NUTRICIÓN Y
PREVENCIÓN CARDIOVASCULAR
Cómo lograr comer bien, para vivir sano
1 Libro. Autor: Lilia
Castillo Martínez. Ed. McGraw-Hill
La enfermedad
cardiovascular es un trastorno complejo causado por una infinidad de factores,
entre los cuales destaca la dieta, pues ésta juega un papel fundamental en su
desarrollo
En los últimos años
se han producido cambios en los hábitos alimentarios de la población en general
debido a diversas causas
Una gran cantidad de
personas no tiene la oportunidad de comer en casa y consumir una dieta
equilibrada
En la actualidad
existen millones de seres humanos con factores de riesgo cardiovascular,
incluso personas jóvenes, y esto se debe a que desde niños se adquieren malos
hábitos de alimentación, como preferir los alimentos con alto contenido de
grasa, sodio (sal) y carbohidratos simples (azúcares); además de a la falta de
la motivación necesaria para practicar ejercicio suficiente, a la que se suman
períodos prolongados de inactividad física frente al televisor y los juegos de
vídeo, todo lo cual limita aún más el gasto de energía
En la edad adulta,
las personas están sometidas a situaciones de estrés, tienen sobrepeso, llevan
una vida sedentaria, fuman o utilizan drogas y consumen también alimentos de
preparación rápida (con alto contenido de conservantes y grasa) como parte de
su vida diaria
Se considera que
reducir los factores de riesgo es parte fundamental para disminuir la
enfermedad cardiovascular y la mortalidad, en particular en adultos jóvenes,
por lo que la prevención y el tratamiento de las complicaciones de estos malos
hábitos debe ser el objetivo primordial de los programas de salud
Este libro surge de
la inquietud por suministrar información sobre la enfermedad cardiovascular en
un lenguaje sencillo y orientar a las personas a comer de forma adecuada, con
menús prácticos, atractivos y especialmente elaborados con el propósito de
prevenir y tratar las enfermedades del corazón mediante el consumo de las
calorías y las porciones de acuerdo con las necesidades de cada grupo de edad
A la vez, se ofrece
en estos menús una proporción y tipo de grasas que limiten la posibilidad de
desarrollar aterosclerosis u otras de las enfermedades que suelen asociarse con
la enfermedad cardiovascular, como la diabetes mellitus y la hipertensión
arterial
INDICE:
Aspectos importantes
de la enfermedad cardiovascular.
¿Qué relación tiene
la alimentación con la salud?
¿Cómo comer
saludablemente?
Ejemplos de menús
¿Qué puedo hacer para
ser más activo?
Índice
NUTRICIÓN Y
PREVENCIÓN CARDIOVASCULAR
Cómo lograr comer bien, para vivir sano 1
Libro. Autor: Lilia Castillo Martínez. Ed. McGraw-Hill
FICHA
TECNICA:
1 Libro
92 páginas
En formato de tamaño
carta
Pasta blanda en color
ISBN: 9789701057438
Autor: Castillo
Liliana
Primera edición 2006
Editor: McGraw-Hill
NOVEDAD:
Si
es de su agrado adquirir está espléndida obra “NUTRICIÓN Y
PREVENCIÓN CARDIOVASCULAR
Cómo lograr comer bien, para vivir sano 1
Libro. Autor: Lilia Castillo Martínez. Ed. McGraw-Hill”; puede
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NUTRICIÓN Y
PREVENCIÓN CARDIOVASCULAR
Cómo lograr comer bien, para vivir sano
1 Libro. Autor: Lilia
Castillo Martínez. Ed. McGraw-Hill
NUTRICIÓN Y
PREVENCIÓN CARDIOVASCULAR
Cómo lograr comer bien, para vivir sano
1 Libro. Autor: Lilia
Castillo Martínez. Ed. McGraw-Hill
Quedo
a sus ordenes; gracias
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