1 Libro. Autor:
Ascencio. Editor: McGraw-Hill
DESCRIPCION:
Este texto fue
diseñado como libro de consulta y material didáctico básico para los
estudiantes de la Licenciatura en Nutrición y Nutriólogos egresados que deseen
recordar o aclarar conceptos de la fisiología humana
Su enfoque puede en
algunos casos ser menos profundo que los libros de texto de fisiología humana
para médicos y su orientación es hacia los caminos metabólicos que deben seguir
los nutrimentos una vez que son ingeridos como parte de la dieta
Describe conceptos
fundamentales de la nutrición que sirven de plataforma para comprender el
verdadero papel metabólico de los nutrimentos en el organismo, así como el
concepto de homeostasis, que describe los mecanismos que utiliza el organismo
para mantener un control estricto en los componentes sanguíneos (medio interno)
Trata sobre las
funciones de cada sección del aparato digestivo, con énfasis en los procesos de
digestión que sufren los alimentos con el apoyo de los órganos anexos y analiza
la forma en que los diferentes tipos de nutrimentos serán absorbidos y
transportados hacia las células
Analiza al sistema
neuroendocrino como responsable de la comunicación entre órganos, tejidos y
células, a través de las hormonas y los neurotransmisores
Revisa las funciones
de la circulación sanguínea y su papel en el transporte de los nutrimentos y
los desechos metabólicos, así como el papel de las lipoproteínas como sistema
de transporte, el tejido adiposo como órgano que almacena las reservas de
energía y participa en la regulación del peso corporal
Apunta el papel del
calcio en la formación de los huesos; la función de los pulmones y su
importancia en el intercambio de oxígeno y bióxido de carbono y el papel de
estas sustancias a nivel celular
Muestra las funciones
del sistema músculo esquelético, su consumo de energía e interacciones con el
hígado, y describe los órganos relacionados con la eliminación de desechos
tóxicos para el organismo, con énfasis en la función del sistema renal
Incluye mapas
mentales que facilitan la comprensión del texto, al integrar los conceptos
descritos en una forma gráfica
INDICE:
1. Conceptos
fundamentales
2. Ingreso y
utilización de los alimentos en el sistema digestivo
3. Mecanismos de
comunicación celular y regulación de la homeostasis a través del sistema
neuroendocrino
4. Transporte de
nutrimentos y otras sustancias en el sistema cardiovascular
5. Metabolismo de las
lipoproteínas
6. Papel del tejido
adiposo en la regulación de la energía
7. Regulación del
calcio y otros nutrimentos inorgánicos en el sistema óseo
8. El oxígeno como
nutrimento y su función en la respiración celular
9. Utilización de
sustratos energéticos en el músculo esquelético durante el ayuno y la etapa
pospandrial
10. Eliminación de
los desechos metabólicos por el sistema renal
Bibliografía
Índice alfabético
FISIOLOGIA DE
LA NUTRICION
1 Libro. Autor:
Ascencio. Editor: McGraw-Hill
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
Autor: Ascencio
I.S.B.N.:
9786071506702
Primera edición 2011
Editor: McGraw-Hill
NOVEDAD:
Libro
por encargo
Si
es de su agrado adquirir está espléndida obra “FISIOLOGIA DE
LA NUTRICION 1 Libro. Autor: Ascencio. Editor: McGraw-Hill”; puede
comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono: 01-800-832-7697
(gratuito foráneo). Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular:
044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
alfonsomonarrez@gmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús
Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía
de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que
no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México
FISIOLOGIA DE
LA NUTRICION
1 Libro. Autor:
Ascencio. Editor: McGraw-Hill
FISIOLOGIA DE
LA NUTRICION
1 Libro. Autor:
Ascencio. Editor: McGraw-Hill
Quedo
a sus ordenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario