RECETAS PARA EL ALMA de Diana Kennedy
1 libro. Autora: Diana Kennedy. Editora: Plaza James
Paula Wolfert; en la contraportada escribe:
“Recetas para el alma no sólo presenta los inolvidables sabores y aromas de México y el mundo, sino que nos entrega un relato espléndido e íntimo de la educación y la crianza de una de las mejores escritoras de cocina… la pasión y creatividad de Diana, han hecho surgir un libro de cocina original y notable hecho con humor, provocación, precisión y sensibilidad”
Los editores escriben:
“Recetas para el alma no es un libro de cocina más. Es una recopilación de las recetas predilectas de la mejor antropóloga de la cocina mexicana, Diana Kennedy, quien dice: Son, o han sido en algún momento, parte de mi vida culinaria: los platillos favoritos que, además de que me encantan, me traen a la memoria a amigos muy queridos. De modo que se trata de recetas de varias épocas y de todo el mundo, que exploran la variedad de ingredientes y modos de preparar y que evocan el gran tesoro de la amistad”
“Como corresponde a la personalidad original y llena de energía que caracteriza a Diana Kennedy, este recetario no se limita a un mero recuento de la nostalgia por los sabores del pasado. Atenta siempre a los consejos, el genio espontáneo y el buen gusto, la autora nos entrega un gran libro con su sello personal”
En 1957 Diana llegó a México para casarse con Paul P. Kennedy quien fuera corresponsal del New York Times en México, el Caribe y Centroamérica. Dos años después de que el murió en Nueva York en 1967, ella empezó a dar clases de cocina mexicana en esa ciudad. Merecedora del Águila Azteca, incluida una Medalla de oro de la Asociación Mexicana de Restaurantes y muchas otras preseas
En su introducción escribe que: “Mi editora y buena amiga, Frances McCullough, pasó varios años tratando de convencerme –en ocasiones con su manera tan amable de insistir en algo de que escribiera este libro-“
Sus recuerdos de su casa natal en Inglaterra y de su cariñosa madre –profesora rural-, las finca a través de una descripción nítida de los usos y costumbres de la confección y ceremonia de la cocina y su montaje en la mesa, llevándonos por recetas olvidadas y por recetas que aún son del uso en su País
Más adelante escribe en su introducción:
“Fue en México donde empecé a desarrollar nuevos gustos, completamente diferentes de todo lo que había experimentado antes. El picante y sorprendente sabor de los diferentes chiles; los distintos aromas de las hierbas; lo dulce de las frutas tropicales, jugosas y de sabor delicado y con texturas fascinantes. No había dos iguales. En efecto, eran las texturas sobre sobre todo lo que resaltaba, pero también los contrastes de sabores que realzaban uno al otro; especias y chiles chamuscados con pescado en escabeche, cebolla marinada o curtida en jugo de naranja agria con aromático orégano, la crujiente salsa mexicana (cebolla, chilitos verdes, cilantro y jitomate, todo picado finamente) para acompañar mariscos crudos, manitas de puerco con verduras apenas curtidas, y las carnes deshebradas con todas las distintas y excitantes salsas de chile. De inmediato se convirtieron en una pasión para mí, y en poco tiempo se agregaron a mi lista de alimentos que consuelan al alma”
El libro reúne vivencias entrañables siempre fincadas en las artes culinarias, describe desde una breve iniciación para educar el paladar, una técnica. Iniciando por ingredientes, entremeses, sopas, vegetales y ensaladas, platillos ligeros, pasta integral, carnes frías, pescados, carnes y aves, panes con levadura, postres, el té, cosas crujientes, bebidas y remedios naturales, conservas y comida para la navidad
Recetas sencillas o complicadas, todas ellas descritas con sencillez y ameno estilo que de seguro le servirán a usted que es un verdadero amante de la gastronomía
Diana Kennedy, desde su casa ecológica en Michoacán, lo trasportará a un mundo en donde los aromas, sabores, texturas, ingredientes harán de usted un practicante tenaz y cariñoso. Además de conocer secretos de la cocina aderezados y confeccionados por una de las mejores antropólogas de la cocina mexicana
Honor para Diana Kennedy y mis felicitaciones por escribir este legado y gran cariño por la cocina mexicana
FICHA TECNICA:
1 Libro
317 páginas
En formato de
Pasta delgada a color con solapas
ISBN 968-5961-27-1
Autora: Diana Kennedy
Editor Plaza & James
De interés para el estudiante en Gastronomía y relativo a este arte y ciencia
RECETAS PARA EL ALMA de Diana Kennedy
NOVEDAD:
Libro por encargo
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Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
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Gracias
RECETAS PARA EL ALMA de Diana Kennedy
RECETAS PARA EL ALMA de Diana Kennedy
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