ATLAS
ILUSTRADO DE LAS FRUTAS
1 Libro
Autor Rafa Brines et al Editor Susaeta
En la presentación que escribe
Alejandro Del Toro
Ibáñez Restaurante Alejandro
1 Estrella Michelin 2006 Editor
Susaeta
Estimado lector, este libro que
ahora
tiene entre sus manos le introducirá
en el interesante universo de las
frutas
Ante todo; puede afirmar por
propia experiencia
que, sobre todo en las regiones mediterráneas,
el arte y la
cultura culinarios serán inimaginables
sin la presencia de las frutas
Por ello, y debido también a su
gran riqueza natural,
éstas son imprescindibles en mi cocina
Para confeccionar los más
variados platos,
aprovecho su colorido, sus aromas, sus diferentes
texturas, su
frescura, así como sus propiedades
nutritivas y decorativas
Su gran versatilidad culinaria,
una de sus muchas
virtudes, permite su uso tanto en platos dulces como salados
Con ello quiero decir que, bien
elegidas acompañan
perfectamente alimentos tan distintos
como las ostras o el
chocolate
Por otro lado, no podemos
olvidar la necesidad
fundamental que tiene todo ser humano de
alimentar su
organismo con los nutrientes
necesarios para un buen desarrollo
vital, tanto
físico como mental
Y en este sentido, precisamente
para un buen
desarrollo vital, tanto físico como mental
Y en ese sentido, precisamente
en el que las
frutas nos prestan una gran ayuda, al constituir
un banco de
vitaminas y minerales
que no debemos desaprovechar
Además de su valor
indispensable para conservar
la salud del ser humano, y las frutas son un
elemento
fundamental en la confección de platos
de repostería y cocina en
general
Mi cocina, al menos, no sería
la que es sin una
fresca manzana, sin una hermosa fresa, sin un
aterciopelado
melocotón, sin un terso pomelo,
sin una buena uva, sin una mandarina o una
naranja…
En fin, espero que este libro
les ayude a adentrarse
en el maravilloso mundo de las frutas y, sobre
todo, les
anime a consumirlas y a
disfrutarlas en su gran variedad
ÍNDICE:
SABER DE FRUTAS
MUCHO MÁS QUE UN ALIMENTO
PROPIEDADES DE FRUTAS
FRUTAS TROPICALES:
CONSERVACIÓN 1:
CONSERVACIÓN:
FRUTAS
Y NUTRICIÓN:
Los
beneficios de las frutas
FRUTAS
RICAS EN VITAMINAS 2:
Vitaminas
liposolubles
Vitaminas hidrosolubles
Composición de la fruta
FRUTAS
RICAS VITAMINAS 1:
Los
beneficios de las vitaminas
FRUTAS
RICAS EN MINERALES:
FRUTAS
RICAS EN FIBRAS:
LAS
FRUTAS Y LOS NIÑOS:
LAS
CALORÍAS DE LAS FRUTAS:
DERIVADOS
DE LAS FRUTAS:
MERMELADAS
Y CONFITURAS:
JALEAS:
ZUMOS Y JUGOS:
HELADOS:
CÓCTELES:
Receta Anita
Receta San
Francisco
Receta de Piña mix
Receta Tutifruti
Receta Banana Daiquiri
Receta
de Cóctel de fresa
Receta de Piña Colada
CATÁLOGO
DE FRUTAS:
AGUACATE:
De su origen
Variedades
Cultivo
Geografía como elegirlo
Valores medicinales
importancia económica
Usos no alimentarios
Composición nutricional
ALBARICOQUE:
Composición nutricional
Descripción
Importancia económica
Zonas productoras
Origen
Valores
medicinales
Usos no alimentarios
Geografía
Conservación y almacenamiento
ALQUEQUENJE:
Composición nutricional
Origen
Cultivo
Variedades
Cómo elegirlo
Conservación y almacenamiento
Curiosidades
Valores medicinales
Usos no alimentarios
ARÁNDANO:
Composición nutricional
Zonas
Importancia económica
Cultivo
Origen
Valores medicinales
Usos alimenticios
Geografía
Cómo elegirlo
Conservación y almacenamiento
CAQUI:
Composición nutricional
Origen
Variedades
Cultivo
Geografía
Como elegirlo
Conservación y
almacenamiento
Valores medicinales
