DELICIAS DULCES VEGANAS
1 Libro Autor Juan Echenique Editor Lexus
Una
filosofía de vida vegana renuncia a los alimentos de origen animal en busca de
una ética personal en armonía con el medio ambiente sin renunciar al placer de
degustar sabores, texturas y aromas
El
postre es el espacio gastronómico que más se parece a la sensación de otorgarse
un lujo con estos pequeños caprichos dulces libres de grasas animales y de
productos químicos, con el sabor de la fruta sin adulterar y tan alejados de
los efectos nocivos de la bollería industrial
Un
recetario vegano que incluye tartas, bizcochos, yogures, mouses, helados y
granizados, merengues o galletas sustituyendo con acierto los ingredientes
tradicionales como la leche, los huevos o la mantequilla por otras alternativas
de origen vegetal, con la finalidad de recrearnos ante un postre especial sin
perder el sentido responsable de un consumo mucho más respetuoso con la
naturaleza de la que formamos parte
En el capítulo de masas tartas y hojaldre veganos a diferencia de la repostería tradicional, en
la cual se usan casi exclusivamente diferentes tipos de harina de trigo, la
repostería vegana utiliza muy diversos granos y semillas finamente molidos para
dar a las masas una textura y un sabor especiales
Si
bien estas harinas son menos elásticas y más difíciles de amasar, en cambio
aportan más fibra y nutrientes que las de trigo molido
En el capítulo postres veganos en vaso o copa los productos más empleados
son los lácteos vegetales. Se podría firmar que de cualquier grano comestible,
de cualquier fruto con una cierta concentración de grasa, puede hacerse tanto
una harina como una leche vegana. Algunas de ellas, por las características y
composición del grano, resultan sin duda muchísimo más alimenticias que la
leche animal y, desde luego, todas son más saludables y fáciles de digerir
En
el capítulo caprichos veganos se pone de manifiesto la versatilidad de la
repostería vegana y la forma en que se han adaptado platos tradicionales como
el merengue o la pasta chouxpara eclairs, que en un principio parecieron
imposibles de imitar, empleando ingredientes vegetales con una dosis de
creatividad y experimentación
En
pocos ámbitos alimentarios la filosofía vegana tiene más posibilidades de
brillar tanto como en el fascinante mundo de los postres
La
misma idea de postres nos trasporta automáticamente a un mundo de pequeños
lujos y de caprichos, de sabores frescos, dulces y además de sorprendentes
La
gastronomía tradicional, sin embargo, tiende a ocultar los regalos gustativos
de las frutas y los azúcares con todo tipo de grasas y proteínas de origen
animal, como si el sabor puro de ciertos ingredientes necesitara ser camuflado
para volverse aceptable
La
perspectiva vegana rompe completamente con ese contrasentido socialmente
impuesto y, desde un punto de vista ético, y beneficioso para la salud, abre
las puertas de la imaginación y los sentidos a un universo inagotable de
sabores, texturas y olores
Hay
muchos ingredientes que generalmente tenemos al alcance de la mano, que nunca
llegamos a degustar plenamente, que tienen el potencial de convertirse en la
estrella de muchos postres
Por
otro lado, las restricciones del veganismo sirven de marco de acción para una
alucinante búsqueda de sabores a escala internacional; semillas y frutas de
África, aromas latinoamericanos, punzantes toques de sabor asiáticos, y otras
delicias que jamás llegaríamos a descubrir si nos confortáramos con una dieta
tradicional y no comprometida éticamente
ÍNDICE
INTRODUCCIÓN
La
pureza de los ingredientes. Gastronomía ética. Harinas. Leche. Cocinando lo que
necesitamos
RECETAS MASAS
TARTAS Y HOJALDRES VEGANOS VEGETARIANOS
Para
cada receta se anota su grado de dificultad, para cuántas personas, el tiempo
de preparación, ingredientes, para su presentación, elaboración para el
relleno, elaboración de la masa, elaboración para hojaldrar, elaboración de lo
crocante, elaboraciones diversas, consejos, comentarios, fotografía a todo
color del platillo terminado y demás…
Ensaimada
de fisalis y canela. Magdalenas de avena almendras manzanas y arándanos. Bizcocho
vegano de limón. Strudel de manzana y helado vegano, crumble de naranja y queso
vegano. Tarta de zanahoria nueces y canela. Bizcocho con crema y fresas
frescas. Tarta de ruibarbo y menta. Tarta fina de grosellas y menta. Tarta
invertida de albaricoques. Tarta de yogur vegano y frutos rojos. Muffins veganos
de café y chocolate. Bizcocho de sésamo negro y coco. Tarta de plátano con
harina de quínoa y nueces. Muffins de avena y leche de soja. Bizcocho de
mandarinas. Torta vegana de ciruelas y nueces. Plumpudding con salsa de
vainilla. Tarta de queso vegano y melocotones. Torta de bizcocho en capas con
grosellas negras y crema de limón. Pastel de manzana francés con canela y azúcar
glas. Pie de manzana y hojaldre vegano
POSTRES VEGANOS EN
VASO O COPA:
Yogur
vegano con aroma de rosas. Cupcakes de nutella vegana. Pana cotta vegana con
granada. Sorbete vegano de grosellas y menta. Mousse vegana de vainilla y canela.
Helado de coco con violetas escarchadas y arándanos negros. Polos de frambuesa
veganos. Flan vegano con fresas y chips de chocolate negro. Mermelada de
frambuesas y fresas con pan blanco. Sopa fría de arándanos. Malteada vegana de
plátano. Natillas veganas con frutos rojos. Mousse de calabaza arándanos
glaseados y menta. Arroz con leche de coco y mango. Batido de chocolate con
cereales uvas pasas y frambuesas. Yogur vegano de mango. Yogur vegano con
vainilla arándanos y muesli. Granizado refrescante de sandía
CAPRICHOS VEGANOS:
Peras
Williams con polenta. Falsas yemas con almendra. Panqueque vegano de plátano. Tofu
dorado con coco rallado. Merengue vegano de limón. Dulce de té matcha y
pistachos. Galletas de sésamo avellanas frescas y batido de leche vegana. Suspiros
crujientes con azúcar glas. Rosquillas de anís y semillas. Tortitas de maíz con
sirope de arce y compota de frambuesas. Eclairs veganos de crema y azúcar. Polos
de frutas tropicales. Galletas de nueces y cereales
TÉRMINOS USUALES
ÍNDICE DE AMERICANISMOS
INGREDIENTES VEGANOS VEGETARIANOS
ÍNDICE DE RECETAS
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
128
páginas esmaltadas a todo color
En
formato de 20 por 27.4 por 1.8 cm
Pasta
gruesa en color plastificada en color
Primera
edición 2016
ISBN
978-84-662-32272
Autor
Juan Echenique
Editorial
Lexus
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones
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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de
publicar Gracias
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1 Libro Autor Juan Echenique Editor Lexus
Quedo a sus órdenes; gracias
1 comentario:
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