LA CUCHARA DE
PLATA
Nueva Edición
actualizada con 400 fotografías nuevas, más de 2000 recetas clásicas de Italia y
con más de 60 años editándose
1 Libro. Autora Terragni, Emilia et al
Editorial Phaidon Nueva edición
Nueva edición del éxito de ventas de la biblia de la auténtica cocina italiana
Un libro de CABECERA, ENTRAÑABLE, DE CONSULTA OBLIGADA, HISTORICO, muy consultado de recetas auténticas italianas y que
además es costumbre regalar a los nuevos contrayentes en matrimonio
La cuchara de plata o
“II Cucchiaio d´Argento”; es la biblia de la auténtica gastronomía italiana
El libro de cocina más vendido en Italia en
los últimos sesenta años incluye 2,000 recetas sencillas y tradicionales
adaptadas a la cocina moderna, PERO SIN OLVIDAR
SU VERDADERA MÁGIA, DE SUS RAÍCES
Con esta edición
revisada y actualizada de La cuchara de plata, no necesitará nada más para
llevar todo el sabor de Italia a su mesa
Incluye 400 nuevas
fotografías inéditas de Edward Park, textos adicionales que describen los
componentes de una cocina tradicional italiana, su tiempo de preparación y
elaboración, y otros que nos explican cómo vestir la mesa o sobre las
tradiciones gastronómicas típicas de diferentes regiones y nuevas recetas de
Chefs de prestigio italianos
La cuchara de
plata es el libro de cocina más conocido y vendido en Italia
Me preguntan porque
el nombre otorgado a este libro “CUCHARA DE PLATA”; y es debido a
una expresión anglosajona: “…nacer con una cuchara de plata en la boca…”; - to
be born with a silver spoon in one´s mouth-, parecido a una expresión común: -
“...nacer con un pedazo de pan bajo el brazo…”, o bien el regalo de bodas
clásico entre algunas sociedades que regalaban estuches de cubiertos para la
mesa realizados en plata, o bien el regalo de bodas de generación a generación
de Padres a hijos de estuches de utensilios de plata
Publicado
originalmente en 1950, por la editorial Domus, gracias a la recopilación que
hizo un grupo de expertos gastrónomos de cientos de recetas de la cocina
italiana tradicional que quisieron poner a disposición del gran público este
tesoro culinario y que enseguida se convirtió en un clásico, perpetuando el
esplendor de la cocina italiana
Publicado en
más de 12 idiomas; y para uso y placer de chefs orientados, Escuelas de
Gastronomía, y más…
Considerado una obra imprescindible
en todos los hogares, aún hoy constituye uno de los regalos de boda más
habituales
Para confeccionar
este libro la editorial encargó a expertos s gastronómicos que recopilaran
recetas tradicionales de todas las regiones de Italia
La cuchara de plata,
traducido por primera vez al español, se ha adaptado para facilitar la tarea a
los cocineros, Chefs, Artistas de la cocina, Sibaritas, restauranteros,
Escuelas de Gastronomía, y más…, desde el punto de vista tanto de las recetas y
explicaciones como los ingredientes, pero siempre conservando la auténtica
esencia de la cocina italiana
El libro: LA CUCHARA DE PLATA, presenta un nuevo diseño con un
código de colores que permite al lector encontrar fácilmente lo que busca
Con más de 2000
recetas ilustradas con originales dibujos y fotografías, sin lugar a dudas La
cuchara de plata está destinado a ser un clásico de las gastronomía
internacional
Recetas totalmente
revisadas y actualizadas para la cocina moderna
Los autores
escriben en su presentación denominada: LA IMPORTANCIA DE COMER BIEN:
“En Italia como en muchos otros Países, la gastronomía se
considera, un tema fundamental, pues es una de las expresiones más refinadas de
la cultura Italiana ya que en ella se reflejan las tradiciones y la historia
del País”
“Como el resto de las artes, el arte culinario se basa en
determinadas medidas y proporciones, en el equilibrio y la fusión de distintos
elementos”
“Combina las tradiciones más antiguas con innovaciones
recientes en un proceso de evolución constante, incluso en el siglo XXI, como
resultado de su importancia en el núcleo de la vida familiar”
“Ya sea en casa con la familia o los amigos, con motivo
de una celebración especial, en un restaurante de moda o en una trattoria, o
incluso al preparar las comidas diarias, para los italianos comer es sinónimo
de buenos alimentos, buen vino y buena compañía”
“Ya sea sencilla o sofisticada, la comida italiana toma
como base ingredientes de primera calidad, frescos y de temporada”
