CUCHARA DE
PLATA
Nueva Edición
actualizada con 400 fotografías nuevas, más de 2000 recetas clásicas de Italia
y con más de 60 años editándose
1 Libro. Autora Terragni, Emilia et al
Editorial Phaidon Nueva edición
Nueva edición del éxito de ventas de la biblia de la auténtica cocina italiana
Un libro de CABECERA, ENTRAÑABLE,
DE CONSULTA OBLIGADA, HISTÓRICO, muy
consultado de recetas auténticas italianas y que además es costumbre regalar a
los nuevos contrayentes en matrimonio
La cuchara de plata o “II
Cucchiaio d´Argento”; es la biblia de la auténtica gastronomía italiana
El
libro de cocina más vendido en Italia en los últimos sesenta años incluye 2,000
recetas sencillas y tradicionales adaptadas a la cocina moderna, PERO SIN OLVIDAR SU VERDADERA MAGIA, DE SUS RAÍCES
Con esta edición revisada y
actualizada de La cuchara de plata, no necesitará nada más para llevar todo el
sabor de Italia a su mesa
Incluye 400 nuevas fotografías inéditas
de Edward Park, textos adicionales que describen los componentes de una cocina
tradicional italiana, su tiempo de preparación y elaboración, y otros que nos
explican cómo vestir la mesa o sobre las tradiciones gastronómicas típicas de
diferentes regiones y nuevas recetas de Chefs de prestigio italianos
La cuchara de plata es el libro de cocina más conocido y vendido en
Italia
Me preguntan porque el nombre
otorgado a este libro “CUCHARA DE PLATA”; y es debido a una expresión
anglosajona: “…nacer con una cuchara de plata en la boca…”; - to be born with a
silver spoon in one´s mouth-, parecido a una expresión común: - “...nacer con
un pedazo de pan bajo el brazo…”, o bien el regalo de bodas clásico entre
algunas sociedades que regalaban estuches de cubiertos para la mesa realizados
en plata, o bien el regalo de bodas de generación a generación de Padres a
hijos de estuches de utensilios de plata
Publicado originalmente en
1950, por la editorial Domus, gracias a la recopilación que hizo un grupo de
expertos gastrónomos de cientos de recetas de la cocina italiana tradicional
que quisieron poner a disposición del gran público este tesoro culinario y que enseguida
se convirtió en un clásico, perpetuando el esplendor de la cocina italiana
Publicado en más de 12 idiomas; y para uso y placer de chefs
orientados, Escuelas de Gastronomía, y más…
Considerado una obra
imprescindible en todos los hogares, aún hoy constituye uno de los regalos de
boda más habituales
Para confeccionar este libro la
editorial encargó a expertos s gastronómicos que recopilaran recetas
tradicionales de todas las regiones de Italia
La cuchara de plata, traducido
por primera vez al español, se ha adaptado para facilitar la tarea a los
cocineros, Chefs, Artistas de la cocina, Sibaritas, restauranteros, Escuelas de
Gastronomía, y más…, desde el punto de vista tanto de las recetas y
explicaciones como los ingredientes, pero siempre conservando la auténtica
esencia de la cocina italiana
El libro: LA CUCHARA DE PLATA,
presenta un nuevo diseño con un
código de colores que permite al lector encontrar fácilmente lo que busca
Con más de 2000 recetas
ilustradas con originales dibujos y fotografías, sin lugar a dudas La cuchara
de plata está destinado a ser un clásico de las gastronomía internacional
Recetas totalmente revisadas y
actualizadas para la cocina moderna
Los autores escriben en su presentación denominada: LA IMPORTANCIA
DE COMER BIEN:
“En Italia como en muchos otros
Países, la gastronomía se considera, un tema fundamental, pues es una de las
expresiones más refinadas de la cultura Italiana ya que en ella se reflejan las
tradiciones y la historia del País”
“Como el resto de las artes, el
arte culinario se basa en determinadas medidas y proporciones, en el equilibrio
y la fusión de distintos elementos”
“Combina las tradiciones más
antiguas con innovaciones recientes en un proceso de evolución constante,
incluso en el siglo XXI, como resultado de su importancia en el núcleo de la
vida familiar”
“Ya sea en casa con la familia
o los amigos, con motivo de una celebración especial, en un restaurante de moda
o en una trattoria, o incluso al preparar las comidas diarias, para los
italianos comer es sinónimo de buenos alimentos, buen vino y buena compañía”
“Ya sea sencilla o sofisticada,
la comida italiana toma como base ingredientes de primera calidad, frescos y de
temporada”
“Esta es una de las principales
