MÉXICO Y SUS
SABORES
1 Libro. Autor Enrique
Gómez Contreras Editor Amauta Impresiones Comerciales S.A.C.
RECETAS
DE COCINA MEXICANA
Cuándo había pensado
que lo había visto todo; a mis manos y para su distribución llega el presente
ejemplar; el cuál recoge 10 recetas típicas de cada Estado de nuestro país:
México.
32 Estados y cada uno
de ellos, 10 recetas, en total: 320 recetas.
Más de 20 recetas de
salsas; todas ellas muy ricas y variadas.
Aquí tendrá usted lo
más representativo de cada Estado y hará un recorrido gastronómico, en el cual
tendrá el acercamiento necesario para sentir lo mejor de nuestro país: la
gastronomía de todos los días, del día a día.
En cada receta se detallan
los ingredientes necesarios, su tiempo de preparación, el número de personas y
preparación en paso a paso.
En su
presentación del presente recetario
MÉXICO Y SUS SABORES: los editores, escriben lo siguiente.
…es un recetario de cocina
típica mexicana, sencillo, práctico, divertido y único.
Combina un hermoso
diseño con atractivas fotografías que ayudan al rápido entendimiento e cada una
de las recetas, además el libro es sumamente disfrutable.
Las recetas fueron
seleccionadas en base a su calidad y fácil preparación.
Sabemos que sería
prácticamente imposible poner toda la comida de México en un solo libro.
Nuestro país es
inmenso culinariamente hablando y obviamente tuvimos que dejar de lado una gran
cantidad de recetas.
Pero nos enfocamos en
presentar las que consideramos sabrosas, sencillas y que además sus
ingredientes fueran fáciles de encontrar en cualquier parte.
Observarás guisados,
sopas, estofados, antojitos, postres, ensaladas, entre muchos otros, y todos
exquisitos, nutritivos y fáciles de preparar.
Te invitamos a abrir
el abanico de posibilidades de tu cocina y a sorprender a tu familia con
platillos que tal vez no conocían.
Nuestro país es
generoso en alimentos y en cultura, con este libro queremos ayudarte a
experimentarlo.
Pues bien; 340 recetas de lo mejor de la cocina mexicana
por todos nuestros Estados, que aproveche…
ÍNDICE:
AGUASCALIENTES:
Lomo de cerdo en
salsa de chiles / Costilla de cerdo en salsa roja / Pollo al estilo
Aguascalientes / Sopa campesina /
Regañadas / Costilla de cerdo en salsa de guayaba / Pastel de elote / Gallina
en salsa envinada / Lomo de la abuela / Sopa de fideo a los tres chiles.
BAJA
CALIFORNIA NORTE:
Sopa de ostiones
/ Tacos de pescado estilo Ensenada / Langosta estilo Puerto Nuevo / Coctel
margarita / Brochetas de camarón / Machaca de pescado / Brochetas de pescado /
Cebollitas rellenas de pescado / Ensalada César / Paté del norte (salmón).
BAJA
CALIFORNIA SUR:
Camarones en
escabeche estilo mexicano / Camarones con queso y tocino / Ensalada de arroz
con cogote de bonito del norte / Camarones rebosados / cerdo en salsa de
tamarindo /Almejas chocolate en escabeche / Atún a la reina de los cabos /
Enchiladas verdes San Luquenses / Ensalada de arroz con camarones / Sopa de
mariscos.
CAMPECHE:
Budín de
tortillas / papas al gratín / pan de cazón / Paté de camarones / Pámpano en
escabeche / camarones en salsa mango / Pollo pibil / Panuchos campechanos /
Sopa de tortillas / Tamales rellenos.
CHIAPAS:
Lengua en penbre
/ Costilla con lentejas / Chanfaina / Tasajo / Pollo parrandero / Plátanos
melados / Sopa de frijoles negro / Chalupas / Pipián / Ceviche de mojarra.
CHIHUAHUA:
Jugo de carne /
Pay de manzana / Chile con queso / Burritos / Cecina / Requesón al estilo
Parral / Carne seca en chile pasado / Discada.
COAHUILA:
Enchiladas
norteñas / Flautas norteñas / Sopaipilla / Arroz huérfano / Pan de pulque /
Empanadas de picadillo / Asado de puerco estilo Torreón / Picadillo de saltillo
/ Chori queso / Dulce de leche.
COLIMA:
Pozole colimense
/ Arroz con longaniza / Camarones al mojo de ajo / Postre de jícama / Cocada /
Tatemado de puerco / Sopitos /Cuachala / Chilayo / Capirotada.
DISTRITO
FEDERAL:
Tacos de canasta
/ Tlacoyos / Chile relleno de chicharrón / Guisado de chicharrón / Pancita /
Barbacoa estilo D.F. / Espinacas con crema / Huevos navegantes / Tacos al
pastor / Tostadas de pata.
DURANGO:
Calaveras
Durangueñas / Sopa de lentejas estilo Durango / Nopales con chipotle /
Enchiladas de leche / Gorditas de nata / Pollo en limón / Cazuela de carne seca
/ Caldillo de Durango / Espinaca a la durangueña / Espinaca a la Durango /
Cachetadas Durango.
ESTADO DE
MÉXICO:
Dulce de pepita /
Chalupas mexicanas / Caldo de Indianilla // Chicharrón con huevo / Huevos en
cazuela / Chilaxtle / Merengues estilo Estado de México / Chorizo de Toluca /
Queso de puerco / Pambazos.
GUANAJUATO:
Vitualla
Guanajuatense / Cacahuates en escabeche / Enchiladas de Guanajuato /
Entomatadas de res / Tortas de carnitas / Turrón de fresa / Guacamayas /
Charamuscas de nuez / Taquitos estilo Silao / Fiambre de San Miguel de Allende.
GUERRERO:
Jamoncillo de
coco / Pozole verde de guerrero / Huevos en salsa roja / Pescado a la talla /
Tamales de frijol / Pulpo enamorado / Camarones al ajillo / Ceviche de Acapulco
/ Clemole / Caldo de camarón estilo Guerrero.
HIDALGO:
Tinga /
Guajolotes de Tulancingo / Barbacoa de cordero en vaporera / Quesadillas de
flor de calabaza / Pollo al achiote / Sopa de nopales / Chorizo en salsa verde
/ Pastes / mixiote de Hidalgo / Tlacoyos estilo Hidalgo.
JALISCO:
Jiricayas / Caldo
michí / Arroz con leche / Torta ahogada / Birria estilo Jalisco / Pozole
Jalisco / Sopes / Carne en su jugo / Palanquetas de cacahuate / Menudo.
MICHOACÁN:
Pastel de plátano
/ Corundas / Morisqueta / Aporreadillo Michoacán / Caldo de camarón seco /
Chongos zamoranos / Pastel de galletas de chocolate con queso crema / Sopa
tarasca / Cajeta / Chruripo.
MORELOS:
Migas de Morelos
/ Sopa Morelense de calabacitas / Pollo con crema / Albóndigas con chicharrón /
Adobo de puerco / Taco acorazado / Frijoles chinos / Chile atole / Lomo de
cerdo con ciruelas / pambazos de sardina.
NAYARIT:
Quesadillas
fritas de frijol / Calabaza con piloncillo / Pollo a la pepitoria / Frijoles
puercos / Cucarachas de camarón / Pozole de Nayarit / Tortas de camarón con
nopales /Jugo de camarón / Sopa de Nayarit / Chicharrón de pescado.
NUEVO LEÓN:
Glorias / Asado
de puerco Nuevo león / Tortas compuestas / Entomatadas de cabrito / Quesadillas
verdes de Nuevo león / Carne norteña / Machaca con huevo / Frijoles borrachos /
Machaca de Monterrey / papas de galeana.
OAXACA:
Molotes / Pan de
claras con chocolate / Hígado estilo Oaxaca / Cecina enchilada / Pollo
garnachero / Tamales oaxaqueños / Tlayudas / Mole negro / Nieve de tuna / Enfrijoladas
Oaxaqueñas.
PUEBLA:
Chalupas / Fajitas
de pollo poblanas / Gorditas de migajas y queso / Mole poblano / Pechugas
poblanas / Enchiladas poblanas con crema / cemita poblana / Chiles en nogada /
Garnachas poblanas / Rostuitas de naranja.
QUERÉTARO:
Nopales rellenos
con queso / Taquitos de carnitas estilo San Juan del Río / Nieve de limón con
tequila / Pechuga de pollo rellena estilo Querétaro / Enchiladas queretanas /
Migajas y queso / Sopa de aguacate / Lengua mechada / Sopa de elote / Pollo
hortelano.
QUINTANA ROO:
Mariscos de Playa
del Carmen / Panuchos de pavo / Cocido / Pescado asado con achiote / pescado
Tikin xic / camarones con coco y salsa de piña estilo calderas / Pollo a la
pepitoria estilo Cancún / Pipián / Chimole / Camarones tropicales de isla
mujeres.