“Esta es una de las principales razones por la cual
presenta tantas diferencias entre las regiones e incluso entre los pueblos de una
misma región”
“En el norte, donde predomina la ganadería bovina,
encontramos una cocina que emplea en abundancia la mantequilla, la carne y el
parmesano, mientras que, a medida que nos desplazamos hacia el sur, observamos
un mayor empleo de aceite de oliva –virgen extra, claro está-, los tomates
maduros, hermosas berenjenas y pescado fresco”
“La gastronomía italiana se basa en las tradiciones
rurales y en la gran variedad de productos agrícolas frescos que produce”
“Aunque hoy puede encontrarse todo tipo de alimentos
durante todo el año, los italianos siguen el ritmo de las estaciones y esperan
que llegue la primavera para degustar los espárragos o el verano, para
disfrutar una fresca ensalada Caprese –Insalata Caprese-“
“En cuanto las temperaturas comienzan a bajar a todo el
mundo le apetece un buey braseado al Barolo –Brasato al Barolo-“
“Las familias italianas siguen celebrando en casa las
ocasiones especiales con un menú de cinco platos, -antipasto, primer plato,
plato principal con guarnición, queso y postre-“
“Sin embargo, en el día a día un plato único a base de
lasaña, pizza o ribollita, satisface los apetitos más voraces
“La infinita variedad de la gastronomía italiana les
permite crear comidas sabrosas y sanas tanto si se pasan el día cocinando,
elaborando un impresionante Brodetto al estilo de las marcas –Brodetto marchigiano-
como si, al llegar a casa, preparan unos sencillos Espaguetis con ajo, aceite y
guindilla –Spaguetti aglio olio e peperoncino-, con los cuatro ingredientes
básicos de la cocina italiana”
“Con frecuencia, los platos más genuinos constan
simplemente de unos cuantos ingredientes sencillos”
“Lo que los hace tan apetitosos y exquisitos es que, a lo
largo de la historia, los italianos han descubierto cómo combinar con precisión
los distintos sabores”
“A veces da la sensación de que en Italia se aprende a
cocinar antes que a hablar y que los conocimientos gastronómicos van pasando de
generación en generación”
“La Gastronomía Italiana se ha ido perfeccionando con el
trascurso de los siglos, con múltiplos experimentos en las cocinas familiares y
millones de platos servidos a los críticos más exigentes”
“La CUCHARA DE PLATA es el resultado de una obra de amor, que guarda entre sus
páginas las mejores recetas de las familias y los cocineros italianos”
“Es el libro de cocina que los Italianos regalan a sus
hijos, con lo cual les legan los conocimientos de sus Padres y Abuelos para que
entiendan la verdadera esencia de la cocina”
“Con el aprenden a elaborar platos sanos y deliciosos escogiendo
los ingredientes adecuados y preparando un amplio abanico de recetas que
incluyen preparaciones sencillas y elaboradas, pero siempre explicadas con
claridad y sencillez”
“Por ello; LA CUCHARA DE PLATA, es el manual de cocina que goza de mayor aceptación en
Italia y que tiene un lugar reservado en
todas las cocinas de ese país”
“Muchas novias lo reciben como regalo de boda”
“Concebido por la editorial Domus; que publica la revista
Italiana sobre diseño y arquitectura
Domus, dirigida por el famoso Gio Ponti”, la primera edición se publicó en 1950
con el título II cucchiaio d´argento”
“El nombre proviene de la expresión inglesa –nacer con
una cuchara de plata en la boca-, algo así como: -nacer con un pan bajo el
brazo-, que significa llegar al mundo con fortuna”
“Desde su primera aparición, el libro marcó un hito en el
mundo de la gastronomía y desde entonces no ha dejado de imprimirse”
“Es todo un clásico en Italia y la máxima autoridad en el
País”
“Para crear II cucchiaio d´argento, la editorial Domus
encargó a expertos gastrónomos que recopilaran centenares de recetas
tradicionales de todas las regiones Italianas y que reflejaran cada una de las
especialidades”
“Durante los más de cincuenta años en que se ha tenido
sucesivas ediciones, cada una de las cuales adaptaba las recetas y las técnicas
al estilo actual sin perder sus auténticas raíces”
“El resultado de este proceso es un extraordinario manual
de cocina con más de 2,000 recetas”
“Traducido por primera vez al español, LA CUCHARA DE PLATA
acercará la cocina Italiana a los lectores,
que descubrirán los miles de secretos de la auténtica comida del país vecino”
Cómo aclaración los traductores de este magnífico manual