razones por la cual presenta tantas diferencias entre las regiones e incluso
entre los pueblos de una misma región”
“En el norte, donde predomina
la ganadería bovina, encontramos una cocina que emplea en abundancia la
mantequilla, la carne y el parmesano, mientras que, a medida que nos
desplazamos hacia el sur, observamos un mayor empleo de aceite de oliva –virgen
extra, claro está-, los tomates maduros, hermosas berenjenas y pescado fresco”
“La gastronomía italiana se
basa en las tradiciones rurales y en la gran variedad de productos agrícolas
frescos que produce”
“Aunque hoy puede encontrarse
todo tipo de alimentos durante todo el año, los italianos siguen el ritmo de
las estaciones y esperan que llegue la primavera para degustar los espárragos o
el verano, para disfrutar una fresca ensalada Caprese –Insalata Caprese-“
“En cuanto las temperaturas
comienzan a bajar a todo el mundo le apetece un buey braseado al Barolo
–Brasato al Barolo-“
“Las familias italianas siguen
celebrando en casa las ocasiones especiales con un menú de cinco platos,
-antipasto, primer plato, plato principal con guarnición, queso y postre-“
“Sin embargo, en el día a día
un plato único a base de lasaña, pizza o ribollita, satisface los apetitos más
voraces
“La infinita variedad de la
gastronomía italiana les permite crear comidas sabrosas y sanas tanto si se
pasan el día cocinando, elaborando un impresionante Brodetto al estilo de las
marcas –Brodetto marchigiano- como si, al llegar a casa, preparan unos
sencillos Espaguetis con ajo, aceite y guindilla –Spaghetti aglio olio e
peperoncino-, con los cuatro ingredientes básicos de la cocina italiana”
“Con
frecuencia, los platos más genuinos constan simplemente de unos cuantos
ingredientes sencillos”
“Lo
que los hace tan apetitosos y exquisitos es que, a lo largo de la historia, los
italianos han descubierto cómo combinar con precisión los distintos sabores”
“A
veces da la sensación de que en Italia se aprende a cocinar antes que a hablar
y que los conocimientos gastronómicos van pasando de generación en generación”
“La
Gastronomía Italiana se ha ido perfeccionando con el trascurso de los siglos,
con múltiplos experimentos en las cocinas familiares y millones de platos
servidos a los críticos más exigentes”
“La CUCHARA DE PLATA es el resultado de una obra de amor, que
guarda entre sus páginas las mejores recetas de las familias y los cocineros
italianos”
“Es
el libro de cocina que los Italianos regalan a sus hijos, con lo cual les legan
los conocimientos de sus Padres y Abuelos para que entiendan la verdadera
esencia de la cocina”
“Con
el aprenden a elaborar platos sanos y deliciosos escogiendo los ingredientes
adecuados y preparando un amplio abanico de recetas que incluyen preparaciones
sencillas y elaboradas, pero siempre explicadas con claridad y sencillez”
“Por ello; LA CUCHARA DE PLATA, es el manual de cocina que goza de mayor
aceptación en Italia y que tiene un
lugar reservado en todas las cocinas de ese país”
“Muchas novias lo reciben como
regalo de boda”
“Concebido por la editorial
Domus; que publica la revista Italiana
sobre diseño y arquitectura Domus, dirigida por el famoso Gio Ponti”, la
primera edición se publicó en 1950 con el título II cucchiaio d´argento”
“El nombre proviene de la
expresión inglesa –nacer con una cuchara de plata en la boca-, algo así como:
-nacer con un pan bajo el brazo-, que significa llegar al mundo con fortuna”
“Desde su primera aparición, el
libro marcó un hito en el mundo de la gastronomía y desde entonces no ha dejado
de imprimirse”
“Es todo un clásico en Italia y
la máxima autoridad en el País”
“Para crear II cucchiaio
d´argento, la editorial Domus encargó a expertos gastrónomos que recopilaran
centenares de recetas tradicionales de todas las regiones Italianas y que
reflejaran cada una de las especialidades”
“Durante los más de cincuenta
años en que se ha tenido sucesivas ediciones, cada una de las cuales adaptaba
las recetas y las técnicas al estilo actual sin perder sus auténticas raíces”
“El resultado de este proceso
es un extraordinario manual de cocina con más de 2,000 recetas”
“Traducido por primera vez al
español, LA CUCHARA DE PLATA acercará
la cocina Italiana a los lectores, que descubrirán los miles de secretos de la
auténtica comida del país vecino”
Cómo aclaración los traductores
de este magnífico manual de recetas Italianas nos escriben en el apartado: NUESTRA CUCHARA, lo siguiente:
“Cuando empezamos a trabajar en
la primera edición española de II cucchiaio d´argento –La cuchara de plata-,
publicado en 2007, enseguida nos dimos cuenta de la dificultad que suponía
traducir las recetas sin adaptarlas, puesto que existen ciertas diferencias
entre la forma de redactar las recetas en italiano y en español”
“Los libros de cocina Españoles
suelen ofrecer instrucciones más detalladas que las que redactamos en Italiano”
“Aunque hemos incluido algunas
modificaciones en las recetas italianas originales para acercarlas al lector
hispanoparlante hemos tratado de conservar en todo momento el carácter italiano
del libro”
“Asimismo, cuando es una receta
se indican ingredientes difíciles de conseguir fuera de Italia, hemos propuesto
otro ingrediente parecido más fácil de encontrar”
“Así, hemos procurado, que
todos los lectores puedan preparar cualquiera de las recetas que contiene el
libro”
“A fin de conservar la
autenticidad de la edición Italiana, hemos conservado todas y cada una de las
recetas que aparecen en la edición original de II cucchiaio d´argento, a pesar
de que algunas resulten algo extrañas al público español, a fin de presentar un
libro de cocina auténticamente italiano e incluir todos los platos que los
italianos preparan y degustan con más entusiasmo”
“La Cuchara de Plata está
dividida en varios capítulos según el ingrediente utilizado o el tipo de plato
que se prepara”
“Cada capítulo se distingue
porque en el diseño de sus páginas se emplea un color distinto”
“Las recetas se suceden en
orden alfabético, siempre según el título Italiano original, que figura al lado
del título en Español”
“Se adjunta asimismo un extenso
índice que permite al lector buscar ingredientes específicos, recetas en las
que se emplea un ingrediente determinado y, por supuesto, también se incluyen
los nombres de las recetas tanto en español como en italiano”
“Esta nueva edición de la
Cuchara de plata se ha actualizado y revisado para satisfacer las demandas del
cocinero moderno y crear un libro aún más accesible para principiantes”
“Las mismas recetas auténticas
de siempre se han revisado para que cocineros de todos los niveles puedan
preparar platos Italianos Perfectos”
“Además, se han añadido los
tiempos de preparación y de cocción para facilitar la planificación de las
comidas”
“Se ha añadido una introducción
del historiador gastronómico Alberto Cappatti, que aborda el legado de II
cucchiaio d´argento y la cocina regional italiana, además de dar consejos sobre
cómo confeccionar menús auténticos”
“También hemos añadido genuinos
menús italianos para ocasiones especiales, así como una selección actualizada
de menús de 23 de los mejores chefs italianos del mundo”
“Hemos incluido 400 imágenes
nueva. Todos los platos se prepararon usando únicamente ingredientes naturales,
y se fotografiaron en una vajilla sencilla o en el mismo recipiente donde se
cocinaron, para asegurarnos de que la comida es la auténtica protagonista,
conservando las pequeñas imperfecciones que hacen tan atractivas las recetas
caseras”
“Cuando LA CUCHARA DE PLATA salió al mercado en 2007 –Renovada-, sabíamos
que iba a ser un libro excepcional, dada su celebridad en Italia, pero su éxito
superó incluso nuestras expectativas, se convirtió en un gran éxito de ventas y
fue elogiado como el libro definitivo sobre cocina italiana, tanto para
gastrónomos como para principiantes. Esperamos que estas mejoras le ayuden a
disfrutar aún más si cabe de la mejor cocina italiana”
ÍNDICE:
NOTAS DE COCINA:
Como en muchos campos
especializados, la gastronomía cuenta con su propio vocabulario. Se emplean
numerosos términos extranjeros, en su mayoría Franceses y, en este libro,
muchos italianos, como blanquette o al dente. Se incluye un glosario con los
términos más comunes. En este capítulo también se ofrece una guía sobre
utensilios de cocina
SALSAS MARINADAS Y MANTEQUILLAS AROMATIZADAS:
En
este apartado se incluyen salsas clásicas frías y calientes como la bechamel o
la mayonesa
ANTIPASTI APERITIVOS Y PIZZAS:
Los
antipasti y los aperitivos estimulan las papilas gustativas y se sirven en
pequeñas cantidades para saborearlas sin llenarse. Este capítulo incluye también
recetas de pizzas, aunque hoy en día constituyen un plato único
PRIMEROS PLATOS:
Este
capítulo se divide según la clasificación italiana de platos caldosos y secos.