Importancia económica
Usos alimenticios
Curiosidades
CAQUI PERSIMON:
Consumo y
demás…
CAQUI SHARONI:
Cultivo
CARAMBOLA:
Composición nutricional
Origen
Cultivo
Descripción
Geografía
Cómo elegir
Conservación y
almacenamiento
Valores medicinales
Importancia económica
Curiosidades
Usos
alimenticios
CEREZA:
Composición nutricional
Variedades
Curiosidades
Zonas de cultivo
Valores medicinales
Origen
Importancia económica
Usos no alimentarios
Geografía
Cómo elegirla
Conservación y almacenamiento
CHIRIMOYA:
Composición nutricional
Origen
Descripción
Cultivo
Cómo elegirla
Valores medicinales
Conservación
y almacenamiento
Usos no alimentarios
Curiosidades
Importancia económica
CIRUELA:
Composición nutricional
Variedades
Importancia económica
Cultivo
Origen
Ciruelas amarillas
Geografía
Usos no alimentarios
Cómo elegir
Conservación y almacenamiento
COCO:
Composición nutricional
Origen
Cultivo
Variedades
Geografía
Cómo elegirlo
Conservación y
almacenamiento
Valores medicinales
Importancia económica
Curiosidades
Usos no alimenticios
DÁTIL:
Composición nutricional
Variedades
Importancia económica
Curiosidades
Cultivo
Origen
Variedades
medicinales
Geografía
Usos no alimentarios
Consumo
Conservación y
almacenamiento
FRAMBUESA:
Composición nutricional
Origen
Descripción
Cultivo
Geografía
Cómo elegirla
Valores medicinales
Usos no alimentarios
Curiosidades
Conservación y almacenamiento
Variedades
FRESA:
Composición nutricional
Variedades
Importancia económica
Origen
Valores medicinales
Cultivo
Geografía
Usos no alimentarios
Cómo elegirla
Conservación y almacenamiento
FRESÓN:
Composición nutricional
Origen
Variedades
Cultivos
Geografía
Conservación y almacenamiento
Valores
medicinales
Usos no alimentarios
Curiosidades
Importancia económica
FRUTA
DE LA PASIÓN:
Composición
nutricional
Variedades
Curiosidades
Valores medicinales
Cultivo
Importancia económica
Origen
Cómo elegirla
Usos no alimentarios
Conservación y almacenamiento
GRANADA:
Composición nutricional
Origen
Cultivo
Variedades
Cómo elegirla
Valores medicinales
Curiosidades
Usos no alimenticios
Conservación y almacenamiento
Importancia económica
GRANADILLA:
Composición nutricional
Variedades
Curiosidades
Cultivo
Conservación y almacenamiento
Importancia
económica
Origen
Valores medicinales
Geografía
Usos no alimentarios
Cómo
elegirla
GROSELLA:
Composición nutricional
Origen
Variedades
Cultivo
Geografía
Cómo elegirla
Conservación y
almacenamiento
Valores medicinales
Usos no alimentarios
Importancia
económica
Curiosidades
GUAYABA:
Composición nutricional
Variedades
Importancia económica
Cultivo
Curiosidades
Origen
Valores
medicinales
Geografía
Cómo elegirla
Usos no alimentarios
Conservación y
almacenamiento
HIGO:
Composición nutricional
Origen
Descripción
Cultivo
Cómo elegirlo
Conservación y almacenamiento
Valores medicinales
Curiosidades
Importancia económica
KIWI:
Composición nutricional
Descripción
Curiosidades
Origen
Cultivo
Valores medicinales
Importancia
económica
Usos no alimentarios
Geografía
Conservación y almacenamiento
Cómo
elegirlo
KIWI
VERDE:
Delicioso
KIWI
AMARILLO:
Origen
chino
KUMQUAT:
Composición nutricional
Cultivo
Origen
Descripción
Geografía
Conservación y almacenamiento
Cómo
elegirlo
Valores medicinales
Usos no alimenticios
Importancia económica
LIMA:
Composición nutricional
Descripción
Curiosidades
Cultivo
Origen
Valores medicinales
Importancia
económica
Usos no alimentarios
Geografía
Conservación y almacenamiento
