martes, 10 de febrero de 2015

HUEVO PROPIEDADES RECETAS PARTES COLESTEROL CALORÍAS TRUCOS SECRETOS PROCEDIMIENTOS


EL GRAN LIBRO DEL HUEVO
1 Libro
Autor Instituto de Estudios del Huevo y Mario Sandoval
Editor Everest

 

AGOTADA DESDE EL MES

DE FEBRERO DEL 2020

 

 

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maneje este tipo de

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electrónico en:

 

alfonsomonarrez@gmail.com

 

Muchas Gracias

 

  


El huevo es mucho más que un alimento

Su estructura, diseñada por la naturaleza, le confiere
una misteriosa belleza, además de cumplir una
función esencial en el ciclo de la vida

Por ello, en culturas muy diversas el huevo
simboliza la creación y la perfección del universo

Tanto por la variedad de nutrientes que contiene como
por elevado grado de utilización por nuestro organismo,
el huevo es uno de los alimentos más completos para
el hombre y un ingrediente básico en la dieta
y la cocina de nuestro tiempo

El huevo, un alimento sano y muy completo

Tanto por la variedad de nutrientes que contiene,
como por su elevado grado de utilización por nuestro
organismo, el huevo es uno de los alimentos
más completos para el ser humano

Además de los placeres gastronómicos que proporciona
consumido en platos que lo emplean como único ingrediente
(huevo frito, tortilla francesa, huevo cocido, escalfado,
pasado por agua…), el huevo se hace imprescindible
en multitud de recetas que requieren su presencia para
aportar las propiedades funcionales y sabor que lo caracterizan

El sector español del huevo ocupa una posición
destacada en la Unión Europea

El modelo europeo de producción define cómo debe
desarrollarse la actividad de las granjas e industrias
agroalimentarias en función de las del consumidor

Ello permite ofrecer a la sociedad alimentos seguros,
de calidad y producidos de forma sostenible


SUMARIO:

Presentación / Introducción

Capítulo 1
Modelo Europeo de producción de huevos
y ovoproductos:

Breve historia de la avicultura de puesta en España

El modelo europeo de producción de huevos

Esquema de la cadena alimentaria del huevo
y los ovoproductos

Clasificación y embalaje del huevo

Procesado del huevo: elaboración de ovoproductos

Proceso básico de elaboración de los ovoproductos
líquidos y desecados

Tranzabilidad y seguridad alimentaria en la
producción de huevos y ovoproductos

Código marcado en el huevo


Capítulo 2
Normas de comercialización de huevos
y ovoproductos en la Unión Europea:

Selección, clasificación, envasado y etiquetado del huevo fresco

Información de las etiquetas y envases de huevos

Etiquetado y conservación de los ovoproductos


Capítulo 3
Formación y estructura del huevo:


Formación del huevo

Estructura del huevo

Corte transversal del huevo y sus partes

Cáscara

Clara o albumen

Yema o vitelo

La frescura del huevo


Capítulo 4
Composición y aporte de nutrientes del huevo:

El huevo nutritivo y saludable

Contenido nutricional del huevo, aporte a las cantidades
diarias recomendadas (CDR)

Ingestas de referencia (IR) y breve descripción
de las funciones y beneficios para la salud
de cada uno de sus componentes

Descripción de elementos constitutivos en el huevo

Funciones y relación con la salud

Deficiencia y efectos de la misma en la salud

CDR* IR**(*)

Aporte por ración (**)

% de los CDR

Funciones y relación con la salud

Deficiencias y efectos de la misma en la salud; CDR*IR**(*)

aporte por ración; % de las CDR o IR

Capítulo 5
Huevo y salud humana:

Proteína de muy alta calidad / equilibrado contenido en grasas / Colina / Vitaminas y minerales esenciales / luteína y zeaxantina / El huevo en la prevención cardiovascular; desechando el mito del colesterol / el huevo un alimento seguro / Salmonelosis / influenza aviar / Alergia al huevo / tratamiento de la alergia alimentaria. Evolución de la tolerancia / Recomendaciones de consumo de huevo en las distintas etapas de la vida: pirámide de la alimentación saludable (SENC), niños y adolescentes, embarazo y lactancia, ancianos y convalecientes

Capítulo 6
Otros usos del huevo y los ovoproductos:

Propiedades tecno funcionales del huevo y sus componentes en la industria alimentaria y no alimentaria / Usos tradicionales / Nuevos usos para las fracciones y componentes químicos del huevo: las proteínas de la clara, las proteínas, lipoproteínas y lípidos de la yema, las proteínas de la matriz de la cascara

Capítulo 7
Conservación y manejo seguro del huevo
y los ovoproductos en la cocina:

Conservación y manejo de los ovoproductos

Temperaturas de referencia en el uso de ovoproductos

y más…

Capítulo 8
Aplicaciones del huevo y los ovoproductos en la cocina
Procesos de cocinado:

Cómodo, versátil y económico

Propiedades tecno funcionales del huevo
y los ovoproductos en la cocina

Propiedades del huevo en la cocina

Procesos de cocinado: trucos, secretos, arte, ciencia, procesos:

Huevos pasados por agua

Huevos escalfados

Huevos cocidos

Huevos cocidos en microondas

Huevos molletes

Huevos en cocotte

huevos fritos

Huevos a la plancha

Nuevos al plato

Huevos revueltos

Huevos en tortilla, salsas

Procesos de salsas con huevo: trucos, secretos,
arte, ciencia, procesos:

Trucos y consejos

Recomendaciones para montar claras y/o hacer merengue

Recomendaciones para hacer cremas horneadas
(quiches, flanes, púdines y timbales):

Salsa mayonesa

Salsa tártara, falso alioli o mayonesa al ajo

Salsa rosa

Claras a punto de nieve

Recomendaciones para el uso del huevo en el servicio del bufet libre

Cómo evitar el color gris – verdoso en el huevo cocinado

Cómo evitar el exudado

Cómo evitar los huevos- gomosos - y secos

Equivalencias entre el huevo y los ovoproductos


RECETAS DE COCINA:


Los caminos del huevo

Aperitivos: Huevo ponchado con pisto manchego / Tostada de huevo y sardina marinada / Corte de conejo y huevo con setas / Tortilla de papa en miniatura / Mouse de cabracho y huevo kikos / Croqueta de huevo y jamón / Crujiente de espárrago blanco y mayonesa de olivas / Mousse de ave con huevo y Boletus / pastel de perdiz guisada con huevo y avellana / Huevo escalfado con trigueros y hongos

PRIMER TIEMPO:

Sopa de ajo con huevo y jamón

Emulsión de papa con huevo y vieira

Guiso de setas con huevo y mollejas de cordero

Huevo castellano con jamón ibérico

Ñoquis de queso y huevo con perlas de tomate y chipirón

Arroz meloso de bacalao, huevo y pimento

Menestra de verduras de estación y huevo

Sopa de pescados con jamón ibérico y huevo

Huevo ponchado con almejas y pasta fresca

 Salteado de habitas frescas con huevo escalfado

SEGUNDO TIEMPO:

Huevos al plato con jamón ibérico y setas

Huevos en cocotte con besamel y queso parmesano

Crujiente de merluza con nueces y almejas

Buñuelos de bacalao en confitura de tomate

Tortilla de anchoas con pimiento morrón

Empanada de bacalao y huevo con escalibada de verduras

Contraste  con huevo y su piel crujiente

Pollo relleno de huevo y pera al oporto con higos y puerro confitado

Tostada de ibérico con ternera y huevo aliñado

Pastel de carne de ternera y huevo con verduras

POSTRES:

Barquillo crujiente con fresas en crema de balsámico

Bizcocho de castañas con corazón de ciruela y baño de toffee

Flan de huevo y queso de cabra

Lingote de avellana con chocolate y helado de vainilla

Borrachito de anís con helado de naranja

Pastelito de crema al whisky

Mousse de cítricos con pistachos

Tocinillo de cielo con mousse de yogur

Crema de café con queso mascarpone y cacao

Esponjoso de setas Boletus con helado de chocolate blanco

Anexos:

Bibliografía, legislación de referencia, abreviaturas y símbolos empleados

 Mario Sandoval  Félix Soriano



EL GRAN LIBRO DEL HUEVO
1 Libro Autor Rodríguez Pérez, Dativo Editor Everest



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
174 páginas
En formato de 29.5 por 22.5 por 2.3 cm
Pasta dura en color plastificada.
Colección Cocina de autor
ISBN 978-84-441-0208-5
Primera edición 2009
Autor Instituto de estudios del Huevo y Mario Sandoval.
Editorial Everest



DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones



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EL GRAN LIBRO DEL HUEVO
1 Libro
Autor Instituto de Estudios del Huevo y Mario Sandoval
Editor Everest

Se puede comunicar al Teléfono: 6677146961
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Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias





EL GRAN LIBRO DEL HUEVO
1 Libro
Autor Instituto de Estudios del Huevo y Mario Sandoval
Editor Everest


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1 Libro
Autor Instituto de Estudios del Huevo y Mario Sandoval
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Quedo a sus órdenes; gracias

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