CERDO E HIJOS Recetas recetario
1 Libro
Autor Stéphane Reynaud Editor Phaidon
Villa 9 Trois en Montreuil, en Francia, cerca de París,
para quien no sabe es uno de los restaurantes
más famoso en Francia acerca de la cocina del
cerdo y sus diversas posibilidades, nada que ver
con cocinas moleculares y otros temas, esta
es cocina autentica, nacional, de origen, con
un pasado enorme y cultura que se defiende en
el paladar del sibarita más consumado del mundo
Del autor Stéphane
Reynaud; la casa editora
escribe: Stéphane Reynaud pertenece a la tercera
generación de una familia dedicada al cerdo
Nieto de un carnicero del valle francés de Ardèche,
donde este animal es muy apreciado, Reynaud
regenta el Villa 9 Trois en Montreuil, cerca de
París, un restaurante especializado en carne
de cerdo que goza de gran prestigio
escribe: Stéphane Reynaud pertenece a la tercera
generación de una familia dedicada al cerdo
Nieto de un carnicero del valle francés de Ardèche,
donde este animal es muy apreciado, Reynaud
regenta el Villa 9 Trois en Montreuil, cerca de
París, un restaurante especializado en carne
de cerdo que goza de gran prestigio
El libro de cocina
más completo dedicado al
cerdo abarca todas las piezas de este
animal e incluye numerosas recetas que satisfarán
todos los paladares en cualquier ocasión
cerdo abarca todas las piezas de este
animal e incluye numerosas recetas que satisfarán
todos los paladares en cualquier ocasión
En el prefacio del
autor menciona con cariño
a su abuelo: François Barbe –Millezon-, mostrándolo
con un temple fuerte y de pleno servicio
a su comunidad, añora las andanzas en
Saint-Agréve en sus 1,000 metros de altura,
haciendo mención al aire puro y su verano
corto del 10 al 15 de agosto y el resto en
temperaturas de bajo cero, en un manto de nieve
disfrutable en busca de cumplir con su
actividad de maestro carnicero
a su abuelo: François Barbe –Millezon-, mostrándolo
con un temple fuerte y de pleno servicio
a su comunidad, añora las andanzas en
Saint-Agréve en sus 1,000 metros de altura,
haciendo mención al aire puro y su verano
corto del 10 al 15 de agosto y el resto en
temperaturas de bajo cero, en un manto de nieve
disfrutable en busca de cumplir con su
actividad de maestro carnicero
El mismo autor anota
en su introducción: Por último,
quisiera hacer una observación sobre mis recetas
En cada lugar del mundo se cocina de forma distinta
porque los ingredientes y métodos de cocción difieren
quisiera hacer una observación sobre mis recetas
En cada lugar del mundo se cocina de forma distinta
porque los ingredientes y métodos de cocción difieren
Por eso, aunque a
veces menciono ingredientes
franceses o europeos (les remito al apéndice
del libro en el que se describen quesos y vinos),
también he incluido otros alternativos siempre
que ha sido posible para que puedan preparar
las recetas de este libro allí donde estén
franceses o europeos (les remito al apéndice
del libro en el que se describen quesos y vinos),
también he incluido otros alternativos siempre
que ha sido posible para que puedan preparar
las recetas de este libro allí donde estén
Aun así, puede que
haya algo que les resulte difícil encontrar
Atrévanse a sustituirlo por otro ingrediente
Atrévanse a sustituirlo por otro ingrediente
En caso de duda,
pidan consejo a su carnicero
o verdulero: suelen sr buena fuente de información
y seguro que los orientan bien
o verdulero: suelen sr buena fuente de información
y seguro que los orientan bien
Tal vez el sabor del
plato que les salga sea algo
distinto al del mío, pero ésa es principalmente
la magia de la cocina
¡Alquimia en estado puro!
distinto al del mío, pero ésa es principalmente
la magia de la cocina
¡Alquimia en estado puro!