LIMÓN:
Composición nutricional
Origen
Descripción
Importancia económica
Geografía
Conservación y
almacenamiento
Cómo elegirlo
Valores medicinales
Curiosidades
Cultivo
Usos
no alimentarios
LITCHI:
Composición nutricional
Descripción
Importancia económica
Origen
Cultivo
Curiosidades
Valores
medicinales
Usos no alimentarios
Conservación y almacenamiento
MANDARINA:
Composición nutricional
Descripción
Curiosidades
Importancia económica
Cultivo
Origen
Valores
medicinales
Usos no alimentarios
Geografía
Cómo elegirla
Conservación y
almacenamiento
MANDARINA
CLEMENTINA:
Variedad
MANDARINA CLEMENULES:
Características
MANGO:
Composición nutricional
Variedades
Curiosidades
Importancia económica
Cultivo
Origen
Valores
medicinales
Geografía
Usos no alimentarios
Conservación y almacenamiento
Cómo elegirlo
MANZANA:
Composición nutricional
Variedades
Origen
Curiosidades
Origen
Cultivo
Geografía
Cómo elegirla
Conservación y almacenamiento
Valores medicinales
Importancia económica
MANZANA
NASHI:
Origen
MANZANA
GALA:
Consumo
MANZANA
PINK LADY:
Origen
MANZANA
GRANNY SMITH:
Origen
MANZANA
GOLDEN:
Cuidados
y conservación
MANZANA
RED DELICIOUS:
Cultivo
MANZANA
FUJI:
MANZANA
VERDE DONCELLA:
Recolección
MARACUYÁ:
Composición nutricional
Origen
Cultivo
Variedades
Geografía
Cómo elegirlo
Usos no alimenticios
Valores medicinales
Conservación y almacenamiento
Importancia económica
Curiosidades
Valores medicinales
MELOCOTÓN:
Composición nutricional
Variedades
Importancia económica
Curiosidades
Cultivo
Valores medicinales
Origen
Geografía
Usos no alimentarios
Conservación y almacenamiento
MELOCOTÓN
MAY CREST:
Nutrición
y conservación
MELOCOTÓN
PAVÍA:
Valores
medicinales
MELÓN:
Composición nutricional
Origen
Variedades
Cultivo
Cómo elegirlo
Usos no alimenticios
Conservación
y almacenamiento
Valores medicinales
Importancia económica
Curiosidades
MELÓN
GALIA:
Siembra
MELÓN
PIEL DE SAPO:
Zonas
productoras
MEMBRILLO:
Composición nutricional
Variedades
Curiosidades
Valores medicinales
Origen
Importancia económica
Geografía
Usos no alimentarios
Cómo elegirlo
Cultivo
Conservación y
almacenamiento
MORA:
Composición nutricional
Cultivo
Variedades
Origen
Geografía
Conservación y almacenamiento
Valores
medicinales
Importancia económica
Usos no alimentarios
Curiosidades
NARANJA:
Composición nutricional
Valores medicinales
Importancia económica
Origen
Geografía
Conservación
Curiosidades
NARANJA
NAVEL:
Curiosidades
NARANJA SANGUINA:
Variedades
NÍSPERO:
Composición nutricional
Variedades
Curiosidades
Cultivo
Origen
Valores medicinales
Importancia
económica
Geografía
Usos no alimentarios
Conservación y almacenamiento
Curiosidades
PAPAYA:
Composición nutricional
Variedades
Origen
Geografía
Cómo elegirla
Cultivo
Valores medicinales
Usos no alimenticios
Importancia económica
Conservación y almacenamiento
Curiosidades
Valores medicinales
PERA:
Composición nutricional
Variedades
Origen
Cultivo
Importancia económica
Curiosidades
Valores
medicinales
Geografía
Usos no alimentarios
Cómo elegirla
Conservación y
almacenamiento
PERA DE
AGUA:
Descripción
y conservación
PERA DE
ROMA:
Propagación
PERA
CONFERENCIA:
Cultivo
PIÑA:
Composición nutricional
Variedades
Importancia económica
Curiosidades
Cultivo
Origen
Usos no
alimentarios
Geografía
Valores medicinales
Cómo elegirla
Conservación y
almacenamiento
PIÑA
DEL MONTE:
Comercialización
PIÑA
BABY:
Algunas
consideraciones
PITAHAYA:
Composición nutricional
Origen
Variedades
