FRUTAS QUE CURAN
1 Libro. Autor: Felipe Durán Ramírez,
et al. Editorial: Grupo Latino LTDA
Siempre relacionadas con el paraíso,
ícono de la abundancia, de la frescura, sus néctares embriagan y sacian todos
los apetitos.
Por sus sustancias que aportan
nutrientes las frutas son apreciadas y recomendadas para mantener la salud,
prevenir y tratar males.
A través de la historia de la
humanidad se han constituido en el alimento predilecto de los Dioses y los
humanos, en símbolo del amor, la disputa, de los placeres prohibidos, fuente de
la eterna juventud, pues sus mieles, colores y sabores prodigan al paladar los más
exquisitos y refinados deleites que ofrece la madre naturaleza.
Las frutas son el alimento favorito
para restablecer y conservar su salud.
Fuente inagotable de proteínas
fundamentales en la construcción y reparación de los tejidos del organismo,
forman anticuerpos que propician resistencia contra las infecciones y
enfermedades, mantienen el equilibrio de los líquidos en el cuerpo; activan
ciertas reacciones químicas mediante las cuales se aprovechan los alimentos
para el crecimiento o para la obtención de energía
Se encuentran en mayor proporción en
la almendra, marañón, nuez de castilla, zapote, mamey, cítricos, kiwis y fresas
entre otras.
Los carbohidratos y las grasas
proporcionan energía y vitalidad, permiten la realización de múltiples
trabajos, prácticas deportivas y ejercicio físico.
Se encuentran en forma de azúcar
(fructosa, glucosa y sacarosa) confieren el sabor dulce a las frutas maduras
Las no maduras poseen entre 0.52% de
almidón pero conforme van madurando ese porcentaje disminuye hasta casi
desaparecer, salvo en las bananas maduras.
El contenido de grasa es casi
inapreciable, excepto en el aguacate, que aporta el 14% y el coco el 35%
El chontaduro, la almendra, la
avellana, la nuez de castilla y las aceitunas se destacan por sus altos
contenidos.
Los minerales como el calcio son
también necesarios para la formación y mantenimiento de los huesos y los
dientes, el hierro coadyuva en casos de anemia y raquitismo.
En las frutas abunda el potasio
necesario para la trasmisión de los impulsos nerviosos y la actividad muscular
normal, son ricos en potasio el plátano, kiwi, níspero, melón, uva negra,
albaricoque, ciruelas, coco fresco, aguacate, piña y papaya.
También aportan magnesio que
contribuye con el funcionamiento del intestino del intestino, nervio y
músculos, mejora la inmunidad y la resistencia ante enfermedades degenerativas,
posee suave efecto laxante y anti estrés.
Otros minerales y oligoelementos favorecen
el desarrollo del sistema óseo en general y contribuyen a reducir el riesgo de
enfermedad cardiovascular e incluso del cáncer
Toman relevancia por su alto
contenido la almendra, avellana, nuez de Brasil, tamarindo piñón, nuez de
castilla, los cítricos, peras y fresas.
Las vitaminas se constituyen en uno
de los aportes más valiosos, se destaca a vitamina A (Axeroftol) se encuentra
en las frutas amarillas oleaginosas secas, así como en los limones, naranjas y
albaricoques, zapote, melón, mango, mamey y papaya.
Favorecen el crecimiento, fortalece
los tejidos, genera resistencia contra las infecciones, es necesaria para los
ojos, la piel, fortifica el cabello, previene los resfriados e
infecciones de la mucosa. Ayuda a un buen sueño y tensión normal
La vitamina B1 (Tiamina) previene la
fatiga, es antineurítica e interviene en el crecimiento, contribuye a la
digestión y estimula las secreciones glandulares.
Se encuentra abundante en la naranja,
tamarindo, piñón.
La vitamina B2 (Riboflavina) da
brillo a los ojos y buen color a la piel se encuentra en las avellanas y nueces.
La vitamina C (Ácido ascórbico) es
necesaria para evitar infecciones y enfermedades como el escorbuto, favorece el
sistema inmunológico, estimula el crecimiento, baja la tensión arterial, facilita
la absorción del hierro.
Lo contienen la guayaba, nuez,
marañón, mandarina, mango, fresa, naranja, toronja y limón.