Hasta aquí lo anotado
por nuestro autor
En cada una de las
recetas
se anota el tiempo de
preparación, su cocción,
ingredientes, número de personas,
procedimiento y fotografía a
todo color del plato terminado
se anota el tiempo de
preparación, su cocción,
ingredientes, número de personas,
procedimiento y fotografía a
todo color del plato terminado
La mayoría de ellas,
si no es que todas, son
recetas originarias de esa región de Francia,
a la cuál acuden turistas sibaritas o gourmets
de todo el mundo primero a comprar y enviar
alimentos procesados o no procesados a distintos
lugares en el mundo y segundo a degustar lo que
estas recetas proponen en su sabor, color,
aromas, texturas, combinación de ingredientes
y que mejor ahí en donde el paisaje, lo artesanal,
sus ingredientes, sus instrumentos, etc...
Nos remiten a la cultura de siglos propios de ese lugar
recetas originarias de esa región de Francia,
a la cuál acuden turistas sibaritas o gourmets
de todo el mundo primero a comprar y enviar
alimentos procesados o no procesados a distintos
lugares en el mundo y segundo a degustar lo que
estas recetas proponen en su sabor, color,
aromas, texturas, combinación de ingredientes
y que mejor ahí en donde el paisaje, lo artesanal,
sus ingredientes, sus instrumentos, etc...
Nos remiten a la cultura de siglos propios de ese lugar
Por ejemplo
encontrarás recetas de morcilla
con castañas y nueces, tostadas al ajo
con morcilla, pera y remolacha
Cassoulet de salchichas
Sabodet al vino de Mácon con verduras y setas
Pinchitos de chorizo y mozzarella
Canapés de jamón appenzeller y orejones de albaricoque
Sándwiches de jamón, anchoas, pasta de aceitunas y tomates secos
El paté de Rene
Jamón de Pascua o jamón al perejil
Orejas de cerdo rellenas
El auténtico pastel de charcutero
Cerdo con lentejas. Jamón entero al aroma de miel y clavo
Asado de cerdo con muchas hierbas y guisantes
Adobos para seis filetes de pescuezo
Brochetas de turnedó de Filet mignon
Caldo de cerdo al sésamo
Mejillas de cerdo con hinojo y aceitunas
Cerdo al curry
Filet mignon al pesto con ensalada de hortalizas crujientes
Tallarines con tocino
Terrina con frutos secos y muchas, muchas más
con castañas y nueces, tostadas al ajo
con morcilla, pera y remolacha
Cassoulet de salchichas
Sabodet al vino de Mácon con verduras y setas
Pinchitos de chorizo y mozzarella
Canapés de jamón appenzeller y orejones de albaricoque
Sándwiches de jamón, anchoas, pasta de aceitunas y tomates secos
El paté de Rene
Jamón de Pascua o jamón al perejil
Orejas de cerdo rellenas
El auténtico pastel de charcutero
Cerdo con lentejas. Jamón entero al aroma de miel y clavo
Asado de cerdo con muchas hierbas y guisantes
Adobos para seis filetes de pescuezo
Brochetas de turnedó de Filet mignon
Caldo de cerdo al sésamo
Mejillas de cerdo con hinojo y aceitunas
Cerdo al curry
Filet mignon al pesto con ensalada de hortalizas crujientes
Tallarines con tocino
Terrina con frutos secos y muchas, muchas más
Aquí se entrelazan,
se mezclan, pero
no se confunden ingredientes como adobos
y sus particulares características de preparación
aquí indicados, el belcon o sea el tocino ahumado
y diferentes recetas, la berenjena y sus
posibilidades con el cerdo, la cebolla,
las chuletas, la col, las castañas, canapés,
chorizos y sus ingredientes, se habla del Confit,
del codillo, la lenteja, de caldos, de avellanas,
de asados, embutidos y preparación, de almendras,
de leche de coco, del jengibre y del ajo,
de diversas ensaladas, de frutos secos, hígado
y sus posibilidades, de los lechones y su aporte
en la cocina, de pancetas ahumadas, panceta
fresca, pescuezo, papada, del lomo del puerco
y sus platillos, del jamón cocido, manzanas,
mantequilla, de quiches, del pimiento, del jarrete,
de tallarines, de diversas salsas, y más…
no se confunden ingredientes como adobos
y sus particulares características de preparación
aquí indicados, el belcon o sea el tocino ahumado
y diferentes recetas, la berenjena y sus
posibilidades con el cerdo, la cebolla,
