EL COCINERO
RECOLECTOR
Y LAS PLANTAS SILVESTRES
1 Libro Krause
Lameiras, Augusto
González – Garzo Ferrero
Ana María de la Cruz, Miguel
Ángel
Editorial Everest
AGOTADA
DESDE EL MES
DE
FEBRERO DEL 2020
Para algún título
que
maneje este tipo de
información favor
de
escribir un correo
electrónico en:
Muchas Gracias
“Poder disfrutar del
entorno, de la enorme diversidad
de especies que nos rodean, saber el nombre y
usos de
lo que vemos y pisamos, y gozar de la variedad de
sabores que nos
brinda la naturaleza a través de las
plantas en sus diferentes estados de
desarrollo, es
un privilegio que nos da el conocimiento”
Un libro de cocina de
autor en el que convergen dos
mundos, el de la alta cocina y el de las plantas
silvestres
Se trata de acercar
esta cocina natural, de plantas
Esta obra se centra
en el aspecto culinario
de las plantas silvestres
Evidentemente se ha
tenido que seleccionar una ínfima
parte dentro de la enorme cantidad de plantas
silvestres
comestibles que nos ofrecen nuestros campos
El resultado ha sido
espectacular en las manos de Miguel Ángel,
que se ha dignado a trabajar y
magnificar estas
hierbas en su oficina de cocina
La parte de botánica
reproduce más de 60 láminas
en color del herbario de los autores, Ana Mª
González
y Augusto Krause Lameiras, junto con la descripción
botánica de cada
planta, sus posibilidades culinarias
y propiedades medicinales, así como algún
dato histórico
o curioso relacionado con cada una de ellas
La parte de
gastronomía desarrolla 50 recetas elaboradas
con esas plantas y se acompaña de
fotografías
a toda página para cada una de ellas
Además de la relación
de ingredientes y desarrollo
de la receta, se incluyen comentarios a los
ingredientes
y la receta de Miguel Ángel de la Cruz, lo que aporta
un carácter
personal y único a esta obra
Además, se incluyen
también imágenes que muestran
el contacto directo de los autores con la
naturaleza
y otros puntos de interés de su trabajo diario
Libro premiado en la
categoría de "Best First Cookbook",
en los premios Gourmand World
Cookbooks Awards 2013
BIOGRAFÍA DEL AUTOR:
Estudiosa de la
botánica, experta en herboristería,
gran conocedora de plantas silvestres,
durante más
de 35 años junto con Augusto Krause han logrado
atesorar una
magnífica bibliografía con ejemplares
fechados a partir del siglo XVI
Técnicos
del proyecto LEADER, de su actividad diaria
destaca la colaboración e
impartición de multitud
de cursos sobre etnobotánica, plantas medicinales y
comestibles, jornadas gastronómicas, huertos ecológicos, etc.,
conferencias y
talleres así como exposiciones
relacionadas con estos temas
Su afición les ha
llevado a especializarse en el
reconocimiento y aplicación de las plantas
naturales
en la cocina, sean aromáticas o para su consumo,
propiedades como
ingrediente, elaboración de platos,
degustación, usos populares, etc...
Divulgadores de la flora culinaria y medicinal, son
autores de libros como
Flora de Castilla y León (1992)
o Plantas silvestres de Castilla y León (1993),
y coautores de Los guardianes de las semillas (2006),
que recoge los resultados
sobre semillas autóctonas
y cultivos tradicionales de la Comunidad
Han recibido
el premio amanita 2012 por
su aportación a la naturaleza
También colaboran
habitualmente en revistas
y periódicos locales y comarcales
Experto en
herboristería, gran conocedor de las plantas
silvestres, durante más de 35 años
ha logrado atesorar
una magnífica bibliografía junto con Ana María
González-Garzo
Ambos son técnicos del proyecto LEADER, de su actividad
diaria
destaca la colaboración e impartición
de multitud de cursos sobre etnobotánica,
plantas
medicinales y comestibles, jornadas gastronómicas,
huertos ecológicos,
etc., conferencias y talleres
así como exposiciones relacionadas con estos
temas
Su afición les ha llevado a especializarse en el
reconocimiento y
aplicación de las plantas naturales
en la cocina, sean aromáticas o para su
consumo,
propiedades como ingrediente, elaboración de platos,
degustación, usos
populares, etc...
