LO MEJOR DE LA COCINA
MEXICANA MODERNA Y
TRADICIONAL RECETAS
LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA
MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS
MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS
1 Libro Editorial EDIFMSA
Ensaladas
Sopas
Arroz
Huevos
Carnes
Aves
Pescados
Mariscos
Antojitos
Postres
Bebidas
Pan
Papillas
Salsas
Y muchos más...
Bajo la dirección de Oliverio L. Fernández Hernández y la genial
aportación de los Chefs: Cristian Moreno Martínez, María Beatriz
Vargas López y Diana estrada González y un espléndido equipo
Han logrado confeccionar el recetario:
LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA
Y TRADICIONAL recetas
En su prólogo los editores anotan:
En este libro pretendemos dar una variada y completa
recopilación de platillos de lo mejor de la
COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL
RECETAS, una práctica guía donde podrá encontrar
no sólo recetas, sino útil información, la cual pueda servirle
de orientación en el largo camino que se inicia
al despertar en la gastronomía
La cocina mexicana sorprende en todos sentidos,
conformada
por sabores y olores diversos con diversos matices, el
colorido de las flores de calabaza, el inigualable sabor del maíz,
el picor del chile... todo nos remota a un pasado esplendoroso,
nuestra cocina es algo más que sólo recetas, en ella podemos
encontrar técnicas, características, sabores e ingredientes
exclusivos de nuestro México y los ya adoptados de otras culturas...
por sabores y olores diversos con diversos matices, el
colorido de las flores de calabaza, el inigualable sabor del maíz,
el picor del chile... todo nos remota a un pasado esplendoroso,
nuestra cocina es algo más que sólo recetas, en ella podemos
encontrar técnicas, características, sabores e ingredientes
exclusivos de nuestro México y los ya adoptados de otras culturas...
En nuestra gastronomía contamos con antojitos, parte
esencial de la cocina y la tradición, ensaladas, sopas,
carnes, aves, pescados, mariscos tan variados como sus
regiones, los postres, herencia de los conventos del virreinato,
los dulces, de origen artesanal y religioso; los panes de
caprichosas formas y las bebidas de diversas frutas tropicales,
atoles, chocolate, todo esto nos ofrece un panorama,
casi mágico de sabores, olores y colores
Sin más que añadir, espero disfruten estas páginas saboreando
toda una tradición, jugando con las recetas, creando su
propia cocina casera, develando algunos secretos
escondidos tras el fogón, la estufa y el plato...
¡A COMER SE HA DICHO!
Hasta aquí lo escrito por sus autores en la introducción
Debo decirles que el manual: "LO MEJOR DE LA
COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL
RECETAS" está repleto de consejos de un chef hacia
osotros y lo que nos da un valor agregado a nuestros platillos,
en su presentación, conservación, preparación, etc...
De los diferentes platillos englobados en esta
impresionante obra de la gastronomía
Además está rodeado por refranes y dichos en relación
a la gastronomía, como por ejemplo: "Cuando como no conozco";
"A comer y a misa, una vez se avisa", "A los hombres por el
estomago se les conquista". "Mujer que guisa, se casa aprisa"
Y otras muchas más que harán la delicia de quien los
encuentre en el desarrollo del manual: LO MEJOR
DE LA COCINA MEXICANA MODERNA
Y TRADICIONAL RECETAS
Además de contar con textos de historia acerca de
la cocina
mexicana muy adecuados a los platillos por especialidad
mexicana muy adecuados a los platillos por especialidad
Aquí encontrarán recetas de chef; mismas
que se sirven en prestigiosos restaurantes
que usted puede preparar tranquilamente
en su casa
Como por ejemplo:
Filete de pescado empapelado
Jaibas en chile ancho
Milanesa de pescado
Croquetas de mariscos
Pescado relleno de ostiones guisados
Aguacates con abulón
Nopalitos con chipotle
Quesadillas de pescado
Sartén de papas y pollo
Tortitas de pollo
Caldillo de espinazo con verdolagas
Bistec de res en salsa de chile pasilla
Rollo de carne al horno
Bistec en mole de cacahuate
Filete de lomo de cerdo con higos
Cabrito en cerveza
Costillitas en salsa verde
Lengua en salsa verde
Chuletas en salsa de piñón
Chuletas en salsa rosa
Bistec a la pimienta
Fajitas chicanas
Lasaña de chicharrón
Lomo asado con peras y manzanas
Lomo en frutas secas
Costillar de carnero
Mole de zarzamora
Picadillo en chile ancho
Espagueti al mojo de ajo
Tallarines con champiñones
Spaghetti con nopales
Pasta con almejas
Caldo de queso
Crema de hoja de aguacate
Crema de elote
Crema de aguacate
Crema de calabacitas con hierbabuena
Crema de nopales
Sopa de espinacas
Sopa de melón
Sopa de aleta de tiburón
Sopa de ajo y papas
Sopa de habas
Pasta con naranja
Pechuga al queso
Caldo de milpa
Libritos de pollo al ajillo
Milanesa de pollo
Pollo a las hierbas
Pechuga asada con queso gratinado
Pollo en salsa de cacahuate y nuez
Pollo mulato
Tacos de pollo al chipotle
Pollo en mole verde
Pollo con pipián
Pollo con amaranto
Pollo con verdolagas
Panuchos de pavo
Pechuga al queso
Chuletas en salsa de piñón
Birria zacatecana
Nopales capeados
Itacate minero
Tacos potosinos
Tacos de sonora
Sesos con perejil
Panuchos
Gorditas con cuajada
Tostadas de pata
Tortas ahogadas estilo Guadalajara
Tlacoyos
Tortitas de verdura con salsa de aguacate
Tamales de ejote
Natillas
Helado de chocolate amargo
Helado de piña
Manzanas en camisa
Frituras de buen gusto
Buñuelos de verano con helado
Helado de naranja
Agua de toronja
Agua de granada
Agua de guanábana
Agua de semillas de melón
Agua de nopal
Agua fresca verde
Tejuino
Atole de fresa
Conchas
Empanadas
Ate de mantequilla
Dulces de leche
Mazapán de almendras
Pepitorias
Muéganos de vino
Obleas, y papillas muy variadas para niños y niñas de 6 y 4 meses, o salsas muy variadas y no muy conocidas pero muy sabrosas, por ejemplo: Salsa de ajo con chile guajillo, Salsa yucateca de habaneros, Salsa de mostaza, y su apetecida sesión de Cocteles todos ellos exquisitos
Estas y muchísimas más recetas que de seguro harán
delicia de sabores en su paladar. Y
SOBRE TODO LOS CONSEJOS DE LOS CHEFS; MISMOS QUE SON ORO MOLIDO
FICHA TÉCNICA:
1 Tomo
352 páginas
Tapa dura a color
Hojas esmaltadas brillantes a todo color
Numerosas Fotografías a todo color
Editado por EDIFMSA
NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obra “ LO MEJOR DE LA
COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono:
01-800-832-7697 (gratuito foráneo). Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional).
Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
O al e-mail:
alfonsomonarrez@gmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús
Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía
de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que
no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México
LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS
LO MEJOR DE LA COCINA MEXICANA MODERNA Y TRADICIONAL RECETAS
Quedo a sus ordenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario