martes, 7 de agosto de 2012

NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTERAL McGraw-Hill


NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTERAL
1 Libro. Autor: Arenas – Anaya. Editor: McGraw-Hill

El libro más completo de Terapia Nutricional Especializada en América Latina
Cuenta con aportaciones de personal con amplia experiencia asistencial en cada tema y publicaciones relacionadas
Es el libro oficial de la Federación Latinoamericana de Nutrición Clínica, Terapia Nutricional y Metabolismo (FELANPE)
Participación de autores de casi todos los países de América Latina, además de representantes de diversos países de Europa pertenecientes a la Sociedad Europea de Nutrición Clínica y Metabolismo (ESPEN), a la Sociedad Americana de Nutrición Enteral y Parenteral (ASPEN) y de Nueva Zelanda
En los albores del tercer milenio, el apoyo nutricional se ha convertido en una rutina y los resultados obtenidos con el apoyo nutricional son ostensiblemente mejores cada día. El reto es proporcionar a cada paciente el apoyo nutricio por la mejor vía, con la mejor calidad, el menor costo, y los mejores resultados
En este libro un equipo Internacional de expertos ha impreso su conocimiento intelectual en el proceso necesario para brindar apoyo nutricio; desde los conceptos elementales de la respuesta metabólica al estrés, e interacciones droga- nutrientes, hasta apoyo nutricio en condiciones especiales como Trasplante de Órganos, el Paciente con Cáncer, Nutrición en el Hogar y Nutrición Parenteral Periférica
Incorpora muchos adelantos científicos recientes en apoyo nutricional, útiles para quienes de alguna suerte ya se desenvuelven en el área. Pero también proporciona los principios básicos para la atención y el cuidado de pacientes que necesitan nutrición parenteral a quienes inician su carrera en el campo de la nutrición
Este libro es de gran ayuda para definir los materiales que deben ser aprendidos en cursos y masters sobre nutrición
Más de 20 capítulos nuevos, con enfoque de la aplicación de la terapia nutricional especializada en situaciones clínicas particulares; además de la redición de los capítulos que abarcan los fundamentos de dicha terapia incluyendo accesos enterales y endovenosos, distintas fórmulas y nutrientes, metodología de atención, principales complicaciones, etc.
Análisis del impacto nutricional y clínico de nutrientes especializados como la glutamina, la arginina, los ácidos grasos omega 3, además de fitoquímicos y todo tipo de micronutrientes
Incluye aspectos fundamentales para la óptima terapia nutricional como son su impacto económico positivo, la formación y el papel de los distintos profesionales de la salud, la formación de equipos interdisciplinarios, además de calidad, investigación y ética, entre otros temas relacionados
Gran parte de los capítulos fueron escritos por equipos interdisciplinarios; además de contar con la participación de profesionales de las distintas áreas relacionados a la Terapia Nutricional Especializada, farmacología clínica, enfermería, nutriología, así como médicos de diversas especialidades
CONTENIDO:
Sección I. Bases de la alimentación y terapia nutricional. 1. Historia de la nutrición especializada. 2. Respuesta a la lesión. 3. Fisiopatología de los líquidos y electrolitos. 4. Digestión y absorción intestinal. 5. Metabolismo de los sustratos. 6. Fisiopatología de la desnutrición. 7. Fisiopatología del ayuno. 8. Relación entre la actividad física y la terapia nutricional. 9. Nutrición y cicatrización. 10. Impacto de la resistencia a la insulina en la terapia nutricional. 11. Biología molecular y nutrigenómica aplicadas a la nutrición. 12. Proceso de atención nutricional. 13. Tamizaje y valoración nutricional. 14. Composición corporal y calorimetría indirecta. Sección II. Sustratos y nutrientes. 15. Metabolismo, energía y requerimientos nutricionales. 16. Aminoácidos y proteínas en nutrición especializada. 17. Carbohidratos en nutrición especializada. 18. Lípidos en nutrición especializada. 19. Oligoelementos en nutrición especializada. 20. Vitaminas, minerales y electrólitos en la nutrición especializada. Sección III. Alimentación enteral. 21. Bases fisiológicas de la nutrición enteral. 22. Fórmulas de alimentación enteral. 23. Accesos enterales de corto y largo plazo. 24. Monitoreo y seguimiento del paciente con nutrición enteral. 25. Alimentación enteral en el hogar. 26. Interacciones de medicamentos y nutrientes en nutrición enteral. 