de recetas Italianas nos escriben en el apartado: NUESTRA CUCHARA, lo siguiente:
“Cuando empezamos a trabajar en la primera edición
española de II cucchiaio d´argento –La cuchara de plata-, publicado en 2007,
enseguida nos dimos cuenta de la dificultad que suponía traducir las recetas
sin adaptarlas, puesto que existen ciertas diferencias entre la forma de
redactar las recetas en italiano y en español”
“Los libros de cocina Españoles suelen ofrecer
instrucciones más detalladas que las que redactamos en Italiano”
“Aunque hemos incluido algunas modificaciones en las
recetas italianas originales para acercarlas al lector hispanoparlante hemos
tratado de conservar en todo momento el carácter italiano del libro”
“Asimismo, cuando es una receta se indican ingredientes difíciles
de conseguir fuera de Italia, hemos propuesto otro ingrediente parecido más fácil
de encontrar”
“Así, hemos procurado, que todos los lectores puedan
preparar cualquiera de las recetas que contiene el libro”
“A fin de conservar la autenticidad de la edición
Italiana, hemos conservado todas y cada una de las recetas que aparecen en la
edición original de II cucchiaio d´argento, a pesar de que algunas resulten
algo extrañas al público español, a fin de presentar un libro de cocina
auténticamente italiano e incluir todos los platos que los italianos preparan y
degustan con más entusiasmo”
“La Cuchara de Plata está dividida en varios capítulos
según el ingrediente utilizado o el tipo de plato que se prepara”
“Cada capítulo se distingue porque en el diseño de sus
páginas se emplea un color distinto”
“Las recetas se suceden en orden alfabético, siempre
según el título Italiano original, que figura al lado del título en Español”
“Se adjunta asimismo un extenso índice que permite al
lector buscar ingredientes específicos, recetas en las que se emplea un
ingrediente determinado y, por supuesto, también se incluyen los nombres de las
recetas tanto en español como en italiano”
“Esta nueva edición de la Cuchara de plata se ha
actualizado y revisado para satisfacer las demandas del cocinero moderno y
crear un libro aún más accesible para principiantes”
“Las mismas recetas auténticas de siempre se han revisado
para que cocineros de todos los niveles puedan preparar platos Italianos
Perfectos”
“Además, se han añadido los tiempos de preparación y de
cocción para facilitar la planificación de las comidas”
“Se ha añadido una introducción del historiador
gastronómico Alberto Cappatti, que aborda el legado de II cucchiaio d´argento y
la cocina regional italiana, además de dar consejos sobre cómo confeccionar
menús auténticos”
“También hemos añadido genuinos menús italianos para ocasiones
especiales, así como una selección actualizada de menús de 23 de los mejores
chefs italianos del mundo”
“Hemos incluido 400 imágenes nueva. Todos los platos se
prepararon usando únicamente ingredientes naturales, y se fotografiaron en una
vajilla sencilla o en el mismo recipiente donde se cocinaron, para asegurarnos
de que la comida es la auténtica protagonista, conservando las pequeñas
imperfecciones que hacen tan atractivas las recetas caseras”
“Cuando LA CUCHARA DE PLATA salió al mercado en 2007 –Renovada-, sabíamos que iba a
ser un libro excepcional, dada su celebridad en Italia, pero su éxito superó
incluso nuestras expectativas, se convirtió en un gran éxito de ventas y fue
elogiado como el libro definitivo sobre cocina italiana, tanto para gastrónomos
como para principiantes. Esperamos que estas mejoras le ayuden a disfrutar aún
más si cabe de la mejor cocina
italiana”
italiana”
ÍNDICE:
NOTAS DE
COCINA:
Como en muchos campos especializados, la gastronomía
cuenta con su propio vocabulario. Se emplean numerosos términos extranjeros, en
su mayoría Franceses y, en este libro, muchos italianos, como blanquette o al
dente. Se incluye un glosario con los términos más comunes. En este capítulo también
se ofrece una guía sobre utensilios de cocina
SALSAS
MARINADAS Y MANTEQUILLAS AROMATIZADAS:
En este apartado se incluyen salsas clásicas frías y
calientes como la bechamel o la mayonesa
ANTIPASTI
APERITIVOS Y PIZZAS:
Los antipasti y los aperitivos estimulan las papilas
gustativas y se sirven en pequeñas cantidades para saborearlas sin llenarse. Este
capítulo incluye también recetas de pizzas, aunque hoy en día constituyen un
