SALTEADOS
1 Libro
Autor Bridget Jones Editor Könemann
Descubra los rápidos
y sencillos secretos de los salteados.
Aquí se muestran las
técnicas de cocina más apasionante de hoy en día.
Desde recetas
sencillas y caseras hasta las más elaboradas y exóticas.
Prepare exquisitas y
saludables comidas en pocos minutos.
Con maravillosas
fotografías a todo color.
En su
prefacio la autora escribe:
La técnica del
salteado a menudo se clasifica, con bastante corrección, cómo un método de
cocina para los platos orientales o para los platos saludables, siendo cierto
en el primer caso y correcto en lo segundo.
Sin embargo, en este
libro, quisiera demostrar que la técnica del salteado puede ser tan exótica o
casera, tan saludable o suculento, tan sencillo o complicada como se desee.
La cocina oriental ha
conferido un estilo propio a la preparación y mezcla de los ingredientes,
siendo la técnica del salteado la que más destaca.
Si se siguen unas
cuantas reglas básicas, se puede llegar a crear una amplia gama de platos
multinacionales.
Para los
principiantes, se incluyen unas notas sobre la correcta elección de los
utensilios de cocina, desde el equipo considerado como ideal hasta el más
improvisado, y unos comentarios que le serán de gran utilidad a la hora de
comprar una cacerola nueva –por ejemplo-.
En el resto de la
introducción se exponen simples pautas para la elección de los ingredientes,
las técnicas para cortarlos y condimentarlos y la importancia de cocer lo
diferentes alimentos en el orden correcto para obtener perfectos resultados.
Es de esperar que,
una vez haya leído las primeras páginas, comprenda los principios de este
rápido método de cocción, de tal forma que considerará las recetas como una
base para ampliar su actual repertorio culinario y experimentar con nuevas
ideas o diferentes condimentos.
Saque partido de la
cornucopia de ingredientes que actualmente se pueden encontrar procedentes de
todos los rincones del mundo: los exóticos frutos y las hortalizas, las
fragantes especies y conservas, y el marisco, las aves y la carne listos para
cocinar.
Considere su cacerola
como un elemento especial para la cocina práctica o actual –ya sea para
fomentar el lado saludable de una dieta diaria, equilibrada o para elaborar
comidas innovadoras en unos pocos minutos- y pronto se convertirá en uno de los
utensilios más útiles en la cocina.
Vaya por la cocina
rápida y el buen comer: ¡que aproveche!
ÍNDICE:
Introducción:
Utensilios: el equipo
fundamental para la preparación y la cocción / Wonks: Wonks de hierro; Wonks de
acero inoxidable o antiadherentes; Sartenes y cacerolas de mango largo;
características de una buena cacerola; tomar en cuenta: nota; utensilios para
la preparación y la cocción / Tablas de cortar / cuchillos / Utensilios para
remover / Accesorios esenciales.
La calidad es lo
importante: la elección de los ingredientes: pescados y mariscos / Aves / carne
/ Hortalizas / Cereales y legumbres / Fruta / Aceites y grasas.
Técnicas
sumamente importantes:
Lavar, escurrir y
secar –cómo- / Cómo preparar y cortar; rodajas; rodajas diagonales; palitos o
tiras; tiras finas bastoncitos / Cortar en juliana / Rallar / Picar / dados /
dados grandes.
Marinar y macerar:
Técnicas de salteado:
El tiempo de cocción:
Brasear:
Servir:
ENTRANTES: Recetas
técnica salteado
Calamar picante al
estilo oriental receta de cocina / Mazorcas enanas con camarones –gambas- /
Vieiras con aguacate / Tortitas ligeras con verduras / Berenjenas con cobertura
/ Pepperama / Halloumi con uvas / Delicias de setas / Ensalada caliente con hígado
de pollo.
DELICIOSOS
PLATOS PRINCIPALES: Recetas técnica salteado
Palitos de pescado al
limón con calabacitas / Caballa con uvas espina / Pescado con frijoles negros /
Bacalao con guisantes a la francesa / Calamar a la provenzal / Pollo con mermelada
de limón / Pollo con brócoli y anacardos / Pollo con castañas y coles de Bruselas
/ Pollo con maíz y almendras / Carne picada con guisantes / Picadillo criollo /
Albóndigas de cerdo agridulces / Satay de cerdo / Cerdo con naranja / Cerdo
picante con cacahuates y melocotones / Cerdo con boniato / Cerdo con col
fermentada / Succotash de salchichas ahumadas / Revoltillo de salchichas /
Salchichas de Fráncfort con guindilla / Lacón con coliflor / Riñones picantes /
Hígado al pimentón / Habichuelas verdes con espinacas / Hígado del sultán.
PLATOS
ÚNICOS: Recetas técnica salteado
Pescado dorado con
papas / Albóndigas de pescado con tallarines / tallarines al estilo de Sichuan
/ Cordero con garbanzos e hinojo / Albóndigas de pollo con palitos de arroz /
Coles de Bruselas con salami / Conejo a la mostaza / Arroz frito con huevo y
camarones / Arroz con cerdo y pimiento / Cerdo a las cinco especias con
tallarines / Lentejas con setas y almendras / Cordero a la menta con verduras /
Garbanzos con sésamo y pollo / tacos rellenos de cerdo / Bacon con berenjena y
nueces / Chow mein de tofu / Cerdo al curry con frijoles / Crepes con verduras
/ cena de pan con Bacon / Berenjenas con bulgur / Camarones al azafrán con pan
nan / Cuscús con jamón y col.
PLATOS
ESPECIALES: Recetas técnica salteado
Salmón indienne /
Atún con berros / Gambas gigantes / pez espada al azafrán / Vieiras con
calabacitas / Pato con ciruela al oporto / Pollo flambeado con melocotones
secos / Cordero glaseado / Cordero a la menta con lentejas / Cordero con
jengibre al estilo oriental / Buey con salsa de ostras / Buey Stroganoff / Venado
marinado con col lombarda / Bistec de buey con anchoas y aceitunas / Cerdo al
Pernod / Nidos de pavo / Tartaletas de pavo y brécol / Ternera al vermut.
GUARNICIONES:
Recetas técnica salteado
Verduras estivales /
Salteado de invierno / Arroz con
espinacas / Puerros picantes /Apio – nabo con guisantes / arroz con frijoles /
Judías verdes picantes / Espinacas con manzana y nueces / Zanahorias con
alcaravea / Chop suey / Calabaza con puerros / Remolacha con rábano picante /
Papas al cilantro / Trigo partido con calabacitas / Salteado de coliflor y apio
/ Brócoli con aguacate.
POSTRES:
Recetas técnica salteado
Peras con cassis /
Frutas con jarabe de arce / Postre de zanahoria / Coeur á la créme con ciruelas
especiadas / Delicia de yogur / Cerezas con galletas de ratafía / Mango y
plátano con bizcocho / Muesli de plátano y aguacate / Flanes con fruta caramelizada
/ Manzanas con canela y albaricoques.
Favor de preguntar por existencias
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
80 páginas.
En formato de 17.3
por 22 por 4 cms.
Pasta blanda en color
plastificada.
ISBN 9-8290-4812-2
Autor Bridget Jones.
Editor Könemann
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
SALTEADOS
1 Libro
Autor Bridget Jones Editor Könemann
Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa,
México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en México) Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Llamada gratis solo en México al teléfono 01-800-832-7697
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O; bien por el e-mail; puede dejarnos su
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México.
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Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,
México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
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Autor Bridget Jones Editor Könemann
Quedo a sus órdenes; gracias
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