las chuletas, la col, las castañas, canapés,
chorizos y sus ingredientes, se habla del Confit,
del codillo, la lenteja, de caldos, de avellanas,
de asados, embutidos y preparación, de almendras,
de leche de coco, del jengibre y del ajo,
de diversas ensaladas, de frutos secos, hígado
y sus posibilidades, de los lechones y su aporte
en la cocina, de pancetas ahumadas, panceta
fresca, pescuezo, papada, del lomo del puerco
y sus platillos, del jamón cocido, manzanas,
mantequilla, de quiches, del pimiento, del jarrete,
de tallarines, de diversas salsas, y más…
O se me olvida
mencionarle que cuándo
vean la receta del chicharrón, o la de Costillar
de cerdo a la sidra con compota de manzana
a la mantequilla, insuperable, es para caerse
para atrás, increíbles por su propuesta
vean la receta del chicharrón, o la de Costillar
de cerdo a la sidra con compota de manzana
a la mantequilla, insuperable, es para caerse
para atrás, increíbles por su propuesta
Más de 128 recetas a
la vista y sus infinitas posibilidades
LA CASA
EDITORA PHAIDON DICE:
El libro de cocina
más completo
dedicado al cerdo abarca todas
las piezas de este animal e
incluye numerosas recetas
que satisfarán todos los paladares
en cualquier ocasión
dedicado al cerdo abarca todas
las piezas de este animal e
incluye numerosas recetas
que satisfarán todos los paladares
en cualquier ocasión
Bajo en grasas y rico
en vitaminas, minerales
y proteínas, hoy más que nunca el cerdo es
una opción saludable que ha ido ganando adeptos
entre aquellos que se preocupan por llevar una dieta sana
y proteínas, hoy más que nunca el cerdo es
una opción saludable que ha ido ganando adeptos
entre aquellos que se preocupan por llevar una dieta sana
Incluye recetas
deliciosas, desde salchichas hasta
terrinas, pasando por consistentes asados, y ofrece
información sobre productos de chacinería
de todo el mundo
terrinas, pasando por consistentes asados, y ofrece
información sobre productos de chacinería
de todo el mundo
Las recetas se
ilustran con una
fotografía exclusiva del resultado final
fotografía exclusiva del resultado final
De la granja al
plato, este libro está dedicado
a uno de los alimentos más versátiles, asequibles
y deliciosos que existen hoy día
a uno de los alimentos más versátiles, asequibles
y deliciosos que existen hoy día
Publicado por primera
vez en Francia, Cerdo
e Hijos se convirtió en poco tiempo en un éxito de ventas
e Hijos se convirtió en poco tiempo en un éxito de ventas
ÍNDICE:
CERDO A
LA CARTA
La matanza del cerdo en Saint Agréve
Recetas con morcilla
Pasión por los embutidos
Recetas con embutidos
Jamón, jamón
Recetas con jamón
Terrinas y otras exquisiteces
Terrina al estilo de Jacquy
Las recetas de la abuela
Cerdo a la parrilla
Un festín porcino
Jabalí
CERDO E HIJOS
Recetas recetario
1 Libro
Autor Stéphane Reynaud Editor Phaidon
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
386 páginas
En formato de 270 por
205 mms
Tapa dura en color
Idioma español
160 ilustraciones a
todo color
ISBN 9780714898797
Autor Stéphane
Reynaud
Editorial Phaidon
NOVEDAD:
Si su agrado es
adquirir está espléndida obra “CERDO E HIJOS Recetas recetario 1 Libro Autor Stéphane Reynaud Editor Phaidon”; puede comunicarse
al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México)
al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México)
Teléfono: 01-800-832-7697
llamada gratis solo en México
llamada gratis solo en México
Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México).
Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Mayor
información:
e-mail:
e-mail:
Aquí
en la Ciudad
de Culiacán, Sinaloa, México
Ave.
Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre:
Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin
representantes dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
CERDO E HIJOS Recetas recetario
1 Libro
Autor Stéphane Reynaud Editor Phaidon
CERDO E HIJOS Recetas recetario
1 Libro
Autor Stéphane Reynaud Editor Phaidon
Quedo
a sus órdenes; gracias
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