América Latina es un paraíso en
variedad de frutas y verduras, de las más exóticas del trópico agreste, pasando
por las de consumo cotidiano, todas se constituyen en verdaderos manjares, pero
es indispensable incentivar y generar una cultura de inclusión en la dieta de
la población en general, pues solo así se logrará prevenir las enfermedades y
mantener una buena salud.
Este manual FRUTAS QUE CURAN; presenta una gran
variedad de preparaciones y bebidas hechas con base en verduras y frutas que se
constituyen en una verdadera exquisitez para el paladar y en fuentes de
nutrientes para nuestro organismo que se traduce en excelente funcionamiento en
todos los sistemas, salud y belleza natural.
Las plantas medicinales por su parte,
han sido desde tiempos inmemoriales la esencia para la elaboración de
medicamentos, como también la cura directa para múltiples enfermedades que
vulneran la salud del hombre.
Este saber transmitido de generación
en generación perdió su trascendencia en algún momento de la historia pero hoy
la humanidad ha cifrado su esperanza en esta medicina natural, que se
constituye en una efectiva alternativa y cada vez cuenta con un mayor número de
adeptos por la resonancia de los beneficios recibidos que se traducen en mejor
calidad de vida.
FRUTAS QUE CURAN; es una guía
imprescindible para todas aquellas personas consientes del cuidado y
conservación de su cuerpo, fuente inagotable de vida, salud y bienestar.
INDICE:
Introducción. Frutoterapia. Aceituna.
Albaricoque. Almendra. Anís. Anón. Arándano. Árbol del pan. Babaco. Badea.
Banano. Borojó. Breva. Cacahuate. Cacao. Cachipay. Caimo. Caqui.
Cardamomo. Castaña. Catuche. Chamburo. Cereza. Cereza criolla. Chachafruto.
Ciruela. Ciruelo de algodón. Ciruelo de hueso. Coco. Corozo. Curuba. Dátil.
Dátiles de la India. Durazno. Feijoa. Frambuesa. Fresa. Granada. Granadilla.
Grosella. Guama. Guanábana. Guayaba. Gulupa. Inchi. Kiwi. Kumquat. Lima. Limón.
Lulo. Maca. Macadamia. Macao. Mamey. Mandarina. Mango. Mangostino. Manzana.
Maracuyá. Marañon. Melón. Membrillo. Mora de castilla. Naranja. Níspero. Noni.
Nopal. Nuez. Nuez de Brasil. Papaya. Pera. Piña. Pipas. Pistacho. pitahaya.
Pomarrosa. Sandía. Tomate. Tomate de árbol. Toronja. Tuna (Fruto del nopal).
Uchuva. Uva. Uva camarona. Zapote. Zarzamora. Frutas que curan enfermedades y
afecciones. Bibliografía
FRUTAS QUE CURAN FRUTAS
QUE CURAN
1 Libro. Autor: Felipe Durán Ramírez
Editorial: Grupo Latino LTDA
FICHA TÉCNICA:
1 Libro
240 páginas a todo color esmaltadas
En formato de 27 por 20 por 2.5 cms.
Tapa dura acolchada en color
ISBN 978-958-8203-43-0
Autor Luis Felipe Duran ET AL
Editor Grupo Latino LTDA
NOVEDAD:
Si es de su agrado adquirir está espléndida obra “FRUTAS
QUE CURAN FRUTAS QUE CURAN 1 Libro. Autor: Felipe Durán Ramírez
Editorial: Grupo Latino LTDA”; puede comunicarse al Teléfono: 7146961 (local), o; al Teléfono
01-6677-146961 (nacional). Teléfono celular: 044 (local) o 045 (nacional)
-6671-985765
Teléfono: 01-800-832-7697 llamada gratis solo en México.
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e-mail:
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Aquí en la Ciudad de Culiacán,
Sinaloa, México
Ave. Jesús Terán no. 1747; Fraccionamiento
Nuevo Culiacán. C.P. 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San
Ignacio
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RIOS
Le informo que no tenemos representante
dentro y fuera de nuestro País: México
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1 Libro. Autor: Felipe Durán Ramírez Editorial: Grupo Latino LTDA
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1 Libro. Autor: Felipe Durán Ramírez Editorial: Grupo Latino LTDA
Quedo a sus órdenes; gracias
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