastificada, acolchada en color
En formato de 23.5 por 33.5 cms.
ISBN 978-9962-04-041-5
Impreso en China
Dirección General: Dante Trujillo Ruiz
Editor: Lexus
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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
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