27. Complicaciones de la nutrición enteral. Sección IV. Alimentación parenteral. 28. Tipos de nutrición parenteral, industrializada y mezcla individualizada. 29. Nutrición parenteral central 30. Nutrición parenteral periférica. 31. Accesos venosos para nutrición parenteral a corto plazo. 32. Accesos venosos para nutrición parenteral de larga duración. 33. Monitoreo y seguimiento del paciente con nutrición parenteral. 34. Nutrición parenteral en el hogar. 35. Interacciones fármaco-nutrientes en nutrición parenteral. 36. Complicaciones técnicas de la nutrición parenteral. 37. Complicaciones Metabólicas de la nutrición parenteral. 38. Complicaciones infecciosas de la nutrición parenteral. Sección V. Terapia nutricional en situaciones clínicas específicas. 39. Terapia nutricional en el paciente crítico o en terapia intensiva. 40. Terapia nutricional en el paciente crítico obeso. 41. Terapia nutricional en enfermedades cardiacas. 42. Nutrición en insuficiencia respiratoria aguda. 43. Terapia nutricional en la enfermedad pulmonar obstructiva crónica. 44. Nutrición en pacientes con enfermedades hepáticas y en trasplante hepático. 45. Terapia nutricional en el paciente nefrópata. 46. Fístulas gastrointestinales. 47. Nutrición en traumatismo. 48. Terapia nutricional en el paciente quemado. 49. Terapia nutricional en pacientes con pancreatitis aguda. 50. Nutrición en el paciente con problema neurológico. 51. Nutrición en el paciente oncológico. 52. Síndrome de inmunodeficiencia adquirida y terapia nutricional. 53. Nutrición en infección intra-abdominal. 54. Nutrición en el abdomen abierto. 55. Terapia nutricional en el perioperatorio. 56. Terapia nutricional en la enfermedad inflamatoria intestinal y otros estados de malabsorción. 57. Falla intestinal aguda. 58. Síndrome de intestino corto: principios actuales de tratamiento. 59. Nutrición especializada durante el embarazo y lactancia. 60. Nutrición especializada en el recién nacido. 61. Terapia nutricional en el adulto mayor. 62. Nutrición especializada en trastornos de la alimentación. 63. Nutrición en trasplantes de órganos. 64. Nutrición en transplante de médula ósea. Sección VI. Uso de nutrientes especializados. 65. Nutrientes e inmunidad, nutrición inmunomoduladora. 66. Glutamina en nutrición especializada. 67. Arginina en nutrición especializada. 68. Ácidos grasos omega 3, uso enteral y parenteral. 69. Prebióticos y probióticos. 70. Fitoquímicos y su aplicación clínica. 71. Factores del crecimiento y antioxidantes. Sección VII. Práctica profesional de la nutrición especializada. 72. Dietas y servicios de alimentación hospitalarios. 73. Equipos multidisciplinarios de nutrición clínica. 74. Cuidados de enfermería en la terapia nutricional. 75. El nutricionista-dietista en la terapia nutricional. 76. El papel del médico en la terapia nutricional. 77. Educación en nutrición clínica ' Médicos. 78. Educación en nutrición clínica ' Enfermería. 79. Educación en nutrición clínica - Nutricionista-dietista. 80. Metodología de la investigación en nutrición clínica. 81. Evaluación e impacto económico de la nutrición clínica. 82. Calidad en nutrición: Normas y regulaciones en terapia nutricional. 83. Seguridad en la terapia nutricional. 84. Ética en nutrición especializada. 85. Papel de la industria en el crecimiento de la nutrición clínica. Sección VIII. Nutrición clínica en México. 86. Aspectos normativos y legales de la nutrición clínica en México. 87. Posgrados en Nutrición Clínica en México, ¿dónde estamos y hacia dónde vamos?

NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTERAL
1 Libro. Autor: Arenas – Anaya. Editor: McGraw-Hill

FICHA TÉCNICA:
1 Libro
782 páginas
Pasta blanda en color
ISBN: 9786071507167
Autor: Arenas – Anaya
Editor: McGraw-Hill

NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obraNUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTERAL 1 Libro. Autor: Arenas – Anaya. Editor: McGraw-Hill”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697 (gratuito foráneo). Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
e-mail:
e-mail:
a.b.c.monarrez7146961@hotmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México

NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTERAL
1 Libro. Autor: Arenas – Anaya. Editor: McGraw-Hill
NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTERAL
1 Libro. Autor: Arenas – Anaya. Editor: McGraw-Hill

Quedo a sus ordenes; gracias

No hay comentarios: