COCINA SLOW
1 Libro Autor Carmen Fernández Editor Lexus
Mientras que la comida rápida ha conquistado
las calles de las grandes ciudades,
ofreciendo
un menú a cualquier hora que se degusta
a toda velocidad casi sin
masticar y aderezado
además con demasiada sal, demasiadas grasas
y demasiados
azúcares, el movimiento SLOW FOOD
intenta
rescatar n espacio y un tiempo para comer
con tranquilidad, conscientemente y
disfrutando
de una experiencia sensorial completa
Nuestro
recetario de COCINA SLOW es un modo
de vida en
el que la salud se hace protagonista
huyendo de las prisas y del estrés, basado
en el producto local, acudiendo a ingredientes
naturales y nutricionalmente
equilibrados, que
están además cocinados con técnicas que pretenden
conservar
todo el sabor de los alimentos en su propio
jugo: cocciones y asados lentos,
fondos caseros
y sofritos naturales para aderezar
En su presentación se puede leer lo siguiente:
Prisas,
siempre las prisas por delante. Compra exprés,
precocinados, cocina rápida y
comida aún más rápida
La
inmediatez impera en nuestras vidas
No hay tiempo para nada o, al menos eso es
lo que creemos
Pero,
en realidad, ¿no hay otro modo más saludable,
respetuoso y placentero de
acometer nuestro día a día?
¿No podríamos, a través de la cocina lenta,
cambiar
un mundo acelerado?
Eso fue lo que pensó Carlo Petrini en 1896 cuando
puso la
primera piedra de la filosofía SLOW FOOD,
que hoy es un movimiento global que
atañe a más
de 150 países y cuenta con miles de restaurantes
que exhiben
orgullosos el emblema del caracol
Cocinar
es el momento ideal para relajarse y
encontrarse con uno mismo
Es una terapia
contra la depresión y la ansiedad
Estaríamos
hablando del MINDFULNESS cocina o
cocina
consciente poner toda nuestra atención,
sentido y cariño en el plato que
estamos cocinando
De
este modo, la cocina no solo se convierte
en el acto de preparar alimentos para
después
degustarlos; también nos permite desconectar,
olvidar los problemas y
disfrutar de los aromas
y sensaciones que van inundando nuestra cocina
Y
por si esto fuera poco, nos espera el disfrute posterior
de esos alimentos
cocinados con tanto mimo y cariño
Le
invitamos a disfrutar del noble arte de la cocina
a través de las páginas de
este libro
Encontrará
un recorrido por distintos sabores
y aromas, en el que tienen cabida primeros
platos
para abrir boca, segundos que dejan huella y
postres que ya nunca se
marcharán de
nuestra memoria gustativa y olfativa
Todo
ello cocinado con el tiempo necesario
SLOW y con
espíritu internacional
ÍNDICE
PRESENTACIÓN
Los
buenos alimentos. Las técnicas más slow:
al vapor, hervir, en el horno, guisar,
wok
La cocina de los sentidos
Bueno limpio y justo
Tacto. Gusto. Muchas preparaciones
en un solo plato
Un huerto en casa
PRIMEROS PLATOS:
Para
cada receta de cocina se detalla ingredientes,
elaboración, técnicas culinarias,
para cuentos
comensales, tiempo de preparación, procedimientos,
recomendaciones
para saber comprar, fotografía
artística de platillo terminado y más…
RECETAS:
Crema
de otoño con fondo de sofrito de hortalizas
y con base de caldo casero de
verduras
Consomé en cocción lenta con hortalizas y vinos olorosos
Sopa de
camote con batatas muy especiadas
pollo cocido y leche de coco
Clam chowder de
almejas con base de crema especiadas
de cebolla puerro apio y un toque de bacón
dorado
Crema fina de espárragos trigueros
fusionada con una deliciosa
besamel
y enriquecida con yemas
de huevo en crudo
Grissinis con levado tradicional de
harina
de espelta aromatizada con cacao y arándanos rojos
Sopa de cebolla con
un fondo de sofrito caramelizada
con caldo de carne casero y sorpresa central
gratinada
Salmorejo de hortalizas de temporada
con huevo cocido y taquitos de
jamón
Risotto cremoso con sofrito de espárragos
verdes y reducción al vino
blanco
Pierogi de masa de maíz casera con relleno de
patata queso fritos en aceite de oliva
Sopa campesina con
fondo de caldo de carne
y verduras y guarnición de huevo cocido y salchichas
Paté
champagne con sofrito hortelano carnes
vino generoso y especias horneado en
molde
Baba ganoush horneado y triturado de pasta de
berenjenas tahini y
especias árabes
Sopa de arroz con fondo de ave clarificado
y crema griega de
huevo semicuajado
Sopa agria de salchicha cocida con fondo
de masa de centeno
y toques picantes de rábano
SEGUNDOS PLATOS:
Para
cada receta de cocina se detalla ingredientes,
elaboración, técnicas culinarias,
para cuentos
comensales, tiempo de preparación, procedimientos,
recomendaciones
para saber comprar, fotografía
artística de platillo terminado y más…
