LAROUSSE
COCINA MEXICANA
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
1 Libro Autor Ignacio
Urquiza Editor Larousse
AGOTADA DESDE EL MES
DE MARZO DEL 2018
DE MARZO DEL 2018
Este interesante y espléndido manual de fotografías
y recetas realizan un homenaje de agradecerse
por la limpieza y profundidad de las imágenes
tanto de paisajes, ingredientes, instrumentos,
de restaurantes, de personas del día a día,
platillos terminados que algunos de ellos son
un verdadero rescate dignos de aparecer
magistralmente en los mejores
restaurantes del mundo
Y prueba de lo anterior les
menciono algunas de ellas:
Enchiladas mineras, albóndigas en chipotle,
ensalada de habas, unas chalupas, sopa de limas
y 75 recetas más, todas ellas bien escogidas y
originales de la tradición del rico y basto mundo
de la gastronomía en nuestro país: México
Enchiladas mineras, albóndigas en chipotle,
ensalada de habas, unas chalupas, sopa de limas
y 75 recetas más, todas ellas bien escogidas y
originales de la tradición del rico y basto mundo
de la gastronomía en nuestro país: México
Debo decirte
que todas ellas fácil
de realizar e ingredientes económicos
y prácticos, saludables y sobre
todo muy nutritivas
de realizar e ingredientes económicos
y prácticos, saludables y sobre
todo muy nutritivas
Y qué decir
de los postres; todos
ellos son recetas de rescate, que
fueron extraídas de la amplia
tradición culinaria en
nuestro país: México
ellos son recetas de rescate, que
fueron extraídas de la amplia
tradición culinaria en
nuestro país: México
Las más de
600 fotografías realmente son
bien escogidas y me imagino la intensa labor
de producirlas y escogerlas para su debida e
interesante publicación, que de seguro el lector
lo traslade a paisajes espléndidos de nuestra
geografía y que decir de las fotografías de
los platillos terminados de riqueza artística
en su luz, color, ubicación del plano, su confección
y armonía de ingredientes, con instrumentos
en relación a paisajes
bien escogidas y me imagino la intensa labor
de producirlas y escogerlas para su debida e
interesante publicación, que de seguro el lector
lo traslade a paisajes espléndidos de nuestra
geografía y que decir de las fotografías de
los platillos terminados de riqueza artística
en su luz, color, ubicación del plano, su confección
y armonía de ingredientes, con instrumentos
en relación a paisajes
De inigualable presentación
y digno de
pertenecer a bibliotecas personales,
de gastronomía, restaurantes y quien
tenga el gusto por nuestra gastronomía nacional
pertenecer a bibliotecas personales,
de gastronomía, restaurantes y quien
tenga el gusto por nuestra gastronomía nacional
Desde luego
que todas las recetas
tienen lista de ingredientes, procedimiento
en extenso y para cuantas personas
tienen lista de ingredientes, procedimiento
en extenso y para cuantas personas
La cocina mexicana ha sido
reconocida por la
UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la
Humanidad, lo cual debe de llenarnos de orgullo
a todos los mexicanos, porque somos responsables
de la creación y conservación de este legado,
que ahora es reconocido mundialmente
UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la
Humanidad, lo cual debe de llenarnos de orgullo
a todos los mexicanos, porque somos responsables
de la creación y conservación de este legado,
que ahora es reconocido mundialmente
Los involucrados
no son únicamente los
investigadores o aquellos que se dedican a
difundir y a promover nuestra cocina; todos
tenemos algo que ver en esto: las amas de
casa, los campesinos, los grandes empresarios
restauranteros, el vendedor del puesto de la
esquina y, sobre todo, quienes día a día consumidos
los productos y las preparaciones que
conforman esta deliciosa culinaria
investigadores o aquellos que se dedican a
difundir y a promover nuestra cocina; todos
tenemos algo que ver en esto: las amas de
casa, los campesinos, los grandes empresarios
restauranteros, el vendedor del puesto de la
esquina y, sobre todo, quienes día a día consumidos
los productos y las preparaciones que
conforman esta deliciosa culinaria
La cocina
mexicana es
reconocida en todo el mundo
reconocida en todo el mundo
En las grandes capitales es
infaltable algún
restaurante mexicano, aunque muchas veces
no ofrezca precisamente nuestra cocina, sino
reinterpretaciones, imitaciones o mezclas
no siempre afortunadas
restaurante mexicano, aunque muchas veces
no ofrezca precisamente nuestra cocina, sino
reinterpretaciones, imitaciones o mezclas
no siempre afortunadas
Por ello, este título que ha otorgado la ONU,
a través de su agencia para la Educación, la Ciencia
y la Cultura, representa una gran oportunidad para
difundir nuestra riqueza culinaria y gastronómica
a través de su agencia para la Educación, la Ciencia
y la Cultura, representa una gran oportunidad para
difundir nuestra riqueza culinaria y gastronómica
Esta obra:
LAROUSSE COCINA MEXICANA
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD; es un esfuerzo
en ese sentido, un homenaje que busca ofrecer
a los lectores una visión completa de nuestra cocina
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD; es un esfuerzo
en ese sentido, un homenaje que busca ofrecer
a los lectores una visión completa de nuestra cocina