Divulgadores de la flora culinaria y medicinal, son
autores de
libros como Flora de Castilla y León (1992)
o Plantas silvestres de Castilla y
León (1993),
y coautores de Los guardianes de las semillas (2006),
que recoge
los resultados sobre semillas autóctonas
y cultivos tradicionales de la
Comunidad
Han recibido el premio Amanita 2012
por su aportación a la
naturaleza
También colaboran habitualmente en revistas
y periódicos locales y
comarcales
Miguel Ángel de la
Cruz García cursa estudios
de cocina en la Escuela de Hostelería de Segovia y,
a un tiempo, comienza a trabajar en los
fogones del pequeño mesón familiar
Da
luego sus primeros pasos profesionales
en distintos restaurantes segovianos y
mallorquines,
hasta que en 2002 inaugura La Botica
de Matapozuelos junto con su
familia
Docente hoy en día en la Escuela Internacional
de Cocina de
Valladolid, es asimismo miembro
de la directiva de la asociación de cocineros
Maestres
de Cocina de Castilla y León
Este cocinero recolector, empeñado en poner en
valor
una gastronomía natural derivada del paisaje que
le rodea, está
considerado por la prensa especializada
como uno de los jóvenes valores de la
cocina española
Su trabajo destaca por el empleo de los distintos
recursos
naturales que le ofrece su entorno
Nominado su establecimiento como
restaurante
revelación en Madrid Fusión 2010, actualmente
ostenta dos soles en
la guía Repsol y aparece
recomendado en la guía Michelin
en la categoría de
‘Bib gourmand’
Campeón de cocineros de Castilla y León y ganador
al mejor
plato vegetal del año 2011, ha participado
como ponente en los más importantes
foros gastronómicos
nacionales: Madrid Fusión, San Sebastián Gastronomika
o el
Congreso internacional de cocina Soria Gastronómica
EL COCINERO
RECOLECTOR Y LAS PLANTAS SILVESTRES
1 Libro
Krause Lameiras, Augusto González – Garzo Ferrero Ana María de la Cruz,
Miguel Ángel. Editorial Everest
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
304 páginas
En formato de 22.5
por 29.5 cm
Tapa dura
Edición primera
Edición 2013
Colección Cocina de
autor
Idioma Español
ISBN-10 8444121444
ISBN-13 978-8444121444
Autor Krause
Lameiras, Augusto
González – Garzo Ferrero
Ana María de la Cruz, Miguel
Ángel.
Editor Editorial
Everest
DISTRIBUIDOR: ABC Ediciones
Si su agrado es adquirir está espléndida
obra:
EL COCINERO
RECOLECTOR
Y LAS PLANTAS SILVESTRES
1 Libro
Krause Lameiras, Augusto
González – Garzo Ferrero
Ana María de la Cruz,
Miguel Ángel
Editorial Everest
Se puede comunicar al
Teléfono: 7146961
(Culiacán, Sinaloa, México) Teléfono:
-800-832-7697 (gratis solo en México)
Teléfono -6677-146961 (Solo en México)
Teléfono
celular: 044 (Culiacán, Sinaloa,
México) o (México) -6671-985765
O; bien por el e-mail puede dejarnos
su
teléfono y nosotros nos comunicamos
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México
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa,
México
Avenida Jesús Terán número: 1747;
Fraccionamiento Nuevo Culiacán
Código Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
Sin representantes dentro; o,
fuera de
nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
EL COCINERO
RECOLECTOR
Y LAS PLANTAS SILVESTRES
1 Libro
Krause Lameiras, Augusto
González – Garzo Ferrero
Ana María de la Cruz,
Miguel Ángel
Editorial Everest
EL COCINERO
RECOLECTOR
Y LAS PLANTAS SILVESTRES
1 Libro
Krause Lameiras, Augusto
González – Garzo Ferrero
Ana María de la Cruz,
Miguel Ángel
Editorial Everest
Quedo a sus órdenes; gracias
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