ATLAS
ILUSTRADO DE LAS VERDURAS
1 Libro
Autor Rafa Brines, et al Editor Susaeta
En su presentación
Don Pedro Larumbe; Premio Nacional de Gastronomía de España 1984 y Presidente
de la Asociación de Jóvenes Restauradores de Europa 1990-1995, escribe a manera
de presentación lo siguiente:
Siempre he pensado
que, de algún modo, todas las personas conservamos en nuestro interior el lugar
en el que hemos crecido
En mi caso, soy
oriundo de Lerín, un pueblo actividad es
la agricultura
Allí vivíamos rodeados
de campos participábamos en la siembra y
la recolección de distintas verduras, sobre todo del espárrago, la alcachofa o
la borraja
Con el paso del
tiempo, he tenido la suerte de dedicarme a la cocina, y aquellas experiencias
han resultado ser muy positivas para mi actividad profesional
De aquellos años
juveniles rememoro intensamente los campos, los sabores, los olores, las
texturas, unos recuerdos presentes en muchos de los platos a los que tengo un
especial cariño
Desde un punto de
vista internacional, es sabido que el uso de las verduras y las hortalizas en
general, varía ostensiblemente de unos países y culturas a otros
Ello nos enseña hasta
qué punto las verduras son un mundo por descubrir, lo importante que es el
tratamiento que le demos a la materia prima, además del valor intrínseco de las
propiedades nutricionales y características nutricionales y características de
cada una de ellas
Las verduras ofrecen
un inmenso campo de actuación culinario
Además de su conveniencia
nutricional, son unos alimentos muy versátiles podemos utilizarlas como
guarnición, como decoración de platos o combinadas entre sí
Se trata de un mundo
que ofrece muchas posibilidades y que permite obtener unos platos muy sabrosos
Intentar reflejar
nuestra propia personalidad y nuestros gustos a la hora de preparar una verdura
es la clave para conseguir un resultado exitoso
Al margen de las
modas y las tradiciones acerca de la convivencia de una mayor o menor cocción,
tenemos que intentar, por encima de todo, hacer primar nuestros gusto
personales o, en su caso, el de los comensales para los que estemos cocinando
Por otra parte, en el
mundo globalizado en el que habitamos, el abanico de verduras del que
disponemos en el mercado es muy amplio y con el paso de los años va en aumento
Ellos nos abren
nuevas posibilidades de acceso y, por ende, nos permite un consumo más variado
de estos alimentos, tanto en nuestras casas como en los restaurantes
Aunque, como aspecto
negativo, no tendríamos, que olvidar que un mundo tan tecnológico y moderno también
nos enfrenta al problema del control de la producción agrícola, que debería
tender hacia la promoción de un cultivo ecológico, libre de riesgos para la
salud
Con una producción de
hortalizas controlada, ya tan sólo nos queda disfrutar de ellas
ÍNDICE:
SABER DE VERDURAS:
MUCHO MÁS QUÉ UN ALIMENTO:
Términos y conceptos
PROPIEDADES DE LAS
VERDURAS: Fuente de salud. Aportes nutricionales
¿QUÉ PARTE COMEMOS?
CONSERVACIÓN DE AS
VERDURAS:
MEDIOS DE
CONSERVACIÓN:
VERDURAS Y NUTRICIÓN:
VERDURAS QUE
PREVIENEN ENFERMEDADES:
VERDURAS QUE CURAN:
VERDURAS RICAS EN VITAMINAS:
VERDURAS RICAS EN
MINERALES:
VERDURAS RICAS EN
FIBRA:
LAS VERDURAS Y LOS
NIÑOS:
LAS CALORÍAS DE LAS
VERDURAS:
CATÁLOGO DE VERDURAS:
Acelga. Acelga mini verde. Achicoria. Ajo. Ajo morado. Alcachofa. Apio. Berenjena.
Berro. Boniato. Boniato blanco. Boniato rojo. Borraja. Brócoli. Calabacín. Calabaza.
Calabaza alargada. Calabaza redonda. Canónigo. Cardo. Cebolla. Cebolla chata
blanca. Cebolla chata roja. Cebolla de cóctel. Cebolla valenciana. Chalote. Cebolla
tierna. Champiñón. Champiñón cultivado. Champiñón silvestre. Chile. Chirivía. Cilantro.
Col. Col china. Col de Bruselas. Col rizada. Coliflor. Repollo. Lombarda. Diente
de león. Endibia. Endibia belga. Endibia roja. Escarola. Espárrago. Espárrago blanco.
Espárrago verde. Espinaca. Ficoidea glacial. Grelo. Guisante. Haba. Hinojo. Jengibre.
Judía verde. Garrofón. Judía Perona plana. Judía ferraura. Judía Bobby. Judía tabella.
Rochet. Lechuga. Lechuga iceberg. Lechuga roble. Cogollos. Lechuga trocadero. Lollo.
Maíz. Nabo. Nabo blanco. Nabo amarillo. Okra. Patata. Patata roja. Patata blanca.
Pepino. Pepino español. Pepino francés. Perejil. Perejil común. Perejil rizado.
Pimiento. Pimiento rojo. Pimiento verde. Pimiento corto. Pimiento de padrón. Pimiento
italiano. Pimiento lamuyo. Pimiento de gernika. Guindilla seca. Ñora. Pimiento choricero.
Puerro. Rábano. Rábano grande. Rábano dulce. Rabanito holandés. Remolacha. Rúcula.
Shiitake. Soja. Tirabeque. Tomate. Tomate pera. Tomate en rama. Tomate kumato. Tomate
cherry. Tomate raf. Yuca. Zanahoria. Zanahoria mantesa. Zanahoria morada
TEMPORADAS DE LAS
VERDURAS:
TEMPORADAS DE LAS
VERDURAS:
VERDURAS Y
GASTRONOMÍA:
COMPRAR Y LIMPIAR:
CORTAR Y COCINAR:
RECETAS A BASE DE
VERDURAS:
Alcachofas rellenas
de salmón. Tomates rellenas de verduras. Gazpacho andaluz. Crema de espárragos con
gambas. Ensalada de judías verdes. Pescado con espinacas. Ensalada de coles de Bruselas
con nueces. Crema de espárragos a la Roquefort. Torta de calabaza. Tarta de
zanahoria
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
252 páginas
Formato de 23 por 26.5
por 3.5 cms.
Pasta delgada en
color plastificada
ISBN
978-84-305-5960-2
Peso 2.100 Kilogramos
Autor Rafa Brines, et
al
Editor Susaeta
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si es de su agrado está espléndida obra:
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ILUSTRADO DE LAS VERDURAS
1 Libro
Autor Rafa Brines, et al Editor Susaeta
Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa,
México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su teléfono y nosotros nos
comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País México.
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M.,
horario del Pacífico
Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código
Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
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1 Libro
Autor Rafa Brines, et al Editor Susaeta
Quedo a sus órdenes; gracias
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