Queremos mostrar que la
culinaria nacional no
está conformada solamente por sus recetas
emblemáticas, sino que ésta es resultado de
una variedad de factores: desde la geografía,
que implica una ubicación determinada, ciertos
climas y, con ellos, una diversidad de productos
que son los ingredientes de dichas recetas;
hasta las tradiciones culturales de sus grupos sociales,
en las que la comida forma parte protagónica,
sin olvidar el trabajo de los hombres y las mujeres
que hacen posible obtener esos ingredientes
que trasforman en un platillo
está conformada solamente por sus recetas
emblemáticas, sino que ésta es resultado de
una variedad de factores: desde la geografía,
que implica una ubicación determinada, ciertos
climas y, con ellos, una diversidad de productos
que son los ingredientes de dichas recetas;
hasta las tradiciones culturales de sus grupos sociales,
en las que la comida forma parte protagónica,
sin olvidar el trabajo de los hombres y las mujeres
que hacen posible obtener esos ingredientes
que trasforman en un platillo
Detrás de
cada receta hay mucho,
muchísimo más de lo que apreciamos
a simple vista
muchísimo más de lo que apreciamos
a simple vista
Por tanto, pocas
representan mejor a una
cultura que su cocina
cultura que su cocina
Hemos recurrido a la
lente del multipremiado
fotógrafo mexicano Ignacio Urquiza, quien
se ha especializado por más de veinte años
en captar con su ojo privilegiado a lo largo
de México, todos los factores que conforman
las cocinas de nuestro país: ecosistemas, gente,
ingredientes, utensilios, mercados,
tradicionales, platillos y lugares
fotógrafo mexicano Ignacio Urquiza, quien
se ha especializado por más de veinte años
en captar con su ojo privilegiado a lo largo
de México, todos los factores que conforman
las cocinas de nuestro país: ecosistemas, gente,
ingredientes, utensilios, mercados,
tradicionales, platillos y lugares
Presentamos
un libro para
mirar y disfrutar
mirar y disfrutar
Se puede abrir en
cualquiera de sus páginas para
encontrar sorprendentes imágenes, donde
podremos conocer nuestra cocina, comprender
quiénes somos y por qué nos reconocemos
como mexicanos
encontrar sorprendentes imágenes, donde
podremos conocer nuestra cocina, comprender
quiénes somos y por qué nos reconocemos
como mexicanos
Puede leerlo
en el orden que mejor
parezca, porque cada sección es
simplemente un ángulo de un todo
parezca, porque cada sección es
simplemente un ángulo de un todo
Es también un libro práctico,
en el que podrá
encontrar las recetas emblemáticas, grandes
platillos que hemos disfrutado por generaciones y
que son los grandes protagonistas y causantes
de este reconocimiento
encontrar las recetas emblemáticas, grandes
platillos que hemos disfrutado por generaciones y
que son los grandes protagonistas y causantes
de este reconocimiento
También podremos
conocer a algunas de las
personalidades que, desde distintos ámbitos,
han puesto su granito de arena para hacer
de la cocina mexicana lo que hoy: investigadores,
cocineros, promotores y demás
personalidades que, desde distintos ámbitos,
han puesto su granito de arena para hacer
de la cocina mexicana lo que hoy: investigadores,
cocineros, promotores y demás
Le ofrecemos
un libro: LAROUSSE COCINA MEXICANA
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD; para presumir
y para sentirnos orgulloso de este gran patrimonio
tan nuestro, que ahora es ya de toda la humanidad
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD; para presumir
y para sentirnos orgulloso de este gran patrimonio
tan nuestro, que ahora es ya de toda la humanidad
Lo anterior escrito en su presentación
por
Tomás García Cerezo, Director editorial de Larousse
Tomás García Cerezo, Director editorial de Larousse
CONTENIDO:
NUESTRA TIERRA
NUESTROS INGREDIENTES
NUESTROS UTENSILIOS
RECETAS
NUESTRA GENTE
NUESTRAS TRADICIONES
PERSONALIDADES
RESTAURANTES
ÍNDICE DE RECETAS:
Atole de grano
Sopa de fideo
Sopa de tortilla
Sopa de guías
Sopa de hongos
Sopa de limas
Arroz a la mexicana
Ceviche de huachinango
Chalupas
Chile con queso
Coctel de mariscos
Corundas
Ensalada césar
Ensalada de nopales
Ensalada de habas
Escamoles
Frijoles de la olla
Frijoles refritos
Guacamole
Gusanos de maguey
Chiles xalapeños en escabeche
Manitas de cerdo en escabeche
Rajas con crema
Salsa tamaluda de habanero
Salsa mexicana
Salsa roja asada, salsa verde cruda
Torta de jamón
Tostadas de pata, pollo almendrado
Albóndigas en chipotle
Arroz a la tumbada
Birria
Calabacitas rellenas
Cemitas poblanas
Chicharrón en salsa roja
Chilaquiles rojos
Chiles en nogada
Cochinita pibil
Enchiladas mineras
Huachinango a la veracruzana
Huevos divorciados
Huevos motuleños
Huevos rancheros
Mixiotes
Mole poblano con guajolote
Mole verde
Mole de olla
Pan de cazón
Ppanuchos
Papadzules
Pescado tikin xic
Pipián rojo
Pozole rojo
Puchero, quesadillas
Queso relleno
Tamal con hoja santa
Tamal de chaya
Tortillas de huauzontles
Uchepos
Agua de sandía y agua de lima
Arroz con leche
Buñuelos de molde
Calabaza y camote en tacha
Capirotada
Champurrado
Chocolate caliente
Chongos zamoranos
Churros
Dulce camote con piñón
Flan napolitano
Frutas en almíbar
Gaznates
Guayabate
Higos verdes en almíbar
Jamoncillos de leche
Limones rellenos de coco
Tascalate
Y más...
Atole de grano
Sopa de fideo
Sopa de tortilla
Sopa de guías
Sopa de hongos
Sopa de limas
Arroz a la mexicana
Ceviche de huachinango
Chalupas
Chile con queso
Coctel de mariscos
Corundas
Ensalada césar
Ensalada de nopales
Ensalada de habas
Escamoles
Frijoles de la olla
Frijoles refritos
Guacamole
Gusanos de maguey
Chiles xalapeños en escabeche
Manitas de cerdo en escabeche
Rajas con crema
Salsa tamaluda de habanero
Salsa mexicana
Salsa roja asada, salsa verde cruda
Torta de jamón
Tostadas de pata, pollo almendrado
Albóndigas en chipotle
Arroz a la tumbada
Birria
Calabacitas rellenas
Cemitas poblanas
Chicharrón en salsa roja
Chilaquiles rojos
Chiles en nogada
Cochinita pibil
Enchiladas mineras
Huachinango a la veracruzana
Huevos divorciados
Huevos motuleños
Huevos rancheros
Mixiotes
Mole poblano con guajolote
Mole verde
Mole de olla
Pan de cazón
Ppanuchos
Papadzules
Pescado tikin xic
Pipián rojo
Pozole rojo
Puchero, quesadillas
Queso relleno
Tamal con hoja santa
Tamal de chaya
Tortillas de huauzontles
Uchepos
Agua de sandía y agua de lima
Arroz con leche
Buñuelos de molde
Calabaza y camote en tacha
Capirotada
Champurrado
Chocolate caliente
Chongos zamoranos
Churros
Dulce camote con piñón
Flan napolitano
Frutas en almíbar
Gaznates
Guayabate
Higos verdes en almíbar
Jamoncillos de leche
Limones rellenos de coco
Tascalate
Y más...
LAROUSSE COCINA MEXICANA
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
1 Libro Autor Ignacio
Urquiza Editor Larousse
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
En formato de 22 por 29 por
2.1 cm
Pasta dura en color
plastificada
Edición 2012
Primera edición
ISBN 9786072104334
Dirección Editorial Tomás
García Cerezo et al
Editor Larousse
NOVEDAD:
Si
su agrado es adquirir está espléndida obra
“LAROUSSE COCINA MEXICANA
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
1 Libro Autor Ignacio Urquiza Editor Larousse”;
puede comunicarse al Teléfono:
6677146961 (Culiacán, Sinaloa, México)
“LAROUSSE COCINA MEXICANA
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
1 Libro Autor Ignacio Urquiza Editor Larousse”;
puede comunicarse al Teléfono:
6677146961 (Culiacán, Sinaloa, México)
6677-146961
(Solo en México)
Teléfono
celular: 6671-985765
Llamada gratis al teléfono 800-832-7697
solo en México
Llamada gratis al teléfono 800-832-7697
solo en México
Mayor
información:
Aquí
en la Ciudad
de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida
Jesús Terán número. 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán
Código Postal 80170
Fraccionamiento Nuevo Culiacán
Código Postal 80170
Entre:
Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin
representantes dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
LAROUSSE COCINA MEXICANA
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
1 Libro Autor Ignacio
Urquiza Editor Larousse
LAROUSSE
COCINA MEXICANA
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
1 Libro Autor Ignacio
Urquiza Editor Larousse
Quedo
a sus órdenes; gracias
2 comentarios:
Que costo tiene este libro? y que costo tendria el envio al cp. 43600?
$ 499.00 más $ 100.00 gastos de envío, solo en nuestro País. 15 Mayo del 2015
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