plato único
PRIMEROS
PLATOS:
Este capítulo se divide según la clasificación italiana
de platos caldosos y secos. Entre los caldosos encontramos un amplio abanico de
sopas, mientras que los paltos secos incluyen los elaborados con pasta fresca y
seca, arroz y polenta, además de rissotos y ñoquis, entre otros
HUEVOS Y
FRITTATE:
Las recetas se organizan según las distintas formas de
cocinar los huevos
VERDURAS:
Las verduras siempre han desempeñado un papel fundamental
en la dieta del mediterráneo. Más de 30 subapartados describen las técnicas
para preparar y cocinar las verduras por clases. Les siguen una serie de
recetas que le harán la boca agua
PESCADO,
CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS:
Italia goza de una merecida fama por sus platos de
pescado y marisco, y en este capítulo encontrará numerosas recetas para
preparar más de 40 tipos. Se divide en subapartados para los peces de agua
dulce y de agua salada, los crustáceos y el marisco, así como útiles consejos
para prepararlos y cocinarlos. También se incluye una serie de recetas para
elaborar sopas de pescado, así como platos con ranas y caracoles para los más
atrevidos
CARNE Y
DESPOJOS:
Esta sección abarca todos los tipos de carne que se
consumen más habitualmente. Las introducciones a los subapartados son una guía
útil sobre las distintas piezas y las mejores técnicas para cocinarlas. El capítulo
concluye con un surtido de platos con despojos, conocidos, así como una
selección de recetas con salchichas
AVES DE
CORRAL:
El pollo goza de gran aceptación en toda Italia. Este capítulo
recoge recetas e información sobre ésta y otras aves de corral
CAZA:
Este capítulo incluye animales de pelo y de pluma y, dada
la afición que existe en Italia por la caza, no es de extrañar que las recetas
sean sencillamente exquisitas. Muchos de los animales clasificados como caza
(por ejemplo, el conejo) hoy en día se crían en granjas
QUESOS:
Italia se enorgullece de las más de 400 variedades de
queso que produce, muchas protegidas por los controles de la DOC. En este
capítulo se ofrecen consejos sobre cómo elegir, utilizar y conservar el queso,
así como una guía para preparar deliciosas combinaciones con este apreciado y
sabroso ingrediente
POSTRES Y
REPOSTERÍA:
Los postres
caseros no son muy populares en Italia porque se suelen adquirir en las
pasticcerias. Sin embargo, ello no debe desanimar al lector, que en este
capítulo hallará gran cantidad de recetas de postres y masas para quienes
disfruten preparando pasteles
MENÚS PARA
OCASIONES ESPECIALES:
En este capítulo el lector encontrará ideas de menús
italianos para todo tipo de ocasiones especiales durante todo el año
MENÚS DE
CHEFS DE PRESTIGIO:
Aquí se recogen las propuestas de algunos de los
cocineros italianos de mayor renombre de las últimas cinco décadas. Esta edición
cuenta con los menús que proponen una serie de chefs italianos, que encontramos
tanto en ciudades españolas como de Latinoamérica
LISTA DE RECETAS E ÍNDICE:
Este libro incluye un listado de las recetas clasificadas
por capítulos, así como un índice exhaustivo para facilitar la búsqueda
CUCHARA DE
PLATA
1 Libro. Autora Terragni, Emilia et al Editorial Phaidon Nueva edición
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
1264 páginas
En formato de 18.8 por
27.8 por 7.3 cms.
Tapa dura en color
Ilustrada a todo color
Peso 3.8 kg.
400 Ilustraciones a
todo color
Edición 2011
ISBN 9780714898698
Fotografías: Edward
Park
Autora Terragni, Emilia
et al
Editor Phaidon
NOVEDAD; preguntar por existencias.
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
CUCHARA DE PLATA
1 Libro. Autora Terragni, Emilia et al Editorial Phaidon Nueva edición
Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa,
México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su
teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted solamente en nuestro País
México.
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00
A.M, hasta las 10:00 P.M, horario del Pacífico
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,
México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
CUCHARA DE
PLATA
1 Libro. Autora Terragni, Emilia et al Editorial
Phaidon Nueva edición
CUCHARA DE
PLATA
1 Libro. Autora Terragni, Emilia et al Editorial
Phaidon Nueva edición
Quedo
a sus órdenes; gracias
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