DICCIONARIO
DE NUTRICION Y DIETOTERAPIA
1 Libro. Autor: Autor:
Lagua; T. Rosalinda, Virginia Serraon Claudio. Editorial McGraw-Hill
La obra cubre todos
los aspectos de la nutrición, que incluyen evaluación, interacciones
medicamentos-nutrición, interpretaciones de laboratorio, soporte nutricional
enteral y parenteral, programas nutricionales de salud pública y comunitarios,
nutrición a lo largo del ciclo de vida, y tópicos tales como nutrición y el
sistema inmune, alimentos funcionales, fotoquímicos, suplementos dietéticos,
medicina complementaria y alternativa y seguridad de los alimentos
Entre las
características especiales del Diccionario se encuentran artículos sobre 160
dietas diferentes, terapia nutricional para más de 360 trastornos, que incluyen
trastornos congénitos del metabolismo, 170 fármacos y sus efectos sobre la
nutrición y alrededor de 150 productos nutricionales con sus usos principales y
composición
Los tópicos de salud
pública para el segundo milenio y las recomendaciones dietéticas para la
prevención de enfermedades degenerativas como la obesidad, la cardiopatía
coronaria, hipertensión, diabetes mellitus, cáncer y enfermedades pulmonares
son de importancia particular
Con más de 3,200 vocablos cuidadosamente seleccionados, se incluyen además 700 términos nuevos y más de 600 definiciones revisadas y expandidas
Con más de 3,200 vocablos cuidadosamente seleccionados, se incluyen además 700 términos nuevos y más de 600 definiciones revisadas y expandidas
Las autoras, para
seleccionar las palabras que se incluirían y definirían, utilizaron el criterio
de la frecuencia de uso o la importancia del término en relación con la
nutrición
Las definiciones son
referencias cruzadas con otros vocablos y con el material que se encuentra en
los Apéndices, para proporcionar más detalle e información
Dirigido a
estudiantes de nutrición, profesionales de la nutrición y médicos
INDICE:
Prefacio Guía para el
uso del diccionario
Términos del
diccionario. Apéndices: 1. Ingesta dietética de referencia
Niveles de ingesta
superior tolerables
Estándares dietéticos
recomendados para adultos jóvenes en países selectos y FAO/OMS
Pirámide guía de
alimentos
Guías de alimentos
para países selectos
Etiquetas de
alimentos y nutrición. Valores diarios para las etiquetas de los alimentos
Lineamientos
dietéticos para los norteamericanos
Objetivos de
nutrición nacionales para el 2010. Funciones gastrointestinales y absorción
Interrelaciones entre los carbohidratos, proteínas y grasas
Papel de las
vitaminas en el metabolismo. Papel de los minerales en el metabolismo. Resumen
de hormonas selectas
Peso en niños desde
los tres meses hasta los 19 años
Peso en hombres y
mujeres adultos de 20 años de edad y mayores
Índice de masa
corporal (Adultos)
Estimación de la
complexión y estatura. Grosor del pliegue cutáneo del tríceps. Circunferencia
del músculo a la mitad del brazo
Estimación de los
requerimientos de energía, proteína y líquidos Interpretación y ecuaciones para
evaluar el estado nutricional
Evaluación física del
estado nutricional
Evaluación bioquímica
del estado nutricional. Valores de referencia para los lípidos séricos
Valores de referencia
sanguíneos para la evaluación nutricional
Valores de
referencias normales para orina
Contenido de azúcar
de alimentos selectos
Índice glucémico y
carga glucémica de alimentos selectos
Contenido de fibra
dietética de alimentos selectos. Contenido de alcohol de bebidas selectas
Contenido de
colesterol de alimentos selectos
Contenido de grasa
total y ácidos grasos de alimentos selectos
Contenido de cafeína
de alimentos selectos
Contenido de sodio de
alimentos selectos
Edulcorantes
nutritivos y no nutritivos. Sustitutos de grasa. Fitoquímicos en los alimentos
Suplementos dietéticos
Composición de la
leche y fórmulas selectas para alimentación de lactantes
Productos
nutricionales selectos para niños
Fórmulas patentadas
para nutrición parenteral
Composición de
soluciones de electrólitos orales e intravenosas
Soluciones de
aminoácidos para nutrición parenteral
Terapia nutricional
en los errores ingénitos del metabolismo
Interacciones
medicamentosas con alimentos y nutrientes
Patógenos comunes transmitidos
por los alimentos
Prefijos, sufijos y
símbolos comunes
Abreviaturas comunes
en nutrición y expedientes médicos
Fuentes de
información de nutrición
DICCIONARIO
DE NUTRICION Y DIETOTERAPIA
1 Libro. Autor: Autor:
Lagua; T. Rosalinda, Virginia Serraon Claudio. Editorial McGraw-Hill
FICHA
TECNICA:
1 Libro
420 páginas
Tapa blanda
Edición 2009
Autor: Lagua; T.
Rosalinda, Virginia Serraon Claudio
I.S.B.N.: 978-970-10-5933-3
Editorial McGraw-Hill
NOVEDAD:
Si
es de su agrado adquirir está espléndida obra “DICCIONARIO
DE NUTRICION Y DIETOTERAPIA 1 Libro. Autor: Autor: Lagua; T.
Rosalinda, Virginia Serraon Claudio. Editorial McGraw-Hill”; puede
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Ó al Teléfono. 01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional) -6671-985765
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O al e-mail:
alfonsomonarrez@gmail.com
Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús
Terán no. 1747-3; Fraccionamiento Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía
de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que
no tenemos representante dentro y fuera de nuestro País México
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DE NUTRICION Y DIETOTERAPIA
1 Libro. Autor: Autor:
Lagua; T. Rosalinda, Virginia Serraon Claudio. Editorial McGraw-Hill
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1 Libro. Autor: Autor:
Lagua; T. Rosalinda, Virginia Serraon Claudio. Editorial McGraw-Hill
Quedo
a sus ordenes; gracias
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