SAN LUIS
POTOSÍ:
Mole de olla /
Gorditas al horno / Nopalitos guisados / Guiso borracho de la sierra madre /
Quesadillas Potosinas / Enchiladas de cacahuate / Tacos potosinos / Pemoles / Caldo
Huasteco / Verdolagas y quelites con carne de puerco.
SINALOA:
Chilorio de
Sinaloa. Ceviche estilo Sinaloa / Agua chile de Sinaloa / Albóndigas de camarón
/ Mochomos de Sinaloa / Cazuela de Sinaloa / Chilaquiles Sinaloenses /
Enchiladas del suelo / camarones estilo Sinaloa.
SONORA:
Cazuela / sopa de
tortilla estilo Sonora / Coyotas / Gallina pinta / Caldo de queso / Camarones
entomatados / Buñuelos / Enchiladas verdes de Hermosillo / Chile relleno con
queso / Frijoles maneados.
TABASCO:
Picadillo / Plátanos
rellenos / caldo de camarón / Tortilla de coco / Pescado olmeca / tamalitos chipilín
/ Chirmol de res / Jigote de pavo / Tamal de masa colada / Uliche de pavo.
TAMAULIPAS:
Frijoles charros
/ Albóndigas con chile colorado / Enchiladas Toltecas / gaznates / Papaya en
dulce / Empanadas de camarón / Pechuga con tocino / Bolitas de nuez estilo
mexicano / camarones con chayotes / Acelgas Tamaulipas.
TLAXCALA:
Sopa de flor de
calabaza con bolillos de masa / Cerdo borracho / Tortitas de camarón con
amaranto / Pollo tocatlan / Indios al balcón / Sopa de tortilla Tlaxcalteca /
Tlacoyos de frijol con huitlacoche / Mole verde / Tlaltapas / Chamorro al
guajillo.
VERACRUZ:
Pollo a la
veracruzana / Arroz con camarones / Vuelve a la vida / Tiritas de pescado /
Arroz a la tumbada / Mogo mogo / Ceviche veracruzano / escabeche de pescado
jalapeño / Panuchos de Veracruz / Lengua de res en salsa a la Veracruz.
YUCATÁN:
Muchipollo / Sopa
de lima / Pavo a la escabeche / Sopa de pan / Frijol con puerco / Dulce de pan
/ Cochinita Pibil / Sopa de aguacate / Arrolladitos de berenjena / salbutes.
ZACATECAS:
Salmorejo /
Fajitas de pollo / Enchiladas de zacatecas / Tacos de tripa / Frijoles fritos
con chile ancho rojo y comino / Tamales de elote / Asado de boda jerezano /
Lengua en salsa de almendras / Pocholas / pan de elote.
SECCIÓN DE
SALSAS:
Salsa de ajo /
Salsa de chile guajillo / Salsa de jitomate para carne asada / Salsa de chiles
secos y crema / Salsa de tomate asado / Salsa borracha / Salsa endiablada /
Salsa verde de tomate / Salsa oaxaqueña / Salsa de tomate con chile dorado /
Salsa de tomate troceado / Salsa de tomate con chile dorado / Salsa de tomate
con chile verde / Salsa habanera / Salsa habanera / Salsa de molcajete / salsa
de aguacate / Salsa tequilera / salsa de chile de árbol / salsa de cilantro /
salsa del rancho / Salsa botanera.
MÉXICO Y SUS
SABORES
1 Libro. Autor Enrique
Gómez Contreras Editor Amauta Impresiones Comerciales S.A.C.
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro.
210 páginas.
En formato de 24 por
31.2 por 2.1 cms.
Pasta dura en color
plastificada.
Edición 2015.
Primera edición.
Peso 1.445 Kilogramos.
Peso 1.445 Kilogramos.
ISBN
978-607-00-8638-0
Autor Enrique Gómez
Contreras et al.
Editor Gómez Editor
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
MÉXICO Y SUS
SABORES
1 Libro. Autor Enrique
Gómez Contreras Editor Amauta Impresiones Comerciales S.A.C.
Se puede comunicar al
Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en
México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Teléfono 01-800-832-7697 llamada gratis solo en México
Teléfono 01-800-832-7697 llamada gratis solo en México
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su
teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted solamente en nuestro País
México.
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00
A.M, hasta las 10:00 P.M, horario del Pacífico
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,
México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
MÉXICO Y SUS
SABORES
1 Libro. Autor Enrique
Gómez Contreras Editor Amauta Impresiones Comerciales S.A.C.
MÉXICO Y SUS
SABORES
1 Libro. Autor Enrique
Gómez Contreras Editor Amauta Impresiones Comerciales S.A.C.
Quedo a sus órdenes; gracias
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