Cultivo
Geografía
Cómo elegirla
Conservación y
alimentación
Valores medicinales
Usos no alimentarios
La pitahaya amarilla
Importancia económica
PLÁTANO:
Composición nutricional
Variedades
Cultivo
Importancia económica. Curiosidades
Origen
Valores
medicinales
Usos no alimentarios
Geografía
Conservación y almacenamiento
Cómo elegirlo
Usos no alimenticios
PLÁTANO
COMÚN:
Plátano
de canarias
PLÁTANO
MACHO:
Gastronomía
BANANITOS:
Mercados importantes
POMELO:
Composición nutricional
Origen
Variedades
Cultivo
Geografía
Cómo elegirlo
Conservación y
almacenamiento
Importancia económica
Usos no alimentarios
Valores
medicinales
POMELO
AMARILLO:
Variedades
POMELO
ROJO:
RAMBUTÁN:
Composición
nutricionall
Variedades
Orígenes
Usos no alimentarios
Geografía
Cómo elegirlo
Conservación y almacenamiento
Curiosidades
Cultivo
Valores medicinales
Importancia económica
SANDÍA:
Composición nutricional
Origen
Descripción
Cultivo
Geografía
Curiosidades
Conservación y
almacenamiento
Valores medicinales
Importancia económica
Usos no alimentarios
SANDÍA
COMÚN:
Requiere
mucho sol
SANDÍA
MELÓN:
Pepitas
TAMARILLO:
Descripción
Curiosidades
Cultivo
Origen
Valores medicinales
Importancia económica
Geografía
Conservación y almacenamiento
Cómo elegirlo
Usos no alimenticios
TAMARINDO:
Composición nutricional
Origen
Variedades
Cultivo
Geografía
Cómo elegirlo
Valores medicinales
Curiosidades
Usos no alimentarios
Conservación y almacenamiento
Importancia
económica
Usos no alimentarios
UVA:
Composición nutricional
Descripción
Curiosidades
Cultivo
Origen
Valores medicinales
Usos no
alimenticios
Geografía
Cómo elegirlo
Conservación y almacenamiento
UVA
ALEDO:
Cultivo
UVA RED
GLOBE:
Origen
UVA SEEDLESS:
Variedades
UVA DOMINGA:
Características
TEMPORADA
DE FRUTAS:
TEMPORADAS
DE FRUTAS:
FRUTAS
Y GASTRONOMÍA:
COMPRAR
Y LIMPIAR:
Limpiar
la frutas
Los pasos a la hora de limpiar la fruta
CORTAR:
Y
COCINAR:
Receta pollo a la naranja paso
por paso
Receta manzanas asadas al vino paso por paso
Receta Boquerones paso
por paso
Receta Conejo con peras
Receta de natillas con coulis de frutas
del
bosque pasó por paso
Receta de crema de berros y zumo
de naranja paso por
paso
Receta de tarta de manzana pasó por paso
Receta de ensalada de Waldorf
Receta
de crema de limón pasó por paso
Receta de helado de con pepitas de chocolate
y
almendras paso por paso
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
252 páginas gruesas esmaltadas
Formato de 23.3 por
26.5 por 3 cm
Tapa dura en color
plastificada
Ilustrado a todo color
Peso 2.100 Kilogramos
ISBN 9788430558438
Autor Rafa Brines et
al
Editor Susaeta
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si es de su agrado está espléndida obra:
ATLAS
ILUSTRADO DE LAS FRUTAS
1 Libro
Autor Rafa Brines et al Editor Susaeta
Se puede comunicar al Teléfono: 7146961
Culiacán, Sinaloa,
México
Teléfono
celular: México -6671-985765
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono
y nosotros nos
comunicamos gratis para usted
solamente en nuestro País México.
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M,
hasta las 10:00 P.M.,
horario del Pacífico
Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
800-832-7697
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código
Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
ATLAS
ILUSTRADO DE LAS FRUTAS
1 Libro
Autor Rafa Brines et al Editor Susaeta
Quedo a sus órdenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario