NUTRICIÓN
CLÍNICA PRÁCTICA
1 Tomo. Autor: Laura
E. Matarese, Et al. Editor: Elsevier
Completa referencia
profesional que cubre los principios del soporte nutricional, estrategia
terapéutica relativamente reciente pero cada vez más importante en Medicina, y
ofrece la información más actual sobre una amplia variedad de temas esenciales
para la práctica del soporte nutricional o la dietética clínica, con un énfasis
especial en la seguridad, la eficacia y la medicina basada en la evidencia
Recomendada para: Nutrición.
Dietética. Medicina. Endocrinología
Los temas tratados
van desde la comprensión de la dinámica propia de las unidades de nutrición,
con énfasis en las consideraciones éticas y económicas del tratamiento
nutricional, investigación dirigida al soporte nutricional, hasta los
conocimientos necesarios para lograr una práctica satisfactoria: información
amplia de la composición corporal; valoración de la nutrición; conocimiento en
profundidad de los distintos nutrientes; nutrición a lo largo del ciclo vital,
procesos metabólicos en personas normales, enfermos crónicos o enfermos agudos;
los principios y las técnicas básicas de la nutrición artificial en sus dos
facetas, enteral y parenteral; crecimiento normal, desarrollo y envejecimiento;
la nutrición en las distintas situaciones fisiopatológicas, para lo que se
tratan los trastornos sistémicos específicos y situaciones de estrés
fisiológico
Esta obra, escrita
por más de 60 autores muy destacados en esta área, está diseñada
específicamente para los dietistas encargados del soporte nutricional, pero se
dirige también a los otros miembros de las unidades de nutrición, por lo que
tiene un enfoque claramente interdisciplinar y colaboracionista
INDICE:
I .Introducción.
La evolución de los servicios de soporte nutricional
II.
Valoración del estado nutricional. Historia y exploración física. Antropometría
y análisis de la composición corporal. Control de laboratorio. Evaluación de la
inmunidad
III.
Nutrientes para el aporte nutricional. Dinámica energética. Proteínas y
aminoácidos. Hidratos de carbono. Lípidos. Líquidos, electrólitos y equilibrio
ácido-base. Vitaminas. Minerales y oligoelementos. Fibra dietética
IV.
Principios del soporte nutricional. Determinación del régimen de soporte
nutricional. Fórmulas enterales. Equipo enteral. Complicaciones de la nutrición
enteral. Nutrición parenteral. Manejo complicado en la nutrición parenteral.
Bases y eficacia de las fórmulas enterales y parenterales especializadas.
Soporte nutricional precoz y perioperatorio. Modalidades de alimentación
combinada y transitoria. Atención domiciliaria. Temas farmacológicos generales
V. Soporte
nutricional en el ciclo vital. Embarazo. Neonatos. Pediatría. Geriatría
VI. Soporte
nutricional en trastornos sistémicos específicos. Alteraciones neurológicas. Insuficiencia pulmonar y cardíaca
VII. Enfermedad
gastrointestinal y pancreática. Insuficiencia hepática. Insuficiencia renal
VIII. Soporte
nutricional para el estrés fisiológico. Estrés metabólico. Trasplante de
órganos sólidos. Trasplante de células hematopoyéticas. Quemaduras y curación
de heridas
IX. Tratamiento y
temas profesionales. Mejoría de la calidad y del rendimiento. Consideraciones
éticas. Economía del soporte nutricional. Comprensión y dirección de la
investigación clínica. Tendencias futuras. Apéndices
DIRIGIDA PARA:
Completa referencia
profesional que ofrece la información más actual sobre una amplia variedad de
temas esenciales para la práctica del soporte nutricional o la dietética
clínica.
Está diseñada
específicamente para los dietistas encargados del soporte nutricional, pero se
dirige también a los otros miembros de las unidades de nutrición, por lo que
tiene un enfoque claramente interdisciplinar y colaboracionista
FICHA TECNICA:
1 Tomo
832 páginas
En formato de 21.5
por 27.5 cms.
Tapa dura
Edición 2004
ISBN: 9788481747249
Autor: Laura E.
Matarese y et al
Editor: Elsevier
NOVEDAD:
Si
es de su agrado adquirir está espléndida obra “NUTRICIÓN
CLÍNICA PRÁCTICA 1 Tomo. Autor: Laura E. Matarese, Et al. Editor:
Elsevier”; puede
comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697
(gratuito foráneo). Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular:
044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
e-mail:
e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús
Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía
de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo
que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México
NUTRICIÓN
CLÍNICA PRÁCTICA
1 Tomo. Autor: Laura
E. Matarese, Et al. Editor: Elsevier
NUTRICIÓN
CLÍNICA PRÁCTICA
1 Tomo. Autor: Laura
E. Matarese, Et al. Editor: Elsevier
Quedo
a sus ordenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario