LE CORDON BLEU
COCINA COMPLETA Segunda edición
1 Libro
Autor Kim Rowney, Jane Price Editor Everest
No importa si estamos
cocinando una sencilla sopa de verduras para cenar, buscando la receta para el
hojaldre perfecto o tratando de averiguar la mejor manera de preparar langosta,
siempre podemos confiar en este práctico e ilustrado recetario Le Cordon Bleu Cocina completa; para obtener un
delicioso resultado
En esta
obra: LE CORDON BLEU COCINA COMPLETA Recetario; no sólo se recogen
instrucciones claras y precisas para realizar con éxito más de 500 recetas; también
contiene una detallada y abundante información sobre las técnicas más especiales
de los chefs, así como la planificación de menús, equipo útil, y un completo
glosario de ingredientes y términos culinarios
El toque
francés de este recetario es inigualable; al leerlo y ponerlo en práctica usted
no será el mismo; cambiará para mejorar, seguro que sí
Una obra:
LE CORDON BLEU COCINA COMPLETA Recetario; de referencia indispensable en cada cocina de prestigio por
lo versátil, completa, práctica y novedosa confección y presentación de platillos,
que aquí son mostrados con lujo de detalles
En este
bien documentado recetario de la gastronomía mundial: LE CORDON BLEU –principalmente con
estilo francés-, encontrará sobre todo consejos precisos que constituyen el
secreto en sí de la preparación misma de los diferentes platillos aquí
presentados, que por ejemplo sería que el hojaldre tarda un día en hacerse, que
las recetas –cualquiera que sea- deben de leerse a profundidad, que las frutas
y verduras requieren de cierta preparación, cómo pelar pimientos, tomates y
más, o como salar berenjenas, de los utensilios, que el peso de los
ingredientes, el cómo organizar y preparar una receta, sobre el pre calentamiento del horno y muchas otras cosas más…
El recetario en cada una de
las recetas aquí desplegadas viene para delicia de quien lo maneje explicado
pasó a paso en detalle, en cada uno de su procedimiento
LE CORDON BLEU
cocina completa recetario, sabedor de que su
prestigio es internacional apuesta a consolidar sus más 100 años de existencia
con este inigualable recetario y vierte a raudales la experiencia acumulada en
todo ese tiempo aquí en este glamoroso, indispensable recetario
LE CORDON BLEU;
COCINA COMPLETA recetario; te entrega además una
lista de utensilios de cocina, que en la descripción en su apartado inicial
escriben: “Para aquellos que están equipando una cocina o planean comprar
nuevos utensilios de cocina, las siguientes páginas aconsejan sobre los
utensilios más útiles, duraderos y
apropiados, con explicaciones acerca de su uso y de si existe alguna
alternativa disponible. Los utensilios están organizados por grupos (por
ejemplo cuchillos o accesorios para el horno)” y viendo el apartado encontrará
fotografías indispensables para una mejor comprensión del aporte de este
capítulo
En su
apartado de sugerencias de menús; los autores escriben: “Hemos recopilado una
selección de menús, clasificados por acontecimientos, -como un coctel de
fiesta- o una “comida estival”, para dar una idea de cómo elegir platos para
una ocasión especial”
Siguiendo:
“Se indica el número de comensales de cada menú y las cantidades se han
ajustado”
“Aun cuando no siga los
platos al pie de la letra, las cantidades nos dan una idea de cómo alimentar a
un gran número de comensales”
“En la introducción a esta
sección también se indica cómo elegir recetas para muchos invitados, cómo presentar los
platos y cuánta cantidad debe de servirse”
Además la presente edición
se hace acompañar de un práctico y útil glosario que: “El glosario de
ingredientes y términos técnicos y culinarios permite consultar cualquier
ingrediente o técnica desconocida o poco familiar”
Qué: “Incluye
también algunos términos franceses e italianos, además de ejemplos de “cocina
francesa”; también resulta muy útil para interpretar los menús”
Déjese seducir
por los aromas, sabores, tonos, texturas, combinación y más por las emblemáticas
recetas aquí desplegadas en una rigorosa selección muy atractiva que da
prestigio a más 100 años de historia de la gastronomía práctica en Francia
En cada
receta se anota el tiempo de preparación, el tiempo de
elaboración, cuantos
comensales, lista de ingredientes y
cantidades, el desarrollo punto por punto
de la receta, su
fotografía muy artística acerca del emplatado, el nombre de la
receta, y una introducción acerca del platillo
Prepárese a sentir de primera mano los
platillos de la prestigiosa cocina LE CORDON
BLEU; COCINA COMPLETA, aquí encontrará otra
forma de confeccionar su platillo tradicional, o bien, en su mayoría de recetas
muy importantes de la gastronomía mundial, como por ejemplo el clásico consomé
de pollo o el Broth escocés, o la famosa terrina de pollo ahumado y tomates
secados al sol, o bien el increíble Steak a la pimienta, o las chuletas de
ternera con chablis en cocotte, y que decir del costillar de cordero con costra
de hierbas quien queda a pedir de boca, o el platillo cassoulet en que las
alubias se muestran en su mejor momento
O bien, cansado de lo mismo
puede encontrar recetas que lo trasportaran a otras dimensiones; como por
ejemplo la sencilla y práctica, majestuosa Pasta de primavera realizado en
caldo de verduras para agradecer al bosón de higgs logre su consistencia
O unas sencillas y
esplendidas papas azadas o bien croquetas de patata y espinacas
O para
esas noches frías; por ejemplo, un caldo de cebollas simplemente radiantes
En su introducción los
autores describen con oportunidad la receta, como por ejemplo, la receta Apple
Strudel escriben: En Viena se dice que para elaborar un perfecto Apfelstrudel,
la masa debe extenderse tan finamente que podría escribirse una carta de amor
sobre ella. Y así; en cada una de ellas, que considero, un principal aporte
O unas
albóndigas de gambas especiadas increíbles y otras más
O la
sección de salsas que por su aporte de seguro que tomará nota de alguna de
ellas y en sus omelettes o carne asada, u otras preparaciones de su interés…,
de seguro aplicará con conocimiento de causa y lo cuál sorprenderá a sus comensales,
familia o clientes afiliados a la sección del buen comer de su negocio
Y otras más, que
aquí puntualmente encontrará
La editorial
Everest comenta lo siguiente:
Everest se complace en
presentar la Cocina Completa
Desde sus
comienzos en 1895, Le Cordon Bleu cocina completa; ha evolucionado hasta
convertirse en la academia de arte culinario internacional más importante hoy
en día, con escuelas en muchas partes del mundo que imparten técnicas no sólo
de cocina francesa, sino que se hacen eco de los estilos e influencias de la
cocina internacional también
Este libro: LE CORDON BLEU cocina completa; es una obra
de consulta indispensable
para todos los amantes de la cocina,
desde los entusiastas principiantes hasta
los profesionales más
cualificados
ÍNDICE:
HISTORIA DE LA ESCUELA LE
CORDON BLEU
PRÓLOGO
CÓMO UTILIZAR ESTE LIBRO
UTENSILIOS DE COCINA
CÓMO PLANIFICAR EL MENÚ Y
PRESENTAR LA COMIDA
SUGERENCIAS DE MENÚS
ENTRANTES recetas LE CORDON
BLEU
SOPAS recetas LE CORDON
BLEU
HUEVOS recetas LE CORDON BLEU
ENSALADAS recetas LE CORDON BLEU
PESCADOS Y
MARISCOS recetas LE CORDON BLEU
AVES recetas LE CORDON
BLEU
CARNES recetas LE CORDON
BLEU
PASTA Y ARROZ
recetas LE CORDON BLEU
VERDURAS recetas LE CORDON
BLEU
SALSAS recetas LE CORDON
BLEU
POSTRES recetas LE CORDON
BLEU
PASTELERÍA recetas LE CORDON BLEU
REPOSTERÍA recetas LE CORDON
BLEU
LAS TÉCNICAS
DEL CHEF recetas LE CORDON BLEU
GLOSARIO
ÍNDICE ALFABÉTICO
LE CORDON BLEU
COCINA COMPLETA Segunda edición recetario
1 Libro Autor Kim Rowney, Jane Price Editor Everest
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
576 páginas
En formato de 26 por 21.5 por 3.9 cms.
Tapa dura con sobrecubierta a color
Múltiples fotografías de arte incluidas
Segunda edición
Impreso en España
ISBN 97824188122
Autor LE CORDON BLEU
Editor Everest
NOVEDAD:
Si
su agrado es adquirir está espléndida obra “LE CORDON BLEU
COCINA COMPLETA Recetas Segunda edición
1 Libro
Autor Kim Rowney, Jane Price Editor Everest”; puede
comunicarse al Teléfono: 7146961 (Culiacán,
Sinaloa, México)
Teléfono: 01-800-832-7697
(gratis solo en México)
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Aquí
en la Ciudad
de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida
Jesús Terán número. 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre:
Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin
representantes dentro ni fuera de nuestro País
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradezco la oportunidad de publicar a Google. Gracias
Agradezco la oportunidad de publicar a Google. Gracias
LE CORDON BLEU
COCINA COMPLETA Segunda edición
1 Libro Autor Kim Rowney, Jane Price Editor Everest
LE CORDON BLEU
COCINA COMPLETA Segunda edición
1 Libro Autor Kim Rowney, Jane Price Editor Everest
Quedo
a sus órdenes; gracias
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