RECETAS:
Para cada receta de cocina se detalla
ingredientes,
elaboración, técnicas culinarias, para cuentos
comensales, tiempo
de preparación, procedimientos,
recomendaciones para saber comprar, fotografía
artística de platillo terminado y más…
Gulasch
estofado con base de verduras y carne de buey
Arroz pilaf con base de hígados
de cordero y frutos
secos y sofrito de verduras de temporada
Judías blancas
cocidas sobre base de fumet
marinero con verduras rehogadas
Ragú salteado con
especias y hortalizas en cocción
lenta con base de caldo oscuro de carne
Guiso
de lasaña con sofrito de verduras y carne
picada acompañada de mezcla de
quesos
Strudel de masa rellena con salmón fresco queso
elemental y espinacas
dorado al horno
Pizza vegetal con masa fina casera y cobertura
vegetal de
espárragos calabacín y coliflor
Legumbres guisadas a fuego lento en caldo de
gallina con chorizo y morcilla
Cuscús de vegetales como base para una ensalada
de verduras aliñada con crema agria
Moussaka con carne de cordero y sofrito de
verduras
montada sobre camas de berenjenas
fritas y horneada al gratén
Pastel de
carne con sofrito de ternera bacón y verduras
y cobertura de puré de patatas
horneado
Hojaldre en tarta de chalotas enriquecida con tocino
entreverado y
fusionada con una deliciosa crema
Bolitas en sopa de colinabo con fumet de
gallina
sazonadas con hierbas aromáticas
Julienne a la cocotte de verduras y
pollo cubierta
con suave besamel gratinada
Albóndigas vegetarianas de
espinacas y queso
con salsa de tomate a la italiana y gratinado final
En vueltos
de cerdo en bacón en reducción de
vino blanco aromatizados con hierbas
provenzales
Muslo de pollo asado y aromatizado con mostaza
sobre fondo de
arroz salvado
Borgoñón de buey en reducción de vino aromático
y hortalizas de
temporada con cebollitas glaseadas
Cordero asado a fuego lento con miel
reducción
de vino oloroso y servido con higos caramelizado
Moqueca de
camarones y pescado sobre sofrito
de verduras espesada con leche de coco
Pasta
artesanal a las siete verduras aderezadas
con aromático aceite de albahaca
Pasta
fresca con salsa boloñesa en delicada reducción
de vino y caldo de ternera al
aroma del tomillo
Caza estofada con reducción de vino blanco
fondo especiado y
uvas blancas
Pollo rustido rehogado a fuego lento en reducción
de coñac con ciruelas
y piñones
Conejo adobado con reducción de vino tinto
sobre fondo de verduras
estofadas y hierbas aromáticas
Codillo asado de cordero macerado con hierbas
mediterráneas
asado con guarnición de verduras en su jugo
Carne de caza a la cazuela en
adobo de vino y
coñac con hierbas aromáticas servido con salsa de arándanos
Quiche
de pasa brisa dulce y salada, con crujiente
fusión de morcilla y manzana
POSTRE:
Para
cada receta de cocina se detalla ingredientes,
elaboración, técnicas culinarias,
para cuentos
comensales, tiempo de preparación, procedimientos,
recomendaciones
para saber comprar, fotografía
artística de platillo terminado y más…
RECETA:
Plum
cake de grosellas rojas silvestres con
crumble crujiente de almendra
Brownies de
chocolate y nueces aromatizados
con vainilla y servido con helado y coulis de
frambuesas
Stollen de pan dulce especiado con pasas
queso almendras y fruta
escarchada
Tiramisú en capas de crema de calabaza y queso
cremoso con
bizcochos italianos empapados
en licor de almendra
Cheesecake con base de
galleta prensada, relleno
de queso suave nata y coco con cobertura de
chocolate
Pastelitos con base de bizcocho y rellenos de mousse
de fresa
glaseados con chocolate blanco
Tarta 4 de julio con base de bizcocho frosting
de
queso crema y cobertura de frutas
Tarta de tartin con masa casera manzanas
caramelizadas y fina crema inglesa
Bizcocho esponjoso de nata cubierto con glaseado
real
Shortcrust con base de masa quebrada relleno
de manzana macerada y
crumble de coco fresco.
Términos
usuales
Americanismos
Índice
de recetas
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
128
páginas esmaltadas a todo color
En
formato de
Pasta
gruesa en color plastificada abullonada
Primera
edición 2016
ISBN
978-84-662-3230-2
Editor
Carmen Fernández
Autor
Lexus
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones
Si es de su agrado está espléndida obra:
COCINA SLOW
1 Libro Autor Carmen Fernández Editor Lexus
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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de
publicar Gracias
COCINA SLOW
1 Libro Autor Carmen Fernández Editor Lexus
Quedo a sus órdenes; gracias
1 comentario:
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