Entre los caldosos encontramos un amplio abanico de sopas, mientras que los platos secos incluyen los elaborados con pasta fresca y seca, arroz y polenta,
además de rissotos y ñoquis, entre otros
HUEVOS Y FRITTATE:
Las recetas se organizan según
las distintas formas de cocinar los huevos
VERDURAS:
Las verduras siempre han
desempeñado un papel fundamental en la dieta del mediterráneo. Más de 30
subapartados describen las técnicas para preparar y cocinar las verduras por
clases. Les siguen una serie de recetas que le harán la boca agua
PESCADO, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS:
Italia goza de una merecida
fama por sus platos de pescado y marisco, y en este capítulo encontrará
numerosas recetas para preparar más de 40 tipos. Se divide en subapartados para
los peces de agua dulce y de agua salada, los crustáceos y el marisco, así como
útiles consejos para prepararlos y cocinarlos. También se incluye una serie de
recetas para elaborar sopas de pescado, así como platos con ranas y caracoles
para los más atrevidos
CARNE Y DESPOJOS:
Esta
sección abarca todos los tipos de carne que se consumen más habitualmente. Las
introducciones a los subapartados son una guía útil sobre las distintas piezas
y las mejores técnicas para cocinarlas. El capítulo concluye con un surtido de
platos con despojos, conocidos, así como una selección de recetas con
salchichas
AVES DE CORRAL:
El
pollo goza de gran aceptación en toda Italia. Este capítulo recoge recetas e
información sobre ésta y otras aves de corral
CAZA:
Este
capítulo incluye animales de pelo y de pluma y, dada la afición que existe en
Italia por la caza, no es de extrañar que las recetas sean sencillamente
exquisitas. Muchos de los animales clasificados como caza (por ejemplo, el
conejo) hoy en día se crían en granjas
QUESOS:
Italia se enorgullece de las
más de 400 variedades de queso que produce, muchas protegidas por los controles
de la DOC. En este capítulo se ofrecen consejos sobre cómo elegir, utilizar y
conservar el queso, así como una guía para preparar deliciosas combinaciones
con este apreciado y sabroso ingrediente
POSTRES Y REPOSTERÍA:
Los postres caseros no son muy populares en
Italia porque se suelen adquirir en las pasticcerias. Sin embargo, ello no debe
desanimar al lector, que en este capítulo hallará gran cantidad de recetas de
postres y masas para quienes disfruten preparando pasteles
MENÚS PARA OCASIONES ESPECIALES:
En este capítulo el lector
encontrará ideas de menús italianos para todo tipo de ocasiones especiales
durante todo el año
MENÚS DE
CHEFS DE PRESTIGIO:
Aquí
se recogen las propuestas de algunos de los cocineros italianos de mayor
renombre de las últimas cinco décadas. Esta edición cuenta con los menús que
proponen una serie de chefs italianos, que encontramos tanto en ciudades
españolas como de Latinoamérica
LISTA DE RECETAS E ÍNDICE:
Este libro incluye un listado
de las recetas clasificadas por capítulos, así como un índice exhaustivo para
facilitar la búsqueda
CUCHARA DE
PLATA
1 Libro. Autora Terragni, Emilia et al Editorial Phaidon Nueva edición
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
1264 páginas
En formato de 18.8 por
27.8 por 7.3 cms.
Tapa dura en color
Ilustrada a todo color
Peso 3.8 kg.
400 Ilustraciones a
todo color
Edición 2011
ISBN 9780714898698
Fotografías: Edward
Park
Autora Terragni, Emilia
et al
Editor Phaidon
NOVEDAD:
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
CUCHARA DE
PLATA
Nueva
Edición actualizada con 400 fotografías nuevas, más de 2000 recetas clásicas de
Italia y con más de 60 años editándose
1 Libro. Autora Terragni, Emilia et al
Editorial Phaidon Nueva edición
Se puede comunicar al
Teléfono: 7146961 (Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono. 01-6677-146961 (Solo en
México) Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Llamada gratis solo en nuestro país México al 01-800-832-7697
Llamada gratis solo en nuestro país México al 01-800-832-7697
O; bien por el e-mail; puede dejarnos su
teléfono y nosotros nos comunicamos gratis para usted; solamente en nuestro País
México.
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00
A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,
México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
CUCHARA DE
PLATA
1 Libro. Autora Terragni, Emilia et al Editorial
Phaidon Nueva edición
CUCHARA DE
PLATA
1 Libro. Autora Terragni, Emilia et al Editorial
Phaidon Nueva edición
Quedo
a sus órdenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario